IMG-8852 IMG-8852

Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии » Авторские темы - общее дело ДТ-сообщества » Другие авторские работы. Заявки-вопросы-ответы


Другие авторские работы. Заявки-вопросы-ответы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Форум БДТ находится в стадии становления.
Во избежание загромождений, новые темы в основных разделах форума открываются только по согласованию с Админом.
В данной теме можно размещать "предварительный" материал, соответствующий рубрике.
Далее, по ходу работы, будут сформированы отдельные "узкопрофильные" авторские темы


Перечень ссылок
на те или иные детали/вопросы, рассмотренные в данной теме:
...
...
... заполняется в ходе поступления


Фигуранты УД - только по именам!

претензия Игоря Б.
ЯНЕЖ написал(а):

Игорь Б. сообщение 13.5.2015, 12:10  Сообщение #532  http://1723.ru/forums/index.php?showtop … entry63078

Игоря Б. мы тоже называем по имени, но это не значит, что пили вместе...
К тому же он вполне может быть и не Игорем, и не Б.
Так что не надо строить целку...
Прятать свои лицо, голос , истинные ФИО и с успехом разбрасывать по форумам чужие, пусть даже без тени панибратства - не лучшее хобби Игоря Б., Ракитина, Кизилова и других засекреченных исследователей
Одно дело когда речь идёт о документальных данных и совсем другое - приписывать конкретным людям действия и поступки, о которых ты на самом деле - ни ухом, ни рылом. В лучшем случае - лишь догадываешься...

Использовать в версиях конкретные ФИО погибших людей - не допустимо как с моральной, так и юридической точки зрения
Достаточно распознавать фигурантов Уд по условным номерам, придуманным прозвищам или просто по именам...как это практикуется на форуме Следопыт1959

Да , в версиях приходится использовать документальные материалы: фото и цитаты первоисточников. Но за них уже несёт ответственность не автор версии, а другие лица - ветераны59: следователи, поисковики, чиновники... которым собственно и по статусу положено было заниматься сбором документальной инфы

Да, в версиях приходится использовать не самые героические гипотезы, не самые положительные черты характера фигурантов - но при этом совсем не обязательно приписывать свои выдумки конкретным ФИО.

А ещё лучше - в начале каждой версии обязать каждого автора пропечатать фразу:

Все совпадения имён, дат и названий в данной работе/рассказе/ истории - являются СЛУЧАЙНЫМИ

Отредактировано Саша КАН (19-10-2017 20:42)

2

Работа неизвестного автора:
http://dyatlov-pass.com/death
дата выпуска, судя по комментариям - конец 2015

http://sg.uploads.ru/t/xdGTW.jpg
Плюсы:
- удобно, популярно, познавательно - особенно для новичков.
- новые, весьма любопытные иллюстрации по травмам
...
Минусы:
- издержки перевода (так и не понял с каковского языка)
- ноль данных по рельефу мест происшествия (очевидно в главных консультах автор имел  Кунцевича)
- ряд подписей к фото-59 в корне неверен
...
http://s9.uploads.ru/t/T0los.jpg
- подобная графика не помешала бы восприятию любой версии...

Где бы раздобыть такую анимационную программу, чтобы тело человека легко принимало нужное положение, надевало одежду разных цветов, держало в руках всяческие предметы...
Типа кукольной игры про Барби, где дети могут виртуально наряжать куклу... кормить, катать в коляске, водить в сад/школу и т.д.

