Перевал Дятлова. Базовые Данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обезьянник

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Думаю, ни Ольга, ни Энсон не вернутся. Слишком по-свински ты, Саша, поступил с ними. Да и со всеми участниками форума. Есть слабая надежда, что они могут вернуться, если они будут полноправными хозяевами форума, а Саша Кан становится обыкновенным участником, без каких либо прав. "Коллегой", как ты любил сортировать участников по ранжиру. Обыкновенным юзером. Это, кстати, и будет, подтверждением твоей искренности в заинтересованности сохранить материалы и наработки на форуме, а не то, что ты хочешь чужими руками выпекать вкусные плюшки для себя. Лично я не вернусь на форум до тех пор, пока у Саши Кана будут хоть какие нибудь полномочия. Даже полномочия модератора.

2

Попытаюсь в последний раз донести до Вас, Александр Кан светлую мысль. Говорят, что с возрастом люди становятся невыносимыми, но попытаться все таки можно. Интернет-форумы, Александр, возникли много лет назад в конце 90-х, в то время когда Вы даже не знали, что такое вообще сеть Интернет. Про IRC чаты, которые были до появления социальных сетей и ФИДО - тем более. Многие годы вся эта инфраструктура сетевого общения развивались, формировались правила поведения, сообщества. А потом в 2000-х появились Вы и начали учить людей, как правильно общаться на форумах.  Интернет форумы изначально были задуманы не как средство для рабской работы на благо человечества, а как инструмент для свободного (!) общения между пользователями Интернета на разные темы. Это как раз то, что Вы называете ФЗД. Для того, что бы вести и публиковать свои исследовательские  работы достаточно простого личного блога. Откройте свой блог и учите там людей жить. Сомневаюсь, что найдется много желающих Вас слушать, как были вынуждены это делать участники этого форума, не желая рвать связи с другими участниками.
Теперь, что касается Ваших возмущений про отсутствие у участников форума поддерживать Ваши собственные заблуждения. Люди не роботы, они не могут годами не поднимая головы пахать для достижения чьих-то утопичных идей. Большая часть форумов по дятловской теме загнулось как раз из-за чрезмерной уверенности основателей в том, что окружающие люди в чем-то и кому-то обязаны. Что основатели, а не собравшиеся на форуме  люди  являются основной ценностью форума. Удаление  несколько активных участников в конечном итоге и приводило к падению полезной активности и последующей гибели. Тем более, что цепляться за разваливающийся на глазах форум, при легкой возможности создать свой, смысла не имеет. Если бы до Вас это дошло и Вы передали бы все права активным участникам, то сейчас форум не был в таком плачевном состоянии. Вы не являетесь в форумной среде человеком, который сможет повести за собой, правильно организовать работу, не смотря на все Ваши достижения в дятловеденье. Кроме того, у Вас потрясающее неумение разбираться в людях: кусаете всех нормальных людей и привечаете откровенных проходимцев.
Ольга с Энсоном сейчас ведут свой форум http://svotrog1079.mybb.ru, поэтому потребности в Вашей руководящей руке у них отсутствует и я думаю они сюда никогда уже не вернутся. Вы своими неверными решениями  оттолкнули даже тех, кто раньше относился к Вам лояльно, даже на фоне конфликта с фондом памяти. Задумайтесь о том, что проблема лежит в Вашем поведении, а не в окружающих людях. Которые живые, со своими сильными и слабыми сторонами. И они не рабы и не Ваши золотые рыбки, работающие на посылках.
Самое лучшее решение - это передать сейчас форум другим людям, например тому же Хабару, который не один день провел на форуме и наверняка помнит какая более менее здоровая обстановка была на нем ранее. Возможно он своим авторитетом сможет возродить дух исследования и простого человеческого общения, без наручников на руках участников.

Отредактировано Катапульта (09-07-2021 18:02)

3

Саша КАН написал(а):

Вот и в предыдущем посте ты использовал довольно низкий приём - сплотить всех, как бы обиженных, против одного, как бы деспотичного Кана...

Тебе один раз уже сказали, что ты в своих действиях похож на сельского пьяного дебила, пришедшего в клуб на дискотеку с оглоблей в руках и разогнав всех и вся. И теперь ходит этот пьяный дебил по пустому залу и орёт "Где вы все!? Куда попрятались!?".

Саша КАН написал(а):

И уж не тебе, наверно  судить, какие «плюшки» выпекал Кан «для себя», а какие для будущих поколений следопытов ДТ

Ты серьезно считаешь себя "кем-то в дятловедении"? Сходив на экскурсию на перевал и найдя там ржавую железяку, которую только ты один считаешь "Подсвечником Дятловцев", ты вдруг о себе что-то возомнил? )) Ты уже несколько месяцев ОДИН на форуме, форум мертв, от тебя отвернулись ВСЕ. Все до одного, кто хоть как-то, когда-то интересовался делом Дятлова. Ты, уже несколько месяцев ОДИН отписываешься на форуме, разговариваешь сам с собой..)) Но, в этом, конечно, виноват Хабар. Это он, подлец, разрушил форум, сплотив "всех обиженных" вокруг себя.
Какие "будущие поколения следопытов" будут интересоваться "наследием Кана"? )) Кому ты нужен со своей ржавой железкой?! )) Ты всю жизнь загребал жар чужими руками. Ты как клоп присасывался к работам других. Форум жил ( на моей памяти) только за счет Янежа, Ольги и Энсона и еще некоторых других интересных участников. Сам Саша Кан, как "исследователь" ничего из себя не представлял и не представляет. Ноль. Полный. Последние несколько месяцев это показали во всей красе. Ты сам, как "исследователь трагедии Дятлова", без других участников форума,  никому не нужен. От слова "совсем". Никто не пришел на форум к Кану, не спросил его совета. Так что.. Поправь треуголку и продолжай дальше сам с собой разговаривать. Создавай активность на форуме.
P.S/ И насчет крысы. Вспомни, как ты поступил с Янежем. Выгнав его и запретив ему забрать ЕГО наработанные им же материалы. Обьявив его труды "национализированным достоянием форума". Я просил тебя отдать наработки Янежа Янежу. Но, ты вцепился в чужое как клещ. Впрочем, это и было твоей и стратегией и тактикой на протяжении всей форумской жизни. Примазываться и хапать плодотворное чужое. И в Ольге и Энсоне ты вдруг увидел "литературных негров". Думал, никуда не денутся.. Я то тебя понимаю. Своего создать ни мозгов, ни логики, ни умения. Так кто из нас крыса, это два раза посмотреть нужно.

Отредактировано habar (14-07-2021 17:17)

4

habar написал(а):

Ты всю жизнь загребал жар чужими руками. Ты как клоп присасывался к работам других. Форум жил ( на моей памяти) только за счет Янежа, Ольги и Энсона и еще некоторых других интересных участников. Сам Саша Кан, как "исследователь" ничего из себя не представлял и не представляет. Ноль. Полный. Последние несколько месяцев это показали во всей красе. Ты сам, как "исследователь трагедии Дятлова", без других участников форума,  никому не нужен. От слова "совсем". Никто не пришел на форум к Кану, не спросил его совета.

Всегда относился с уважением к бывшим участникам этого форума, не смотря на отдельные, мелкие разногласия и в этот раз убеждаюсь, что здравый смысл все таки побеждает. Одним из своих достижений Александр считает «открытие» истинного места палатки, которое вообщем-то открыл не он. Автора расчетов все прекрасно знают и он продолжает свою работу на других форумах.
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … rt=140#new
А пользоваться расчетами других людей, вбивать колышки и натягивать веревки, это еще не открытие. В этом Вы абсолютно правы.
Учитывая твердолобость администрации, уверен, что этому форуму пришел конец. Прощаемся и машем, машем.

Отредактировано Катапульта (14-07-2021 17:32)

5

Катапульта написал(а):

А пользоваться расчетами других людей, вбивать колышки и натягивать веревки, это еще не открытие. В этом Вы абсолютно правы.
Учитывая твердолобость администрации, уверен, что этому форуму пришел конец. Прощаемся и машем, машем.

Обидно за материал наработанный участниками, за бывший состав форума, который действительно пропадет. Из за тупости Кана. Когда он понял, что он никто и звать его никак без других участников, стал размазывать сопли по лицу "Вернитесь! Я - хороший! Я переживаю за "наследие"!" Но тут я покусился на святое. Предложил, если Кан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживает за "наследие", передать это наследие другим адекватным людям, а самому идти на пенсию! Его реакция выдала его с головой. Не о "наследии" он думает, он думает, как ему вернуть убежавших с плантации негров. Что бы стричь дивиденды.

6

Habar, для характеристики всего происходящего с руководством форума можно обратится к советской классике. Есть такой фильм 1957 года «Высота»:

— Вы помните, что называется в физике законом неустойчивого равновесия?
— Ну, это... когда центр тяжести находится выше точки опоры.
— Вот. А вы жизнь хотите прожить в таком положении. Когда человек занимает место не по праву, он балансирует, ловчит. А закон неустойчивого равновесия никто отменить не может, даже Николай Николаевич.

Отредактировано Катапульта (16-07-2021 21:49)

7

Саша КАН написал(а):

Часть сообщений перенесена в Обезьянник

Смотри как ты хитрожопо поступаешь. Свои помои ты оставил здесь, а правду про себя ты перенес в "Обезьянник". Ты, случаем, не забыл себя туда поместить?

8

Александр, кому вы пытаетесь дать задания, если посещаемость форума, благодаря вашим усилиям, за последний месяц, вот такая?
https://rataku.com/images/2021/07/27/46077927-9AFF-43BF-8BEF-B461C8F7588F.jpg

Отредактировано Катапульта (27-07-2021 17:51)