anna_pycckux написал(а):Саша, мне казалось что все предельно понятно в моей версии:
1. Заговорщиков никаких не было, ничем антисоветским они не занимались.
2. Сколько их было - скорее все это были те, которые постоянно ходили в поход с Дятловым.
3. Штабквартира - это их походы, это сборы перед походами и после походов, когда (по описанию Аскинадзи) доедали и допивали оставшееся.
Дятлов говорил, что не может без походов. У меня в версии сказано, что только там он ощущал себя свободным и вольным.
Ну, еще где-то читала про Кривонищенко, что у него дома друзья собирались на чаепития.. и родители такие посиделки поддерживали.
4. Насчет чаши терпения - очень хороший вопрос, всегда бывает нечто, что сдвигает естественный ход событий. Этим "нечто" скорее всего был очередной донос, что ребята хотят уйти за границу. А вообще этим "нечто" были совершенно тупые и безграмотные матершинники, сидевшие во власти, истинные Шариковы, для которых главное в жизни - было выполнение спущенных сверху директив. Но, повторюсь, что трагедии могло не случится, если б не было в 1956 году в УПИ революционной обстановки. Именно скандальная конф. влксм послужила той отправной точкой, после которой Шариковы съехали с катушек и начали подавлять на корню всяческое свободомыслие посредством ответки на самые бредовые доносы. Вот потому мне нужна инфа по УПИ 56-59 года. Сколько студентов за это время было сжито со свету? А инфа эта, несомненно есть.. Я писала в Профком УПИ,- ответ не пришел, писала Хельге (по совету Янежа) - она так же ничего не ответила, не ответил и Е. Ройзман.
И если задавать вопрос Барто, то такой: почему Юдин говорил, что профком и партком собирал на всех Дятловцев порочащую инфу? С какой целью? И почему Юдину об этом сказали, добавив, что "мы тебя ужас как защищали!" почему защищали одного Юдина?
Хотя ответ я знаю: "Собирали мерзопакостные характеристики, чтоб с помощью компромата давить на ребят и завербовать их и держать на коротком поводке". То, что Дятлов - радиогений отказался от вербовки - об этом нам сказала Зина в своем дневнике, указав на фразу из фильма Золотая симфония. "Вам не удастся купить меня!"
5. Что именно не вписывается в сцене у кедра? Кажется и расцарапанные в кровь руки, и настил, и костер, и обрывки одежды и брошенные в ручье тела - все на месте. И даже менее других израненная Зина с ушибом поясницы - вполне вписалась.
Отредактировано anna_pycckux (Сегодня 10:03)
Ну тогда получается , что практически никакого мотива для ликвидации девяти персон, да ещё по госзаказу - не было
Каждый секретарь обкома ждал своей должности всю жизнь, а тут затеять сомнительное дельце, которое его пальца не стоит
Короче, Кириленко из ВДТ надо убирать. Вместе с госзаказом.
Оставить только обозлённого кгб-эшника, которому юнцы портили всю статистику. Своими сходками достали уже до печёнок
Я недавно ответил Хельконе, как вижу УГ - может что-то сгодится из той схемы
...
Версия НСО - Несанкционированный опыт над дятловцами.
Который был поручен Семёну
Которого вызвал Куратор и временно разместил в городке чекистов
Далее мог через Согрина внедрить в ГД
...
С кедром полный облом
И не только сука в восемь см диаметром, который был обломан на высоте 6 метров (фото на моем аватаре форума Гали)
И не только в том, как на Кедр могли выйти дятловцы. Ведь следы должны были привести их к настилу, где началась экзекуция
А в том - как пришли, оставшись не замеченными. Уж коли настил с ВДТ находился всего в 50 метрах от Кедра
Как увидели у кедра следы борьбы, которой там ещё не было
Как бесшумно провели операцию по влезанию на кедр - когда трещала каждая ломанная ветка?
Если прятались от ВДТ, то зачем спустились прямо к ним в лапы?
Так и не ясно, кто из ГД разделся сам , а кого раздели насильно
Короче, я никак не могу реально представить ни одного эпизода в нижней зоне трагедии
Аня, Пожалуйста хорошо просмотрите фото-видео этой зоны - их полно и у меня и у Шуры...
И попробуйте переиграть все сцены, адаптируя под рельеф, снег и окружающую флору
Ну и желательно - более правдоподобные сценки борьбы (только не посягательства на честь девушки - там подробностей более чем достаточно)
Отредактировано Саша КАН (01-04-2018 21:33)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79