Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы-ответы. Разное

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Так, и о чем это говорит?

0

32

Ольга
О чем говорят посмертные ожоги?

0

33

Виктор написал(а):

Янеж, а какой-то "уголёк" между пальцами действительно был. По-моему вот здесь на безымянном пальце видна даже кость.

Виктор, я голову сломал думая над тем, как можно получить такой ожог.  При этом второй палец не пострадал.
P.S хотя нет. Сейчас рассмотрел вторую фотографию, с другого ракурса, все встало на свои места.
Ольга, если не очень затруднит, можно эти две фотографии обработать цветом?

И еще. Подобную скальпированную рану  кисти я получал, когда пытался защитить голову от удара палкой. Не совсем вовремя среагировал и защита пришлась не не предплечье, а на кисть руки.
Но, здесь не сходится направление удара.
Процентов на 80 убежден, что такую рану легко получить сваливаясь с кедра о его сучки.

Отредактировано habar (05-03-2019 18:20)

0

34

habar написал(а):

Виктор, я голову сломал думая над тем, как можно получить такой ожог.  При этом второй палец не пострадал.

Похоже там ещё и рана рваная.

0

35

Ольга написал(а):

Сегодня 11:42

Сможете схематично изобразить одномоментность прижизненного получения обугливания кисти (5 палец)  до кости и голени до обугливания в положении у костра ?
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.03.05/4960c08696aa20eb3651b5e01405db58.jpg  К сожалению фотоспышка-59 искажает реальную картинку
Алгоритмика вновь попадает в цвета...

Отредактировано ЯНЕЖ (05-03-2019 19:59)

0

36

Ольга, Энсон!

Теперь , когда надежды заполучить на форум профессионального судмеда рухнули...
Либо они  стали ещё более призрачны, чем ранее...
Так вот - не пора ли нам браться за СМЭ собственными силами?

Тем более практика показала, что все эти медики-педики ни черта не рубят в механике получения тех или иных костных травм. В предполагаемых предметах, которые могли обусловить переломы.
  Особенно если речь идёт:
- о полевых условиях
- в крайне пересечённой местности
- о суровых погодных параметрах и тд

Увы, не все медики, а тем более педики - знают основы рукопашного боя, что такое туристское снаряжение и как им можно убить человека, что такое техноген и тд.

Все, что они могут они нам уже сказали:
- кожные раны и ожоги такие-то
- внутр повреждения - такие-то
- все переломы закрытые
- это получено прижизненно, это посмертно
- и тд
Ну а все мудреные термины нам легко расшифрует интернет.

Короче, предлагаю
ПРОБНЫЙ ТЕСТ
такого плана:
- Энсон на своём МФ открывает тему
"Телесные повреждения фигуранта Георгия"

- в первом посте, как всегда - Первоисточники: текст СМЭ , фото у Кедра, известные фото из морга

- во втором - повреждения
ГОЛОВА: фрагменты "новых" ФИМ,
цветовая гамма от Ольги, нумерация повреждений, цитаты СМЭ к каждому номеру - в общем по примеру ОС Вещи Фигурантов.
Пояснительные Картинки из анатомического атласа
Здесь же - резерв для Авторских Выводов (заполняет Энсон в ходе обсуждения форумчан и консультаций с Ольгой)

Резервные посты:
ПРАВАЯ РУКА
...
ЛЕВАЯ РУКА
...
ТОРС/ТУЛОВИЩЕ
...
НОГИ
...

Всё ПОПУЛЯРНО: кратко, ясно и наглядно.
Доступно начинающему знатоку ДТ
...

Ну а непосредственное форумное обсуждение начинается ниже - с десятого сообщения...

Если тест окажется удачным - Энсон (или Ольга) открывают новую тему "телесные Повреждения фигуранта Юры"
И тд

Отредактировано Саша КАН (05-03-2019 19:40)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

37

Саша КАН написал(а):

цветовая гамма от Ольги

Отредактировано Ольга (05-03-2019 22:06)

0

38

Ольга написал(а):

А почему сейчас надо открывать тему именно по Георгию?
Мне бы сейчас была бы более кстати тема по повреждениям Игоря. Фото обнаружения тела готово, сейчас окрашиваю всем известное фото его тела из морга
крупным планом - голова, плечи, кисти рук, верхняя часть торса.
Иначе получается, надо срочно всё бросать и перестраиваться на другого фигуранта. Какая разница, кто за кем будет. Пусть сейчас будет разбор повреждений Игоря.
А следующий, кто - нибудь из двойки Кедр/Костёр.

