В фильме Кана понятия правда и ложь - относятся к продукции СМИ
А в фильме Петро Семилетова - видимо к продукции Следствия59, которое якобы умышленно фальсифицировало УД.
Это тоже две большие разницы, ибо цели-задачи у тех и других несколько разные.
У первых - рейтинг, а значит деньги
У вторых - не попасть на ковёр в КГБ, а значит жизнь.
Это если давление сверху на Иванова было действительно таким, что иначе своё постановление от 28 мая он написать никак не мог.
А вот до такого-то мая он был совершенно волен в своих действиях - отдал студентам плёнки на проявку, похерил фотик с груди Семена, допустил утечку инфы о техэкспертизе и тд
Так что умышленная ложь по логике - могла быть только в одном документе УД - от 28 мая
А вот невольная ложь - разве что по причине халатности
Короче, по концепции - фильмы относятся к разным категориям
И в одну тему их никак не связать
...
Фильм Петра я посмотрел только до момента 1 серии, где Рустем в жженой телогрейки был назван Георгием
Это отнюдь не повлияло на приятное впечатление от формы изложения
Но вскоре узрел сколько там ещё серий и ... отложил просмотр до лучших времён
Новая Подача материала - очень эффективна для новичков темы, но наверное лишь тех, у кого есть масса свободного времени.
2-3 серии ещё можно осилить, но 5 и более - уже выше крыше
Старожилам же целесообразно подавать для начала только суть - общую схему событий.
Если просекут, что версия сходится - тогда и решат - смотреть ли весь фильм
Я зарок дал после книги Ракитина, когда убил два дня, но так и не смог просечь всей цепочки событий
Особенно у кедра-оврага фиг проссышь че нагорожено в книжке
Я этот кирпич брал в Таиланд, чтоб в самолете изучить - так на обратном пути добавил любви к шедевру - ещё и перегруз багажа
Увы, Без краткой схемы - многие дельные версии и полуверсии сейчас после парада недомерок - остаются вообще без внимания специалистов и скоро уходят в песок
А вот у прессы и чернокнижников - другая крайность: быстро слепить полуфабрикат, тут же выдать нагора и получить гонорар. Либо путевку в союз писателей. Либо в депутаты...
Короче нужен оптимальный по продолжительности рассказ- презентация версии.
Тогда она и покатит в народ...
Подробности- в фильме Кана
И вывод в фильма только один - надо налаживать со СМИ совместное сотрудничество
Отредактировано Саша КАН (16-12-2017 23:21)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79