Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Тема участника под ником "Вьюга"


Тема участника под ником "Вьюга"

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

ЯНЕЖ написал(а):

.. разложив по полочкам


Это дело хорошее, удобно для анализа.
Однако я имел ввиду и другое - синтез, что то вроде обучающего фильма пройтись по всем этапам с голосом комментатора за кадром, например. Склепать такую документалку, которая бы сформировала определенную целостную картину происшествия у новичков. Что то типа видеофильма с использованием фото, видео, документальных материалов, изысканий экспедиций, того же моделирования МП и т.д. Лаконично, кратко, но вместе с тем познавательно. Может быть даже от лобаза, можно с предварительным описанием сборов и т.п. Похожие фильмы есть, но они недостаточно раскрывают суть события (или однобоко). А вот когда уже будет общая картина, то можно будет легко пользоваться тем что разложено по полочкам - углублять детализацию отдельных моментов.
Как то так. Не знаю или смог донести свою мысль. Ну я пишу как говорится, "со своей колокольни". - про те трудности с которыми лично я столкнулся. Ибо до сих пор не вижу общей картины события. У меня в голове так: Лобаз - пробел - МП - пробел - и так далее)
Ну и поэтапно можно расписать. Например, палатка стояла предположительно так, люди располагались так то (можно несколько вариантов дать), вещи лежали так то ну и в том же духе. Я вот например несколько версий про МП уже смотрел. В одних пишут что они ели, в других, что спали, в третьих еще что то, когда произошла трагедия. Есть версии, что это вообще было в другой день и т.п. Но наверняка можно определить какой то наиболее реальный вариант. Ну или минимальный набор версий для первичного ознакомления. Так сформируется какое то общее представление о происшествии. А потом уже можно будет вдаваться в детали, чтобы новичку не утонуть в нюансах сразу

Отредактировано Вьюга (13-04-2017 21:59)

0

32

Вьюга, здоровеньки були.
Фильмы по ГД обычно отстаивают ту или иную версию. Непредвзятых фильмов, которые излагают факты - нет. Только самому копаться в УД, фотографиях, аналогиях - как я с ножами танцую. Строить и перестраивать версию по причине накопления материала, переосмысления данных.

0


Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Тема участника под ником "Вьюга"