Оля, выбор очерёдности фигурантов, конечно за тобой и  Энсоном.
Равно как - в каком мф медицину лучше разместить - в твоём или у него...
Сами все согласуйте и распределите - кроме вас медициной заняться у нас некому.

Но так, чтоб и Вещи фигурантов закончить.
Потому и обратился к Володе - Чтоб тебя не сильно отвлекать

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

39

Ольга
А есть информация по волосяному покрову погибших? Что нибудь необычное не отмечалось?

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

40

Alsfex написал(а):

Ольга
А есть информация по волосяному покрову погибших?

Есть в СМЭ, в каждом акте наружного осмотра тел.
Юра: "На голове темнорусые волосы длиной до 6 см, подстрижены под "полубокс".
Люда: "На голове русые волосы, заплетённые в одну косу длиной до 50 см. В косу вплетена синяя шелковая лента".
Игорь: "На голове светло-русые волосы, длиной до 7 см, подстриженные под бокс".
Семён: "Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает, остатки волосяного покрова черного цвета длиной до 10 см".
Саша: "На голове темнорусые волосы длиной до 10 см. В теменнозатылочной области участок с отсутствием волосяного покрова (трупное сползание волос)".
Зина: "На голове темнорусые волосы, заплетенные в две косы, связанные двумя шелковыми красного цвета лентами, длина волос до 30 см".
Георгий: " На голове темнорусые вьющиеся волосы длиной до 10 см, подстрижены под полубокс".

Alsfex написал(а):

Что нибудь необычное не отмечалось?

У Юры: "В правой височно-теменной и затылочной области имеется участок обожжения кончиков волос, волосы испачканы остатками моха и иголками хвойных деревьев".
Этот факт я соотношу с полусгоревшим подшлемником, который нашли возле костра после обнаружения тел двух Юр.

0

41

Ольга
Спасибо

Подпись автора

0

42

Alsfex написал(а):

Ольга
А есть информация по волосяному покрову погибших? Что нибудь необычное не отмечалось?

Альс, имейте совесть!
Что помешало самому открыть СМЭ?

Подпись автора

0

43

Alsfex написал(а):

Ольга
Спасибо

Что значит , спасибо? - человек исполнил для вас чисто секретарскую работу: собрал выписки из протоколов , которые итак у вас перед носом. Да ещё положила шефу стопочкой на стол...
- Так вы хоть для приличия, обоснуйте свой глубокий запрос: зачем понадобилась эта волосня, какие были идеи, каковы выводы?
...
Эдак мы из Ольги устроим Справочное Бюро и начнём грузить, чем ни попадя 😡

Отредактировано Саша КАН (03-04-2019 16:34)

Подпись автора

0

44

Саша КАН
Хотел уточнить, не было ли попадания в лепесток воздействия частоты.....вроде не наблюдается))))

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 18:03)

Подпись автора

0

45

Добавлено по просьбе Деда Мазаи(форум Тайна).

1. Наложение в фотошопе на фото Коротаева с манси Бахтияровыми, фрагмента фото палатки из Ленинской комнаты(непрозрачность 40%).
Белыми линиями отмечены элементы идентичных совпадений на обеих фото.

https://i.imgur.com/9sCi1Gp.jpg

Полное совпадение створок шкафа на заднем плане, после совмещения двух фото:

https://i.imgur.com/WxHJ8zQ.jpg

2. Кто изображён на фото в морге г. Ивделя 4 марта 1959 г?

https://forumupload.ru/uploads/001a/7e/41/2/722490.jpg

https://i.imgur.com/kFNYEPc.jpg

0

46

https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … p;start=40

ЯНЕЖ пишет:
цитата:   
Вчера 20:10     

https://i.imgur.com/Bibzj8nm.jpg http://sledopyt1959.my?bb.ru/viewtopic...700#?p27631
Кто еще шишлиться на Следопыте - сбросьте "секретную" переписку с Ольгой по этому поводу

Я ещё и сама "шишлюсь" на Следопыте, и что дальше?
Только вот хитрить не надо, да ещё на том форуме, на котором я не имею возможности вам ответить как полагается.
Работа размещена на Следопыте сегодня в обед, и именно в эту тему. А сделала я её утром, специально для одного из участников форума Тайна.
Вечером она была всего лишь продублирована в тему Энсона о Коротаеве, по его же просьбе.
А то делаете вид, что вы этого вроде бы и не заметили.

