Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии » Архив » История одного письма


История одного письма

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Если бы я был умный....и если у меня был бы рабочий комп....и у того компа был бы инет......к тому же если бы я занимался трагедией ГД серьезно..... то обязательно подготовил бы и отправил письмо, приблизительно следующего содержания:

========================================

Председателю Высшей аттестационной комиссии при Министерстве и высшего образования РФ господину Филиппову В.Н.
filippovvm@minobrnauki.gov.ru

От.....
Проживающего.....
Паспорт
Тел. E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ (открытое, - опубликовано на сайте ..ссылка..)

Уважаемый Владимир Михайлович! На на первых же минутах публичной пресс-конференции (Ссылка на видео), заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе – начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства. Старшим советником юстиции господином  Курьяковым Андреем Валентиновичем, было открыто заявлено, что в настоящее время он является соискателем степени кандидата юридических наук и готовит кандидатскую диссертацию в Уральском юридическом университете по теме трагедии группы туристов в районе горы Отортен под руководством Игоря Дятлова, произошедшей в 1959 году.
Сейчас наблюдается прогрессирующий интерес к данной теме и не только среди граждан РФ. В целом, он вызван профессиональными недоработками органов прокуратуры, носящих системный характер. Существует стойкое убеждение, что содержательная часть темы данной диссертации не может быть подготовлена вне служебного положения автора-соискателя, в основном из за служебного доступа к документам, фиксировавшим подлинные события, т.е. материалам, не доступным иным гражданам. Не исключено, что целый перечень дел 1959 года, был изъят из Свердловского областного архива на неопределенный срок, именно ради подготовки данной диссертации. Степень достоверности их интерпретации соискателем, как и подлинность именно его авторства в проектах его диссертационных выводов вызывает серьёзные сомнения.
В связи с вышеизложенным, прошу ВАК обеспечить публично-общедоступный характер защите данной диссертации как и тех материалов, на которые она опирается, ссылаясь. Для чего предоставить исчерпывающие ресурсы, чтобы весь ход подготовки и самой защиты был доступен для ознакомления любым желающим гражданам.    
В данном мнении я не одинок. Если потребуется оформление публичной поддержки данного заявления, то его не составит труда оформить петицией, которая будет поддержана не одной сотней граждан, которые не утратили интерес к этому событию.
С уважением
Дата, подпись.

========================================
Интересна, а что были куда бы этому награждённому знаком отличия «За верность закону» III степени и Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации написали бы лично Вы, читающий эти строки.

Отредактировано Alsfex-3 (07-10-2020 00:52)

2

Alsfex-3 написал(а):

прошу ВАК обеспечить публично-общедоступный характер защите данной диссертации как и тех материалов, на которые она опирается, ссылаясь.

В этом легко отказать, и на основании закона. Но так как я лицо заинтересованное, и есть шансы, что прокуратура или просто отпишется, или в очередной раз накосячит,
то как она это может сделать, говорить не буду. Если кто отправит такое, я только поддерживаю, если оно будет общественным, через какой то специальный сайт, Change
или РОИ, я готов подписать.

3

энсон написал(а):

В этом легко отказать, и на основании закона. Но так как я лицо заинтересованное, и есть шансы, что прокуратура или просто отпишется, или в очередной раз накосячит,
то как она это может сделать, говорить не буду. Если кто отправит такое, я только поддерживаю, если оно будет общественным, через какой то специальный сайт, Change
или РОИ, я готов подписать.

Письмо такого вида, без последствий, может спокойно отправлять любой(хоть все под копирку)..........так как тут, в этом вопросе, Прокуратуре делать нечего им и отвечать не придется, .....по логике, Председатель ВАК поручит своему отделу по диссертациям, а  тот, вроде как, возьмет "в клещи" Уральский юридический. Тот, в свою очередь, окажется в неудобном положении. С одной стороны, - соискатель, с неординарным положением, который при таком послужном списке(и контроль за нариками, и за операми и т.п....вааще контролил все что тока можно несмотря на возраст) просто не мог не стать зам. генерального,.....с другой, возможно неудобное требование ВАК.........но, с точки зрения самого ВАК, он, соискатель, - никто,  обычный гражданин. К тому же, они прекрасно понимают, как для лиц такого ранга на местах обычно проходит защита, и во внутреннем понимании подобное их не радует.....так что скорее всего прокатит.
Общение же с прокуратурой, это нужно чтобы у меня наступило сезонное обострение))))))).....там обращение нужно совсем другого рода, запас терпенья, много времен6и и желания)))))....да и то, как представляю, это сложный и мучительный процесс, прокуратура обязательно пойдет на нарушение "закона о Прокуратуре", а при обращении в суд на действия прокурора, там как же будет сидеть прокурор да и судьи и них же бывших, к тому же от них зависимы.....так что там все очень не просто. Шанс остается только из за того, что им, как ведомству надо будет соблюсти лицо в публичной зоне. А от этого зависит место положения конкретного чиновника. На этом можно сыграть. ....Но того, кто с этим мог бы справится здесь не наблюдаю))))))))

Отредактировано Alsfex-3 (07-10-2020 11:17)

4

В некоторой степени, чувствую себя обязанным Ильдару Гарифуллину(историческому любителю) за то, что иногда, он подогревает мой угасающий интерес к каким то аспектам трагедии группы Дятлова. Поэтому, попробую провести разбор того положения, в котором органы государственной власти, в лице Прокуратуры, по сути, последовательно игнорируют его письменные обращения. Делаю это публично, потому как, оное может ещё кому то показаться полезным, пригодившись. Наверняка найдется тот, кто его поставит в известность об этом посте)))))(ну а не поставит, не страшно.....мавр дело сделал!))))))

Напомню. Некоторое время тому назад, Ильдар, обратился к органам Прокуратуры с письменным заявлением. Поводом послужил факт не предоставления ему, для ознакомления, ряда уголовных дел 1959 года из Свердловского областного архива. Так же, его заинтересовала, информация, о взыскании, подписанном Генеральным Прокурором РФ, относительно негативной деятельности зам.Прокурора Курьякова А.В., якобы связанном со смешиванием профессиональных  отношений по делу трагедии Дятлова с его личными интересами. Комментарий, по этому событию, он планировал получить. Для получения, ответа ему  пришлось обращаться к органам Прокуратуры, письменно и не единожды. Ответ, который он получил, по сути, был ограничен разъяснением заявителю существующего порядка. Таким образом, желаемого результата, он добиться не смог.

Попробуем разобраться как же избежать подобного?
КАН обзывает меня догматиком. Чтож, тогда с них родимых и начнём. Для начала обратимся к основным постулатам, по которым работают любые чиновники:
Первый закон чиновника: любое дело должно вылежаться
Второй закон чиновника: Отвечай так, чтобы после любого повторного обращения ты мог бы прекратить переписку, сославшись на то что, исчерпывающий ответ уже заявителю предоставлялся.
Теперь вспомним, о существе формы обращений граждан. Их три типа: 
1. предложение;
2. заявление; 
3. жалоба. 
В рассмотрении каждой, из них присутствуют свои особенности. Если в заголовке отсутствует указание заявителя на её тип, то чиновник определяет её самостоятельно.(естественно, так, как ему удобнее).

Мне не ведомо содержание заявления истлюба. Однако, изначально, проявленный интерес лучше не объединять одним единым текстом с любым иным интересом. Их следует разорвать, оформив каждый из них своими, различными заявлениями. Иначе, чиновник,  обобщит их, сделав выбор, в сторону наиболее удобной для себя стороны. В данном случае, свое предложение: прокомментировать внутриведомственные процедуры, - заявитель озвучить вправе. Но предложение, вовсе не предусматривает обязательности его принятия. Поэтому, скорее всего ему ответят(хотя в праве и не отреагировать вовсе.....типа, спасибо, приняли к сведению), что то типа: признательны за предложение, но не можем его принять, т.к. ограничены процедурами ведомства. Которыми установлено, что документы внутреннего порядка, без специального поручения руководителя, обсуждаться не могут. Таким образом, получаем вопрос, который, в указанной форме полностью лишен смысла. Так как непременно приведет к нулевому результату. Ну и как я уже отмечал.  Если же такое заявление будет в себя включать ещё какой либо, дополнительной вопрос, то он, пойдёт прицепом, к предыдущему. И отдельно выделятся для рассмотрения не будет. Вообще, "заявление", - форма обтекаемая. Иное дело "жалоба". Но в жалобе требуется указать чёткое обозначение твоих нарушенных прав. То есть, текст должен соответствовать виду: "в соответствии с.....мне положено, но мне не дали". В таком случае, обращение может возыметь действие. К тому же следует учитывать особенности Прокуратуры, как крайне обособленной организации. С одной стороны она ограничена "ФЗ О Прокуратуре", который вводит прямой запрет на передачу к рассмотрению существа жалобы  структуре, на действия которой та обращена. С другой, существует целая куча внутриведомственных инструкций, устанавливающих особый порядок для документооборота конкретного типа.

