habar написал(а):.... Возрожденный "последним приемом пищи".
...считал слизь в тонком кишечнике"...
Сформировавшийся кал никак не может быть "последним приемом пищи", так как за 6-8 часов пища еще находится в тонком кишечнике.
...за 7-9 часов будет находиться в тонком кишечнике.
А из акта СМЭ мы видим, что в это время там находилась "слизистая масса".
От нее и отталкивался Возрожденный давая заключение, что "последний прием пищи у студентов был за 6-8 часов до смерти".
Я бы расширил временные рамки. 6-10 часов.
Поэтому логичней было бы считать время последнего приема пищи между 19 и 21 часом.
Тогда в мою схему все укладывается.
СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА, ЭКСПЕРТИЗА, ТАНАТОЛОГИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАВНОСТИ СМЕРТИ
http://sudebnaja.ru/opredelenie-davnosti-smerti.html
Определение давности смерти по желудочно-кишечному тракту
О давности смерти можно судить по наличию, отсутствию и скорости продвижения пищи в желудочно-кишечном тракте, используя данные нормальной физиологии пищеварения, позволяющей определять время, прошедшее с момента приема пищи до наступления смерти. Из желудка обычная пища эвакуируется за 3—5 ч при 3—4-разовом питании и к основным приемам пищи желудок бывает пуст.
Отсутствие пищи в желудке дает основание считать, что пища не принималась в течение 2—3 ч до наступления смерти.
Наличие в желудке почти непереваренной пищевой массы свидетельствует о приеме пищи не более чем за 2 ч до смерти.
Эвакуация пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку начинается спустя 2—4 ч после поступления пищи в желудок. Средняя скорость продвижения пищевой кашицы по кишечнику составляет 1,8—2 м/ч. Двигаясь с такой скоростью, она достигает начала толстой кишки спустя 3—3,5 ч, печеночный изгиб пища проходит через 6 ч, а селезеночный — через 12 ч после еды. Наличие остатков пищи в тонкой и слепой кишках свидетельствует о ее приеме за 4—6 ч до смерти, а отсутствие пищи в желудке и тонкой кишке указывает на прием пищи не менее чем за 6—12 ч до смерти
Разберемся :
1. Оппонент за расширение времени приема пищи на 6-10 . Я тоже о чем ранее писал,писал и тут.
2. СМЭ пишет в просвете тонкого кишечника содержалась слизистая масса у всей "пятерки".
Оппонент ,ссылаясь на англичан,заявляет 6-8 часов пища еще находится в тонком кишечнике
3. Пища попадает в толстый кишечник спустя 3-3.5 часа, поэтому англичане в корне не правы 6-8 часов пища еще находится в тонком кишечнике, а сними и habar
4. Мы не англичане , а здавомыслящие люди-исследователи ,даже не СМЭ
5. Оппонет делает вывод по Возрожденному : ...пища попавшая в желудок, за 7-9 часов будет находиться в тонком кишечнике. ...из акта СМЭ мы видим, что в это время там находилась "слизистая масса". От нее и отталкивался Возрожденный давая заключение, что "последний прием пищи у студентов был за 6-8 часов до смерти".
6. Кто, что подтосовывает - видно наглядно. Не верю, что СМЭ глядя на слизь в тонком кишечнике твердо по habar дал заключение о том, что последний прием пищи у студентов был за 6-8 часов до смерти , игнорируя кучу несформированного говна выше печеночного изгиба.
7.
...
ПС , считаю, что пост от habar я прочитал без двойных стандартов..
Коллега, озвучте по англичанам , согласно схеме - когда они какают после приема пищи - я вижу, что спустя 30-120 часов. Мы в России эту гадость скидываем в десять раз быстрее , успев еще раз 20 покушать.
Отредактировано ЯНЕЖ (13-09-2018 18:41)