0

47

В продолжение истории о моих работах..
Оказывается издевательство над ними не имеет границ. Дошло до того, что на Тайне одна дятловедка обвинила меня в плагиате.
Я у неё что - то там украла - сплагиатила, а потом это украденное ещё и подписала собственным именем, вот один из скриншотов этой клеветы,
пишет - что некрасиво это, подписывать идею чужим именем:

Свернутый текст

https://i.imgur.com/tFvoaGh.jpg

Обвинение в воровстве идеи/работы - дело серьёзное. Но в ответ, я легко могу доказать этой клеветнице своё авторство.
И что имею полное право ставить свою подпись на своей же работе.
Впервые обе работы были опубликованы 10 ноября 2018 года, вот скрины с датой первого размещения,
и ссылка на обсуждение этих работ:
А если плясать от Печки?

https://i.imgur.com/8wBFQVul.jpg

https://i.imgur.com/yEYfVmTl.jpg

Идея идентификации шкафов в 2018 - м году была Почемучкина.
Она попросила сравнить фото манси и Коротаева, с фото палатки в Ленинской комнате, и я выполнила её просьбу.
Но было это давно, очень задолго до того, как этой даме - клеветнице пришла в голову мысль повторить мои работы.
Так кто у кого, на самом деле, украл очень давнюю идею сравнения этих фото? Ответ очевиден, а доказательства приведены.

К сожалению, я не умею на Тайне загружать изображения, поскольку там ничего не пишу.
Большая просьба к тем, кто там общается на постоянной основе, загрузите скрин с моей работой, где стоит дата за 2018 год.
Нельзя этого так оставлять, потому что воровкой я никогда не была, и считать себя таковой никогда и никому не позволю.

0

48

Ольга написал(а):

Нельзя этого так оставлять, потому что воровкой я никогда не была, и считать себя таковой никогда и никому не позволю.

Я тащусь от Вас.....Изучайте классику, она гласит: "на каждый чих не наздравствуешься".......иначе так и будете всем доказывать, что вердблюдть это несколько иное)))

Отредактировано Alsfex-3 (06-05-2020 16:57)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

49

Ольга написал(а):

Большая просьба к тем, кто там общается на постоянной основе, загрузите скрин с моей работой, где стоит дата за 2018 год.

Я там не общаюсь на постоянной основе, но скриншот передал..
https://i.imgur.com/rcJZ9ow.png

0

50

Оль, тогда это мимо меня прошло, поэтому нынешнее выложил.
Здесь кому-нибудь надо объяснять, почему у Ольги всё правильно, а у Галки удаление гланд через задницу?

Alsfex-3 написал(а):

Изучайте классику, она гласит: "на каждый чих не наздравствуешься"..

Не фига себе чих, и такую тупость и мерзость спускать нельзя, тем более когда можно наглеца на место легко поставить.

0

51

Виталий, Владимир, спасибо большое.
Благодарю так же Деда Мазая, в том что разобрался с фото палатки, какое именно было мной когда - то использовано.
То Цыганкова пишет, что это совмещение ею было сделано совсем недавно - 23 апреля, то после того, как сегодня "припёрли к стенке",
оказалось, что и претензии вдруг поменялись, и время у неё другое стало, и год другой.. Совсем завралась бедолага, ну да, бывает такое, с такими как она.

https://i.imgur.com/t0Xxtxf.jpg

0

52

Коллеги Ольга и Энсон!

Ваши минифорумы объединены.
Наиболее актуальные темы перенесены в основные разделы.

Модераторские полномочия возвращены - при условии, что не станете удалять уже имеющийся материал (как  это сделала Аня Русских, перед уходом с форума).

Все ваши Сообщения и ответы на них - это достояние всего ДТ-сообщества.
В общем, не стоит повторять фатальных ошибок Хибины.
... Либо откройте новый форум и скопируйте туда все свои труды, а здесь дайте ссылку
...

Далее Следопыт будет работать, все же,  в рамках первоначальной концепции форума-справочника:

- Публикация черновых АС (аналитических статей) или версий с завершенным сюжетом
- обсуждение работы
- внесение поправок
- готовая популярная статья (с первоисточниками и авторскими Выводами).
...

Оля!

При соблюдении указанной концепции, тебе вновь придётся встать у руля форума, ибо очевидно: «передать дела» мне более некому.
В ином случае - форум умирает вместе со мной...

Первостепенная задача теперь - закончить цикл «Вещи фигурантов УД».
Без этих четырёх статей - ни на одну версию сейчас невозможно составить полноценную рецензию.
Целесообразно выпустить АС хотя бы в усечённом виде. Главное - поскорей...

