Дорогой мой Энсон . Я по сравнению с вами Профессор Дятловедения . А вы в лучшем случае . Студент первого курса .
Вечер перестает быть томным ))))
Реконструкция драмы на Перевале Дятлова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Палатка. Разрезы. Зона МП. Посыл трагедии » Состояние Палатки и МП на момент обнаружения
Дорогой мой Энсон . Я по сравнению с вами Профессор Дятловедения . А вы в лучшем случае . Студент первого курса .
Вечер перестает быть томным ))))
Нормально там всё с палаткой и с экспертизой.
Скайт написал(а):Дорогой мой Энсон . Я по сравнению с вами Профессор Дятловедения . А вы в лучшем случае . Студент первого курса .
habar написал(а):Вечер перестает быть томным
От Игорены такое комплимент, для умного человека. Точнее почти, вот если бы первоклассником назвал, тогда комплиментарность по полной.
Поскольку из серии "посуда" в тексте не упомянуто ничего: ни миски, ни кружки, ни ложки, ни пр., то предполагаю, что попущено слово ВСЯ., т.е. имелась ввиду "вся посуда".
Альберт, если бы этот пропуск стоял перед словом "одежда", я бы ещё сделала вид, что поверила. Если по объёму провианта, обнаруженного в палатке, было понятно, что остался он не тронутым,
то писать в протоколе , про "вся посуда", по меньшей мере, смешно.
Ольга, нож - не булавка, пропустить его он не мог, когда да писал протокол по палатке. Вот и думайте.
Не очень хочется играть в "угадайку", но предположу, что вы думаете, что 28 - го февраля, когда составлялся Протокол осмотра, этого ножа в палатке и близко не было.
Либо не было, либо лежал не на виду и не был обнаружен при составлении протокола.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое.
либо лежал не на виду и не был обнаружен при составлении протокола.
Из допроса Темпалова:
28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов, которая находилась от гребня отрога высоты 1079 - в 150 метрах..
В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки,
запах ощущался, так же фляга с напитком приготовленным к употреблению, какао разведено водой и естественно замерзла,
около сала нарезанного мною был найден большой нож.
Не на виду, это когда нож, при переодевании, остался в подмёрзшей скатке штормовки и брюк, или в рюкзаке, или в ворохе смёрзшейся одежды.
Но ведь описывается вполне конкретное место обнаружения ножа, в правом углу и около входа - это, по вашему, не на виду?
Ольга, верой в силу спиритизма не страдаю. Поинтересоваться у тех, кто сейчас "от власти" расследует дело ГД, как они объяснят все косяки в материалах УД - не могу, часть косяков объяснить могу, остальные - нет.
Albert написал(а):
Поскольку из серии "посуда" в тексте не упомянуто ничего: ни миски, ни кружки, ни ложки, ни пр., то предполагаю, что попущено слово ВСЯ., т.е. имелась ввиду "вся посуда".
Альберт, если бы этот пропуск стоял перед словом "одежда", я бы ещё сделала вид, что поверила. Если по объёму провианта, обнаруженного в палатке, было понятно, что остался он не тронутым,
то писать в протоколе , про "вся посуда", по меньшей мере, смешно.
Как раз наоборот. Вся посуда в палатке - это нормально, никто не выходит наружу с кастрюлей или ведром на голове. А вот одежда НИКОГДА не бывает в палатке вся, разве что вся группа вышла наружу голой
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный
Albert
Вопрос не стоит обгрызанной корочки от корейки. Нож лежал возле сала, но его не было видно.
Вопрос - вы когда-нибудь были понятым или вас досматривали и изымали что-то?
Скайт, по поводу вашей профессуры. Странно, что профессор от дятловедения перепутал ножны у ножей. Что касается фотоаппаратов у следователей и экспертов. Так вот, не все эксперты и следователи могли профессионально работать с фотоаппаратами в то время.
Вопрос - вы когда-нибудь были понятым или вас досматривали и изымали что-то?
Да.
А вы с какой целью интересуетесь?
Альберт, тогда знаете, что в протокол вносят все вещи/предметы, которые подлежат изъятию/представляют интерес для следствия.
Уважаемый Хантер вы совсем запутались .
Я про ножи , ножны никогда не писал .
Чуркина работает в Свердловской экспертизе . А это большая организация . А Свердловск столица области . И если в Визжай экспертам фотик могут не дать .
Типа , карандашиком нарисуете .
То в Сверд. Экспертизе их штуки 3 как минимум .
Растянуть палатку как в Ленинской комнате не сложно . И для фото её как там ненужны особые навыки .
Кроме того . В экспертизе работает не одна Чуркина . Если сама не можешь попроси специалиста из Фото отдела .
Оправдание замены фото на рисунки у вас не то что слабое . А просто вшивое .
Вы за уши тянете идею безошибочности Чуркиной . Но так слабо и бездарно что просто сразу становится понятно .
Что у вас в версии палатку режут Дятловцы .
И вам кровь из носу нужна эта экспертиза .
Поэтому вам плевать на факты говорящие о её Ничтожности . Вам ваша версия важнее
чем правда . Не удевлюсь что если вам представится возможность Подтасовать факты . Вы это сделаете незадумываясь .
Вот вы пишете что не один эксперт не будет делать Э . По просьбе . И на словах .
А сколько вы знаете экспертов которые в место сфотографировать вещдок . Начинают его рисовать . При этом зная что погибло 9 студентов и дело на контроле у Областной Прокуратуры .
Чуркиной стоит только моргнуть как все кинутся ставить палатку и её фотографировать . И в фото отделе очереди на проявку не будет .
Эх Хантер мой дорогой . Видимо придется вас оставить на второй год ( первый курс Дятловедения )
Это я вам как декан и Профессор Дятловедения заявляю .
Дорогие участники форума . Если вы против моих выводов по этому или другому вопросу . То пишите аргументировано и с фактами УД в руках .
А не общими фразами . Типа я так считаю .
Учитесь Доказательно разговаривать .
Хотя у некоторых с мозгами проблемы .
Отредактировано Скайт (13-12-2019 20:24)
Хотя у некоторых с мозгами проблемы .
Игорь, пришло время напомнить, что у вас есть собственная тема.
Если будете продолжать в том же духе, то все ваши сообщения в принудительном порядке переедут в Альтернативная реальность ( Алентьев )
Скайт, ни один вменяемый эксперт не будет "мастырить" липу, если только нет самого серьезного прикрытия.
Послушайте Хантер . Никто никакой липы не делал . Всё было скорее всего так ...
Иванов попросил свою знакомую . По быстрому сварганить экспертизу . Приперло его начальство . Пора дело закрывать .
Для Иванова всё ясно и понятно .
Поиски следов четверки показали . Что не в лесу . Не на склоне чужих ( убийц ) НЕБЫЛО .
Студенты замерзли сами . Без посторонней помощи .
Про то что СиШ резали палатку он не знал .
А СиШ сообщили что нашли её уже разорваной .
Следователь делает логичный вывод .
- Палатку разрезали сами студенты .
Это он и обьяснил Чуркиной . И попросил по быстрому написать экспертизу . Дал ей фото палаткми .
Чуркина не ошибалась . Она просто переписала слова сказанные ей . И с фотографии перересовала палатку .
Предпологая что так и было .
Она и сама понимала . Что её экспертиза
Не полная .
Отредактировано Скайт (14-12-2019 06:01)
Альберт, тогда знаете, что в протокол вносят все вещи/предметы, которые подлежат изъятию/представляют интерес для следствия.
Посмотрите перечни вещей с примерной разбивкой по хозяевам и сравните с протоколом - много ли из них в нем фигурируют?
Невозможно, да и глупо перечислять в протоколе всё. Написал - одежда, посуда, аптечка, личные вещи, документы, деньги и хватит, можно добавить топор, печку, ведро, ледоруб, фотоаппарат...
Знать заранее, что представит в дальнейшем интерес для следствия на 100% нельзя, все равно что-то не сообразишь.
Следователь может указать что-то, исходя из своего опыта.
Исходя из личного опыта, знаю, что каждая вещь вносится в опись про личном досмотре, потому что вещи придется возвращать хозяину, а у него могут быть претензии. Нельзя записать "деньги" или "документы", надо конкретизировать: паспорт, пропуск, водительское удостоверение и т.д.
В экспертизе написано что для исследования применялся микроскоп .
Давайте представим себе как это происходило .
Чуркина смотрит на разрез брезента в микроскоп . Видит что с одной стороны ткань надрезана больше . В связи с этим делает логичный вывод . Нож был и резал .
Это ВСЁ что можно получить глядя на разрез . Определить как резалось , каким хватом , каким наклоном лезвия . Это даже в микроскоп не разглядеть .
Если взять рамку (. Типа картина . С брезентом ) .
И воткнуть нож по центру . Начать разрез
. После вынуть нож . Перевернуть картину
И уже с другой стороны продолжить разрез .
Примерно сохраняя первоначальный наклон ножа .
Отдать картину на экспертизу но уже современным экспертам . То и они не смогут вам сказать С Какой Стороны Резалось .
Определить сторону разрезания можно только по НАЧАЛУ РАЗРЕЗА .
При втыкании ножа в полотно нитки будут выдавлены на одну сторону . В микроскоп это видно .
И вот тут мы вспоминаем что Чуркина указала не на ПРОТЫКАНИЕ как начало разреза . А про Надрезы .
