Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса

Методы обработки БДТ от Альсфекса

Сообщений 811 страница 840 из 968

811

Alsfex-3,

..нееееее......именно договаривались накануне.....ну представьте, Вам предстоит назавтра путь (пусть даже в 10 км по Лозьве)....и это первый день пути с пол-тонной груза......Ваши действия? Во сколько Вы уложитесь спать? Во сколько проснетесь? Во сколько выйдете?.......прикиньте все мелочи, и наверняка приблизитесь к выводу, что так ночь куралесить можно только будучи уверенными, что переход сложным не станет. А это может быть только по предварительной договоренности...

Alsfex, почему? Вы не забывайте, лошади заняты на работах, утром привезти воду на кухню, для питья/умывания, на хозработах. Их по хотелке взять нельзя.
А вот куролесить, песни петь и танцы танцевать никуда не торопясь, вполне возможно, зная, что идут с опережением графика, съэкономив время на маршруте Ивдель-Вижай - автобус, Вижай-41й - машина, которой могло не быть, если бы не запланированный ранеее показ к/ф кинопередвижкой.

...обкатывать, - обкатывали, но если я правильно понимаю о каком фото идет речь, то я бы его отнес началу движения группы на 2С...

Да.
https://i.imgur.com/3bPL53cm.png

Почему от 2С. ?  Там "столбы" были?

Неизвестно. Население 50 чел. из них 2 женщины. Женщин, бригадира, возчика, нормировщиков, рабочих по обеспечиванию жизнедеятельности посёлка, типа истопников, вычеркиваем, остается человек 40 лесорубов. Из них пусть пятеро болеют, ост. 35 рыл. не много.  ;)

...даже по одной только хронологии снимков можно увидеть: улица-дом-снова улица .....стенания, на которые натягивалось значение осмысленности....

Зимний пейзаж, в общем, редко когда глаз радует.

...я уже где то обращал внимание, правка осуществляется иначе.....и потом, в любой правке, должна присутствовать конкретная целевая направленность.......там ее, в качестве достигнутой цели, не наблюдается....

Тут сложно. Дневник Зины Колмогоровой отдавался на экспертизу, почерк подвержден, но это всё. То есть написаной рукой З.К., но в какой момент - неизвестно.

..."в среднем по больнице" норм,....настроение конечно менялось с плюса на минус,....но в первом отрезке безусловно плюсов было больше, чем минусов.....

Alsfex, не успеваю за полётом Вашей мысли....  😫

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

812

Alsfex-3 написал(а):

Я вообще не понимаю, что ВАМ может быть интересно.
===========
ТЕМА ЗАКРЫТА
===========

Ну ё.
Полнолуние?

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

813

adelauda_glasha
да не полнолунии дело.....просто этот ресурс админский и только они определяют качество и количество материала, излагаемого на нем внешними пользователями.........это их выбор...не стану мешать
PS/ так что, полагаю, ответы найдете сами))))

Отредактировано Alsfex-3 (08-04-2020 22:42)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

814

Alsfex-3 написал(а):

adelauda_glasha
да не полнолунии дело.....просто этот ресурс админский и только они определяют качество и количество материала, излагаемого на нем внешними пользователями.........это их выбор...не стану мешать
PS/ так что, полагаю, ответы найдете сами))))

Отредактировано Alsfex-3 (Вчера 20:42)

Alsfex, как же Ваша тема? Я умру, если не дочитаю.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

815

adelauda_glasha написал(а):

Alsfex, как же Ваша тема? Я умру, если не дочитаю.

Эхххх...фсе Вам надо объяснять!)))))......есть две умные фразы, которые мне нравятся:
«Каждый ребенок – художник! Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста» Пабло Пикассо
"Трудно дружить с человеком, который тянет тебя на дно." N.N.