Кстати, как раз рецензирование существующих версий - это наша вторая актуальнейшая задача.
Примеры: рецензии Кана на версии Вовы П. и Якименко В.
...

Володя!

В теме Перевала ты уже более 10 лет.
И за это время - ни одной версии. Не только своей, но и полное равнодушие к чужим.
Так нельзя! - просто смысла нет «гонять лысого» ... столько лет из пустого в порожнее...

Попробуй взять хоть одну, наиболее приемлемую, на твой взгляд и довести ее до ума - с учётом новейших БДТ.

Вообще, Потенциал вашего с Ольгой тандема настолько высок, что может запросто убить или возродить любую версию.
Начните с оценки хотя бы самых популярных - это даст толчок и старым авторам и новым
...
.

Просьба ко всем участникам форума:
отныне, длинные темы «обо всем и ни о чем», занудные версии «без начала и конца», прочие пустые беседы, которые едва не загубили Следопыт1959 - располагать не здесь, а на ФЗД

Отредактировано Саша КАН (06-07-2021 22:17)

Подпись автора

0

53

Саша КАН написал(а):

что не станете удалять уже имеющийся материал

Я это точно делать не буду, уверен, что и Ольга тоже.
Но вот с картинками могут быть проблемы.
Я то работу продолжаю, и мои два фотохостинга всё более перегружаются, а значит приходится переформатировать альбомы, уже под наш с Ольгой форум.  А ссылки на Следопыте останутся старыми. Но тут, если посчитаешь нужным, можно решить просто, эти же картинки уже будут на Отроге, можешь брать ссылку с фотохостинга и вставлять в старые посты. Те картинки что были сделаны ещё для Следопыта, метки Отрога не имеют.

В теме Перевала ты уже более 10 лет.
И за это время - ни одной версии. Не только своей, но и полное равнодушие к чужим.
Так нельзя! - просто смысла нет «гонять лысого» ... столько лет из пустого в порожнее...

В 2022 будет 10.
А про версии, я почти сразу при появлении на Следопыте говорил, не считаю я эти сценарии за версии. И за это время ещё больше утвердился в своей правоте.
И подходы к пониманию справочника, у нас сразу были разные, и то же это я не скрывал.
Твой подход, набрать фактов поверхностно, именно базово, и ни в коем случае не углубляться, ведь это сразу отрезает часть сценариев. Которые , как мне кажется, тебе важне, чем то, что там реально произошло. Доказательство - история с Лабазом, я тебе ещё 4 года назад показал, что на всех схемах из 59, лабаз западнее, и лагеря поисковиков, и северного притока, а значит чушь это, с лабазом восточнее притока. Ты же продолжаешь про три варианта.
Мой же подход, отрезать не возможное, и только потом уже что-то строить, на оставшемся фундаменте.
Как я вижу справочник для исследователей, ссылку уже дали.
То же самое я начинал и на Следопыте. И если бы ты разумно руководил, так бы и было. Ведь когда ты передумал делать отдельный форум для версий, я ведь сразу сказал, правильно, не за чем плодить. Здесь можно сделать два, твой версионный, и наш который как раз справочник.
И пусть наш был бы не такой, как бы тебе хотелось, но тебе уже не 6 лет, и должен понимать, что не бывает всё так, как хочется. Компромиссы - обязанность взрослого человека.
И версии бы я вынужден был бы анализировать, ведь, на нашем форуме бы они были
И равнодушие не полное, во  всяком случаи одну точно без твоего приглашения прорецензил, когда автор на Следопыте ссылку дал.
Попробуй взять хоть одну, наиболее приемлемую, на твой взгляд и довести ее до ума - с учётом новейших БДТ.

Невозможно, как раз по тому, что фактологию я знаю слишком хорошо. Вот даже криминал, который по мне наиболее вероятен, и то его проблемы мне явно видны.

0

54

habar написал(а):

Думаю, ни Ольга, ни Энсон не вернутся.

Да, никто и не сомневался...
Гордыня - вещь упрямая...
Слабая надежда была лишь на то, что за время каникул, соратники осознают: без выпуска АС и полноценных версий - Следопыт окончательно потеряет своё лицо.  И медленно превратится в обычный ФЗД, где балом правят вездесущие физдоболы...
И процесс коррозии могла остановить только кадровая встряска...

habar написал(а):

Слишком по-свински ты, Саша, поступил с ними. Да и со всеми участниками форума. .

Да, многие админы «по-свински» используют свои властные полномочия: удаление оппонентов по личной антипатии, в ущерб делу, надуманные претензии, запрещённые приемы удушения и тд.
Короче, по принципу «я начальник - ты дурак».