Тоесть студенты вообще никуда не торопятся . Им спешить некуда .
Они водят по мягкой ткани ножом . Типа когда нибудь она надрежется .
Хотя воткнуть нож это дело одной секунды .
Пока кто то надрезает палатку как колбасу .
Остальные могут спокойно выйти через вход .
Интересно то что все любители разреза палатки туристами . Уже 60 лет не могут объяснить . Почему при Экстренном выходе . Нужно резать самым медленным способом .
СиШ торопится некуда . Они режут как хотят . И вполне могут оставить Надрезы как снаружи . Так и изнутри . Просто изменив наклон лезвия .
Представим что Чуркиной привезли палатку . Она её рассморела и определила . Что из трех разрезов только два сделаны изнутри .
О чём бы и сообщила .
Но толи СиШ резали Снаружи также как Дятловцы изнутри .
Толи Чуркина никогда палатку не видела в глаза .
В любом варианте . Экспертиза будет считаться НИЧТОЖНОЙ .
Вот так внимательно и скурпулезно я писал ещё 5 лет назад .
Прошли годы . И мы видим Хантера . Который никак не может представить себе то как проводилась экспертиза .
И мне приходится на третий раз ему всё разжевывать .
Скайт, из-за моих хобби мне приходилось общаться с СМ. И экспертами. так вот, ни один вменяемый эксперт не будет делать экспертизу предмета без самого предмета, если не хочет проблем.
Роман, сведения по Темпалову. Ровесник Семёна, фронтовик, имел боевое ранение, юридический институт заканчивал заочно. В Ивделе работал надзорным помощником прокурора.
На пенсию вышел раньше положенного срока. Был женат, четверо детей. По ссылке читать можете?
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/tempalov.shtml
Albert
Его можно настругать очень мелкими, с ноготок, кусочками, да.
Размеры кусочков не указаны, а такое блюдо, как строганина была известна издавна. Так что вполне вероятно, что сало/корейка была нарезана "а-ля строганина".
Ольга, корейка это не сало с мясными прожилками, это название грудки или спинки свиньи или коровы, а так же так называют вид копченого мяса.
Отредактировано Starhunter (15-12-2019 19:32)
Ольга, корейка это не сало с мясными прожилками, это название грудки или спинки свиньи или коровы, а так же так называют вид копченого мяса.
Лебедев называет эту корейку окороком, а Темпалов, вообще - салом.
И если почитать протокол Лебедева, то можно понять, что 27 числа, ещё до приезда Темпалова, часть вещей была самостоятельно разобрана, завёрнута в одеяло и засунута обратно в палатку.
Доступ к той части, где лежали посуда, вёдра и продукты, изначально был свободным, всё это хозяйство располагалось у самого входа, с правой стороны.
Чем занимались поисковики 27 и 28 февраля, со слов Лебедева(им перепутаны число и фамилии прокуроров), УД 1, 314:
В этот день, разобрав часть палатки, мы, собрав все вещи в одеяло, положили их в палатку, чтобы на следующий день произвести разбор палатки в присутствии прокурора,
который прилетел на место происшествия 26 февраля.
На следующий день, утром, в присутствии тов. Иванова, все вещи из палатки были извлечены Лебедев (подпись) /Две строчки зачеркнуты мной Лебедев (подпись)/
У входа в палатку лежал или дежурный, или завхоз потому что здесь были обнаружены порезанные куски окорока. Причем, кажется, только один кусок был съеден (осталась корочка).
Из допроса Чернышова(УД 1, 89):
В пути следования, примерно в 16.00 27.02 нас нашел вертолет, который нас взял на борт и высадил к палатке Дятлова.
У палатки уже была группа Слобцова, Карелин, там находился Масленников.
Но официально палатку осматривали только на следующий день, 28 числа:
На второй день были организованы поисковые группы, а я с прокурором Темпаловым и с ним человек до 10, ушли на раскопку палатки.
Что увидели:
В палатку засунуться было невозможно, т.к. вся она была занесена снегом, и как были расположены вещи удалось рассмотреть только при откапывании ее.
Но засунуться в палатку можно было со стороны входа, где с правой стороны лежали продукты, вёдра и посуда:
В правом углу, около входа лежала часть продуктов
Из допроса Темпалова(УД 1, 310), та же картина расположения вещей(правый угол, около входа) + первое упоминание ножа:
В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался,
так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож.
Ольга, т.е. было что-то либо мясное, либо сально-мясное, которое опознавали по разному из-за отсутствия глубоких кулинарных познаний.
Интересный и редкий кадр - место установки палатки по Шаравину:
http://ns.mountain.ru/article/article_d … amp;code=1
Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Палатка. Разрезы. Зона МП. Посыл трагедии » Состояние Палатки и МП на момент обнаружения