Горожанин, согласна. Собак с поисков действительно убрали по неизвестной причине (но одну всё-таки оставили).
Думаю, отчасти из-за того что они поллагеря перекусали и гавканьем замучали, их всё-таки не на диванных обучали.
По экстерьеру, это же не питомник "Красная Звезда", собак отбирали по рабочим качествам, они все такие неказистые с виду были.
сергани написал(а):Глаша,
мне по правде не очень хочется разрушать твое совершенно правильное преставление о военных, таких ловких, бравых и ухаживать умеют, да и пацаны мне такого не простят.
Сергани, ты меня второй год пытаешься убедить. Безусловно, "ухаживать" вычеркиваем, старые солдаты не знают слов любви, но остальное можно оставить?
Нуу товааарищ генерал, а?
сергани написал(а):в/ч 6602 - совершенно заурядная охранная структура, вохра, от военного там только пополнение по призыву. В штате нет никаких специалистов, кроме специалистов по конвоированию и охране зека.
Что значит заурядная? В/ч готовила срочников ВВ на все объекты Ивдельлага.
...Для охраны Ивдельлага в 30-х годах были организованы два конвойных полка, позднее в 1956 г. был образован Ивдельский отряд а в 1968 г. этот отряд был переименован в 38-ю Ивдельскую конвойную бригаду (в/ч 6602) с включением в 87-ю Свердловскую конвойную дивизию (в/ч 7477).
В свою очередь бригада включала:
- 1-й конвойный батальон (1-я и 2-я роты, 23 рота, г. Ивдель);
- 2-й конвойный батальон (3, 4, 5, 6 и 7 роты, г. Ивдель);
- 3-й конвойный батальон (8, 9, 10 рота, п. Бурмантово, и 11 р);
- 4-й конвойный батальон (12 и13 р);
- 5-й конвойный батальон (14 и 15 роты, п. Вижай);
- 6-й конвойный батальон (16 и 17 роты п. Шепичный, 18 рота, п. Бурма-Харпия, и 19 р);
- 7-й конвойный батальон (20 рота, охрана ИТК № 9, п. Понил, 21 рота, п. Верхний Пелым, и 22 рота, п. Понил);
- 8-й конвойный батальон (24, 25 и 26 роты, п. Лозьва);
- роту обеспечения боевой службы (РОБС, г. Ивдель);
- роту связи (г. Ивдель);
- роту материально-технического обеспечения (РМТО, г. Ивдель)".
сергани написал(а):Чернышов - нормальный мужик, хороший, наверно, лыжник на стадионе. Но он опять же - как есть из сторожей, из вохры вохра.
Ну, а рисануться перед девочками - это святое.
Вот мне кажется, девочки у него были после самолётов. Да и девочек на поисках не было.
Кроме Глаши
Ещё Чернышов отличный стрелок, практически биатлонист.
сергани написал(а):Ничего он ему не докладывал и не должен был. Темпалову нельзя было даже подпускать близко к месту преступления праздношатающуюся публику. Чернышова - в особенности.
Сергани, тогда бы он о следе ботинка умолчал. Ты не согласен?
Почему можно было определить принадлежность ботинка - определить размер, з/к выдавали стандартную обувь, солдаты в кирзе или валенках с галошами, у манси нярки, у гражданских обувь вольная, но сравнить след с отпечатком подошвы ботинок из лабаза вполне можно было.
Да и кто в тех местах в ботинках ходит? Откуда они вообще взялись?
сергани написал(а):Вот таких как раз у военных и посылают.
сергани написал(а):ты где нашла такую должность и что такое "оперативная подготовка" вообще?
Поищу что есть в сети по в/ч 6602.
...в части систематически проводились соревнования среди батальонов и рот по различным видам
спорта и во главе всей этой работы стояли начальники физподготовки: В. Сельменский, А. Колесников, В. Малышев, и.о. Шерепа, И. Назаренко, С. Серов. Их постоянными помощниками по различным видам спорта были: Г. Сидоров, А. Дадуркевичус, А. Чернышов , Н. Ряховский .
30.03.2018г.
Ф.Я.Соломонович то ли журналист, то ли там работал, пока не поняла
Так, Соломонович:
....По роду службы мне довольно часто приходилось общаться с командирами воинской части. С большинством из них был лично знаком. Особоенно мне запомнился В.К. Бова. Он внёс в период своей работы огромнейший вклад в деловое сотрудничества войсковой части с Управлением и организациями города. Лично принимал участие во многих начинаниях, проводимых не только в Учреждении, но и в городе. Мне лично пришлось и посчастливилось много работать с Владимиром Кузьмичом по подготовке и проведению массовых городских и иногородних спортивных соревнований. Его участие во всем было самое активное и он оказывал неоценимую помощь в любом проводимом мероприятии.(с)
Отредактировано adelauda_glasha (18-08-2020 22:51)
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?