Ещё большее админское скотство - стирать с лица земли многолетние работы своих коллег... Либо упрятывать их в двойные архивы - как Виталик поступил с Микрофорумом https://taina.li/forum/index.php?board=45.0  - вместе с двумя версиями, историей поиска МП и отчётами по экспам 2012-2013
...
Ничего из этого никак не припишешь админу Кану.
Напротив, зарвавшемуся участнику я всегда давал «последнее слово» и 2-3 дня «на подумать»...
А позднее все «дела по банам», вообще передал Ольге.

То же касается и временного сокращения   полномочий Энсона и Ольги: многократные просьбы возобновить работу над АС, наладить отношения с Янежем и Хельгой, приступить к бесстрастному разбору версий - либо замыливались, либо вовсе  оставались без внимания... Кан ещё «не ушёл», но его  мнение уже ничего не значило...
Впору вспомнить басню, где лебедь, рак и щука тащили телегу в разные стороны... А форум все сползал и сползал в болото...

Напомню, что ни до, ни после «кадровой реформы» - ни один участник форума не банился - все они сами в едином порыве разбежались по ФЗД, чем собственно и подтвердили свои истинные интересы: мусолить имеющие БДТ, не внося ни грамма новых...

habar написал(а):

Есть слабая надежда, что они могут вернуться, если они будут полноправными хозяевами форума, а Саша Кан становится обыкновенным участником, без каких либо прав.

Насчёт «слабой надежды» я ответил выше, а вот двоевластие форуму, действительно на пользу не пошло.
Видимо, надо было вводить раздельные понятия, типа - Основатель форума и Управляющий форума...

habar написал(а):

"Коллегой", как ты любил сортировать участников по ранжиру.

Задуманный Справочник БДТ сразу предполагал создание коллектива единомышленников. Каждому Потенциальныму кандидату выделялся отдельный минифорум, где он и мог проявить свои лучшие качества: знания БДТ, способность популярно излагать материал, умение вести конструктивный диалог, толерантность, объективный взгляд на версии и тд.
К сожалению, не прониклись идеей Следопыта и позднее были расформированы форумы Владимира П., Эвига, Хельги и Янежа...

Настоящими поставщиками работ по комплексному анализу и обобщению БДТ, оказались лишь Энсон и Ольга... Которым я и доверил «бразды правления» в 2019-2020 - это когда почувствовал, что и собственный энтузиазм, и здоровье стремительно угасают...
Так что в любом серьезном деле, институт коллег-соратников, на которых всегда можно опереться - это вовсе не прихоть, а скорее, производственная необходимость.

Мог, конечно и Хабар попасть в этот «круг доверенных лиц»... Но твоё извечное ехидство, способность на мелкие подлянки и твердолобость,  все же возобладали  над деловыми качествами...
Вот и в предыдущем посте ты использовал довольно низкий приём - сплотить всех, как бы обиженных, против одного, как бы деспотичного Кана...

habar написал(а):

. Обыкновенным юзером. Это, кстати, и будет, подтверждением твоей искренности в заинтересованности сохранить материалы и наработки на форуме, а не то, что ты хочешь чужими руками выпекать вкусные плюшки для себя.

Да, лучше уж быть «Обыкновенным юзером», нежели беспросветным лузером-неудачником.
Хабар, на этом форуме ты пытался построить две версии и обе зашли в тупик, попутно отняв у форумчан массу времени на обсуждение...
Ты отказался признать Подсвечник, заменив его на Баночный котелок, который подвешивается за крышку (!)...
Возможно, были и более упоротые идеи , раскиданные по форумам под разными никами...
Теперь, сквозь клизму прожитых лет, прикинь - что останется от твоих работ ДТ-сообществу? Кроме пыли, безвестного ФИО и скрытого лица...

И уж не тебе, наверно  судить, какие «плюшки» выпекал Кан «для себя», а какие для будущих поколений следопытов ДТ

habar написал(а):

Лично я не вернусь на форум

Да уж, братец - ступай с миром...
И прихвати с собой такого же лузера - трепача Катапульту (он же Карпов, он же Поросёнок Янежа, он же а.fet... и еще бог знает кто) - один фиг, пользы от вас никакой...