Зачастую, одна картинка в сценарии ДТ может заменить пол-страницы нудного текста

3

Саша КАН написал(а):

Где бы раздобыть такую анимационную программу,

Даже элементарный перевод в цвет кадров с  пленок ГД и поисков-59- даст дополнительный толчок в нашей прискорбной ситуацией в исследовании

4

Добрый день! Я в теме недавно, весь ваш форум не перечитала, возможно повторюсь. Попробую изложить, как мне представляется, что произошло.
По тому интересу, какой к делу проявили военные и ГБ, ясно, что что-то хотят скрыть, поэтому НЛО, йети, лавины и пр. отпадают.
После ознакомилась с кучей версий, ни одна не учитывает всех имеющихся фактов. Все факты можно объяснить только инсценировкой.
Мне представляется, что палатку дятловцы поставили у кедра. Лыжи оставили на склоне. Под палатку постелили елки и ветки кедра. Развели костер. Часть пошла за дровами. Представляется, что это была последняя четверка.
К 21 съезду ракетчики решили сделать подарок. Кстати сказать, линия Байконур-полигон Новая Земля проходит через перевал Дятлова, с учетом вращения Земли. Ракета взрывается ближе к оврагу. Часть ребят погибает от ударной волны, остальные получают смертельное отравление гептилом. Оставшиеся, спасаясь, ползут вверх по склону.
Направляется вертолет для осмотра места падения ракеты, обнаруживают туристов.
Начальство дает приказ историю замять, представить все, как замерзание.
Времени для инсценировки предостаточно, все сделать и замести следы.
Погибнуть от холода, имея палатку, печку, теплые вещи едва ли возможно, поэтому инсценировщики перенесли палатку на склон. Туристов разули, раздели.
Почему мне кажется, что палатку дятловцы поставили у кедра? Они взяли с собой печку. Какой смысл ее брать, если не будет дров?
На елках, которые инсценировщики достали из-под палатки и бросили в овраг, нашли картинно разложенные вещи. Но, если люди замерзают, они скорее все это наденут на себя.
Станут ли туристы при холодной ночевке, в темноте писАть газету "Вечерний Отортен"?
В пользу того, что дятловцы не шли по склону в носках и босыми говорит отсутствие повреждений на ступнях.
Следы? А чьи они?
Ну как-то так, в общих чертах, без подробностей. Если у кого-то появится желание развить тему, буду признательна. За критику тоже.

5

Marmot написал(а):

Добрый день! Я в теме недавно, весь ваш форум не перечитала, возможно повторюсь. Попробую изложить, как мне представляется, что произошло.
По тому интересу, какой к делу проявили военные и ГБ, ясно, что что-то хотят скрыть, поэтому НЛО, йети, лавины и пр. отпадают.
После ознакомилась с кучей версий, ни одна не учитывает всех имеющихся фактов. Все факты можно объяснить только инсценировкой.
Мне представляется, что палатку дятловцы поставили у кедра


Добрый... с какого это "представляется" ?

6

ЯНЕЖ написал(а):

Добрый... с какого это "представляется" ?


Зачем нести печку, если нет дров? Если трагедия произошла на этом месте, т.е между склоном и Кедром, чему подтверждение место гибели Рустема С. (ложе трупа), то опытные туристы поставят палатку подальше от ветра, поближе к дровам. Расстояние всего то 1,5 км.
В 60-е годы, с старших классах, а затем в ВУЗе занималась туризмом, горным туризмом, немного альпинизмом (значек "Альпинист СССР"). Случались холодные ночевки.
Если в снежной пещере, то, как ни удивительно, тепло. В палатке же, с сосновыми ветками под палаткой и в спальнике, без печки, очень холодно, спать невозможно, даже при небольшом морозе.
Попадались в группе альпинисты-фанаты, которые на восхождение, для увеличения нагрузки, шли с камнями в рюкзаке, подскакивали (ну т.е. не могли слушать и петь сидя), когда исполнялась песня Баксанская-фронтовая, но никто из них не стремился мучить себя холодом.
П.С. Уважаемый Янеж, мне показалось или нет, что Вы не слишком вежливо ответили?

7

Перенесено из раздела модераторов.

Тема Янежа "Буянов".
Состояла из одного сообщения:
Эксперт: участники экспедиции Дятлова погибли по собственной вине
https://www.5-tv.ru/news/217908/peterbu … y-datlova/


Вы здесь » Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии » Авторские темы - общее дело ДТ-сообщества » Другие авторские работы. Заявки-вопросы-ответы