Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса

Методы обработки БДТ от Альсфекса

Сообщений 601 страница 630 из 968

601

habar написал(а):

Дима, не смущает, что до холмов от 41-го больше километра? )) До ближайшего примерно 1,2 км.

Я там 1.2 км не вижу.   Метров 700-800 до холмов.  Но до самой высокой точки где то 1 км. 
Предположим 1 км . Геометрию Хабар в школе изучал ?
Высота самого высокого холма над Лозьвой как я писал ранее 200 метров . Это реальная гора! Остальные значение не указано но то же немалые.

Считаем по таблицам брадиса  и формуле тангенса угол , превысив который солнце появляется  в 41 ом поднявшись над теми холмами .

Посчитаешь сам, если не сможешь поясню . Конечно считать будем плюс минус , так как точную геометрию вершин мы не знаем.
Получается  11-12 градусов  над горизонтом . ДО ЭТОГО солнце на 41  с того направления не видно .  Теперь подбираем месяц  когда солнце могло быть в такой точке примерно по такому азимуту . Для простоты возьмем как предлагал Альсфекс данные по Санкт Петербургу.
Тогда получается что по азимуту  согласно топографической карте солнце появилось над 41 ым так как на фото Глаши  примерно в середине сентября в 8 часов 10 минут .
Примерно там же солнце было в середине апреля в 07 30 .   На апрель конечно не очень похоже  , но года разные бывают.

Кроме того надо понимать , что данные вычисления условны , так как конкретный рисунок холмов мы не знаем.
Но в целом всё соответствует астрономическим явлениям.

Что там тебя ЕЩЁ удивляет на фото ? Или скажем так , что ещё не догоняешь ? Обращайся поясню.))

Отредактировано Дмитрий (24-03-2020 14:57)

0

602

habar написал(а):

Тут недавно, на форуме, революцию совершали с лозунгами "Долой стариков! Даешь дорогу молодым! Старики закостенели в своем видение! Взглянем на дело Дятлова свежим взглядом и под новым углом!"

Смотрю я на этот угол закостенелым взглядом и оху.., сильно удивляюсь.
Что не пост, то либо бред, либо косяк.

Глаша, это точно 41-й квартал?

Точно. Уже давно заброшенный, но здания и поворот Лозьвы узнаваемы. Единственно, я "столбов" не вижу, но они могли сгнить.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

603

Дмитрий написал(а):

Я там 1.2 км не вижу.   Метров 700-800 до холмов.  Но до самой высокой точки где то 1 км.

Мне вот до одного места, что ты там видишь.. )) Есть объективные данные.
Открой Гугл Иарс и используй инструмент "Линейка".
По прямой от 41-го (не по поверхности земли) до вершины холма 1400 метров.

Дмитрий написал(а):

Высота самого высокого холма над Лозьвой как я писал ранее 200 метров . Это реальная гора!

Высота холма 251 метр от уровня Балтийского моря, а не от Лозьвы..)))
Учи картографию, неуч.

Дмитрий написал(а):

Считаем по таблицам брадиса  и формуле тангенса угол , превысив который солнце появляется  в 41 ом поднявшись над теми холмами .

Посчитаешь сам, если не сможешь поясню . Конечно считать будем плюс минус , так как точную геометрию вершин мы не знаем.
Получается  11-12 градусов  над горизонтом . ДО ЭТОГО солнце на 41  с того направления не видно .  Теперь подбираем месяц  когда солнце могло быть в такой точке примерно по такому азимуту . Для простоты возьмем как предлагал Альсфекс данные по Санкт Петербургу.
Тогда получается что по азимуту  согласно топографической карте солнце появилось над 41 ым так как на фото Глаши  примерно в середине сентября в 8 часов 10 минут .
Примерно там же солнце было в середине апреля в 07 30 .   На апрель конечно не очень похоже  , но года разные бывают.

Кроме того надо понимать , что данные вычисления условны , так как конкретный рисунок холмов мы не знаем.
Но в целом всё соответствует астрономическим явлениям.

Что там тебя ЕЩЁ удивляет на фото ? Или скажем так , что ещё не догоняешь ?

Не догоняю, как ты со своими тангенсами и таблицами считаешь высоту солнца над 41-м, если на фотографии не 41-й!!! )))
Идиотизм чистой воды! ))

Дмитрий написал(а):

Обращайся поясню.))

Ок!
Если вдруг наступит у меня Альцгеймер - обращусь.
Тогда сможем на одном языке разговаривать..))