Поэтому, результат истлюба был достаточно предсказуем. Как бы, подобное видел, и итоговый результат предполагал заранее, поэтому решил малость подсуетится. Посмотрим, что с того получится.))))).... Так что, в этом вопросе, у него не все еще потеряно,...... немного надо обождать. ....типа, как в том, древнем древнем-древнем фильме: "Легко убивать святых. Выйдет ли это у вас с грешником. Попробуйте!" OST ЗОРРО....посмотрим, что у нас там получится с "грешником"))))

А так, в общем, могу порекомендовать при формировании  любого обращения, руководствоваться положением, при котором сразу подразумеваете отказ. Следовательно запрос изначально станете формировать таким образом, чтобы без нарушений, составить ответ было невозможно. Следовательно, обжалуемый отказ, в случае его наличия, будет дополнен нарушениями, допущенными сотрудниками самого ведомства. И так по нарастающей. А это уже иная песня.....

Отредактировано Alsfex-3 (17-10-2020 01:59)

5

письмо
Alsfex-3 написал(а):

Председателю Высшей аттестационной комиссии при Министерстве и высшего образования РФ господину Филиппову В.Н.
filippovvm@minobrnauki.gov.ru

От.....
Проживающего.....
Паспорт
Тел. E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ (открытое, - опубликовано на сайте ..ссылка..)

Уважаемый Владимир Михайлович! На на первых же минутах публичной пресс-конференции (Ссылка на видео), заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе – начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства. Старшим советником юстиции господином  Курьяковым Андреем Валентиновичем, было открыто заявлено, что в настоящее время он является соискателем степени кандидата юридических наук и готовит кандидатскую диссертацию в Уральском юридическом университете по теме трагедии группы туристов в районе горы Отортен под руководством Игоря Дятлова, произошедшей в 1959 году.
Сейчас наблюдается прогрессирующий интерес к данной теме и не только среди граждан РФ. В целом, он вызван профессиональными недоработками органов прокуратуры, носящих системный характер. Существует стойкое убеждение, что содержательная часть темы данной диссертации не может быть подготовлена вне служебного положения автора-соискателя, в основном из за служебного доступа к документам, фиксировавшим подлинные события, т.е. материалам, не доступным иным гражданам. Не исключено, что целый перечень дел 1959 года, был изъят из Свердловского областного архива на неопределенный срок, именно ради подготовки данной диссертации. Степень достоверности их интерпретации соискателем, как и подлинность именно его авторства в проектах его диссертационных выводов вызывает серьёзные сомнения.
В связи с вышеизложенным, прошу ВАК обеспечить публично-общедоступный характер защите данной диссертации как и тех материалов, на которые она опирается, ссылаясь. Для чего предоставить исчерпывающие ресурсы, чтобы весь ход подготовки и самой защиты был доступен для ознакомления любым желающим гражданам.    
В данном мнении я не одинок. Если потребуется оформление публичной поддержки данного заявления, то его не составит труда оформить петицией, которая будет поддержана не одной сотней граждан, которые не утратили интерес к этому событию.
С уважением
Дата, подпись.

направлено Председателю ВАК РФ, 14.10.20, частным порядком, с небольшими дополнениями

Отредактировано Alsfex-3 (14-10-2020 01:12)

6

Alsfex-3 написал(а):

направлено Председателю ВАК РФ, 14.10.20, частным порядком, с небольшими дополнениями

ответ ВАК

Мацкевич Игорь Михайлович <matskevichim@minobrnauki.gov.ru> написал(а):

Все защиты (кроме спецсоветов) проводятся публично.

Более того, диссертации и авторефераты вывешиваются на сайте организации и на сайте ВАК при Минобрнауки.

