Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса

Методы обработки БДТ от Альсфекса

Сообщений 661 страница 690 из 968

661

Alsfex,  :)

Вы отметили дом на фото как место ночлега дятловцев:
https://i.imgur.com/po4YEiBm.png

Здесь я с Вами не соглашусь, у дома разобрана крыша, как в нём ночевать?
А мы знаем из дневников:
...... А после ужина в горячо натопленной избе на кроватях бросались шутками до 3-х часов ночи.

ДОРОШЕНКО....

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

662

adelauda_glasha написал(а):

А мы знаем из дневников:
...... А после ужина в горячо натопленной избе на кроватях бросались шутками до 3-х часов ночи.

ДОРОШЕНКО...

по пребыванию ГД на 2С у нас имеется три панорамных снимка ГД и сессия прощания с Юдиным......из двух панорамных снимков вполне можно выделить маршрут стенаний ребят по снеговой целине внутри поселка....то есть тропинки просматриваются......они ведут к указанному дому, и дому напротив. Однако из сессии с Юдиным усматривается явная активность работы с дровами именного около этого дома......крыш цельных там почти не было, а состояние дома выглядит вполне приемлемым..........ну и доп.довод, что этот дом не стали особо торопиться  разрушать в будущем.

Отредактировано Alsfex-3 (26-03-2020 16:52)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

663

habar, не соглашусь. Посёлок 41 квартала суть зона с бараками. Какие завалинки у бараков? не положено.

Соглашаться или нет - ваши хотелки.
Они никак не влияют на истинное положение вещей.
41-й входил в систему Ивдельлага, но некогда не был зоной.
Спецпоселение т.н. вольняшек.

А мы знаем из дневников:
ДОРОШЕНКО....

Глаша, а как влияет наличие не совсем целой крыши на пригодность дома для ночёвки?

Отредактировано habar (26-03-2020 17:28)

0

664

habar написал(а):

И если Янеж и я пришли к одинаковым выводам, это значит что у нас есть мозг.

Поздравляю обладателя мозгов сопоставимых с Янежем . Вообще то  Хабар это позорно выкладывать идеи тех , кто раньше тебя уже изложил какую то идею и НЕ ДЕЛАТЬ ССЫЛОК НА ПЕРВОГО автора, мол  я и сам дошел без него . По крайней мере если это не какие общеизвестные  истины . Я вот всегда когда использую мысли другого автора ссылаюсь на него . На тебя ссылаюсь , на Горожанина и т.д.  Тебя в школе не учили , что чужое без спроса брать не хорошо ? )

habar написал(а):

На 41-м все дома с завалинками, на фото Глаши без них.
Поэтому я стал рыть инет.

Теперь хоть ясно что именно тебе не понравилось на фото . По выражению Альсфекса так и не понял в чем мой топографический кретинизм ?
На каком 41 ом нет заваленок ? Два барака что у скалы. Там да есть .  Остальные дома на панораме это бутафория , я уже писал про то, что  панораму за уши подтащили к двум баракам через фотомонтаж двух деревьев . Потому  что там на самом деле в 41 ом ХЗ .  Поэтому у меня про завалинки мысли и не было.

Давай Хабар по картам . Три разные топографические карты ВСЕ три указывают , что солнце светило на поселок с севера востока . Ты берешь координаты из карт ТИПА "находишь"  этот поселок в гугле и вдруг  получается что солнце светит с запада . Ну маразм ведь ? Понятно , что ты что то не то нашел . Это как на негативе одно а при проявке получилось совсем другое .)))

Отредактировано Дмитрий (26-03-2020 20:54)

0

665

Кстати, по березам.
Оказывается, они растут очень быстро, мы с Цыганковой чуть друг друга не загрызли, обсуждая.
Пришлось лезть на лесоустроительные сайты, приносить таблицы роста берёз на Среднем Урале

Это насколько быстро растут ? На фото дятловцев огромные березы и на фото с рекой то же немалые .

0

666

habar написал(а):

Соглашаться или нет - ваши хотелки.
Они никак не влияют на истинное положение вещей.
41-й входил в систему Ивдельлага, но некогда не был зоной.
Спецпоселение т.н. вольняшек.

Глаша, а как влияет наличие не совсем целой крыши на пригодность дома для ночёвки?

Отредактировано habar (Сегодня 15:28)

habar, я так поняла, 41й стал спецпоселением после 1953 года, к 1959 там работали вольнонаемные и "химики"
У Вас есть сведения поточнее?

Как влияет отсутствие крыши на ночёвку при минусовой температуре.
Думаю - очень плохо (здесь было другое слово).
Нет, если внутри избушки поставить палатку и походную печку затопить, сойдёт.    :)

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

667

Дмитрий написал(а):

Это насколько быстро растут ? На фото дятловцев огромные березы и на фото с рекой то же немалые .

Дмитрий, Вы какое фото имеете в виду?

Принесла понятную таблицу роста берёз
https://i.imgur.com/0f5cLi5m.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

668

Я Хабар не поленился нашел северный 2 в гугле.  Там есть гугл карта нажимаешь  меняет на спутник.
Вот карта . У тебя конечно корявенькая карта , не то что карта Альсфекса, но узнать вполне можно.

https://i.ibb.co/bjVFvPS/2.png

Как положено солнце с северо-востока.

Тут же нажимаем на спутник . То есть карта меняется на изображение спутника.

Что видим?

https://i.ibb.co/KDbH5S8/2.png

Видим ... что как раньше ты нам хотел под видом ауспии дорогу пихнуть , так тут вместо РЕАЛЬНОГО  Северного 2 на гугле  , впариваешь нам неизвестно что .
Как видим место северного 2 на гугле  полностью соответствует ВСЕМ картам . И не  имеет  НИЧЕГО общего с тем , что ты нам подсовывал .
Ну и солнце с Севера запада ка положено . Откуда ты взял  свою картинку тебе лучше знать.

А вот нашел твое место. Да пусть будет здесь . Без вопросов.

https://i.ibb.co/z5YXH0t/3.png

Видишь там в углу компас . Четко видно где север. И опять солнце с северо запада. Как ни крути.)

Отредактировано Дмитрий (26-03-2020 22:57)

0

669

Вы какое фото имеете в виду?

Так и на ваших фото есть две березы и на фотках дятлоыцев их же Хабар- Янеж выделил.

0

670

Alsfex-3 написал(а):

по пребыванию ГД на 2С у нас имеется три панорамных снимка ГД и сессия прощания с Юдиным......из двух панорамных снимков вполне можно выделить маршрут стенаний ребят по снеговой целине внутри поселка....то есть тропинки просматриваются......они ведут к указанному дому, и дому напротив. Однако из сессии с Юдиным усматривается явная активность работы с дровами именного около этого дома......крыш цельных там почти не было, а состояние дома выглядит вполне приемлемым..........ну и доп.довод, что этот дом не стали особо торопиться  разрушать в будущем.

Отредактировано Alsfex-3 (Сегодня 14:52)

Alsfex, там непонятно что. То ли лесник, то ли Юдин, то ли рукой машет, то ли половики чистит, то ли боевая высокоудойная лосиха Майка, буквально накануне дезертировавшая с базы ОГПУ в Якше за туристами подглядывает.... Вот Майка как раз подходит, может, ей хлебушка с солью захотелось, а то всё пихты да пихты, тьХу.
Ориентировочно, темное пятно с нечто, похожее на две ноги.
https://i.imgur.com/sIIDopAm.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

671

Дмитрий написал(а):

Так и на ваших фото есть две березы и на фотках дятлоыцев их же Хабар- Янеж выделил.

Дмитрий, мне стыдно, но на березы я не смотрела.

Сами здания плюс строения по периметру посёлка.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

672

Дмитрий написал(а):

По выражению Альсфекса так и не понял в чем мой топографический кретинизм ?

не стоит все понимать "буквально".....то была чистая аллегория, смысл которой состоял в том, что то что одному представить легко и просто, другому сложнее сложного)))))

Alsfex, там непонятно что. То ли лесник, то ли Юдин, то ли рукой машет, то ли половики чистит, то ли боевая высокоудойная лосиха Майка, буквально накануне дезертировавшая с базы ОГПУ в Якше за туристами подглядывает.... Вот Майка как раз подходит, может, ей хлебушка с солью захотелось, а то всё пихты да пихты, тьХу.
Ориентировочно, темное пятно с нечто, похожее на две ноги.

непонятно, - это если пытаться пустить в разнос свое воображение, ....желание смотреть, и желание увидеть, как бы не одно и тоже ..... в этой теме многие настолько увлечены процессом, что последний попросту сжирает их взгляд на реальность.

Дмитрий написал(а):

Вообще то  Хабар это позорно выкладывать идеи тех , кто раньше тебя уже изложил какую то идею и НЕ ДЕЛАТЬ ССЫЛОК НА ПЕРВОГО автора, мол  я и сам дошел без него .

"Шиза" какая то....если у кого то возникает желание говорить языком права, то прежде надо застолбить, это право законным образом.....к тому же.... было бы что тут столбить???!!!.....нарисовал линию в фотошопе и ты типа "пуп земли"????? ...Это же бред!!!!....то, что у людей, мыслящих, в рамках аналогичных образов и доводов мысли схожи, говорит только о правильности избранного направления. ....Ващще, вся эта паранойя о первенстве выводов в отношении ГД, говорит только о ограниченности и убогой ущербности авторов, непременно желающих стать "первыми". Это не та область, где что либо следует приватизировать. ...... Это предел мечтаний лишь тех, слабаков, которые желают паразитировать на трагедии и бОльшим потенциалом не обладают.

Дмитрий...мне малость непонятно что у Вас там с Солнцем на 2С...обратите внимание,  ...оно маячит в среднем где то на 18-00 июля... и приближается к горизонту уже на азимуте, близком к 317o.....и если что то Вас путает берите в руки карту, там все на местах:  километры, направления, масштаб.....и установленные погрешности....как то так:
https://i.imgur.com/8xHaRPsl.jpg

Отредактировано Alsfex-3 (27-03-2020 02:17)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

673

[

Как влияет отсутствие крыши на ночёвку при минусовой температуре.
Думаю - очень плохо (здесь было другое слово).

Плохо - это как?
Знаешь что крыша с прорехой - спать не можешь?

0

674

Саша КАН написал(а):

habar написал(а):

Разбор...
    Отредактировано habar (Вчера 07:20)

Работы Янежа желательно обсуждать по месту первоисточника - Разное от Янеж

В продолжение темы.
Наконец добрался до компа. Посмотрел "первооткрывателя".
Им был совсем не Янеж, а Игорь.Б.
Игорь свою работу опубликовал в 2014-м году, Янеж в 2016-м году его работу скопировал на Тайну ли.
Вам, бы, Александр, самому выучить матчасть по поводу первоисточника.
В работе Игоря.Б отсутствуют две репперные точки, которые указаны у меня.
Это "прогал" и "кедр".
Так же отсутствует общее фото поселка сделанное дятловцами с репперами.

https://i.imgur.com/7aJNQD7.jpg

Кстати, работу Янежа на Тайне я увидел уже после того, как опубликовал здесь свой пост. Искал карту для Димы, что в сообщении 28.

0

675

habar тот же "прогал" отражается и на фото  Юдина с керном......ну и потом, здесь надоть добавить в качестве репера "разваленный/разобранный сруб дома" и "забор", присутствующий и на основной панораме и на поворотной.......мне все никак не добраться чтобы сделать общую картинку.....там основная сложность в том, чтобы привязать третий снимок панорамы ГД(он сделан под таким углом, и с такого места и в таком качестве, что доставляет хлопот), а так же и показать картину в общей динамике событий........

Отредактировано Alsfex-3 (27-03-2020 10:40)

Подпись автора

0

676

Alsfex-3 написал(а):

оно маячит в среднем где то на 18-00 июля... и приближается к горизонту уже на азимуте, близком к 317o.....и если что то Вас путает берите в руки карту, там все на местах:  километры, направления, масштаб.....и установленные погрешности....как то так:

Вот смотри Хабар , человек ведь нормально определил направление солнца - северо запад.
А у тебя мухлеж сплошной - кручу гуглом верчу обмануть  тебя хочу.))  Вот и верь тебе  с твоими гугловскими штучками после этого.

По поводу солнца принимается .  Для конца июня , начала июля подойдет.

Во первых , я немного завысил азимут . У меня получалось где то 290-295 гр. Согласен 280 ближе.
Во-вторых , первоначально посмотрев фото я подумал , что время - начало середина мая  , так как мне показалось , что на фото березы и не только березы  без листьев.
Для начала середины мая  солнце по такому азимуту низковато солнце будет . Я примерно прикинул , высота холмов , которые тенят , вместе с деревьями метров 30 .
Получалось , чтобы  так затенять поселок солнце должно было быть где то на 17-18 градусов над горизонтом. В мае по этому азимуту оно пониже.

Но присмотрелся сейчас ничего там не видно с листьями березы или без .
А значит возможно был июль и нет никаких астрономических противоречий с тенью на фото.
Будем считать , что это действительно Северный 2. Тем более что так считал Андросов , а он там бывал. Значит Глаша , Вы возможно ошиблись по фото. Это не 41 ый. Но ничего абсолютно страшного . Не ошибается только тот , кто ничего нового не предлагает.  И Хабар ошибается часто , просто редко признается. ))

По Северному2 у меня осталось два вопроса.

1. Где прогал на скале ? Куда делся ?

2. Почему там желтый фон ? На фото четко видно , что там поле . Травой всё заросло. А тут как песчаная коса.

https://i.ibb.co/JpjFrJJ/2.png

0

677

habar написал(а):

Всё очень просто Хабар , странно , что единственный  пригодный дом для ночевки ВДРУГ оказался без крыши.
Да ещё с печным отоплением .

Ты как вообще представляешь себе печь в доме без крыши?
Да кирпичную трубу за пару лет размоет так , что она развалиться . А если асбестоцементная , то она на чем держаться будет ?
Далее , как ты себе представляешь дом без крыши через перу тройку лет ?  Дожди насквозь промачивают , зимой снег метровый слой , а весной всё внутрь течет .
Ты хоть представь себе какого там внутри дома без крыши. Крыша пусть из досок это другое дело. Там десять лет всё сохраниться в пригодном для проживания состоянии .
Не в этом доме они ночевали точно.

0

678

И ещё момент

Если предположить , что ночевали в доме без крыши , то значит они отошли по целине вот сюда , чтобы сфоткать дом без крыши.  Или часть поселка.

https://i.ibb.co/n134dLt/image.png

Зачем  это понадобилось , если  по пути на Северный 2 они не фоткали вообще практически ни чего интересного , что было прямо по пути .  А тут потащились вдруг по целине чтобы заснять полуразрушенные дома.
Ранее думали , что это дятловцы уходя сфоткали  оставщегося Юдина. НО теперь исходя из общего понимания местности  получается , что Лозьва в другой стороне м уходить они должны были в другую сторону.
Отсюда возникает ещё вопрос - кто там человек на фото ? Возможно его зафоткать хотели ?

Вот ещё один человек . Совсем в другой части поселка и то же один.

https://i.ibb.co/VCZpQKj/2.png

Если это дятловцы , то зачем они разбрелись по одиночке по всему поселку. А если не дятловцы то кто ?

Отредактировано Дмитрий (27-03-2020 12:56)

0

679

Дмитрий написал(а):

Вот смотри Хабар , человек ведь нормально определил направление солнца - северо запад.
А у тебя мухлеж сплошной - кручу гуглом верчу обмануть  тебя хочу.))  Вот и верь тебе  с твоими гугловскими штучками после этого.

По поводу солнца принимается .  Для конца июня , начала июля подойдет.

Дима, думаешь ты самый хитрожопый на привозе?
Взял самые длинные дни и азимут при котором солнце ниже 15 градусов.
Вот с чего бы?
Дима, там не море было, а гористая местность.
Ты же сам только что жопу рвал на этой странице, что солнце было .. судя по твоей схеме не ниже 35 градусов над горизонтом.
Схема от Димы.

https://i.ibb.co/tbXYjZc/3.png

При таком положении солнца (примерно 35 гр. над горизонтом) его азимут будет примерно 255 градусов.

https://i.imgur.com/ELVpQWt.jpg

И где я тебя навтыкал?

Начинай думать отмазки и отказываться от своих слов.
Как я понял от своих слов "У Хабара в Гугле не второй Северный, а какое-то дерьмо, которого он насмотрелся в каких-то роликах! Вот у меня на карте правильно!".. ты уже отказался, признав, что у меня в Гугле место Второго Северного с абсолютной точностью? ))))

Теперь начинай мазаться по солнцу.

Дмитрий написал(а):

Всё очень просто Хабар , странно , что единственный  пригодный дом для ночевки ВДРУГ оказался без крыши.
Да ещё с печным отоплением .
Ты как вообще представляешь себе печь в доме без крыши?

Дима, я вот все время думаю, ты реально такой или придуряешься?
Ты посмотри на какой дом указал Алсфекс.
Там не хватает пары досок на крыше.
Именно про него шла речь, в том числе и с Глашей.
Это раз.
Второе.
В таких домах потолок сложен из бревен или из досок.
Сверху (снаружи) забутовывается слоем глины.
Сам с отцом строил баню по этой технологии, таскал глину на чердак.
Фронтон не обшивали. Баня стоит уже лет тридцать.

Отредактировано habar (27-03-2020 14:21)

0

680

Нет все же ещё есть вопрос.
Вот фото по направлению к дому без крыши.

https://i.ibb.co/t4LJ2JB/VuLOxaJ.jpg

Это обратное фото от дома к холмам , которые затеняют поселок.

https://i.ibb.co/DWDdvtn/Hhmljvk.jpg

Построим точки  съемки на фото Глаши.

https://i.ibb.co/JxNY4My/image.png

Видно что тень практически идет по уровню разобранного дома на фото дятловцев.

Теперь перенесем точки и направление съемки с фоток дятловцев на  панораму гугл , с учетом расположения дома по фото Глаши.

https://i.ibb.co/d4tHMqg/image.png

Мы видим , что на обратном фото ОТ ДОМА без крыши , там где Лозьва со спины  на фото перед нами должно было открыться глубокое ущелье . Сейчас по нему проходит дорога . Ущелье очень глубокое и широкое и должно разделять холмы на две части справа и слева . А между ними ущелье.  НО на фото дятловцев нет НИЧЕГО подобного.
ВЕрнее сказать намек на ущелье есть , но там просто намек какой то на ущелье . По размеру даже близко не то , что на гугле. И на фото то место лесом поросшее , а на гугле  там грунт по краю обрыва  , что образует ущелье. Нет никакого леса.
И далее правее на фото холм обрывается и сходит на нет . А по панораме холм идет долее и продолжается вдоль реки.

Вот как на фото должен был бы быть вид холмов с учетом панорамы гугла.

https://i.ibb.co/xJdK1Wh/image.png

То есть прямо перед нами ущелье . Ущелье глубокое с обрывистыми стенами , по стенам леса нет , там осыпается грунт . Далее на право холм продолжается на фото нет.

Так конечно,  учитывая , что там дорога,  ущелье могли тяжелой техникой разрыть .  Зеленое поле на котором расположен поселок  могли грунтом от промывки золота асыпать .  Если там шли и идут разработки золота .  Там же тонны грунта остаются после промывки.

Но тогда все равно непонятно куда там правая часть холма делась (на фото дятловцев её нет)

Отредактировано Дмитрий (27-03-2020 14:44)

0

681

habar написал(а):

При таком положении солнца (примерно 35 гр. над горизонтом) его азимут будет примерно 255 градусов.

ТО есть ты не согласен с тем азимутом , который определил Альсфекс ?
Интересно .  ))
Я ведь рисунок то нарисовал как говориться плюс минус . Грубо.  Так что 35 градусов мне не приписывай. ))

Почему ущелья то нет на дятловскои фото ?  Неужели так его бульдозеры разкурочили ?

Отредактировано Дмитрий (27-03-2020 17:20)

0

682

Дмитрий написал(а):

Я ведь рисунок то нарисовал как говориться плюс минус . Грубо.  Так что 35 градусов мне не приписывай. ))

Начал сливаться? )))
1. Сколько градусов на твоем рисунке?
2. С азимутом Алсфекса солнце должно быть 15 градусов над горизонтом.
Повторюсь. Это горы и холмы. При таком положении они бы уже закрыли солнце и никаких теней не было.

0

683

habar написал(а):

Начал сливаться? )))
1. Сколько градусов на твоем рисунке?
2. С азимутом Алсфекса солнце должно быть 15 градусов над горизонтом.
Повторюсь. Это горы и холмы. При таком положении они бы уже закрыли солнце и никаких теней не было.

Соглашусь. При 15 градусах  были бы не видны. И даже при 20 ти не видны.  Только с 25 градусов  туда сюда с натяжкой . А так реально с 30 . Я всё это уже посчитал . Взял расстояние по  гуглу. Оказывается Гугл даже в десятках метров меряет . Не знай насколько доверять можно ?
И повторюсь , сам подумай полетели бы фоткать местность, когда солнце было уже в 15 градусах над землей ?  Это ведь не зима.))
А высота холмов то же понятна , по тем же деревьям. Но посчитал уже после того как рисунок сделал. А рисунок сделал так навскидку.  Может быть и правильно .
Но азимут Альсфекс определил верно . А ты сильно задрал к югу.

Но меня сейчас более всего интересует ущелье . Посмотри оно по сути разделяет холмы на две части . Настолько глубокое .  Что думаешь по ущелью ? На фотках его нет.

Отредактировано Дмитрий (27-03-2020 22:32)

0

684

В картах гугл есть функция карта с рельефом . Там темным подсвечиваются возвышенности . Чем выше , тем темнее .

Вот те самые горы и между ними ущелье . Видишь насколько оно глубокое и  ПРЯМО против того места , где по твоему был поселок .

https://i.ibb.co/fkJGqsv/2.png

Ну и где на карте дятловцев это ущелье , которое  должно идти прямо до самого подножия холмов ?

И те холмы что правее идут . Видишь по гуглу они там ровно идут  все на одной высоте . А у дятловцев правее идет понижение . Я показал в предыдущих постах .

Что  по рельефу Хабар ? Как будто вообще не то место . Такое ущелье бульдозеры точно вырыть не могли.

0

685

Дмитрий, абсолютно ничего страшного, если я ошиблась, и мне указали на ошибку.
Наоборот, лучше, когда ошибка разъяснена и можно двигаться дальше.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

habar, смотрите по Вашей размётке (у нас фотография предположительно 1954 года?)
https://i.imgur.com/LeVFxENm.png

Фото 1959г.
https://i.imgur.com/wukX9P5m.png

На доме N3 заметна печная труба, на дятловской её нет.
Нет, разобрать не могли, в крыше была бы дыра.
Расстояние между домами с правой и левой стороны:
На фото 1954 оно больше раза в два, чем на фото 1959.
Дома с левой (от нас) стороны обычные длинные бараки, не деревенские избы, как на фото 1959г.

Дмитрий, а если ущелье объяснить дорогой к Лозьве для удобного сплава леса?
Пробили же з/к канал в скальной породе при постройке небольшой ГЭС в Талице?

Отредактировано adelauda_glasha (28-03-2020 00:06)

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

686

Дмитрий, а если ущелье объяснить дорогой к Лозьве для удобного сплава леса?
Пробили же з/к канал в скальной породе при постройке небольшой ГЭС в Талице?