0

604

adelauda_glasha написал(а):

Точно. Уже давно заброшенный, но здания и поворот Лозьвы узнаваемы. Единственно, я "столбов" не вижу, но они могли сгнить.

Не смущает, что эта фотография сделана ДО 1959-го года? )))
То есть, давно заброшен, но в 1959-м - новый и нарядный? ))

0

605

habar написал(а):

Мне вот до одного места, что ты там видишь.. )) Есть объективные данные.
Открой Гугл Иарс и используй инструмент "Линейка".
По прямой от 41-го (не по поверхности земли) до вершины холма 1400 метров.

Да хрен с ним . Значит будет октябрь только и всего.

habar написал(а):

Высота холма 251 метр от уровня Балтийского моря, а не от Лозьвы..)))

Устал уже тебе повторять , что 200 метров ЭТО НАД ЛОзьвой. , А 251 над Балтийским морем.

habar написал(а):

Не догоняю, как ты со своими тангенсами и таблицами считаешь высоту солнца над 41-м, если на фотографии не 41-й!!! )))

Я высказался . Не вижу причин почему это не 41 ый. Если у тебя есть что сказать, я весь во внимании.

0

606

habar написал(а):

Не смущает, что эта фотография сделана ДО 1959-го года? )))
То есть, давно заброшен, но в 1959-м - новый и нарядный? ))

1.Четко там сказать заброшен или нет поселок нельзя.  Тем более что на фото ранее утро.   
2. Поселок могли строить ,эксплуатировать , затем бросать на время , затем снова обживать в зависимости от необходимости.

Почему  ДО 59 года? Блесни !))

Если заброшенный , то откуда дорога на фото? Такая дорога без постоянной езды  за месяц зарастет.

https://i.ibb.co/V3nBNv5/image.png

Отредактировано Дмитрий (24-03-2020 15:27)

0

607

Дмитрий написал(а):

Устал уже тебе повторять , что 200 метров ЭТО НАД ЛОзьвой

Это как ты вычислил? )) Открой методику с тангенсами! ))
Опять пернул в небо!? ))

Дмитрий написал(а):

Я высказался . Не вижу причин почему это не 41 ый. Если у тебя есть что сказать, я весь во внимании.

" Сама, сама! Не в ресторане! Самообслуживание!" © (Панкратов Черный)

Дмитрий написал(а):

Если заброшенный , то откуда дорога на фото? Такая дорога без постоянной езды  за месяц зарастет.

Про заброшенность у Глаши спрашивай.
Я написал, что фото ДО 1959 года было сделано.
Если точно, то в 1954 году.. )))

Почему  ДО 59 года? Блесни !))

Дима, я пытаюсь, что бы ты не только в голову ел, но и думал ею..)))

P.S/ Дима, это просто позор какой-то! ))

Отредактировано habar (24-03-2020 15:53)

0

608

Alsfex,  не надо ничего искажать. Делаете требуемые "сценарием" коллажи из отпечатаных снимков, переснимаете.

ну положим не так все просто, как представляется, тем более с той техникой)))))...и современными икспертами.

Вам известен вид фотографии ГД, которая тиражируется в переснятом виде:
https://i.imgur.com/SXGO9qEl.jpg

скрыть подобное можно только жутким качеством

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

609

Дмитрий написал(а):

По топографической карте похож . Откуда источник, Глаша?

Нашла сайт истории Ивдельлага.
Вот ещё фотография, если снять вышку, тоже будет похоже.
https://i.imgur.com/fsoTZ1bm.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

610

habar написал(а):

Больше ничего? Только тени? )))
Все остальное указывает на то, что на фото 41-й квартал?

Пояснение на карте от Димы: "Эти холмы дают тень!"

Дима, не смущает, что до холмов от 41-го больше километра? )) До ближайшего примерно 1,2 км.

Это пиз..ц! Я валяюсь с этого Пинкертона! )))
Куда ж тебя заведет твоя логика?! )))

habar, сейчас же поднимайтесь с пола, прекратите пачкать нашу одежду (старый еврейский анекдот).

Вы помните, что задний план не даст масштаба на фотографии в силу одномерности изображения?
Там хоть два километра, хоть четыре, всё будет выглядеть плоско, как Чистоп с фотографии "группа движется по Лозьве (или Ауспии?)"
https://i.imgur.com/YK8zoutm.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

611

Alsfex-3 написал(а):

ну положим не так все просто, как представляется, тем более с той техникой)))))...и современными икспертами.