Любой желающий может: а) ознакомиться с текстами; б) написать отзыв в организацию, где будет защита (на защите отзыв будет озвучен в обязательном порядке); в) прийти на защиту и выступить.

Проверять правильность поданных на защиту документов — обязанность диссовета, проверять правильность подготовленных во время написания диссертации статей, как и самостоятельность проведения исследования — задача научной общественности и членов диссовета.

ВАК не вмешивается в работу дисоветов. ВАК занимается экспертизой защищенных диссертаций.

забавляемся дальше))))))

Отредактировано Alsfex-3 (14-10-2020 22:52)

7

текст письма, направленного ректору Уральского Юридического. Ответ на этот запрос, как и иные запросы здесь публиковать не буду. Не вижу смысла. .....Всем кому обещал, с содержанием ответов познакомлю ответом на мыло. ......

отправлено: rektorat@usla.ru, 16 октября, 14:51
==============
Здравствуйте!
Письмом ВАК мне сообщили, что все защиты носят открытый характер:

"Все защиты (кроме спецсоветов) проводятся публично.
Более того, диссертации и авторефераты вывешиваются на сайте организации и на сайте ВАК при Минобрнауки.
Любой желающий может: а) ознакомиться с текстами; б) написать отзыв в организацию, где будет защита (на защите отзыв будет озвучен в обязательном порядке); в) прийти на защиту и выступить."

Хотелось бы Вас попросить помочь мне сориентироваться. У меня есть следующие исходные данные соискателя, публично обозначившего своё намерение защищать кандидатский минимум в вашем учреждении:
соискатель — Курьяков Андрей Валентинович;
соискание - степень кандидата юридических наук;
место защиты — Уральский юридический университет;
тема — трагедия группы туристов в районе горы Отортен под руководством Игоря Дятлова, произошедшая в 1959 году.

Прошу предоставить ссылку, где я могу ознакомиться с текстом проекта данной диссертации, чтобы с этой работой можно было своевременно ознакомиться, чтобы иметь возможность подготовить отзыв в организацию, где будет проходить ее защита. Указав конкретный электронный адрес подразделения, куда можно отправить подобный отзыв. Так же прошу обозначить требования к структуре оформления такого отзыва.

С почтением,

с возможными вопросами обращаться можно по  адресу: alsfex@mail.ru   почта, прикрепленная к аватару не моя, хотя прочитать могу

Отредактировано Alsfex-3 (27-10-2020 21:06)

8

Получил ответ Прокуратуры(в бумаге). Так как изначальный посыл касается, вроде как,  трагедии Группы Дятлова, а не моих личных нарушенных прав, .....моя задача состояла в том, чтобы ее ответ стал таковым, чтобы стали нарушены именно мои права. ..Они, -  попались в расставленную ловушку, и их нарушили, сделав это письменно.....первым ходом я своего добился.....теперь смешаем мои нарушенные права с целью прояснения вопросов УД.....посмотрим, каков будет их второй ход.)))))...

Отредактировано Alsfex-3 (29-10-2020 01:48)

9

Кого интересует, следите по ссылке http://usla.ru/science/dissovet/ , указанной в письме:
объявление о дате защиты, вместе с текстом и датой защиты выставляется на сайте в разделе "Объявления о защите диссертаций"  в среднем за два месяца до означенной даты

https://i.imgur.com/P7unKiPl.jpg

Отредактировано Alsfex-3 (29-10-2020 02:54)

10

спасибо за ссылку, оставлю себе на заметку:
Генпрокурор вынес предупреждение инициатору возобновления расследования гибели дятловцев
https://yandex.ru/turbo/znak.com/s/2020 … dyatlovcev

Генпрокурор РФ Игорь Краснов вынес предупреждение о неполном служебном соответствии заместителю начальника управления надзорного ведомства по УрФО Андрею Курьякову, который в 2019 году инициировал проверку по обстоятельствам гибели туристов группы Игоря Дятлова в 1959 году на севере Свердловской области. Как говорится в тексте приказа, опубликованного в телеграм-канале «Бывший следак», по мнению Краснова, в июле 2020 года Курьяков провел пресс-конференцию о гибели группы Дятлова без поручения руководства и не имея на это полномочий.

Отредактировано Alsfex-3 (29-10-2020 20:49)

11

=====ТЕМА ЗАКРЫТА ===


Вы здесь » Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии » Архив » История одного письма