СПУСК ДНЕМ
Немного забегаю вперёд но про образование следов нужно дописать .
И так мы выяснили что от 0 до -5 это Идеальная температура для Четкости и последующего обледенения .
Но при какой температуре след потеряет и то и другое ?
Я не буду вам приводить всякие тамашние случаи . А расскажу наш Переваловский .
Алексеенков был на П зимой с группой . И пишет , что видел как двое шли к палатке .
Т. -15 . Выйдя утром он увидел Следы - столбики .Тоесть за ночь эти следы стали как Д .Но к сожалению .Спустя 3 дня они разрушились .Тоесть им нехватило Прочности ( обледенения ) .
Из этого делаем вывод . Что при - 10 следы простоят 2 недели .
И максимальный холод можно допустить
-7 . Никак не ниже
Бурмантово . Солнечный день .
Обратите внимание - СОЛНЕЧНЫЙ .
Тоесть главным согревателем воздуха и снега Является Солнце .
Нам известно что в 17.00 уже тёмно . Солнце село за горизоньт .
Но Похолодание начинается не в 17.00
А в 16 часов . Когда идёт закат ( уход ) Солнца . А значит идёт Похолодание ( понижение ) температуры .
И к 17.00 уже -10 .
Тоесть мы с вами легко и непринужденно Разрушаем ещё одно Заблуждение .
Спуск Ночью .
Он просто невозможен . Не потому что я нехочу . А потому что в этом случае не будут соблюдены Законы Природы .
Снег теряет ( после 10 гр , 17.00 ) необходимые свойства Следообразования .
А значит Ошибается и Следователь в УД .
И все кто его переписывает .
И тут опять прошу обратить внимание на то что
За спуск ДНЁМ есть косвенные факты
А вот за спуск Ночью - НЕТ .
Как я не искал но нигде ненашол не одного фактика . Даже косвенного . Их просто в Природе несуществует .
Тоесть 60 лет читатель , в книгах , УД , версиях , темах видит утверждение о спуске ночью . И ВЕРИТ следователю Иванову Наслово . Словно он Мессия какой то .
И ВЕРА такой силы что за 60 лет ненашлось никого ( кроме меня ) кто Разобрался бы в этом вопросе .
Хорошо что Я у вас есть а то бы ещё 60 лет писали - спуск ночью . Когда он был ДНЕМ .