Вам известен вид фотографии ГД, которая тиражируется в переснятом виде:

скрыть подобное можно только жутким качеством

Вооот! Золотые слова.
У нас для общественности группа погибла от "непреодолимой силы" - получите, распишитесь.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

612

habar написал(а):

Про заброшенность у Глаши спрашивай.
Я написал, что фото ДО 1959 года было сделано.
Если точно, то в 1954 году.. )))

habar, я понимаю, о чём Вы говорите.
У Вас фото стоит как заброшенный 2Северный.
Но я бы уточнила, исходя из привязки к изгибу Лозьвы.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

613

У Вас фото стоит как заброшенный 2Северный.
Но я бы уточнила, исходя из привязки к изгибу Лозьвы.

Это Второй Северный даже безотносительно архива Андросова.
И никак не может быть 41-м кварталом.

Вот, Дима, учись, женщина, а умнее тебя.. ))
И запомни.
Лозьва в районе 41-го имеет высоту над уровнем Балтийского моря 170 метров.
Итого, твоя "Гора реальная!" всего лишь холм высотой 80 метров от Лозьвы. (Надеюсь от 250-ти 170-ь отнять сможешь?)
Как он мог давать тень на несуществующий 41-й!)), находясь на расстоянии 1,4 км, только твоим тангенсам и таблице брадирса известно! )))
Спасибо, сегодня хохотал от души.

Отредактировано habar (24-03-2020 16:44)

0

614

Там хоть два километра, хоть четыре, всё будет выглядеть плоско, как Чистоп с фотографии "группа движется по Лозьве (или Ауспии?)"

Ну.. если не брать во внимание, что это Хой Эква с Лозьвы.. ))

0

615

Вы помните, что задний план не даст масштаба на фотографии в силу одномерности изображения?

ЫЫЫЫ....вопрос, скрывающий утверждение....справедливость данного утверждения существует только в теории.....в прикладном значении фсе иначе)))))

Отредактировано Alsfex-3 (24-03-2020 17:19)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

616

habar написал(а):

Лозьва в районе 41-го имеет высоту над уровнем Балтийского моря 170 метров.
Итого, твоя "Гора реальная!" всего лишь холм высотой 80 метров от Лозьвы. (

Я ошибки всегда признаю . Да 56 метров посмотрел по Устью . Косяк. Но что это меняет ? Ты думаешь холм 80 метров высоту не даст подобной тени ?
Кстати надо посмотреть а что там на Северном 2 есть вообще такое высокое ?

habar написал(а):

Это Второй Северный даже безотносительно архива Андросова.

Поясни почему?

Посмотрел у Второго Северного урез воды 207 .6 метров . Что там рядом такое высокое ? Там холмы те же по 250 метров .Разница 50 метров получается где то .

Отредактировано Дмитрий (24-03-2020 17:55)

0

617

сейчас уже могу  себе позволить смотреть по теме ГД всякую лажу......сегоння, по средством видео "исторического любителя".
https://www.youtube.com/watch?v=C1BNPdPkHqg
... ,побывал у Кунцевича дома.....это ПИСЕЦЦ!!!.....поржал от души.....порадовала широкопленочная фотокамера, якобы принадлежавшая ГД, что то типа "Любитель"/"Комсомолец",......и полка с надписью ФОНД,.....короче, нет там никаких подлинных материалов..и быть не может!!! ..фсе одна бутафория....и желание на этом деле погреться.
Обвиняю фонд Кунцевича в попытках манипуляции материалами группы Дятлова.

Отредактировано Alsfex-3 (25-03-2020 11:02)

Подпись автора

0

618

Хорошо Хабар , согласен , что гора на Северном 2 рядом есть . Но если ты уверен , что это Северный 2 , то ткни пальцем на фото Глаши , где это место. Хотя бы примерно. Ну и направление откуда фоткали.

https://i.ibb.co/Qr8W8Zt/2.png

Что то я по местности там ничего похожего не наблюдаю.

И ещё Хабар на картах Северный 2 показывают на некотором расстоянии от Лозьвы. На фото Глаши поселок прямо на берегу.

Отредактировано Дмитрий (24-03-2020 21:54)

0

619

Дмитрий написал(а):

Своим глазам я верю, Энсон.  И никакую длину лыж измерять не собираюсь .

