Уважаемый Хабар .
Чтоб вы не подумали что я к вам придераюсь .
Нет, вы не придираетесь. Вы просто слабо знаете матчасть.
Поэтому суждения поверхностны.
Давайте начнем с этого.
1.Признака УДАРА нет , шишки Нет . Даже царапинки нет .
2. А череп разашолся по шву .
В СМЭ описан классический случай . Когда череп трещит ( после смерти ) От холода .
1. Делая подобные заявление ясно и понятно, что акт Слободина вы не читали, а, если и читали, мало что отложилось.
2. Это вам внушили "диванные эксперты" с форумов.
Вот именно по этой причине я не хожу на них, дабы не впасть в заблуждение от чужого диванного мнения.
Мне достаточно мнения Возрожденного и актов судебной экспертизы.
Читаем, и что очень желательно, вникаем.
Акт СМЭ Слободина.
Соответственно правой лобновисочной области, области левой и правой височных мышц разлитые кровоизлияния с пропитыванием мягких тканей.
Что такое "кровоизлияние с пропитыванием мягких тканей" объяснять не нужно?
Что-то типа вот этого.
У Слободина ЭТО было с двух сторон. С права и с лева.
Конечно, это не следы признаков удара, это он грим с предыдущего Хэллоуина не смыл.
Кроме того, Возрожденный четко разделяет прижизненные трещины черепа и посмертное (от замерзания) расхождение швов.
От переднего края чешуи левой височной кости по направлению кпереди и вверх участка лобной кости располагается трещина кости с расхождением краев до 0,1 см, длина трещины до 6 см. Трещина находится на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва. Кроме этого отмечается расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/.
И вишенка на этом торте.. Кровоизлияние в мозг.
Под твердой мозговой оболочкой содержалось до 75 см3, кровянистой жидкости,.... В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см.
То есть, удары в голову, разлитое кровоизлияние в области висков и кровоизлияние в мозг могут быть у человека исключительно пока он жив. По замороженному трупу сколько не стучи, ни синяков, ни кровоизлияний не получишь.
И, наконец, мнение Возрожденного.
Указанная закрытая травма черепа причинена тупым орудием. В момент возникновения она несомненно вызвала состояние кратковременного оглушения СЛОБОДИНА и способствовала быстрейшему замерзанию СЛОБОДИНА....
Вы же пытаетесь меня убедить, что "ничего не было!"
Далее.
У вас Хабар написано что инсценировщики шли с фонариком . Делаем вывод - Тёмно .
А темнота это 17.00 .
Совершенно верно. С 16 до 17 "гражданские сумерки", а вот дальше темнота.
Про "шли" в 17 часов я нигде не писал. Мое мнение, что "шли" в районе 19 часов.
Вы пишете что Д спускались и Слобо замёрз . тоесть идут толпой и рядом .Вдруг один отстает и ВСЕМ ПЛЕВАТЬ на товарища .
...............................................
Для того чтоб обвинить Д в том что они бросили товарища . Необходимы аргументы .
Толпой и рядом они шли по склону, после того, как к ним присоединились Золотарев и Тибо, студенты перестроились в цепь,т.е. друг за другом.
Впереди шли обутые товарищи указывая безопасный путь. Ибо глупо преодолевать каменные гряды в темноте "толпой" в носках.
Тот же порядок сохранился когда они подошли к границе леса, где более глубокий снег. Обутые тропили дорогу.
Слободин шел последним и "потерялся", т.е. ему стало дурно и он сел (лег) в снег, что бы прийти в себя. Понадеявшись на себя и свое здоровье. "Отдышусь и догоню". Никого не окликнул не желая обременять товарищей, которым и без него было совсем не сладко. Но, при кровоизлиянии в мозг улучшение состояния не могло произойти. Группа не заметила потери товарища, поэтому ваше "им было плевать"- неуместно.
Сорт написал(а):1. Вы пишет что замёрз на склоне . Значит холодно . Бурмантово -20 .
2. Снег вы Хабар зимой видели . А при -20 ?
Он как крупа сыпется . Ну и как образовались ЧЕТКИЕ следы ( склон ) . Да ещё и сохранились месяц .
Дабы не нарушить логику ответов, начну со второго.
2. Уже писал и вы читали, что на МОМЕНТ оставления следов температура снега была выше минус 10 градусов, с последующим резким понижением.
У нас позавчера ночью дождь шел, а два дня после дубак.
Потому следы и остались.
1. Да, Слободин замерз на склоне. Вы удивлены?
Люди замерзают и при более высоких температурах, нежели -10. К тому же, температура понижалась, Слободин замерзал долго, под ним образовалось "ложе трупа".
Это говорит о том, что в снег он лег разгоряченным и остывал долго.
Вы пишет что с мёртвых срезали одежду
И опять Неправда ваша . Потому что с них сняли одежду .
Тут 60 процентов что "срезали" и 40, что "снимали".
По крайней мере, когда тащили ворох одежды к настилу, потеряли половину брюк, которые УЖЕ БЫЛИ РАЗРЕЗАНЫ.
По большому счету, это непринципиально.
А вот на теле срезали одежду и это Правда . И это были Кальсоны .
И срезали куски кальсон Доро и Криво
- САМИ С СЕБЯ .
Что мной доказано фактами и аргументами .
Не читал ваши доводы, поэтому не могу судить о том, что не читал.
У вас Хабар придуманна версия но так как Мат часть вы ( тогда ) - Не учили .
После вашего заявления по Слободину - звучит как анекдот.
А у кедра костёр и тепло .
...... Когда рядом тепло и товарищи
У кедра по определению не могло быть "тепло". По крайней мере всей группе.
Про товарищей. Объясните, как Кривонищенко с Дорошенко при горящем костре и "товарищах, которые рядом", отморозили пальцы до 4-й степени и в конце концов замерзли.
При горящем то костре.
Вангую. Вы не объясните. Потому что, у вас нет понятия происходящих событий.