Творить можно только когда свободен!!!......Отортен - зона мертвых камней - истуканов.....но пришедшему туда она не является таковой, именно потому, что она открыта миру. Закройте ее крышкой, чтобы вы перестали наблюдать рассветы и закаты и уйдете в небытие, - в территорию тьмы,  даже не заметите как погрузитесь в холодный могильный склеп став ее составной частью..омертвеют чувства, притупятся ощущения, речь станет холодной как камень... Не каждому столько времени можно заниматься трупами, чтобы не очерстветь, и не стать "живым мертвецом". Меня уже банили на этом форуме, с пометкой КАНа: "Не в коня корм"......действительно, походу такой "корм не в коня"................ меня подобная атмосфера гнетет и переспективы на лучшее тоже не видно.....и даже тот, кто сюда каким то чудом забредает со своей позитивной энергией, в поисках чего то своего, .....мало меняет атмосферу на позитивную......так что, тему скорее всего допишу ...когда нибудь, когда полностью выстроится понимание(построение которого уже озвучивать не буду) и будет настроение.....но здесь, или в ином месте не знаю, пока не решил. .....ник, - знаете(он при любом раскладе останется тем же), название темы тоже .....так что, если полностью распрощаюсь с этим форумом, .......то найдете......в сети это не сложно)))

мне ближе такое, когда человека нет, а он живой, чем наоборот:

жив всем, ....  интересом, свободой, речью, поступками, делами.....противоположное никогда не было интересно
(Светлой Памяти Андрея Краско, который уже будучи мертвым, сыграл свою несыгранную роль, включенную эпизодом в фильм "Ликвидация")

Отредактировано Alsfex-3 (17-04-2020 01:53)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

816

Alsfex, как Вы легко сдаётесь!
Вообще, в драке главное не дать сдачи, а отскребсти себя от асфальта и задавить соперника боевым духом. ;)
Вы здесь начали писать и здесь я Вас хочу дочитать.
Конечно, можете сказать - хотеть не вредно  ;)
(иногда я бываю жуткой занудой....)

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

817

Alsfex, как Вы легко сдаётесь!

противоположностью значения слова "сдаться", является "бороться/победить".....то есть вы находитесь в гостях, в квартире, принципы жизни хозяев которой, делают свое пребывание в таком статусе дискомфортным. ..... И что, по Вашему мнению, в подобных условиях должна олицетворять "борьба"????....убеждать хозяев в неказистости их положения???? полагать, что лучше всех знаешь жизнь .... и начать их учить????  или воспитывать хозяев?...БРЕД же!!!.....нечему тут сопротивляться!!!! можно лишь посочувствовать...........а если не чему бороться, то и сдаваться не получиться))))))).......

ланна, допишу текст в соответствующей теме,.....во всяком случае попробую.......

Отредактировано Alsfex-3 (09-04-2020 18:26)

Подпись автора

0

818

Ещё такой вопрос по теме фотографий на 41-ом "песенном". Всё-таки, присутствие конструкций для просушки сена наводит на мысль об оседлости обитателей посёлка. Там кто-то живёт постоянно? Помимо лесников?

Вспомним отчёт о походе лета 1960 года, так там написано, что группа встретила охотников, которые жили там, продовольствие им подвозили на машине. Что мешает жить кому-то там и зимой 1959 постоянно. Манси? Дмитрий забраковал мою идею о мансийских лыжах у входа в дом, но тя как-то не отказалась от неё всё же.

По поводу лошади. Почему бы её не связать конкретно с Юдиным? Он набрал целый рюкзак образцов пород. Он один его бы врятли дотащил бы обратно, поэтому и пришлось всей группе ждать чёртову лошадь, терять время, чтобы Юдин смог набрать столько образцов, сколько душе угодно.

0

819

Agata K написал(а):

Ещё такой вопрос по теме фотографий на 41-ом "песенном". Всё-таки, присутствие конструкций для просушки сена наводит на мысль об оседлости обитателей посёлка. Там кто-то живёт постоянно? Помимо лесников?

Вспомним отчёт о походе лета 1960 года, так там написано, что группа встретила охотников, которые жили там, продовольствие им подвозили на машине. Что мешает жить кому-то там и зимой 1959 постоянно. Манси? Дмитрий забраковал мою идею о мансийских лыжах у входа в дом, но тя как-то не отказалась от неё всё же.

По поводу лошади. Почему бы её не связать конкретно с Юдиным? Он набрал целый рюкзак образцов пород. Он один его бы врятли дотащил бы обратно, поэтому и пришлось всей группе ждать чёртову лошадь, терять время, чтобы Юдин смог набрать столько образцов, сколько душе угодно.

