Дело было засекречено только во 2 томе, и в отдельном пакете была ФТЭ, которая хранилась в спецархиве.
Вот входящее с возращённым после контроля из Москвы УД.
Обращаем внимание на надпись сделанную Ивановым может для
архивариусов, а может для секретаря, не важно. Важно, есть «указание» Клинова, тут вроде нормально.
Но затем странное «просьба». Какая к чёрту просьба, если указание сделано с соблюдением формальностей. Эта «просьба» говорит о том, что указание неформальное.
Это показывает уровень секретности, который явно далёк, от того, которое ему приписывают конспирологи.
Дата 1.07. Указание однозначно 1 том УД отправить в секретный архив, а пакет с ФТЭ в сов.сектретный. Другие варианты высасывание из пальца, обсуждать их не собираюсь.
Иванов пишет бумагу об изъятии, и решает, раз нет
того, что делает этот том секретным, не за чем его держать в секретном архиве. Нет никаких намёков ни на обложке, ни в самом деле, что 1 том хранился в секретной части архива областной прокуратуры. По согласованию с Клиновым он это делал или нет, мы уже не узнаем.
Теперь 2 том. У него на обложке надпись «секретно», моё сравнение почерков
Говорит о том, что это то же написано Ивановым.
Есть утверждение, что если в томе есть хоть один документ с секретностью, секретным становится весь том.
Оно хоть и не подтверждённое документально. Но нет и документального опровержения.
Поэтому применяя здравый смысл и знание советской системы, я уверен, что так и было.
Под это попадают 2 документа
На задании Бизяеву, пока не вижу смысла останавливаться.
Скажу только, что все вопросы, почему оно секретное, для меня глупые.
А вот проект постановления, с выдержками из ФТЭ, однозначно делает его секретным. На основании этого появляется вопрос, почему же Иванов просто не уничтожил этот «черновик».
Что вижу я. Во-первых это не черновик, а проект (вариант) постановления, черновики начальнику на подпись не носят.
Ну и главное, что Иванов идиотом не был. Из Иванова 90-х, понятно, что и в 59, он не считал, что тут всё ясно, а неопреодолимая сила, появилась от безисходности. И надо быть идиотом, что бы что-то уничтожать хоть какую-то бумажку, рискуя, что сменится начальство, а с ним и решение по делу. А угадать, что может оказаться нужным невозможно, пусть лучше каждая бумажка лежит в архиве, не у тебя же дома, и есть не просит.
Цена за это,более сложный доступ к нему, для того, что бы что-то добавить-не так высока.