В былые времена, подстрекателей бунта развешивали на реи верхней палубы.
Но на корабле Кана полная демократия - крысы сами выпрыгивают за борт

Подпись автора

0

55

Вся беда в том, что Саша Кан признавал  гибель ГД только от  стихийного бедствия и придерживался только официальной версии. Версия гибели ГД от умышленного или не умышленного травмирования членов ГД, повлекшее в дальнейшем смерть всех членов ГД, его не интересовала. То, что в СССР любые катастрофы засекречивались, в настоящее время сомнению не подлежит. Остается только один не раскрытый вопрос: Что было  засекречено в феврале 1959 г. в СССР? А при таком отношении к исследованию, тайна так и останется не раскрытой.
В СССР  были и другие не раскрытые катастрофы и аварии. О них или никто не знал, или о них приказано было молчать  тому, кто остался живым.
Например, выживший в авиакатастрофе в 1968 году Василий Андриенко до настоящего времени никому не рассказывал как он выжил один из 84 пассажиров после авиакатастрофы в мороз ниже -20 градусов и продержался на морозе с переломами обеих  ног, руки и позвоночника ночь и пол следующего дня, пока его не нашли в лесу местные жители, заготовители живицы. А отчего загорелся самолет следствие так и не разобралось. http://tkgorod.ru/news/17633
  А о катастрофе двух самолетов, в которой выжила только одна пассажирка, вообще было приказано всем молчать.
"Данные об этой трагедии в СССР были засекречены, родственникам 37 погибших было приказано молчать. У больничной палаты студентки Савицкой, которая упала с высоты 5200 метров и получила тяжелые травмы, но выжила, дежурили сотрудники силовых ведомств в штатском."  https://www.ridus.ru/news/334869
Недавно в телепередаче Савицкая рассказала, что ее обязали говорить, что она разбилась на планере.
А причина гибели ГД, в результате которой не осталось ни одного живого члена ГД и ни одного свидетеля, тем более не подлежала  ни раскрытию, ни расследованию. Несчастный случай от непреодолимой силы и все на том. Так что, все версии со стратостатами или аэростатами, скунсам, ураганами и ползучими досками являются ни чем не обоснованными выдумками.

Отредактировано Alekseй (17-07-2021 04:15)

0

56

Часть сообщений перенесена в Обезьянник
Все виртуальные мартышки - пожалуйте туда.
Банить вас бесполезно, ибо ваши ехидные задницы не ведают преград.

Ваши характерные особенности:
- деструктивное поведение
- огульная критика
- клонирование ников
- сокрытие ФИО и физиономии
- отсутствие малейшего вклада в БДТ
- стадность
- корча рожиц друг перед другом
- ... уточнить/дополнить

Подпись автора

0

57

Alekseй написал(а):

Вся беда в том, что Саша Кан признавал  гибель ГД только от  стихийного бедствия и придерживался только официальной версии.

Алексей, кто наплёл вам такие несуразности?
Саша Кан давно и настойчиво проповедует как раз РАЗНОПЛАНОВЫЙ подход к Драме59:

https://rataku.com/images/2021/05/05/D80CB460-571E-4EAC-A6C2-932816FA8785.jpg

А "вся беда" в том, что вы:
- никогда не читали основной раздел
Что можно предложить для Экранизации ДТ
- никогда не пробовали составить рецензию хотя бы на одну из существующих версий
- никогда не пытались написать аналитическую статью, с разбором хотя бы одного факта в деле ДТ, указывающим на секретность, фальсификацию, инсценировку событий и тд. Ибо таковых документальных данных попросту нет. Особенно, после интервью КП с Окишевым - начальником Иванова.

Ну а упор на расхожие слухи и домыслы - это пожалуйста! - постройте на них версию с полным сюжетом и публикуйте.
Всегда буду рад обсудить, развить и усилить - как это случилось, с казалось бы, убитой, версией Якименко
https://taina.li/forum/index.php?topic=16235.0

Отредактировано Саша КАН (18-07-2021 07:19)

Подпись автора

0

58

Саша КАН написал(а):

Алексей, кто наплёл вам такие несуразности?
Саша Кан давно и настойчиво проповедует как раз РАЗНОПЛАНОВЫЙ подход к Драме59:

Саша Кан, мне никто ничего не наплетал, я сделал выводы из прошлого вашего отношения к расследованию причин гибели ГД, и нежелания рассматривать отдельные факты и доказательства, подтверждающие то, что расследования причин гибели ГД не было, а было обыкновенное собирание материалов для закрытия УД по причине несчастного случая.
Поисковики, в день  появления их на перевале, отправили радиограмму, в которой было указано что членов ГД выдуло ураганом из палатки, и разбросало по склону. Вот их нужно было расспрашивать, кто им такую чушь наплел. Среди них были и всем известные, Неволин и Брусницын, и никому не известный Черноусов. Никто ни на одном форуме, ни на одной конференции, не поинтересовался, кто он такой. Никто не спросил ни Брусницына, ни Шаравина, ни Слобцова, а кто такой Черноусов? Не был ли он "сотрудником в штатском"?  Про прокуроров и сказать нечего. Прокуроры- следователи обязаны были определять, не переворачивались ли и не перемещались ли трупы. А при не соответствии трупных пятен позам трупов прокуроры обязаны были задавать вопросы Возрожденному по поводу не соответствия трупных пятен позам трупам. А как они будут задавать вопросы, если сам прокурор области присутствует при вскрытии трупов. Он же присутствовал при обследовании и вскрытии трупов не потому, что он не доверял Возрожденному, а потому, чтобы никто не заикнулся про эти и другие не соответствия. там же и понятые были, тот же Гордо. На форумах по трупным пятнам пишут кто на что горазд,  и все потому что никто и специалистом в этой области не является и изучить этот вопрос желания не имеют.
Некоторые авторы на вашем форуме написали, что одним из них проведен опыт, кровь была заморожена в ведре, а потом разморожена, и с эритроцитами ничего не случилась. Такие выводы  нужно не на форуме высказывать, а сразу в Королевский университет  Швеции отправлять на соискание Нобилевской премии. Там таким выводам оценку дадут, не сомневаюсь. Из их высказываний получается, что ученые, которые изучили досконально поведение эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов во время заморозки крови и ее разморозки, совершили ШАРЛАТАНСКИЙ ОБМАН. По мнению этих лапшевесов не нужно при замораживании крови устраивать ее быструю заморозку по несколько градусов в секунду до -180 градусов И не нужно добавлять в кровь при ее замораживании глицирин, хлористый натрий и другие криопротекторы.  Они утверждают, что в  крови, замороженной в ведре на обыкновенном морозе при медленной заморозке без консервантов и последующей разморозкой, с мембраной эритроцитов ничего не происходит. У меня другое мнение.
  Я уверен, что  мембрана эритроцита, без добавления криопротекторов, при любой скорости заморозки лопнет.  Выводы ученых, доказывающих этот факт изложены в интернете в многочисленных статьях.   О скорости заморозки 180 градусов в минуту так же все данные есть в интернете. Не вижу смысла разжевывать этот вопрос. Посмотрите любую статью о способах заморозки и разморозки крови. Хотя бы эту: https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/1020.html MedUniver  Окрашенные гемоглобином места (трупные пятна) уже никуда не исчезнут, хоть переворачивай труп, хоть не переворачивай. А лаковая кровь никакие ткани подкожной клетчатки уже не окрасит. Да и не известно, как поведут себя тромбоциты. Задача тромбоцита, погибнуть. Когда тромбоцит погибает, он увеличивается в размерах, в результате чего масса тромбоцитов перекрывает капиллярные каналы и кровеносные сосуды, останавливая тем самым кровотечение.
Обсуждение причин гибели ГД действительно должны быть, Но, все версии гибели ГД от непреодолимой природной силы  опровергаются вышеперечисленными аргументами. Поэтому, для меня вопрос о том, были ли третьи лица на перевале до прихода поисковиков закрыт. Не вижу смысла на этом вопросе время терять. Мне итак все ясно, что  трупы переворачивали и переносили третьи лица.

Саша КАН написал(а):

- никогда не пробовали составить рецензию хотя бы на одну из существующих версий
- никогда не пытались написать аналитическую статью, с разбором хотя бы одного факта в деле ДТ, указывающим на секретность, фальсификацию, инсценировку событий и тд. Ибо таковых документальных данных попросту нет. Особенно, после интервью КП с Окишевым - начальником Иванова.

Саша Кан, не на что рецензию составлять. В основном версии можно назвать без рецензии одним предложением: "Бред сивой кобылы".
Слово фальсификация в этом УД забудьте, потому что в УД никаких фальсификаций не было .Инсценировку под гибель ГД делали не те, кому было поручено расследование  причин гибели ГД, а те, кто был замешан в гибели ГД. Это совершенно разные лица. Для следователей была только одна зацепка, не соответствие трупных пятен позам трупов. Но, они почему-то не воспользовались  этой возможностью. То ли они не хотели висяк делать, то ли выполняли чье-то указание. не разбираясь в причинах. А секретность в СССР во всем была, чтобы не случилось. Десятки, а то и сотни примеров можно найти  в интернете. Одно только не понятно, что скрывали, то ли глупость свою, то ли чьи то преступные действия.

Отредактировано Alekseй (19-07-2021 03:29)

0

59

Alekseй написал(а):

Саша Кан, мне никто ничего не наплетал, я сделал выводы из прошлого вашего отношения к расследованию причин гибели ГД, и нежелания рассматривать отдельные факты и доказательства, подтверждающие то, что расследования причин гибели ГД не было, а было обыкновенное собирание материалов для закрытия УД по причине несчастного случая.
Поисковики, в день  появления их на перевале, отправили радиограмму, в которой было указано что членов ГД выдуло ураганом из палатки, и разбросало по склону. Вот их нужно было расспрашивать, кто им такую чушь наплел. Среди них были и всем известные, Неволин и Брусницын, и никому не известный Черноусов. Никто ни на одном форуме, ни на одной конференции, не поинтересовался, кто он такой. Никто не спросил ни Брусницына, ни Шаравина, ни Слобцова, а кто такой Черноусов? Не был ли он "сотрудником в штатском"? 
...

Саша Кан, не на что рецензию составлять. В основном версии можно назвать без рецензии одним предложением: "Бред сивой кобылы".

Слово фальсификация в этом УД забудьте, потому что в УД никаких фальсификаций не было .Инсценировку под гибель ГД делали не те, кому было поручено расследование  причин гибели ГД, а те, кто был замешан в гибели ГД. Это совершенно разные лица. Для следователей была только одна зацепка, не соответствие трупных пятен позам трупов. Но, они почему-то не воспользовались  этой возможностью. То ли они не хотели висяк делать, то ли выполняли чье-то указание. не разбираясь в причинах. А секретность в СССР во всем была, чтобы не случилось. Десятки, а то и сотни примеров можно найти  в интернете. Одно только не понятно, что скрывали, то ли глупость свою, то ли чьи то преступные действия.

1.
В радиограммме поисковики написали первое, что пришло на ум.
Что в этом странного?

2.
Черноусов - адвокат нового, архиповского фонда Памяти
https://www.gazeta.ru/tags/person/evgen … usov.shtml
По возрасту вроде сопоставим с тем временем

3.
Не исключено, что именно "бред сивой кобылы" и случился на Перевале59.
По крайней мере, что-то очень маловероятное.
А скорее - стечение даже двух маловероятных обстоятельств.

Например, любого, кто бы спрогнозировал победу России над Испанией в 1/8, а также Кореи над Германией в решающем групповом матче на ЧМ-2018 - подняли бы насмех. Тем не менее, это оказалось истиной, а немцы впервые оказались за бортом плей-офф.

Именно два "редких случая" фигурируют в каждой из тех 12 полносюжетных версий, что я представил выше на картинке.
Согласитесь, что аномалии в природе, грандиозные шаровые молнии, мутации животных, иррациональное поведение человека, менты позорные, падение кирпича на голову - явления, хоть и редкие, но вполне жизненные...

4.
Алексей!
Очень рад, что наши мнения хоть в чём-то совпадают.
Да, я тоже сильно сомневаюсь в умышленной фальсификации УД.
Если и были косяки, то скорее по халатности или из-за спешки.
Очень даже возможно, что после телеграммы от Колеватовой, Хрущев устроил разнос Генпрокурору и Кириленко, а те спустили циркуляр на низы... которые и всячески подпинывали Окишева-Иванова-Темпалова-Возрождённого-Ортюкова.
Спешка привела и к утечке инфо о результатах ФТЭ, что породило слухи о военно-радиационном следе трагедии... Тогда и подключился КГБ, который и прикрыл дело, также не менее спешно...

5.
Недостаток всех гипотез об инсценировке ДТ - это отсутствие хотя бы одной, мало-мальски готовой версии... Пусть даже полуверсии...
Если таковая имеется у Алексея - смело публикуйте. Тогда и поговорим.
А так, извините - разговор ни о чем

Подпись автора

0

60

Саша КАН написал(а):

Часть сообщений перенесена в Обезьянник
Все виртуальные мартышки - пожалуйте туда.
Банить вас бесполезно, ибо ваши ехидные задницы не ведают преград.

Ваши характерные особенности:
- деструктивное поведение
- огульная критика
- клонирование ников
- сокрытие ФИО и физиономии
- отсутствие малейшего вклада в БДТ
- стадность
- корча рожиц друг перед другом
- ... уточнить/дополнить

Дополнение:
- злонамеренная ложь
- откровенный саботаж концепции форума

Подпись автора

0