при всем уважении (продублируйте вопрос в свой теме, там отвечу)
++++++++++++
  ТЕМА ЗАКРЫТА
++++++++++++

Отредактировано Alsfex-3 (22-04-2020 03:02)

Подпись автора

0

820

Что дружище Алсфекс . Неужели  сдался .
Ну и куда теперь  ?
На Тайну пойдёшь?

Неужели  слаб характером . А может  , всё  гораздо проще .
Разговаривать о том что не представляет ЗАГАДКИ  гораздо легче  .
Например  Почемучка  пошла именно  по этому пути .
Пишет только  то что нафиг никому не нужно  . Про мэра заштатного городка Урала . И тд .

Ты нам втираешь какае то тонкости в фото поселка 41 . Но для Решения  Трагедии  они смысловой нагрузки  не несут .

И вот когда  вы подобрались к Лабазу и выходу из него . Вы включаете заднюю передачу .
Оно и понятно  . Теперь  придется Думать  .
Тут столько  всего  наворочено за 60 лет  . Что любой  голову свихнет .

Так неужели  вы Алфекс сдались ?

Подскажу . Чтоб решить  вопрос Д . Нужно  просто выбросить из головы все речи Поисковиков59 . И взять за основу только  факты УД .
Например  .
Вопрос Погоды 1 числа .
Убираем мнение Коськина и смотрим факты .
А там вам пишут .
Бурмантово . Что погода была Солнечной , Безветренной и до -5 днем .
Туристы сами сняли теплую одежду и спрятали её  под  одеяла . И тд .

Ну и остальное  только  по фактам смотрите .  Убирая из головы суждение  основанное на мышлении а не на фактах  .

Берите только  факты из  УД . И все вас услышат . Это будет  интересно  и вам и остальным .

Надеюсь что вы сможете  непредвзято взглянуть  .
Ваш товарищь Игорена .

0

821

Скайт написал(а):

Что дружище Алсфекс . Неужели  сдался .
Ну и куда теперь  ?
На Тайну пойдёшь?

По поводу "сдаваться"  уже писал выше....на тайну не пойду, хотя зарегился в один день и тут и там....выбрал здесь.....Вы спрашиваете: куда? ...не поверите развлекух в жизни немеренно....например, хоть  "Бисмарка" доделаю:

..........................................................................................
ващще никогда не испытывал проблем с занятием свободного времени, хотя если бы к данной теме относился серьезно, то сделал бы полноценный портал.....это не так сложно, как представляется.....но этим заниматься не стану.

Скайт написал(а):

Неужели  слаб характером . А может  , всё  гораздо проще .
Разговаривать о том что не представляет ЗАГАДКИ  гораздо легче  .
Например  Почемучка  пошла именно  по этому пути .
Пишет только  то что нафиг никому не нужно  . Про мэра заштатного городка Урала . И тд .
Ты нам втираешь какае то тонкости в фото поселка 41 . Но для Решения  Трагедии  они смысловой нагрузки  не несут .
И вот когда  вы подобрались к Лабазу и выходу из него . Вы включаете заднюю передачу .
Оно и понятно  . Теперь  придется Думать  .
Тут столько  всего  наворочено за 60 лет  . Что любой  голову свихнет .
Так неужели  вы Алфекс сдались ?

Походу Вы, как и Дмитрий, просто хотите меня разболтать)))))).....ну так бы и написали....типа "пиши, пока они тебя тут снова не забанили" ...типа интересно вдруг, что еще, нового всплывет)))))......честнее бы было)))))

категорически не согласен с тем, что околотемы трагедии ГД не несут никакой смысловой нагрузки. ...... несут и очень даже какую.....причем, даже те, из них которые информационно собраны самым поверхностным образом(типа, хоть что то)....как, например,  диалоги с Юдиным, ...надо радоваться(и быть благодарным) тому, что есть.....сейчас уже ему никаких вопросов не задашь,... .

