КАРЕЛИН - свидетель обнаружения Тройки на Склоне
Название темы не соотвествует действительности.Либо один из многих/некоторых...
Карелин :".. Когда собаки обнаружили Колмогорову, меня не было в момент обнаружения в этом месте.....карманы на одежде дятловцев не осматривал...."
Типикин:"...о моменте обнаружения Слободина.
Свернутый текст
В: Т.е. вы вначале щупом попадали на землю, а потом начали оконтуривать?
Т: потом стали смотреть, сравнивать как бы с первым ударом
В: с помощью щупа?
Т: ну конечно
В: и определяли, где земля, а где, условно говоря, тело?
Т: да, есть ли разница, поскольку там ведь он лежал не плоский..
В: он лежал почти плоский! Потому что он лежал на груди, выкинув... Вы же его не трогали?
Т: нет
В: его левая рука была отброшена
Т: я же мог попасть рядом. Не было такого, чтобы четкие границы тела. Поэтому трудно было. Посмотрели –что-то есть такое массивное, немножко колеблется высота..
В: а щуп вставляется с усилием определенным?
Т: да, от этого и зависит. Бьешь так, чтобы достать до преграды. И уже от преграды ты чувствуешь, какое идет сопротивление. Когда не можешь определить, начинаешь бить сильнее. Может быть сила покажет тебе... или пробьет мох. Вот я почему и говорю, что, я, например, увеличивал силу удара, вот в это время я мог в височную часть Рустема и попасть. Он мог просто лопнуть как арбуз.
В: а почему у Вас возникает ощущение, что вы могли попасть в голову? Оттого, что Вы имели уже ориентир, потому что вы сами его выкопали? И помните, куда вы били?
Т: просто никто не может объяснить и говорят такую вещь.., с которой я не могу согласиться... что это феномен какой-то медицинский. Человек – 6 см длина трещины! Расхождение почти миллиметр и он вот.. в таких условиях..
В: две трещины, две! Одна от холода, а другая –Возрожденный говорит о рукотворном повреждении, прижизненном
Т: ну я не знаю... в общем, что с такой трещиной, с ней жить-то тяжело, а тут человек шел в гору, испытывая такие физические нагрузки. Как это может быть? Задают вопрос. Я думал над этим. Вот эта мысль пришла совсем недавно, когда вы мне первые вопросы прислали. Вот тогда, собственно, эта мысль у меня и возникла – а может я это сделал? Может Слава (Карелин) это сделал? Может мы так вот начудачили... А люди ведь так и не нашли решения. Вот. Потому что это действительно трудный вопрос. Может, конечно, этого и не было... Но такая мысль у меня возникла.
В: а что потом? Пришли военные, которые помогали?
Т: ну они с нами были в шеренге, работали.
В: у них были лопаты с собой?
Т: да у них были саперные лопаты
В: на длинном черенке? Или на коротком?
Т: да нет, короткие лопатки
В: : вернемся к Слободину, чтобы подвести к завершающему аккорду. Вы Слободина нашли. Вы говорите, что вы вставали на колени и пытались его раскопать. Вот когда вы его откапывали, скажите, вы обнаруживали какие-либо затвердения? Потому что существует точка зрения, что Слободин лежал так долго живым, что растопил снег и образовалось ложе.
Т: я читал об этом. Дело в том, что когда я вытащил у него клок одежды... рукой зацепил, потянул-потянул и он вылез..
В: ткань примерзла?
Т: нет. Она мягкая. Я подумал, если здесь ткань –значит это то, что мы ищем! Ну не может быть ткань случайно попасть, понимаете..
В: Вы его пытались как-то перевернуть? Может быть он примерз к этому месту?
Т: я сразу подал сигнал. Это была радость для всех, что нашли, понимаете.. Конечно все сбежались. И солдаты тут как раз лопатки поднесли. Все сбежались и все, естественно, захотели принять участие. Началась суета... Все хотели... это естественно... а я... меня вот, знаете, колотит! Перевозбуждение нервное. Я отошел как-то.. Я помню, что кто-то подошел, наверно все-таки Славик Карелин, потому что он мог знать, не солдаты же –это, говорит, Рустик Слободин. Только он мог определить, узнать. Ну а дальше... Я чего-то делал вместе со всеми. Но я уже не помню. Я тот день уже не помню, понимаете? Выключился я как-будто.
В: Аксельрод был с вами рядом в этот момент? Или его не было?
Т: нет, рядом не было
В: его не было в этой шеренге?
Т: не было
В: возможно, он оставался в лагере или был в другом месте? Потому что он довольно подробно описывает эту историю и пишет о ложе трупа в данной ситуации..
Т: может его сразу и вызвали. Все-таки у нас там были руководители. Они же (другие в т.ч. Аксельрод) тоже все своими делами занимались, они же не сидели, не ждали в шатре. Они где-то здесь рядом занимались. Вероятно, позвали.
В: Вас не опрашивали в связи с обнаружением Слободина?
В: т.е. Вы не видели это ложе? Вы его не ощущали?
В: и рядом с Вами Аксельрода не было?
Т: вот в момент обнаружения не было
В: а Вам не кажется странным, вот по прошествии времени, что не было представителя прокураторы, все-таки это место происшествия... где обнаружено тело, которое является артефактом уголовного дела.. Никто не прилетал и не осматривал?
Т: я не знаю, может быть они там были, работали, опрашивали манси или еще кого-то. Вот я вам говорю, что обстановка была рабочая. Каких-то праздношатающихся не было. Каждый был при деле, что-то делал полезное.
В: но Вы грешите, что Вы могли щупом задеть голову? А Вы, кстати, помните, что была шапка на голове?
Т: я же его даже откопанного не видел
В: а Вы его тащили?
Т: нет наверное, мне даже место не хватило, чтобы в постромки втянуться. Там было много других."
Понятие "свидетель обнаружения" какие имеет критерии...? И каой степени достоверности.
1. Карелин не обнаруживал "Двух Юр".
2. Карелин не был при обнаружении Зины,тем более Игоря.
2. Кто обнаружил первым Рустема - вопрос спорный,выходит ? Точно, что присутсвовал при откапывании -его валенки в гетрах фигурируют .
Свидетель последствий обнаружения трех тел : Юры,Георгия и Рустема.
Название темы должно включать в себя первую степень достоверности,как минимум...тем более таковой по значимости.
Вообще то свидетелей надо искать в день 6-го и ранее...февраля.
Твои ролики не должны иметь в показаниях высшей степени достоверности двойственных умозаключений,тем более ошибочного трактования кадров как у некоего http://hibinafiles.mybb.ru/profile.php?id=5 в своих взбросах...то ли что-то под себя, что ли действительно не усвоил чего то...
Обнаружил : значит - нашел, отыскал, разыскал,выяснил, открыл, узнал,проявил, показал первым, а не после кого-то...?
Свидетель обнаружения - знанчит все, что сказано свыше,но был не один...Карелин этому критерию не отвечает в понятии "Обнаружения тройки на склоне",т.к. тройка на склоне у нас - Игорь,Рустем,Зина.....
Возможно , я полностью не прав.
Карелин свидетель обнаружения Рустема - таков мой вердикт,т.к обнаруженные тела у Кедра к склону не относятся в понятии матьчасти..
Тройка на Склоне. Путь/рельеф "МП-4ПЛ"
Отредактировано ЯНЕЖ (26-01-2018 10:48)