В Екатеринбург приехала Теодора Хаджийска — автор единственного и самого крупного англоязычного проекта о Перевале Дятлова. На сайте Dyatlovpass.com собраны тысячи статей, фотографий и видеоматериалов о трагических событиях 1959 года. На Урале Теодора побывала в местах, связанных с «дятловцами», и дала большое интервью Overtime.life. В нем она рассказала, что объединяет ее с погибшими студентами УПИ.
http://overtime.life/mandariny-dlya-dyatlova
Каждый день на сайт приходят десятки сообщений от людей со всего мира. Пишут из Норвегии, Бразилии, Австралии, Испании... И каждый хочет разгадать тайну Перевала Дятлова, поделиться своей версией. Пока у людей есть интерес, я буду продолжать вести сайт. Этот проект — паровоз, который не остановить. Пока тайна не будет разгадана, люди будут пытаться найти ответ на главный вопрос — что же случилось с туристами на самом деле. И я хочу им в этом помочь.
Муж хотел меня порадовать и принес игрушечного медвежонка «Тедди» («Тедди» — это мой никнейм, сокращенное имя от Теодора). Игрушка была с нами в день аварии. Девушка, которая лежала в больнице с похожей травмой, сказала, что медвежонок грустный и ему нужен друг. Перед выпиской она попросила родных принести медведя «Тедди» и подарила его мне. С тех пор я вожу их повсюду и снимаю для страницы в «Фейсбуке». На ней нет людей, только два медведя, которые путешествуют по миру.
Медвежата «Тедди» на могиле Георгия Кривонищенко.
Меня удивило, что до сих пор нет сайта на русском языке с полной информацией о Перевале Дятлова. Я решила сама сделать такой сайт на английском. Я читаю по-русски и могу переводить. Это значительно облегчило задачу. За время реабилитации я перевела сотни статей, все уголовные дела и большую часть книги Алексея Ракитина. Собрала в одном месте ссылки на сайты, материалы с которых использовала. Они опубликованы в разделе «Дятлов-мания»
Отредактировано ЯНЕЖ (20-02-2019 11:14)