Я умышленно сделал "шаг назад" от лабаза.......потому как крайне важным вопросом для себя считал ответ на вопрос: Куда именно шла группа????.....и соответственно из него вытекающее: Каким образом она оказалась там, где оказалась???......ни в УД, ни в исследованиях этого не указано, оснований их намерениям не представлено. .....даже пути следования группы однозначно не было установлено.....естественно, что у исследователей  включаются различные домыслы. ...... (а ведь вариантов не так много).....я предположил, что единственное, что может приблизить к ответу, - это понять параметры предыдущего движения группы, чтобы выделить тенденцию, продлив график которой можно было бы увидеть то, куда стремилась система (если ГД считать таковой).......я взял себе в качестве отправной точки , благодаря неутомимой энергии Дмитрия, она сместилась в зону 41(за что я ему признателен)......так же признателен Семилетову, которой в одной из последних серий про Талицу, задел одну мелкую деталь,  так же укладывающуюся в значение, имеющее стойкую тенденцию (которой пока нет ни объяснения, ни понимания)..............поэтому, приближение к  пониманию того, куда именно двигалась группа с места лабаза и сколько времени это занимало присутствует. ........... и, когда, вдруг, соберусь редактировать "Королевство кривых зеркал", там напишу.......поймут или не поймут, почему так это уже другой вопрос.......

по поводу 60-лет стенаний....мне легче ... я мало знаком с этими исследованиями, именами и фамилиями......как бы изначально рассчитывал, что за это время уже все исследовано, осталось только сложить пазлы.....ан нет, даже доступных элементов не оказалось. О держателях первоисточников можно говорить только эпитетами. ну и т.д.

Скайт написал(а):

Подскажу . Чтоб решить  вопрос Д . Нужно  просто выбросить из головы все речи Поисковиков59 . И взять за основу только  факты УД .
Например  .
Вопрос Погоды 1 числа .
Убираем мнение Коськина и смотрим факты .
А там вам пишут .
Бурмантово . Что погода была Солнечной , Безветренной и до -5 днем .
Туристы сами сняли теплую одежду и спрятали её  под  одеяла . И тд .
Ну и остальное  только  по фактам смотрите .  Убирая из головы суждение  основанное на мышлении а не на фактах  .
Берите только  факты из  УД . И все вас услышат . Это будет  интересно  и вам и остальным .
Надеюсь что вы сможете  непредвзято взглянуть  .
Ваш товарищь Игорена .

Погоду, с которой столкнулись Дятловцы представляю себе достаточно четко. Условия, с которыми столкнулась группа как по выходу из палатки, так и по реализации плана по возвращению к ней тоже воспроизвести себе могу. Что то из того где то уже описывал. НЕ БЫЛО ТАМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ. ТЧК. )))) Это тот вопрос к которому обращаться не планирую......с этим как бы все понятно.....

Отредактировано Alsfex-3 (12-04-2020 17:02)

Подпись автора

0

822

Второй Севернный? или первый ?

....Далее упоминания о мансийских паулях находим у Ивдельского священника Афанасия Позднякова, в 1877 году совершившего миссионерскую поездку по Лозьвинским юртам. (А.Поздняков. Путешествия Никито-Ивдельского священника в юрты Верхотурских инородцев. // Пермские Епархиальные ведомости 1877г)

. ..Он пишет: «После обеда мы с Николаем Каслоповым выехали на оленях
с золотого прииска братьев Шаньгиных (в настоящее время поселок Северный, авт.)
и прибыли в юрты Шеина (устье р.Тоньши, авт.) в пять часов вечера...

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

823

....Далее упоминания о мансийских паулях находим у Ивдельского священника Афанасия Позднякова, в 1877 году совершившего миссионерскую поездку по Лозьвинским юртам. (А.Поздняков. Путешествия Никито-Ивдельского священника в юрты Верхотурских инородцев. // Пермские Епархиальные ведомости 1877г)
и прибыли в юрты Шеина (устье р.Тоньши, авт.) в пять часов вечера...

Северных было несколько....Первый, Второй, Третий.....наименование "Второго" сейчас в некоторых материалах сместилось, им часто именуют поселок Ушма....так что в любом описании смотрите контекст

Отредактировано Alsfex-3 (13-04-2020 14:12)

Подпись автора

0

824

Alsfex-3 написал(а):

Северных было несколько....Первый, Второй, Третий.....наименование "Второго" сейчас в некоторых материалах сместилось, им часто именуют поселок Ушма....так что в любом описании смотрите контекст

Отредактировано Alsfex-3 (Вчера 12:12)

Alsfex, тогда большой разброс по геолокации Северных получается.
Как думаете, по гугл карте можно маршрут экспедиции прикинуть?

