Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара

Черновик Виталия Хабара

Сообщений 391 страница 420 из 698

391

Судя по вашему многократному ответу мне .
Вас - Задело за живое .

Но лично Я не виноват в том что вы не можете отличить рубку топором и ножом . А вместо разобраться - Плавааете в теме .
Показывая своё незнание .

Вы ссылаетесь на Хантера который более вас разобрался в этом вопросе . Но уважаемый Хантер так же упустил тонкости и не потому что нехотел разобраться в теме.
Как вы Янеж . А потому что не работает РУКАМИ .

И вот тут

- Хочется заслушать начальника транспортного отдела ( Жванецкий )

А именно того кто в этом разбирается не просто ТЕОРЕТИЧЕСКИ а того кто это делает
Через день  и каждый день .
Например - ЛЕСОРУБА или на худой конец - ПЛОТНИКА .

Но вы Янеж в поисках понимания момента остановились и даже не пытаетесь дойти до тонкости . Вам претит обратится к простому человеку - Человеку Труда .
За разъяснением . Ведь вы унижаетесь в собственном мнении перед тем кто вкалывает руками каждый день .

В итоге решаете и пишете из собственной НЕКОМПЕТЕНЦИИ . Собственного НЕЗНАНИЯ .
И тут сново хочется вас послать на несколько более далекое расстояние .
Что с удовольствием и делаю

Дорогой Янеж идите к лесорубам в лес .
Ну или хотябы спросите любого ПЛОТНИКА .

Ваш учитель понимания Игорена

Отредактировано Сорт (07-12-2018 11:28)

0

392

habar написал(а):

Тогда один вопрос. Почему, четверка, находясь в непосредственной близости от костра, не пришла на помощь полуслепым Дорошенко и Кривонищенко и не подкинули, цитата, "готовое топливо"?

Тут же ползала с травмами грудной клетки с проблемами зрения.

habar написал(а):

Чего слепые горящие сучья к центру костра не двигали?

Так упали уже...

habar написал(а):

А зрячий спланировал бы в другое место?

Там уже никто никого не вопринимал в качестве миссии - лидеры остались на склоне.

habar написал(а):

Нет.

Мы не знаем, как кого мотануло по ветвям, приняв положение...

habar написал(а):

Скажу тебе как родному, костер погас потому, что НЕКОМУ было подкладывать дрова.

Уточню, люди были, но не стало мотивации.Да, возможно уже и не в состоянии.

Сразу объяснюсь - это мое мнение только мини догадки со слабым объяснением.

Отредактировано ЯНЕЖ (07-12-2018 11:27)

0

393

ЯНЕЖ написал(а):

Тут же ползала с травмами грудной клетки с проблемами зрения.

Так лучше ползать возле костра и помирать на теплом пепелище, нежели ползти в холодный овраг укладываться помирать в русло ручья.
Дубининой с Золотаревым вообще было проблематично это сделать, не говоря уже о Тибо. Колеватов мог их стащить туда только в крайнем помешательстве.
Вопрос. ЗАЧЕМ? Зачем слепому тащить в овраг трех полутрупов?

ЯНЕЖ написал(а):

Так упали уже...

Удачно, я скажу, упали. Двое при падении убили троих. Колеватова вроде как этот взрыв не затронул. Колеватов перестает подкладывать дрова в костер (слепой?), слепым раздевает Кривонищенко и Дорошенко, из их одежды делает утепление ногам Дубининой и тащит троих в русло ручья. Укладывает, и сам пристраивается рядышком. Театр абсурда.

ЯНЕЖ написал(а):

Уточню, люди были, но не стало мотивации

Мотивация одна. ЖИТЬ! Это основной базовый инстинкт и мозг здесь отключается.
Попробую пояснить.
Перевернулся корабль, но еще на плаву. В запертых каютах люди. Постепенно вода заполняет каюту. Под самым верхом воздушный карман, в котором все меньше кислорода.
Полная безысходность и безнадега. Шанс на выживание минус 100%.
Мотивации для спасения нет. Складывай аккуратно руки на груди, помолись, покайся спокойно перед смертью. Но, нет. Мозг отказывает. Чистый инстинкт. Пока есть силы и воздушный карман, раз за разом всплывать и пытаться хватануть воздуха.

P.S

Мотивация одна. ЖИТЬ! Это основной базовый инстинкт

Это основной постулат. Ключ к пониманию дятловской трагедии. Руководствуйся им всегда и понимание наступит.

Отредактировано habar (07-12-2018 11:46)

0

394

Янеж пишет
- Люди были , но не стало мотивации

Это Янеж про  костёр . Что нёстали потдерживать .

Опять слышим от уважаемого Янежа
- Бред свои кобылы ( поговорка )

Люди умирают от Холода . Единственным вариантом спасения является костёр .
Понимаете - ЕДИНСТВЕННЫМ .

Но Янеж пишет
- НЕБЫЛО МОТИВАЦИИ .

Какая ещё НАХЕР ( любимое слово админа форума КАНа ) Мотивация нужна если не ЖИЗНЬ .

Представим себе такое .
Человек упал за борт . Ему кидают Спасательный круг . Вот спасение , вот то что поможет выжить и не утонуть .
Но утопающий не хватается за единственный способ спастись .

Потому что - НЕТ МОТИВАЦИИ .

Да вы Янеж Фаталист . Типа раз суждено Утонуть то и спасательный круг не поможет .
Если суждено Замерзнуть то и костёр не Спасёт .

Но ваше личное мировоззрение тут Никого
не КОЛЫШЕТ .
Если ОБВИНИЛИ Д в том что они ОТКАЗАЛИСЬ от костра . То обоснуйте .
А то я вас снова пошлю подальше .

Ну ничего человек незнает и непонимает . Но плохо не это а то что . Даже не пытается убрать своё незнание . Хотябы простым чтением Знающих участников .

- И эти люди запрещают ковырятся мне в носу ( анегдот )

0

395

Сорт написал(а):

Д в том что они ОТКАЗАЛИСЬ от костра . То обоснуйте .

Дятловцы не отказывались от костра. Обстоятельства их поставили в такое положение, что дрова в костер подкладывать стало некому.
Жить очень хотелось. Инстинкт сработал.

0

396

Какой нафиг инстинкт у вас Хабар работает а какой нет я не понял .

Ну вот например - Инстинкт продления жизни и или по простому СЕКС . ( могу и по Русски этот инстинкт назвать , если хотите )

И так . У вас ( как и у каждого ) есть этот инстинкт . Вы знакомитесь с девушкой .
А дальше читаем Янежа
- Не стало мотивации .

Какая к черту Мотивация когда ИНСТИНКТ заложен в каждом с рождения .
Вы мне тут Тупого не включайте .
Я и так подозреваю что вы возможно рыбак на лодке и Одиночник .

Инстинкт жизни , размножения это почитайте в книжках . Если у вас их нет то просто шагните с 9- го этажа  вниз чтоб за10 секунд падения ощутить ИНСТИНКТ .

Теперь про Обстоятельства которые их так заставили .

Разрешите я вам отвечу в той же стилистике но про вас .

Обстоятельства вас ставят в такое положение что вы выглядите Дурак дураком .
Баран бараном .
Но вы лично здесь не причём это - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА .

Теперь вопрос .
А вы будете с ними бороться ? Или вам наплевать что вы Баран безрогий в этих Обстаятельствах ?

Думаю что ВЫГЛЯДЕТЬ лосем или скунсом
вам не захочется и вы будете бороться с Обстоятельствами .

Ну а почему тогда вы в этом отказываете туристам .

Не потому ли что Обстоятельства вас лично сломали сделав из вас гада ползучего .

Все имена животных и пресмыкающихся выдуманы и не имеют отношения к участнику . Могу их заменить на имена подобных животных из фэнтазийных романов .

Ваш фэнтази участник Игорена

Отредактировано Сорт (07-12-2018 15:16)

0

397

Сорт написал(а):

Какой нафиг инстинкт у вас Хабар работает а какой нет я не понял .

Не поняли. Это нормально. Я тут вам ничем помочь не могу.
Что бы понять, нужно осознавать, где включать логику, а где ситуативно понимать сложившуюся ситуацию.
Вы же требуете от меня объяснить логически.
Смотрите.
На человека наставлен ствол. Человек осознает и понимает, что через мгновение его биография закончится.
Срабатывает инстинкт самосохранения. Человек разворачивается и бежит..
Выстрел, падает убитым.
Если разбирать действо с точки зрения логики, то это полный пиз..ц
Человек увидев ствол, прикинул причинное место к носу.., "А фули, я ж быстрее пули!".. и побежал.
Так, что ли?
Вот объяснить вам, Сорт, ПОЧЕМУ он побежал, я смогу.
А ЗАЧЕМ он побежал и как-то обосновать логически - нет.
Поэтому Сорт, раз не поняли, вам лучше оставаться в неведении.
Ответьте для себя на вопрос.
Вы же не баран безрогий. Как вы будете бороться, если на вас смотрит ствол и палец на курке уже прошел половину дистанции.. а у вас штаны полные коричневой массы.

P.S Не пытайтесь связать слово "ствол" в моем сообщение с делом Дятлова.
Это как пример.
Если не нравится "ствол", возьмите пример с тонущем кораблем..
Вы в запертой каюте, воздуха осталось на пару раз всплыть...
Вы же не баран тупой идти на поводу, вы обстоятельствам не поддаетесь. Вы боец! Я в вас верю!
Расскажите, как будете "бороться с обстоятельствами".
А я послушаю.
Боюсь только, ласты склею раньше от старости, чем услышу от вас что либо разумное.

0

398

Сорт написал(а):

А дальше читаем Янежа
- Не стало мотивации .
Какая к черту Мотивация когда ИНСТИНКТ заложен в каждом с рождения .

Игорь допустим Вы приходите домой из столярки вечером с бутылкой водки. У Вас был тяжелый день (сломался драгоценный рубанок из красного дерева) и Вы ее тут же  выпиваете. Вам становится хорошо лежа на диванчике в теплой квартире. Сознание рисует красочные картины будующего, вокруг Вас вьются обнаженные нимфы с закусками, полное умиротворение. И тут среди идиллии раздается звонок с просьбой пойти среди ночи в одних трусах по морозцу в столярку, что бы выточить из целого куска дуба гроб для неожиданно почившего местного олигарха. У Вас нет ни какой мотивации покидать полусонное состояние, полчаса натягивать на себя сапоги и замерзщий до состояния железного картуз и зипун, хотя отчетливо понимаете, что вроде бы как заплатят так, что можно потом месяц не работать. У Вас же есть инстинкт самосохранения, Вам нужно что-то кушать, что бы не опухнуть от голода и безденежья, однако сон пересиливает, затуманивает эти мысли и Вы махнув рукой на какие-то там «заказы» погружаетесь в сказочное путешествие по своему бесконечному сознанию. Голова кружится вместе с обнаженными нимфами. Срабатывает другой инстинкт и Вы обнажившись присоединяетесь к хороводу наслаждения.

Отредактировано Ангел-хранитель Янежа (07-12-2018 18:12)

0

399

habar написал(а):

Так лучше ползать возле костра и помирать на теплом пепелище, нежели ползти в холодный овраг укладываться помирать в русло ручья.

Тут то могли и объявиться "третьи лица"...

0

400

ЯНЕЖ написал(а):

Уточню, люди были, но не стало мотивации.Да, возможно уже и не в состоянии.

Мотивация в моем понятии - выжить коллективно.

habar написал(а):

Мотивация одна. ЖИТЬ!

Выжитиь индивидуально.
Но за нее не боролись - не было возможности бороться по разным причинам...

0

401

ЯНЕЖ написал(а):

Тут то могли и объявиться "третьи лица"...

Малоприменимо к данной ситуации, но направление верное. Угроза жизни извне.

0

402

ЯНЕЖ написал(а):

Выжитиь индивидуально.
Но за нее не боролись - не было возможности бороться по разным причинам...

Как-то сформулировано коряво. Желание выжить было у каждого индивидуальное, но действовали в группах.
2 и 4. Боролись. Одни считали правильно вот так, другие считали (поддались инстинкту выживания) - вот так.
В любом случае, хороших ходов не было. Особенно у "двойки".
Это как в примере для Сорта. "Бежать от пули". Почему они так сделали - объяснить можно. Зачем - нельзя.

0

403

И так у нас следующая ситуация .
Двое у костра замерзли .
Спрашивается почему и как ?

Янеж отказался выяснять написав что нехотели .
Но остальным интересно .

Сразу убираем убийц всех мастей . Потому что их наличие как и наличие ракеты до сих пор никто не доказал

Остаётся - Собственная деятельность или ошибка

Смотрим их состояние в СМЭ и видим обморожения рук , ног .
Понимаем что имея костёр они бы их не получили .
Значит пришли к кедру обмороженные и развели костёр но погибли от холода .

И тут опять смотрим СМЭ а там пена на лице
Доро . Что является признаком отравления

Теперь зная это складываем в общую картину .

Двое пришли обмороженные к кедру . Разожгли костёр . Надышались дыма .
Потеря сознания и в дальнейшем замерзание .

Всё понятно , логично  . Учтены все данные УД и СМЭ .

Учитесь дети мои у дяди Игоря как нужно решать вопросы .

Воспитатель младшей группы детского сада Игорена

0

404

Основная ошибка.

Сорт написал(а):

Смотрим их состояние в СМЭ и видим обморожения рук , ног .
Понимаем что имея костёр они бы их не получили .
Значит пришли к кедру обмороженные и развели костёр но погибли от холода .

Сорт написал(а):

Теперь зная это складываем в общую картину .

Двое пришли обмороженные к кедру . Разожгли костёр .

Обмороженными руками до 3-4 степени вы никогда не соберете и не разожжете костер.

За тот час, что они шли до кедра - невозможно обморозить руки до 3-4 степени.
Ты их будешь прятать подмышки, растирать и т.д.
Шура об этом пишет. Пока двигался, не было проблем ни с руками ни с ногами.
Время от времени растирал руки друг об друга, только и всего.

Думайте дальше.

Отредактировано habar (07-12-2018 21:59)

0

405

habar написал(а):

Ольга, вы хотите сказать, что это инсценировка?

Я хочу сказать, что мы не можем знать и видеть истинную картину настила, как он выглядел на самом деле.
Вряд ли он был поначалу, до раскопа, таким же "прилизанным", как он смотриться на фотках с поисковиками.
Когда раскапывали все составляющие настила, была нарушена его истинная "геометрия" в расположении стволов и вещей, относительно друг друга.
Ничего не напоминает? Уже ведь бывали такие прецеденты, при обнаружении и дальнейшем раскопе полузасыпанной палатки.
Тогда так же, переворошили и нарушили истинную картину расположения улик, да так, что мы до сих пор чешем репу и многого не понимаем.
Так и при раскопе настила. Как стволики располагались на самом деле: хаотично, кучкой, действительно настилом, или ещё как - то?
А вещи? Вы уверены, что они и правда лежали так красиво и симметрично, как на фото после раскопа?
Может, они были между стволиками, или под ними, в перемежку и не обязательно по краям?
А вдруг, они, вообще, были брошены рядом, возле заготовленной для чего - то, такой скромной и куцей кучки стволиков?

0

406

Ольга написал(а):

Я хочу сказать, что мы не можем знать и видеть истинную картину настила, как он выглядел на самом деле.
Вряд ли он был поначалу, до раскопа, таким же "прилизанным", как он смотриться на фотках с поисковиками.
Когда раскапывали все составляющие настила, была нарушена его истинная "геометрия" в расположении стволов и вещей, относительно друг друга.

Соглашусь. Но сам факт настила сделанного туристами это не отменяет.

Ничего не напоминает? Уже ведь бывали такие прецеденты, при обнаружении и дальнейшем раскопе полузасыпанной палатки.
Тогда так же, переворошили и нарушили истинную картину расположения улик, да так, что мы до сих пор чешем репу и многого не понимаем.
Так и при раскопе настила. Как стволики располагались на самом деле: хаотично, кучкой, действительно настилом, или ещё как - то?
А вещи? Вы уверены, что они и правда лежали так красиво и симметрично, как на фото после раскопа?

Вещи в процессе раскопа однозначно были взяты в руки, освобождены от снега, нарушено их истинное положение.
Но, лично мне думается, для фотографирования были уложены примерно и схематично на те места, где их нашли.

Отредактировано habar (07-12-2018 22:31)

0

407

Дорогой Хабар вы вообще себя перечитываете .
Это надо же такое заявить .
Что 3-4 степень обморожения .

Откуда информация ?

Обморожения есть но их степень по шкале может определить специалист .
Скажите кто из специалистов сделал анализ обморожений двух Юр ?
Где его можно почитать ?

Если бы в ГД появилось такое Исследование . Оно бы было известно всем .
Но его нет а ваши слова это книга Ракитина .
Где вам проехали по ушам . Где автор
Сгустил краски .
А лично вы как глуппый пискарик клюнули на пустой крючек .

Вы со мной не согласны . Но обратите внимание как вы апеллируете .

Приводит непроверенные данные и говорите о часе ходьбы , руках подмышками .
Но у нас идёт разговор не про то где были туристы и откуда обморожения .
Мы говорим о смерти возле костра .

Однако ваш уровень знаний непозволяет вам об этом дискутировать .
Поэтому вместо того чтоб признать свою некомпетентность . Вы начинаете вертется .
Как уж на сковородке .Уводя в сторону .

Ваш классный руководитель Игорена

0

408

Сорт написал(а):

Это надо же такое заявить .
Что 3-4 степень обморожения .

Откуда информация ?

Однако ваш уровень знаний непозволяет вам об этом дискутировать .
Поэтому вместо того чтоб признать свою некомпетентность . Вы начинаете вертется .
Как уж на сковородке .Уводя в сторону .

Сорт, скушно с вами.
Вы спешите обвинить визави в том, в чем сами нихрена не понимаете.
Изучайте матчасть. Не бухайте по вечерам, а читайте материалы.

Дорошенко. Акт СМЭ.

Мягкие ткани кисти и пальцев рук особенно концевые фаланги темнолилового цвета....
Мягкие ткани в области тыла левой кисти слегка отечны бурокрасного цвета. Концевые фаланги пальцев рук темнолилового цвета....
Мягкие ткани в области концевых фаланг пальцев стоп темнолилового цвета...
На основании данных исследования трупа гражданина ДОРОШЕНКО Юрия Николаевича, 21 года и учитывая обстоятельства дела считаем, что смерть ДОРОШЕНКО наступила от действия низкой температуры ....,  а также обморожение пальцев конечностей III и IУ степени.

Кривонищенко.

Тыл правой кисти отечен. В области пястно-фалангеальных суставов мягкие ткани белесоватосерого цвета, пальцы буролилового цвета, концевые фаланги сухие темнокоричневого цвета..
Концевые фаланги всех пальцев ??сохшие темно-коричневого цвета.
На основании данных исследования трупа гражданина КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет и учитывая обстоятельства дела считаем, что смерть КРИВОНИЩЕНКО наступила в результате воздействия низкой температуры....  отморожение пальцев конечностей и ожог II – III степени /у костра/.

Ну, как так, "учитель"?

Сорт написал(а):

Скажите кто из специалистов сделал анализ обморожений двух Юр ?
Где его можно почитать ?

После этого вопроса, вы должны себя признать не дятловедом, а, долбодятлом и убиться об стену.
Так будет всем лучше.

P.S Думайте дальше..

Отредактировано habar (07-12-2018 23:51)

0

409

Действительно ошибся . Давно не перечитывал СМЭ .

Но умирать то зачем . А вас уму разуму учить кто будет .

И так вернёмся к вопросу .
Напомню , что двое замерзли у костра .

Спрашивается . Как и почему ?

Вы Хабар говорите . Что с замерзшими руками костёр не разжечь .
Но костёр был . И ожоги рук и ног были .

Так что вы хотите этим сказать .
Что двое грелись у костра . Потом куда то ушли , там ( где то ) замерзли и их принесли к кедру .

Если у вас нет идеи смерти двоих у кедра .
То вы скажите . Я отстану .

0

410

Сорт написал(а):

И так вернёмся к вопросу .
Напомню , что двое замерзли у костра .
Спрашивается . Как и почему ?
Вы Хабар говорите . Что с замерзшими руками костёр не разжечь .
Но костёр был . И ожоги рук и ног были .
Так что вы хотите этим сказать .
Что двое грелись у костра . Потом куда то ушли , там ( где то ) замерзли и их принесли к кедру .

Вот. Даже Сорт понял. И стал задавать правильные вопросы.
Теперь отгадайте загадку.
Горит костер, но рядом замерзают Дорошенко и Кривонищенко, потому как у костра не согреться.
Замерзают относительно быстро, а замерзнув, оказываются у костра.
Как сказано в книге всех времен и народов "Имеющий уши да слышит!"

Сорт написал(а):

Если у вас нет идеи смерти двоих у кедра .
То вы скажите . Я отстану .

Читайте тему. Эту тему. Там все есть.
P.S Примите во внимание, что когда костер горит, Д и К замерзают, в радиусе 70 метров находятся их товарищи, вполне здоровые, могущие передвигаться. Настолько здоровые, что после того, как Д и К замерзли и умерли, раздели их.. Крикни - придут на помощь.
Но, кричать бесполезно. Нет смысла. Даже опасно. Очень. Потому и не кричат, не зовут на помощь. Замерзают молча. А рядом костер горит...

Отредактировано habar (08-12-2018 07:31)

0

411

habar написал(а):

P.S Примите во внимание, что когда костер горит, Д и К замерзают, в радиусе 70 метров находятся их товарищи, вполне здоровые, могущие передвигаться. Настолько здоровые, что после того, как Д и К замерзли и умерли, раздели их.. Крикни - придут на помощь.
Но, кричать бесполезно. Нет смысла. Даже опасно. Очень. Потому и не кричат, не зовут на помощь. Замерзают молча. А рядом костер горит...

Кто сказал - что находятся рядом товарищи? Не факт. Они могли быт совершенно в то время в не том месте, где вы их помещаете.
Замерзнуть двойке из-под кедра можно тоже не у кедра. Почему? Блин, да сколько можно... Поглядите на фото от Сердитых. Сколько там снега на ребятах.
http://sa.uploads.ru/t/NhKdQ.jpg

Вы верите - глядя на это фото, что они там лежат с начала гибели? Рядышком поваленное дерево - оно заметено напрочь.
Видите ту повалежину на заднем плане на фото Якименко?
https://i.imgur.com/FF2VKVCl.jpg

Шо, снегу не хватило замести трупы, но хватило уровнять всю прикедровую местность?

Отредактировано Почемучка (08-12-2018 16:24)

0

412

Почемучка написал(а):

Кто сказал - что находятся рядом товарищи? Не факт. Они могли быт совершенно в то время в не том месте, где вы их помещаете.

Согласна. Находиться всего в 50 - 70 м от кедра и не знать, что там происходит? Читала Шуру - Алексеенкова: с берега оврага виден и кедр и костёр,
а значит и те события, которые могли там происходить, можно было наблюдать без особых помех.

Отредактировано Ольга (08-12-2018 16:51)

0

413

Конечно же Хабар , вы правы .
- Замерзнув , отказались от костра

А ещё Замерзнув они отказались от чая , какао , спирта , корейки . И тд.
Вы сами себя читаете или вам и это некогда .

И опять вы не Предлогаете вариант смерти у костра . В связи с чем сново вам предлогаю или его написать или сказать - Отстань чувак .

Я же пристаю к вам не по принципу  - Дурак .
А с целью направить вас на решение ГД .
Ведь даже если вы напишете неверно . Я вам укажу ваши ошибки . Увидев их и сделав анализ . Вы с этим алгоритмам подойдете к любому вопросу . И результатом будет Решение .
Именно РЕШЕНИЕ а не как всегда путаница мыслей .
Уже даже девушки заинтересовались и ждут от вас ответа . Мы уже толпой вокруг вас вьемся . Уговаривая по всякому .
Ну так
- Каркни эту букву ( мульт Простоквашино )

Ваш преподаватель логики Игорена

0

414

Сорт написал(а):

А с целью направить вас на решение ГД .
Ведь даже если вы напишете неверно . Я вам укажу ваши ошибки . Увидев их и сделав анализ . Вы с этим алгоритмам подойдете к любому вопросу . И результатом будет Решение .
Именно РЕШЕНИЕ а не как всегда путаница мыслей .

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его."
(Св. Евангелие от Матфея 10:24,25)

Учитель, могу ли я лезть со свиным рылом в калашный ряд?
У вас есть все те же ингредиенты УД Дятлова. Вы не можете понять, как можно отморозить руки недалеко от костра, а собрались "анализировать и указывать на ошибки".
Сам,. сам..

0

415

Ольга написал(а):

Согласна. Находиться всего в 50 - 70 м от кедра и не знать, что там происходит?

Ольга, а где я сказал, что 4-ка не знала, что происходит?
Ольга, представьте гипотетическую ситуацию.
Вы с подругой отправились в Африку на сафари. Идете по саванне. Тут из кустов выскакивает прайд львов и несется к вам во весь опор с намерением позавтракать. Вы с подругой бежите искать спасения к ближайшему баобабу.
Вы успеваете заскочить на баобаб, а подруга не добежала 50 метров. Не успела. Так бывает.
И вот вы сидите на баобабе, а лев и шесть львиц завтракают вашей подругой.
Вы ей как-то поможете? Вы спуститесь с баобаба что бы хворостинкой отогнать семь голодных львов?
А недалеко еще парочка кугуаров прогуливается. Они отлично лазят по деревьям. И тоже голодные.
Вы, наверное и кричать не станете. Что бы кугуаров не привлекать. Так?
Итог:
- на помощь вы прийти не можете
- вы все знаете как и что произошло
- не факт, что кугуары вас не нашли

Отредактировано habar (08-12-2018 18:15)

0

416

Почемучка написал(а):

Вы верите - глядя на это фото, что они там лежат с начала гибели? Рядышком поваленное дерево - оно заметено напрочь.

Верю. Я не верю в глупости с инсценировками, сбрасывание с вертолетов и т.д.
Дерево лежит на земле и на нем слой снега наметенного с октября по февраль. Трупы лежат на снегу, который был нанесен за 4 месяца. Сверху тот слой снега, что намело за 26 дней.
Необязательно, что за эти 26 дней были обильные снегопады.
Вот сейчас смотрю в окно, 9 декабря, а на земле ни грамма снега. Нет. От слова совсем.

Почемучка написал(а):

Могли. Но, были в том месте, куда я их помещаю.

Отредактировано habar (08-12-2018 17:51)

0

417

Значит у вас всё ещё нет снега на улицах .
А у нас в Екатеринбурге его лопатами убирают .
Вот оказывается почему вы не разбираетесь в ГД .
Там люди хамерзли от холода . Но как жителю Африки обьяснить что такое возможно . Когда снег только по телевизору

Именно неразбираясь в главном Снег , Холод . Вам никогда не решить ГД .

Надеюсь вы Хабар это понимаете как и поговорку Сытый голодного не поймёт .

Нельзя понять того чего никогда не испытал .А тем более если рыбак одиночник .

Езжайте на рыбалку . В этом вы хоть что  то понимаете .

Понаберут по обьявлению , мучайся потом с ними .

0

418

Сорт написал(а):

Значит у вас всё ещё нет снега на улицах .
А у нас в Екатеринбурге его лопатами убирают .
Вот оказывается почему вы не разбираетесь в ГД .
Там люди хамерзли от холода . Но как жителю Африки обьяснить что такое возможно . Когда снег только по телевизору
Именно неразбираясь в главном Снег , Холод . Вам никогда не решить ГД .
Надеюсь вы Хабар это понимаете как и поговорку Сытый голодного не поймёт .
Нельзя понять того чего никогда не испытал .А тем более если рыбак одиночник .
Езжайте на рыбалку . В этом вы хоть что  то понимаете .
Понаберут по обьявлению , мучайся потом с ними .

Сорт, вы и правда.. ну.. такой, или притворяетесь?
Типа, если у нас снега нет в данный, конкретный момент, то тут Африка?
Я бы на вашем месте, прочитав мое сообщение, прежде чем захламлять форум ересью, заглянул бы на сайт погоды.
Например, на РП-5. Рекомендую. Не самый лучший, но весьма достойный сайт.
https://i.imgur.com/2APiMNim.png

Сорт, а вы вообще представляете где Хабаровск?
Глобус видели?

Это у нас в 10 минутах езды от города.

https://i.imgur.com/0vwhHssm.jpg

Отредактировано habar (08-12-2018 18:37)

0

419

habar написал(а):

Дерево лежит на земле и на нем слой снега наметенного с октября по февраль. Трупы лежат на снегу, который был нанесен за 4 месяца. Сверху тот слой снега, что намело за 26 дней.
Необязательно, что за эти 26 дней были обильные снегопады.

Вы видели глубину следов поисковиков, потоптавшихся рядом с найденными у кедра?
Это - вес человека, только в стоящем положении...
Тела по вашему - совершенно не имели веса, чтобы не быть погруженными  снег? Что бывает с телом, достаточной массы, положенным на снег?
И да - я считала выпавший на перевале снег. Именно считала - смотрела какие месяцы были самые обильные по снегу.
https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg110749

"...Helga !
Цитата: Helga - 04.11.13 12:06
Наверное мы что-то не то смотрим...
http://mineco174.ru/files/media/doklad/2011/1-1.htm
Зима была снежной. На большей части территории области в целом за зиму выпало 95-115 мм, в крайних северных и местами в центральных районах – 135-160 мм,
1-1,5 нормы. Наиболее сильные снегопады наблюдались в первой и последней пятидневке декабря, в первой половине февраля и в середине марта.
Наибольшая за зиму высота снежного покрова равнялась 30-50 см, в северо-западных районах – 55-65 см, запасы воды в снеге в зависимости от высоты снежного покрова колебались от 70 до 150 мм.

Так. У Вас всё очень плохо... Не Вы ли давали ссылку по данным Ивдель метеостанции на февраль, и особенно радовались цифре 0 в графе Осадки за 25 февраля. Я сработала Вам аналитику по данным той же базы и того же пункта наблюдений за период. Даже баланс свела и ошибки в нём узрила, сделанные базоведами... Госпидя, видно воля твоя, цитирую самое себе...

Цитата: Почемучка - 03.11.13 19:00
Helga !Есть элементарный метод выяснения правды - называется рассмотрение последовательной выборки, в нашем случае это данные по метеостанции Ивделя за ноябрь и декабрь 1958, январь и март 1959 года. И тогда решится снеговой вопрос...

Это март 1959 Ивдель метеостанция - снега:  в среднем за месяц в сутки 0,1 миллиметра. Потеплело в Северах?
http://www.meteolab.ru/database/?statio … mp;month=3
Это январь 1959 Ивдель метеостанция - снега:  в среднем за месяц в сутки 0,2 миллиметра. Маловастенько?
http://www.meteolab.ru/database/?statio … mp;month=1
Это декабрь 1958 Ивдель метео - снега в среднем за месяц в сутки 0,5 миллиметра. Нежирненько...
http://www.meteolab.ru/database/?statio … p;month=12
Это ноябрь 1958 Ивдель метео - снега в среднем за месяц в сутки 0,3 миллиметра. Хиловастенько...
http://www.meteolab.ru/database/?statio … p;month=11
----------------------------------------------------
Итого имеем согласно выкопанным сведениям:
7,1 мм(март)+5,8 мм(февраль)+12,2мм(январь)+18,8мм(ноябрь)+32,7мм(декабрь)=76,6мм снега.
Вывод: или техник-смотритель станции сильно забывал свои должностные инструкции, или в Ивделе категорический и беспробудный дефицит снега зимой. И не у кого было выпросить энтого самого снегу...

П.С. Везет мне как обычно. Например моего везения: если смотреть месяц хоть декабрь 1958 среднее получается никак не 0,5. Нет, правильно я сделала, что полюбила бухов...
Удивить вас немыслимо? Как раз не четыре предыдущих до февраля... ..."

https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg114193

"суммарный мм 70  ------- снежный покров см 30
суммарный мм 80  ------- снежный покров см X (по базе Ивдель-метео)
суммарный мм Y  ------- снежный покров см 100 (по наблюдениям поисковиков взят минимально из вилки 100-300)..."

И да. Вот перечитайте дневники Григорьева. Особенно на момент замшелой шкуры, найденной им практически рядом с кедром.

И вспомните - про несчастное одеяло Шаравина, которое ему виделось, но которого - не оказалось...

Отредактировано Почемучка (08-12-2018 19:30)

0

420

Почемучка написал(а):

И вспомните - про несчастное одеяло Шаравина, которое ему виделось, но которого - не оказалось...

Почемучка, вы верите в это одеяло? )))

Почемучка написал(а):

И да - я считала выпавший на перевале снег. Именно считала - смотрела какие месяцы были самые обильные по снегу.

Считать можно что угодно. Снег, месяцы.
Вот у меня гараж в кооперативе.
Расстояние между рядами боксов - метров 8. Вот в снегопад, *матерное слово*, мою сторону снегом до лючка заносит, а у соседа напротив всю зиму лопата ржавеет. Вот как так то?
Поэтому, можно считать, что угодно, но конкретные, реальные условия вносят коррективы.

Почемучка, скажите. Костер под кедром откапывали, что бы его найти?

Отредактировано habar (08-12-2018 18:55)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара