Почемучка, покажу вам две картинки с фотоаппаратом. Они, конечно, страшненькие, но на них можно увидеть где заканчивается кончик петли ремешка, который на обычном фото скрывается в темноте над правой рукой Семёна.
Фотоаппарат трогали и снимали с тела после выемки из ручья, ну а что же тут удивительного? Сами написали, как Ортюков среагировал на бумагу, ну и на фотик тоже кинулся "аки коршун" на добычу.
Фотоаппарат сняли, проверили содержимое футляра, при этом ремешок обернулся четыре раза вокруг своей оси под своим весом. Потом положили его назад на грудь Семёну с уже закрутившимся ремешком.
То, что скрученный ремешок оказался поверх правой кисти Семёна - это случайность. Я уверена в том, что после выемки тела из ручья, фотоаппарат снимали, и поэтому на фото он уже НЕ одет на шею Семёна(в ручье ремешок на шее)
и ремешок НЕ завязан на запястье правой руки, а скрученным лежит сверху. Его произвольно положили назад на тело после осмотра, поэтому каких-то особых, знаковых моментов в расположении фотоаппарата на груди искать нет смысла.
На фото я не обнаружила на теле шарфа, значит расстегнули булавку и стащили с шеи. Может обыскивали тело, искали записку?..А вот маску на шее не тронули, она никого не заинтересовала.
А зачем Семёну привязывать тяжеленный фотик к запястью? На шее ведь носить легче и удобней(раз была такая необходимость), да и руки свободные, ничего не мешает ими что-то делать. В ручье фотоаппарат как раз и находился у него на шее, где ему и положено быть, на единственно удобном месте для ношения подобной тяжести.
Теперь о кистях рук. Если сказать, что правая полусогнута, то это не совсем так. Согнуты только пальцы, а сама ладонь прямая, причём большой палец плотно прижат под неестественным углом к ладони.
Попробовала сама со своей кистью изобразить что-то похожее и поняла, что это очень не удобно - согнуть таким образом все пальцы на выпрямленной ладони.
А левая кисть только кажется кулачком. На пересвеченной фотографии многого не разглядишь, но всё - таки.. Во-первых мы её видим под углом. Ближе всего к нам два пальца - безымянный и мизинец, они очень плотно прижаты к ладони.
А вот средний и указательный, на самом деле, оттопырены и немного присогнуты. Иногда так делают, когда детей пугают..не знаю как поточнее объяснить. Это надо самой пробовать, чтобы понять.
Свернутый текст
Сходила к вам в гости на П.Россию. Вижу, вы очень на Семёне "повёрнуты"(в хорошем смысле слова). У нас, у некоторых, бывают такие особые предпочтения: у вас - Семён, у меня - Коля, у ЯНЕЖа - Зина.
Насчёт наколок Семёна - пока нет планов порассматривать. Очень не хватает свободного времени, а иногда возмущаются мои глаза, я ведь по роду своей работы занимаюсь ещё съёмкой и обработкой фотографий.
И меня сейчас по прежнему интересуют Колины часы, хочется ещё поразмышлять над фотографиями.
Отредактировано Ольга (10-05-2018 13:18)