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

825

Alsfex, тогда большой разброс по геолокации Северных получается.
Как думаете, по гугл карте можно маршрут экспедиции прикинуть?

не совсем понятен вопрос, (какой экспедиции? какой маршрут?)как и смысл цели поставленной задачи

Подпись автора

0

826

На предыдущей странице в моих сообщениях ( с картами и пояснениями) полный расклад.
1. В Книге от 1910 года написано Северный Рудник (в последствии пос. Северный) находится на реке Тынья, недалеко от Лозьвинской Пристани.
https://i.imgur.com/IVZVT6P.png

2. Лозвиньская Пристань обозначена на карте 1930 года. Между Бурмантово и Ивделем.
https://i.imgur.com/prrnlUL.png

3. Северный Рудник (в последствии пос. Северный) обозначен на американской карте 1943 года.
https://i.imgur.com/7mzt6uB.png

4. Он таки существует в настоящем времени. На том же берегу реки Тынья, недалеко от Лозьвиньской пристани и даже с улицей Ленина.
Все тот же в прошлом Северный рудник, в настоящем п.Северный.
https://i.imgur.com/oJoWTPj.jpg

Это ответ на вопрос

Нет Первого Северного.
Есть Северный рудник, Второй Северный рудник и Третий Северный рудник

Отредактировано habar (14-04-2020 04:34)

0

827

Пояснение: ЗАКРЫТИЕ ТЕМЫ, подразумевает прекращение ее развития в указанном первоначальном направлении.......далее, вплоть до аппаратного блокирования администраторами, она будет находиться в режиме ВОПРОС-ОТВЕТ

Отредактировано Alsfex-3 (22-04-2020 03:02)

Подпись автора

0

828

Alsfex-3 написал(а):

Пояснение: ЗАКРЫТИЕ ТЕМЫ, подразумевает прекращение ее развития в указанном первоначальном направлении.......далее, вплоть до аппаратного блокирования администраторами, она будет находиться в режиме ВОПРОС-ОТВЕТ

Отредактировано Alsfex-3 (Сегодня 15:37)

Ну хоть habarу спасибо можно сказать?  ;)

habar, - спасибо!

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

829

Ну хоть habarу спасибо можно сказать?

да пишите все что хотите))..у меня иное видение интернет-проектам,....я как бы не считаю правильным строить "мертвые" ресурсы......если бы не было, тех немногих кто тут есть, то с одними админами со скуки бы сдох)))))....хабару и всем "живым" форума респект)))))

в качестве бонуса скажу......лошадь сфотографирована сразу по выходу с 41-го.....и это ее единственная фото отрезка 41-2С.....более ее нигде нет.........то есть группа по выходу с 41-го(то есть пройдя не более километра пути) уже остановилась чистить лыжи......на месте где деревяшная автодорога, втыкается в Лозьву...и далее всего только один блок фотографий...и все!....более ничего не фиксировалось!))))

Отредактировано Alsfex-3 (14-04-2020 19:53)

Подпись автора

0

830

В общем, да. Лошадка трусила себе потихоньку с санями общим весом 200-300кг., лыжники то обгоняли, то шли за ней,  веселились, перебрасывались шутками - должна было быть много фото - вот мы кормим лошадь хлебом, вот общее фото с лошадью, вот общее фото с возчиком, милым дедом Славой,  на утро 2Сев. - вот мы грузили трубы, вот мы провожаем деда Славу и т.д. ....  Девушки группы не смогли бы удержаться и не погладить лошадку, а фотографий такого плана нет, хотя в предыдущих походах есть фото с оленями, собаками.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

831

В общем, да. Лошадка трусила себе потихоньку с санями общим весом 200-300кг., лыжники то обгоняли, то шли за ней,  веселились, перебрасывались шутками - должна было быть много фото - вот мы кормим лошадь хлебом, вот общее фото с лошадью, вот общее фото с возчиком, милым дедом Славой,  на утро 2Сев. - вот мы грузили трубы, вот мы провожаем деда Славу и т.д. ....  Девушки группы не смогли бы удержаться и не погладить лошадку, а фотографий такого плана нет, хотя в предыдущих походах есть фото с оленями, собаками.