Ваше право. А моё право, на основании этого, считать вас глупым. И как я уже писал Игорене, у вас такое же право в отношении меня.
Кроме глаз, надо ещё мозг использовать. Без той же математики, очевидно ведь, что Солнце вокруг Земли ходит.
А длина лыж, про которые я спросил, имеет прямое значение к длине лыж, которые у вас без креплений. Если бы вас действительно
интересовал результат, а не подгон под личные сказки, вы бы прежде чем выдавать такую конспирологию, подсчётами бы занялись.
Эти лыжи более короткие, короче роста человека, это видно на фото в гору, от 1 числа.
Они и шире обычных беговых. Без «креплений», как раз обычные беговые, или прогулочные. Как они выбираются по росту, в сети есть.
Там же можно найти фото старых лыж, с креплениями, по которым можно рассчитать соотношение верха лыжи от крепления, к низу.
Так что применив к очевидному математику, выводится другое очевидное, за рюкзаком крепления скрыты.

Дмитрий написал(а):

И лично я никогда серьезно не относился к возможности установить по нему время дня. Это фуфло полное.

Ещё бы. У вас проблемы со школьной математикой, а уж с азбучной теорией фотографии, вообще полный кирдык.

0

620

Энсон, по лыжам.

Крепления на любых лыжах делают на центре тяжести лыжины, то есть визуально на середине лыжи, примерно на два пальца к задкам.
Самое смешное, что центр тяжести определялся для каждой лыжины индивидуально, то есть вполне возможная погрешность для "дров" тех лет около 1-2-2.5 см.
На дальнем плане лыж с фото "неизвестные люди неизвестно что делают, стоя по пояс в яме с сыпучим снегом в условиях непогоды" крепления отсутствуют.
Обычная длина туристических лыж тех лет 2.10, о чём есть на турлибе.
Длина лыж подбиралась к росту так, чтобы рука захватывала носок лыжи, палки меряли под подмышки, но это Вы знаете.

Alsfex-3 написал(а):

сейчас уже могу  себе позволить смотреть по теме ГД всякую лажу......сегоння, по средством видео "исторического любителя".
https://www.youtube.com/watch?v=C1BNPdPkHqg
... ,побывал у Кунцевича дома.....это ПИСЕЦЦ!!!.....поржал от души.....порадовала широкопленочная фотокамера, якобы принадлежавшая ГД, что то типа "Любитель"/"Комсомолец",......и полка с надписью ФОНД,.....короче, нет там никаких подлинных материалов..и быть не может!!! ..фсе одна бутафория....и желание на этом деле попиариться

Да бог с ним, дядька свою копеечку на старости лет имеет.
Мне вот что странно, оказывается, много материала по ГД осело в Германии, кто-нибудь слышал?

Alsfex-3 написал(а):

ЫЫЫЫ....вопрос, скрывающий утверждение....справедливость данного утверждения существует только в теории.....в прикладном значении фсе иначе)))))

)

Alsfex, я столько не выпью!
Выражовывайтесь попонятней, плиз.

habar написал(а):

Ну.. если не брать во внимание, что это Хой Эква с Лозьвы.. ))

ХойЭква 805 метров, Чистоп 1282

Виды Чистопа с Лозьвы
https://i.imgur.com/moX8gyim.png
https://i.imgur.com/yFsgvIlm.png
https://i.imgur.com/5iGWmtEm.png

Его не перепутаешь.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

621

Да бог с ним, дядька свою копеечку на старости лет имеет.

дело не в "копеечке"...заявления знакового персонажа в структуре, хранителей данных о ГД о фотоаппарате типа "Любитель".....это в корне меняет представление о данных....так как это камера дающая снимки иного существующему порядка.

Выражовывайтесь попонятней, плиз.

с некоторых плоских снимков реально получить данные объема

Отредактировано Alsfex-3 (24-03-2020 21:44)

Подпись автора

0

622

энсон написал(а):

у вас такое же право в отношении меня.

НЕт Энсон Вы не глупый.  Просто упертый. Пишите какую то хрень вопреки тому что очевидно. Крепления , за рюкзаком ...))  А у телеги вынос сделан вправо .))) Как только человек не извернется , лишь бы поставить себя выше Горожанина.
А стесняюсь спросить что там с рюкзаком без лямок  ? Ваша версия?  А то вон Хабар сегодня целый день смеялся ( привет Хабар , мне не жалко , смейся на здоровье) , будет ему на закуску.

0

623

А я снова о своем . Хабар , Альсфекс , можно ли было  фотомонтаж о котором мы ведем речь получить в лаборатории газеты?

Хабар , а от тебя ждем разбор . Где пересекаются два фото. И обрати внимание как на фото дятловском поселок прямо вдается в гору. А на Глашином фото нет ничего подобного.

