Пискарева/Кусков
Кусков работал там в 70х годах
2Северный
... на Втором Северном руднике добывали железную руду...
...Запасы 2-го Северного месторождения оказались малы для разработки. Но это не исключает перспектив разработки в будущем...
На Втором Северном работал Киркин, впоследствии ставший главным геологом экспедиции (Северная комплексная геологоразведочная экспедиция
в основном, занималась геологоразведкой. )...по поводу золота, то оно добывалось там, где медные, реже железные, месторождения выходят на поверхность. Это, так называемые, железные шляпы.
Северную экспедицию обслуживали 2 геофизических партии, базировавшиеся на Полуночном - первая выполняла скважинные исследования, вторая - наземные исследования на перспективных участках. Дело в том, что на 2-Северном разведку вела Шегультанская партия, базировавшаяся в Полуночном. И все рабочие со 2-го Северного жили в Полуночном.(70-е)
_______________
Кернохранилище - это холодное крытое помещение (попросту огромный сарай примерно 20 на 50 метров), в углу которого находится теплое камеральное помещение. Ящики с керном по каждой скважине отдельно, стопками, находятся в нем.

Камералка - это камеральная обработка полевых материалов. Обычно - это теплое помещение в кернохранилище, где можно согреться зимой и попить чайку.
_________________
Трубы
...Речь, скорее всего, идет об обсадных трубах, потому что бурильные трубы - толстостенные, очень тяжелые и прочные. Их наружный диаметр обычно не превышает 6 см. Обсадные же трубы тонкостенные (3-5 мм) диаметром до 15-20 см. Служат для обсадки верхней части скважин, чтобы рыхлые породы не обрушивались в скважину. Их длина 3-5 м. Они являются идеальным материалом для дымоходов печей, в том числе и "буржуек", широко распространенных на лесоповалах и в геологических партиях.
- А сколько примерно весит труба такая обсадная, которая на 3 метра длиной?
- Килограммов пятьдесят. В зависимости от диаметра
___________________
Радиостанции
- А слово Рауп Вам говорит о чем-нибудь? Может быть, из манси, или фамилия чья-то. Или название местности? В блокнотах журналиста Г.Григорьева говорится, что позывные на поисках склона и штаба были Рауп и Каемка.
- И в геологии также каждая радиостанция имела свой позывной. КГБ круглосуточно следила за эфиром и не дай Бог что-то не то сказать в эфире. Виновный будет наказан, а радиостанции сменят позывной. Впрочем, позывные и так в плановом порядке менялись. Название придумывалось в КГБ.
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?