helkone написал(а):Палатка была покрыта надутым снегом. Этот снег надул ветер. И на нём был фонарик. Поэтому нет, дятловцы не маскировали палатку снегом.
Не отмечаете странность. В том месте, где лежал фонарик ветер ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ надул пятисантиметровый слой снега, и затем, в течении 25 дней, дословно ".. фонарик был слегка припорошен по краям"? Не странно, нет? У меня вообще насчет фонарика сложилось следующее впечатление. Поисковики, обнаружив палатку и разрубив ее ледорубом, сделали поверхностный осмотр, "часть разбросанных вещей сложили в рюкзак", с собой на табор унесли куртку Слободина, фонарик, фотоаппарат и флягу со спиртом. Сильно подозреваю, что у палатки себя вознаградили, хлебнув спирта и закусив корейкой. Пришли в лагерь, и сели выпивать за здравие дятловцев. Тем временем радист передал радиограмму, что найдена палатка. В ответ прилетел грозный приказ от Темпалава, дословно "НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ". Но, поисковики уже вытащили лыжи из под палатки, нарушили положение вещей в палатке, сложив их в рюкзак, забрали фотоаппарат и фонарик. Спирт выпили. Испугавшись получить люлей от прокурора, часть вещей быстро вернули в палатку. Это факт. Иначе, как фляга, будучи ПОЛНАЯ спирта, в последствии выпитая поисковиками, оказалась в палатке ПУСТОЙ? Они ее туда и притаранили, может даже ночью, достаточно подвыпившие. Медлить было нельзя. Ибо утром должен был прилететь прокурор. После прокурор описывает ".. В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался."
Теперь вернемся к фанарику. Может быть случилось так, что поисковики возвращая на место пустую флягу из под спирта, в пьяной заботе забыли этот фонарик на скате палатки. А после составления прокурором протокола осмотра места происшествия, куда он внес "На палатке лежал китайский фонарик в незажженном состоянии.", им ничего не оставалась, как врать про "фонарик лежащий на скате палатки".
Шура делал эксперимент когда он вообще за целую ночь не замерз по-моему при -28 (хотя плохо помню цифру, могу соврать). Но ветра не было у него. Поэтому быстрое замерзание это дополнительный косвенный признак ветра.
При -28 в носках и свитере не замерз? ))) Оказывается, как все просто. Если вы оказались зимой в лесу раздетым, просто найдите тихое место..))
Но у костра было много людей, всё вытоптано и была проделана "большая работа". Поисковики еще тогда обратили внимание на то что у костра находились явно не только два человека.
Совершенно верно. Изначально у костра была вся группа, исключая Слободина. Дятлов ушел на поиски Слободина и в "работе" участия не принимал. Остальные занимались костром, разожгли его и после разделились. Именно так в "моей" версии и написано.
Срезанное трико не помню в УД. Если "трико" это разрезанные штаны (отрезана одна штанина у них) - то помню, и такое разрезание не упростит снятие с трупа, поэтому сделано было не для этого. Отрезать штанину могли возле трупов сразу после снятия, а не тормозясь по пути. Либо возле настила, где и положили штанину от этих штанов.
Из акта обнаружения трупов. "Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону кедра.."
Половина, а не штанина.
Стоят на земле два умирающих (замерзающих) , Дорошенко и Кривонищенко. Вокруг них четверо достаточно бодрых товарищей. Ходят собирают дрова. Дров новых не подкидывают, горящие дрова - сучья к центру костра подвигают. Дожидаются смерти, констатируют её (смерть) проверкой пульса и дыхания, снимают с них одежду, укладывают рядышком и идут в темный овраг.
Опять на голову не налазиет. Давай по фактам. Костер горел около двух часов, за эти два часа Кривонищенко и Дорошенко стали немного не живыми. В костре остались несгоревшие сучья диаметром 80 мм. Это, довольно толстые сучья. Под телом одного из трупов - толстые сухие сучья,т.е последнее и крайнее не дожигали. Перед смертью Дорошенко и Кривонищенко лазали на кедр. Это - факты.
Теперь попытаемся натянуть на голову твое видение.
Стоят на земле два умирающих, Дорошенко и Кривонищенко. Четверка, включая плохо одетую Дубинину суетится по окрестностям, роют топливо для костра, что бы спасти замерзающих товарищей. Замерзающие товарищи тем временем залазят на кедр. Четверка вернувшись с дровами, не находят двух замерзающих. Они на кедре. Как они их уговорили спуститься на землю и замерзать как все люди, по-человечески, я даже нафантазировать не могу. Ну, не факт. Каким-то образом эти двое оказались на земле. Костер пылает. Вокруг костра шестеро. Замерзают исключительно двое. Ну так, что бы до смерти. У Кривонищенко нога обугливается, между пальцами ветка тлеет, четверка на такие мелочи не обращает внимания. Констатировали смерть, сняли - срезали одежду и пошли себе в овраг. Отогреваться. В овраге - тепло. Так тепло, что и костра не надо. Достаточно срезанной с трупов одежды.
Ну вот не лезет в голову такой сценарий..))
Т.е. не хотели умереть уставшими?
Я уже писал. Интуиция подсказывает мне, что студентов использовали в темную. Они были средством доставки дэзы. И целью Семена было дожить до утра. Он свято верил в то, что ему говорили. Что "ситуация будет под контролем, и мы будем рядом, и если что..".
Какие моменты толкают меня к этом..
- В ту ночь другая группа туристов в этом районе видела ракетницу
- Дата дела 6 февраля
- Само наличие Семена в этой группе.
- Вызов Иванова в Москву, откуда он вернулся подавленным и быстро свернул дело с идиотской формулировкой.
Но, никто не собирался приходить к ним на помощь. Ни в то утро, ни после. Была большая игра, в которой жизнь девятерых студентов - ничто.
Поэтому второе дело, которое вело КГБ никто никогда не рассекретит. А обывателя будут кормить версиями о огненных шарах, инопланетянах, лавинах, мартовском лосе и т.д.
Ну, и кто-то весьма неплохо зарабатывает на бренде "Гибель группы Дятлова". Никто не заинтересован в раскрытии дела.