на счет "веселья"? - не уверен.....его, кстати, уже на 41-ом особо не наблюдалось,......и потом, откуда взяться радости, когда выходишь в 20 км переход только в 16-00??????.....да еще и сразу через 20 мин ходьбы понимаешь, что реально "прилип"......там вообще изначальным общее настроение группы было крайне неоднозначным, а тут еще и неуклюжий по времени переход.....по их наметкам в 17-00, следует уже искать место под палатку, а тут вышли только за час до этого,....так что по началу сфоткались и "втопили" как могли....то есть пилили почти без остановки, до самой Ушмы, поэтому и фоток не было. ..... сделали сессию уже почти на пределе возможного освещения и далее пилили уже по темноте .....в каком то месте часть группы бросает деда.....интуитивно, предполагаю, что одним из тех, кто с ним остался, был Юдин......ну и чудо финала разродившееся хеппи-эндом выдало фейрвекрк настроения))))....все просто!))))

Отредактировано Alsfex-3 (17-04-2020 02:02)

Подпись автора

0

832

Я в свою тему перенесла продолжение. Там чуть дальше и чуть больше. Про этот поход-поход.

Вернее, в моей теме я как бы продолжила эту линию. Это недоумение.

На самом деле - это правильная дорога - когда упираешься в тупик, возвращаться назад в поисках новых подробностей, ранее упущенных.

0

833

Agata K написал(а):

На самом деле - это правильная дорога - когда упираешься в тупик, возвращаться назад в поисках новых подробностей, ранее упущенных.

Даже спора не получится!))))))...Тремя руками ЗА!!!)))..нет иных вариантов в приближении к реальности понимания происходившего тогда, кроме как использовать "метод научного тыка")))...................именно поэтому я стараюсь двигаться вперед отрезками, каждый из которых обстоятельно проверяя на самые разные варианты возможного хода развития событий.(это то, чему так противится Олин, зашкаливающий, консерватизм)............Здесь важно не бояться ошибиться....Иначе, тупо уйдешь в сторону по "одному-единственному", ложному пути, и будешь там блуждать годами .....(и только "сгоришь", пытаясь его "нанянуть" на реальность))))))

Отредактировано Alsfex-3 (15-04-2020 12:04)

Подпись автора

0

834

Alsfex-3 написал(а):

на счет "веселья"? - не уверен.....его, кстати, уже на 41-ом особо не наблюдалось,......и потом, откуда взяться радости, когда выходишь в 20 км переход только в 16-00??????.....да еще и сразу через 20 мин ходьбы понимаешь, что реально "прилип"......там вообще изначальным общее настроение группы было крайне неоднозначным, а тут еще и неуклюжий по времени переход.....по их наметкам в 17-00, следует уже искать место под палатку, а тут вышли только за час до этого,....так что по началу сфоткались и "втопили" как могли....то есть пилили почти без остановки, до самой Ушмы, поэтому и фоток не было. ..... сделали сессию уже почти на пределе возможного освещения и далее пили уже по темноте .....в каком то месте часть группы бросает деда.....интуитивно, предполагаю, что одним из тех, кто с ним остался, был Юдин......ну и чудо финала разродившееся хеппи-эндом выдало фейрвекрк настроения))))....все просто!))))

Отредактировано Alsfex-3 (Сегодня 00:24)

Не согласна. Вышли в районе 13.30-14.30,  Alsfex, у лошадей нет прибора ночного видения, (возчик должен был уложиться в световой день, но так, чтобы у студентов при прибытии не было желания шарахаться по посёлку), а пройти надо было 24 км. , то есть при среднем ходе средней лошади 4-5км/ч, получается 5 часов на дорогу, плюс надо было найти единственный жилой дом среди 20-25 домов 2С., да ещё углядеть прорубь в кромешной темноте.
Или дневники врут, или час-два группа шла в темноте, а дед Слава вёл лошадь в поводу пешком по колено в снегу по Лозьвы. В чём я сильно сомневаюсь.
Да и опять проблема, как в темноте посёлок разглядеть?