Отредактировано Дмитрий (24-03-2020 22:11)

0

624

Alsfex-3 написал(а):

дело не в "копеечке"...заявления знакового персонажа в структуре, хранителей данных о ГД о фотоаппарате типа "Любитель".....это в корне меняет представление о данных....так как это камера дающая снимки иного существующему порядка.

с некоторых плоских снимков реально получить данные объема

Отредактировано Alsfex-3 (Сегодня 19:44)

У ГД от "Любителя" был только многофункциональный штатив.

Alsfex,, с плоского изображения можно получить трёхмерный объем,  но в современной компьютерной обработке. Шутка.
Можно определить расстояния до объектов, пользуясь таблицами военных топографов, но у нас комбинированные фотоматериалы (к нашему счастью).

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

625

Дмитрий написал(а):

А я снова о своем . Хабар , Альсфекс , можно ли было  фотомонтаж о котором мы ведем речь получить в лаборатории газеты?

Alsfex-3 написал(а):

это же не сложно.....конечно студия, но не обязательно кино-......это вполне можно сделать на базе какого нить фотоотдела структуры, где требовалось производить так называемые карты-синьки.....это наверное могло применяться в строительстве, геологоразведке и т.п.

можно

Подпись автора

0

626

Ещё рюкзак без лямок, разработка МО СССР, 1958-1959 гг.
Авторы получили Ленинскую премия, только тсссс.... никому ничего.

https://i.imgur.com/yMlWmZ4m.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

627

У ГД от "Любителя" был только многофункциональный штатив.

пример кадра с "Любителя"(https://photozone-t.livejournal.com/6673.html) негатив 6х6:
https://ic.pics.livejournal.com/biosigner/15124299/1826/1826_original.jpg
с увеличением
https://ic.pics.livejournal.com/biosigner/15124299/2062/2062_original.jpg

Про штатив Кунцевич сказал..."типа такого"(продемонстрировав струбцину)....а фотик лично продемонстрировал))))

По логике, конечно такой аппарат стал бы находкой для группы, особенно для видовой съемки Отортена.....но был ли он у них на самом деле? И если был где кадры с него? Где пленка для него???

Alsfex,, с плоского изображения можно получить
трёхмерный объем,  но в современной компьютерной обработке.

ну почему же только в современной.....многа чиво мона натворить с фотками даже с теми ресурсами, которые были тогда.....и не обязательно для этого уметь отличать секанс от косеканса

Отредактировано Alsfex-3 (25-03-2020 00:16)

Подпись автора

0

628

Alsfex, посмотрите, тени колонн, искривление.

https://i.imgur.com/OwG9FEwm.png
https://i.imgur.com/m0ftXKbm.png
https://i.imgur.com/AZqaej7m.png

Это фото вроде с поисков, но точно не скажу.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

629

Alsfex, посмотрите, тени колонн, искривление.

Посмотрел. Не интересно. ....Хотя для темы "о возможных подделках в фотоизображении" эти снимки во многом показательны...если бы Вы в силу своей необходимости их дорисовывали, то обязательно сделали бы тени параллельными, .... в то время, как "рисующий свет" создает углы.

Подпись автора

0

630

Дмитрий написал(а):

Хабар , а от тебя ждем разбор . Где пересекаются два фото. И обрати внимание как на фото дятловском поселок прямо вдается в гору. А на Глашином фото нет ничего подобного.

Разбор.
Сейчас от Димы начнется вторая серия клоунады с фрагментами истерики. ))
Чипсами и кока-колой я запасся.
Приступим.
Дима, фас! )))
Ищем подделку!!
https://i.imgur.com/V975xPw.jpg

Дмитрий написал(а):

Сама постановка вопроса тупая.
Звучит примерно так.
"Хабар и Алсфекс, марсиане имеют кожу красного или зеленого цвета?"
И, если я вступаю в диалог по цвету кожи марсиан, то, как бы тем самым признаю их существование.
А посему, Дмитрий, хлебайте это дерьмо ситечком без меня.
Я уже однозначно выразил свою позицию.
"Вмешательства в фотографии группы Дятлова НЕ БЫЛО!"
Все остальное - от лукавого.
Точнее, от глупости.
Примерно, как расчет длины тени с помощью тангенсов и таблиц брадерса, падающих на 41-й квартал от холма высотой в 80 метров, который находится в полутора км от поселка.
Невзирая на то, что на фото не 41-й квартал, а Северный 2. )))))
И ведь, рассчитал, подлец!
Смышленый малыш! ))

Отредактировано habar (25-03-2020 07:20)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса