Ольга написал(а):пока нет ни одного правдоподобного объяснения этому странному факту
Ну как это "нет"? Мене нужно читать
Ковбойку сняли и оставили именно под кедром точно для тех же целей, что там же под кедром "оставили/потеряли", (всё согласно материалов) кучу обрывков от разных шерстяных вещей, которые к моменту обнаружения обрывков сами обнаружены не были. Пресловутый "обрывок свитера" был видимо из их числа. Еще была обнаружена некая длинная обмотка (предполагаю ею обматывали поясницу, например берегущий свое здоровье Золотарев). Был обнаружен носовой платок (вроде бы дамский, но это неважно) и некоторые другие мелко-тряпочные вещи. И всё это "оставили/потеряли" под кедром!
Рассуждая на тему, как же так всё это вышло, в первую очередь я бы обратил внимание на то, что все тряпки не были востребованы "взад", их никто не подбирал, ими никто не воспользовался в качестве намоток на руки, ноги, голову. В моей реконструкции эта куча тряпок под кедром появилась как добровольные пожертвования на общее дело, ну в самом деле, зачем несколько человек драли на себе шерстяные вещи?!
Если же копнуть глубже и посмотреть на тряпки под углом их предназначения, то они имхо не могут рассматриваться в отрыве от контекста, который включал в себя совершенно логично костер, кедр и зону вырубки елочек.
Костер мне видится не как источник тепла, т.к. возле него не был организован запас дров, костер выполнял (и прекрасно выполнял 1,5 часа даже без обслуживания) функцию источника огня, типа перманентной зажигалки.
Кедр был самым высоким деревом в округе, был приметен и виден издалека, ничем другим он не отличался. Его ветки сами по себе были не интересны дятловцам. Хотя их обломали явно с огромными трудами и риском несколько штук со стороны палатки, но с "реалистичной" точки зрения никак не использовали - часть зависла на дереве, часть валялась на земле. Т.е. обломать ветки было важнее, чем их куда-то пристроить!
Ну и "зона вырубки". По свидетельству Чернышева она находилась по пути к кедру. В момент дачи им показаний настил еще не был найден, т.е. он мог иметь ввиду единственно, что зона вырубки елочек находилась от кедра со стороны палатки. Верхушки вовсе не пошли в костер, как ожидалось, но не пошли и на настил в ближайшей точки оврага, как тоже предполагалось, их оттащили на 50 метров ниже по течению. Но ведь там были свои ёлки, что совершенно очевидно подтверждает тамошняя зона вырубки. Вот и выходит, что срубить верхушки елочек надо было обязательно, их рубили вовсе не специально для настила.
Вот таков был "ковбоечный" контекст. Самое высокое дерево с обломанными ветками со стороны палатки. Костер как источник огня. Несколько елочек со сломанными верхушками, росших со стороны палатки. Куча тряпок под кедром. И вот одной из этих тряпок и являлась ковбойка.
Чем же занимались дятловцы в лесу и конкретно под кедром? Ну уж явно не готовили себе ночлег "до утра". Ответ - в моей версии, которой вроде как бы и нет, полагает Саша КАН.
- Подпись автора
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный