habar написал(а):Насчет лыж тебе Энсон все разъяснил.
Разъясняю Хабар . Твой Хабаровск, ночью пока ты спал , перенесли под Москву , можешь сходить Кремль посмотреть. Потом расскажешь . Вот я тебе и разъяснил. ТО же самое
мне разъяснил Энсон.
habar написал(а):А про рюкзак где истерика? Ведь Горожанин сказал тебе "Там лямок нет!"
Тебе уже Глаша всё разъяснила. То что показал ты наглядней показывает фотомонтаж и только. Лямки то от этого не появились.))
habar написал(а):Хотите, давайте сделаем так:
Вы ставите бесспорную с Вашей точки зрения фотографию с обязательным объяснением, а Глаша и К° устраивают мозговой штурм?
Поясни. Бесспорная это без фотомонтажа ?
habar написал(а):Координаты 2-го северного в Гугле у меня выверенны до муллиметра.. )))
Можешь начинать писать очередные глупости.
У тебя есть сутки.. ))
Давай будем разбираться с координатами и т.д.
К слову Хабар ты в качестве реперной точки на своем колаже указал "прогал ". Тот что, на том берегу Лозьвы. Прогал то большой даже с фото с такого растояния видно.
В Гугле его нет. Странно не правда ли ? Обычно прогал бывает или там где вырубили или где нет условий для роста. Ну например скальная порода у поверхности.
Ты откуда координаты брал для гугла то по Северному 2 ?
С этой что ли карты , как будто от руки нарисованной?

Если с неё , и она как и любая нормальная топографическая карта ориентированна СЕВЕР - верх, то там направение солнца на фото будет совпадать с моим. Если у тебя при переходе на Гугл Север стал Югом , то значит хреново ты перенес поселок с карты на Гугл. Не те координаты взял.
Либо карта не верна , а тогда значит и ориентироваться на неё нельзя.
Посмотри на твоей карте появляется излучина Лозьвы и высота.

На моей карте нет ни излучины не высоты. Альсфекс выкладывал карту в этой теме на второй странице.

Посмотри на его карте то же нет подобной излучины. И нет высоты 308 метров . Зато как и на моей есть высота Петропавловская 478 метров.
Можно конечно сказать , что типа твоя более подробная , но я бы не сказал , что твоя подробней чем карта Алсфекса.
Так откуда ты брал координаты Северного 2? С какой карты?
Если с той что ты показал , то всё равно согласно неё солнце светит с северо запада. Значит либо ты что то напутал с гуглом - проверяй . Либо в Гугле напутали. Разбирайся .
Лично мне достаточно карты.
Далее . Вот фото тех скал что затеняет поселок.

Ну хоть немного Хабар напряги мозги и подумай на какой высоте должно быть солнце над горизонтом , чтобы дать такую тень?
ЕСЛИ ДАЖЕ БРАТЬ ПО ТВОЕМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ НА ГУГЛЕ , то вчера мы определились , что солнце светило практически точно с запада ( незначительно в сторону юга). КАк ты себе это представляешь ? Солнце почти в зените и на западе?
Ещё наводящий вопрос - зачем вечером перед закатом , когда солнце садиться , лететь на съемку местности ? Логичней днем это делать ? Не так ли?