Насчёт настроения, думаю было приподнятое - "о, наконец-то мы на воле.....", идут налегке, дурачатся, должно быть много снимков.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

835

Не согласна. Вышли в районе 13.30-14.30,  Alsfex, у лошадей нет прибора ночного видения, (возчик должен был уложиться в световой день, но так, чтобы у студентов при прибытии не было желания шарахаться по посёлку), а пройти надо было 24 км. , то есть при среднем ходе средней лошади 4-5км/ч, получается 5 часов на дорогу, плюс надо было найти единственный жилой дом среди 20-25 домов 2С., да ещё углядеть прорубь в кромешной темноте.
Или дневники врут, или час-два группа шла в темноте, а дед Слава вёл лошадь в поводу пешком по колено в снегу по Лозьвы. В чём я сильно сомневаюсь.
Да и опять проблема, как в темноте посёлок разглядеть?

Давайте хотя бы попробуем ничего не додумывать, не прибегать к конспирологии, подтасовкам фактов и прочему подобному.........хотябы представим, что все так, как есть что получится:
Дед Слава отработал свой рабочий день......руководство не стало/не смогло его освобождать от своих обязанностей, но препятствовать подвернувшейся "халтуре" не стало....."прикрыв" его на день следующий (освободив его от работы, типа нарисовав командировку "за трубами") ........Дед освободился от привычных задач где то около 15-00.....но ему следовало еще подготовиться, пообедать самому, покормить лошадь, собрав все необходимое для ее "холодной ночевки", так что вышли около 16=00............В 16=50 Солнце село, в 21=00 взошла полная Луна......так что шли не в кромешном аду полной темноты.....а на открытом от лесополосы пространстве видно все было вполне нормально, .....понизившаяся к ночи температура довольно быстро сковала наледи....так что топали ровно и уверенно..........
Посему выход в 16=00 подтвержденный дневниками (и неотрицаемый Юдиным) представляется вполне реальным......приход на около 23=00 соответствует протоколу возницы, приход "поздно ночью" так же согласуется с записями дневников.
То есть имеем положение, в котором, нет ничего невозможного, непонятного или необъяснимого......все иное можно строить только на ни чем не подтвержденных и не объяснимых предположениях.

Отредактировано Alsfex-3 (15-04-2020 17:56)

Подпись автора

0

836

Alsfex, откуда Вы полную Луну и ясное небо взяли? Но пусть будет так.

Но выход в 16.00 всё равно поздно, я всё-таки считаю выход около 14.00.
Да, по зрению неправа, современные учёные решили, что ночью лошадь видит, но плохо  ;)
По крайней мере, могу точно сказать, что ночью лошадь можно только в поводу вести )))

________
Наледи, топали ровно и уверенно....

Это если двигаться по накатанной лыжне, а так можно и лыжи поломать, и руки-ноги.

Теперь задумалась, во сколько проснулась группа на 2С.? Пришли к 23.00, часа два-три обустраивались, растапливали печь, устраивались.
С дедом понятно, он привык вставать в 5 утра , а вот дятловцы? Что-то опять время по дневникам не клеится.

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

837

Alsfex, откуда Вы полную Луну и ясное небо взяли? Но пусть будет так.

https://i.imgur.com/nlrmBJKl.jpg

Отредактировано Alsfex-3 (15-04-2020 18:38)

Подпись автора

0

838

Ладно, сдаюсь.
А ясное небо? :P

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

839

А ясное небо?

раз дошли без проблем, то скорее всего близкое к тому.....вопрос в другом: как решились?....ведь направленность движения предусматривалась во вполне конкретные условия......типа: Риск, - благородное дело!????.....Это единственное место, применительно к которому демонстрировался такой подход? или это общая принципиальная позиция?.....

Отредактировано Alsfex-3 (15-04-2020 21:51)

Подпись автора

0

840

Alsfex-3 написал(а):

пост 827

Уже давно на всех форумах, красный и зелёный цвет модераторский. Будем считать что вы этого не знали.

И по поводу закрытия темы.

Авторство темы, не означает собственность на неё. Если по каким-то причинам, автор не может, или не хочет писать, его право.
Но есть и другие, которые по всему, что в теме сказано, должны иметь право высказаться, хотя бы пару месяцев.
Так что ничего закрывать не будем, умрёт сама, уберём в архив. Будет жить - хорошо.

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса