ЯНЕЖ П. написал(а):Интересен ответ КАНа, что был недалеко, как и Димы Металлурка. Запроси КАНа. Не думаю, что онт ответит тебе высшей степенью достоверности , спрося об этом своих оппонетов.
Я четко помню все и отвечу в ЛС , заложив в
, неразблокированный для себя самого.
Ответь тут честно для чего тебе знать точно:
- Кто именно поймал металлоискателем сигнал?
- Кто копал лопатой?
- В каком положении находилась крышка от кофе в момент выкапывания? На боку? С продетой проволокой или отдельно от неё?
- В каком положении находилась крышка от кофе в момент выкапывания? На боку? С продетой проволокой или отдельно от неё?
- Где это видео и фото?
Т. е. мне надо знать для чего я буду отвечать на твои вопросы ?
Эти же вопросы ты можешь задать и КАНу.
Я ж точно на них отвечу после отсыла тебе мной изготовленных подсвечников ГД, ищи мне аналоговые крышки у своих подписчиков.
Отредактировано ЯНЕЖ П. (Вчера 21:51)
Олег Таймень написал(а):Вот теперь, через 4 часа различных глупых отмазок, появилось стойкое подозрение, что ты что-то скрываешь.. А ещё и Кан вчера закрыл доступ к теме подсвечника в самый ответственный момент. Интересно, что именно, Евгений, ты утаиваешь..
Прям заинтриговал. Ладно. Буду сам разбираться.
И, пожалуй создам тему на независимом форуме, чтоб сохранить хронологию вопросов, которые могут легко пропасть..
Вот что, ребята:
переносите-ка свой гнилой трёп на свои форумы - благо, у вас их целых два.
А сюда тащите только выводы - конкретные предположения по назначению и происхождению первой из находок-2013: конструкции, рисунки, принадлежность и тд.
Тему Подсвечника я временно закрыл именно из-за того бардака, что вы там устроили.
Теперь вижу, что правильно сделал.
С одной стороны, совершенно не ясно, зачем юлит Янеж, не отвечая Тайменю на простейшие вопросы.
С другой стороны, не понятен троекратный напор Тайменя, который здесь на форуме сам ещё не ответил ни на один деловой вопрос.
Плюс не позаботился Олег и о состоянии Стационарных Стоек в зоне МП, одна из которых - есть историческое место обнаружения, как раз того предмета, что вы здесь так рьяно мусолите.
Историческое потому, что зона МП, наверняка, и явилась Отправной Точкой Трагедии…
Судя по фотам 2019-2022, обе Стойки находятся в весьма плачевном состоянии. А между тем, это единственная фактическая привязка к МП, которое тупицы-1959 так бездарно просрали
…
Олег, все фото-видео есть на форуме, включая момент откопки.
Есть фото предмета со всех ракурсов.
Есть даже видео с Первого канала.
Есть схемы, размеры и расстояния.
А главное, есть привязка к местности - что Таймень в своих раскопках зачастую халатно игнорирует.
…
Обсуждаемый Предмет был нашей первой утренней находкой на Склоне.
Я в это время растягивал направляющие на площадке, позднее названной Мп1810.
Эти веревки нужно было расположить в определённом направлении, относительно тех ориентиров, что ещё дома задал мне Игорь Б. - автор самого понятного расчёта МП.
Металлодетектор, который я взял напрокат в салоне Екб, фурычил вполне нормально. Мы это проверили тут же - то ли на монете, то ли на ложке, засунутых в грунт.
Лопату я брал складную, малогабаритную. Есть на фотах. Копали достаточно осторожно.
После второго прихода на МП, дня через три, мы ее там и оставили - под одним из камней.
Начинал работу детектором Дима Козырев.
Янеж ему помогал в раскопках.
Они меня и подозвали, когда отрыли железяку.
Я ее зафотал - вначале в грунте, затем по извлечении.
Рядом с ямкой уложил камень, обёрнутый оранжевым скотчем, с номером 1.
Далее, при каждой находке - вновь подходил к ребятам.
За два дня посещений МП, мы прошарили округу в радиусе метров 20-30.
Но металл (ещё 8 предметов) нашли лишь в 5-8 метрах выше от первой находки.
И достаточно кучно, что и подтвердило правильность расчётов профессионального фотографа Игоря Б. и профессионального ботаника А.Константинова.
См. фоты и схемы - их полно.
Олег, история расчёта и поиска МП, а также легендарные итоги двух экспедиций Саши Кана -2013 - все это есть в соотв темах форума Тани.
Однако, искать ссылки для тебя у меня более нет желания.
По крайней мере, до ответов на мои вопросы и до участия Тайменей в основной цели Следопыта - работе над версиями.
Короче, подумай и более не разочаровывай здесь народ своими дрязгами с дамами…
…
Для справки:
Микрофорум Саши Кана на Тане
https://taina.li/forum/index.php?board=45.0
По величайшей глупости админа Виталика, этот грандиозный в хронике современного Познания Перевала, ресурс - в 2014 был исключён из Рубрикатора Тайны.ли и запрятан в двойной Архив форума,
То есть, мой МФ сейчас находится только по ссылке
Отредактировано Саша КАН (19-11-2023 04:10)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79