энсон написал(а):Первоначально, когда возникло, как раз была мысль портреты 9-х. Только думал про походные. Но с ними проблема в качестве.
Так что пусть будут официальные.
А насчёт голосования, я то считаю, что у всех кроме админов, голос совещательный, потому что ответственность на них.
По этому принципу, и что бы не размазывать голоса, я отдаю своё право голоса Ольге. С ней у меня сильных расхождений нет.
Учитывая, что управление форумом фактически передано Ольге, всё ровно так и получилось:
не мудрствуя лукаво, админ одной кнопкой, обнулила все "творческие муки" форумчан и выложила готовую штамповку.
Караван на фоне Х/Ч, конечно неплохо смотрится - спасибо Виктору...
Но этот кадр не раз уже внедрялся в пейзажи Перевала, в тч - на обложке книги Архипова.
Плюс ещё мелочь: туристы идут прямо от Останца, что вроде как противоречит БДТ...
Ну а сплошная лента известных портретов напоминает не менее известный ряд натуральных чисел.
Не знаю, приходило ли в голову Иванову - развесить на стенах рабочего кабинета портреты всех фигурантов всех своих не раскрытых дел...
Либо каждый рабочий день начинать с литургии:
Девять, кем-то загубленных, жизней
Шагают в туманной дали...
Не глядите на нас с укоризной! -
Мы сделали всё, что могли
...
Трудно представить и Возрождённого, оплакивающего на погосте свою клиентуру
...
Короче, всё по накатанной - вот и вся наша возвышенная идея в честь Памяти ГД.
Отсутствие элементов творческой новизны на обложке - соответственно характеризует и лицо Форума. Это нивелирует самобытность Следопыта, указывает на приверженность к шаблонам и уж никак не отражает цели-задачи Форума.
Между тем, один из стихов прерванной темы, прошёл несколько стадий коллективной литературной обработки и был доведён до оптимального состояния:
Помянем тех, кто здесь погиб! -
Их имена в броне металла...
Где тишина Мемориала
Объединяет души их,
Где, на тропинках Перевала,
Все обрываются пути...
И наша цель - постичь все тайны,
Что там могли произойти
Объединенный шедевр включил в себя работу сразу четырёх авторов!
Плюс Ольга еще заметила нестыковку между "звенят в металле" и "тишина Мемориала", заменив на "в броне металла" (из п.11,а). Ведь по факту, именно металлическая плита и хранит на перевале "их имена"...
Потому и крупное фото плиты с ФИО погибших - для данного стиха атрибут непременный.
Собственно, так и должны рождаться по-настоящему продуманные версии:
базовая схема + коллективный перебор деталей + иллюстрации = готовый продукт
...
Сожалею, что в первом посте проявил неосторожность: картинку с мерцающей свечой назвал Подсвечником. Который у многих и вызвал протест - связанный видимо с общей аллергией на Кана.
В итоге замечательная гифка от Ольги так и осталась невостребованной
...
Остальные варианты стихов оценивать не буду.
Скажу лишь, что первые два - это сплошь масло-масляное: скопище помпезных повторов - обо всем и ни о чем. Куда , видимо и катится наш форум. Плюс потеря ритма в финальных строках, которые как раз и должны быть быть самыми ударными, в стихотворении.
Также, ни за что бы не занёс в шапку Форума:
"наша цель - добиться правды... навсегда"
Поскольку это уже двойная неправда ...
...
Надеюсь, что оборванная тема хотя бы позволила, кому-то из форумчан задуматься:
- что мы здесь делаем на форуме?
- что вообще заставляет людей годами сидеть в теме Перевала?
- чем отличаются понятия "чтить Память" и "строить Версии"?
...
Ладно, лирику отбросим.
Решение принято законным администратором и встречено трудящимися на ура.
Спорить не буду. Тем более инициировал тему Памяти не Кан, а Энсон
Сейчас у меня задача посложней - привести наконец все свои версии в соответствие с новейшими БДТ.
Ну и пора уже создавать отдельный форум Сценаристов - сугубо, по Реконструкции ДТ (ту самую Гильдию Авторов версий 
Ссылка
И хотя бы в этом деле навести порядок... Пока за экранизацию ДТ вплотную не взялись чмыри отечественного кинематографа
А заодно признать: идея Справочника БДТ, о котором так долго мечтали непоседы Перевала - с успехом провалилась. Победу снова одержал неистребимый хаос
...
...
По шапке Форума к дню Памяти , вроде всё...
По культуре поведения участников темы - завтра отпишусь
Отредактировано Саша КАН (24-01-2020 15:18)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79