Вот смотрите буквально метров 300 вниз по течению и ещё один съезд к Лозьве и ещё одна действующая дорога .

https://i.ibb.co/0Mf14sX/image.png

Зачем крушить горы если рядом дорога есть ?
И на другом берегу в этом месте то же есть такие спуски . Все они недалеко от  этого места . Кстати выше и ниже по течению особо не заметил таких  грунтовых отвалов с дорогами вдоль Лозьвы.  По идее если лес сплавлять , так зачем так далеко уезжать то? Поближе к той же Ивдели найти нельзя что ли ?
Да и не слышал я что бы сейчас кто по Лозьве лес сплавлял . Там же рыбаков куча туристов . Представляете едите вы на моторке , или плывете на байдарке , а Вам навстречу  этакий фронт из бревен надвигается .))

0

687

И вот ещё вопрос . Что это за параллельные  линии прямо напротив этого места с  другого берега. Чуть повыше то же есть и на этом берегу ?

https://i.ibb.co/cxWbR99/2.png

Вот ближе .

https://i.ibb.co/2ZPndGp/1.png

Сильно напоминает  просеки  вроде той ,  по которой идут дятловцы на фото , типа по Ауспии . Обсуждали в теме Агаты.
Если вырубать лес , то зачем такими узкими просеками. Гораздо удобней  боле широкими участками. Да и если это вырубки то давние . А выходы дорого к Лозьве  свежие.

Отредактировано Дмитрий (28-03-2020 12:27)

0

688

Дмитрий написал(а):

И вот ещё вопрос . Что это за параллельные  линии прямо напротив этого места с  другого берега. Чуть повыше то же есть и на этом берегу ?

Это вырубленный лес.

0

689

habar написал(а):

Это вырубленный лес.

Мне то же первое это в голову пришло.

Но видел там синий цвет имеется , как от воды ?  И потом зачем вырубки делать такими узкими рядами ?

Вот как выглядят реальные вырубки леса со спутника .

https://i.ibb.co/pR9hW6P/image.png

Как видишь не очень похоже. И по цвету видишь как отличаются ?

Видишь так прямоугольниками валить лес намного проще чем идти  паралельными рядами .

Там у Лозьвы , какие то длинные узкие просеки в которых  присутствуют ямы с водой. Сам посмотри .
А НИКАКИХ  свежих вырубок незаросших , как вот на фото выше там нет .  Еслитам что и рубили так лет десять назад .
Для чего Хабар тогда свежие дороги ?

И что Хабар по рельефу? Не похоже на фото дятловцев.

Вот так по красной линии должен был быть рельеф холмов там где ТЫ указал  Северный 2 на гугле.

https://i.ibb.co/j3KVByb/1.png

Что стало с холмами ?

И по поводу просек . Уверен процентов на 90 , что именно по одной из таких просек идут дятловцы  на той  фото , что мы разбирали у Агаты.

Отредактировано Дмитрий (28-03-2020 14:58)

0

690

Дмитрий написал(а):

Вот смотрите буквально метров 300 вниз по течению и ещё один съезд к Лозьве и ещё одна действующая дорога .

Зачем крушить горы если рядом дорога есть ?
И на другом берегу в этом месте то же есть такие спуски . Все они недалеко от  этого места . Кстати выше и ниже по течению особо не заметил таких  грунтовых отвалов с дорогами вдоль Лозьвы.  По идее если лес сплавлять , так зачем так далеко уезжать то? Поближе к той же Ивдели найти нельзя что ли ?
Да и не слышал я что бы сейчас кто по Лозьве лес сплавлял . Там же рыбаков куча туристов . Представляете едите вы на моторке , или плывете на байдарке , а Вам навстречу  этакий фронт из бревен надвигается .))

Так нам сейчас не надо.
.....Лозьва - бывшая сплавная река. В ГУЛАГовские времена по ней сплавляли молевым способом и плотами лес. Силами заключенных берега реки укреплялись специальными отбойниками – «Боны». Огромные бревна, засыпанные речным камнем не позволяли сплавляемому лесу застревать по берегам и поймам реки. Поистине адская работа."
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3233

Дмитрий, возможно по гугл-карте посмотреть направление дороги?
Вполне возможно проектируемые в СССР магистрали типа БАМа, проекты с переменой русл рек, да и  постройку городка при рудничных предприятиях. Ну так, в порядке бреда.

Отредактировано adelauda_glasha (28-03-2020 16:05)

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса