Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Проект версии Альберта

Проект версии Альберта

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Albert написал(а):

Вы их даже не открывали, но начали выкатывать новые запросы.

Почему не открывал ? Я прочитал по второй  ссылке нашел там только название горы. Понял , что и в другом месте то же будет название горы. Но по первой ссылке там список литературы на полстраницы про народность манси . Во мне предлагаете ВСЕ это прочитать ?   Ну с полгода уйдет на это . У меня столько времени нет . Да и манси я не особо интересуюсь . Докторскую писать пока не собираюсь .
И главное это Ваша версия про ДЕВЯТЬ мертвецов. Не моя.
У меня про золото . Вот мне и задают вопросы . А почему ты вообще решил , что там золото есть ? А я отвечаю . Поскольку это моя версия . А не отсылая людей типа почитай там или сям.
Ваша версия про ДЕВЯТЬ . Вот Вам и вопрос . Ну не хотите не отвечайте.  Только повторюсь вопрос к Вам был как автору версии.
Опять повторюсь Альберт , ВСЯ Ваша тема покоится как на трех китах на легенде о девяти мертвецах . Поэтому когда я начал читать Вашу тему меня сильно удивило , что вы берете данную легенду как данность , вообще не обосновывая её существование до 59 года. В то время как существует достаточно  развернутая и аргументированная точка  зрения о том , что данная легенда возникла уже после 59 года. Что нашло отражение в том числе в википедии .
Смысл читать версию , если с её базой непонятки ?  Сначала нужно разобраться с базовыми данными . Вот если подтвердится факто того , что легенда была и раньше вот тогда уже совсем другое отношение  к версии.
Поэтому и был задан вопрос .  Встречен он Вами был как то...  мне лично непонятно.

Отредактировано Дмитрий (05-05-2019 10:26)

0

32

Дмитрий написал(а):

И главное это Ваша версия про ДЕВЯТЬ мертвецов

Ошибаетесь, моя версия про Змея Горыныча, он же Кощей Бессмертный и про Гору мертвецов, которую он охраняет.

У меня на всех форумах вставлена эта подпись, только здесь не было. Сегодня добавил.

А про девять мертвецов - вообще все версии, и ваша в том числе.

Если Вы имели в виду вогульскую легенду, то я сам ее прочитал совсем недавно, раньше только слышал о ее существовании и мне этого было достаточно.
Я в первом варианте своей версии упомянул про легенды, но их естественно не приводил.
Как же с меня трясли эту легенду! Я спрашивал - зачем, ведь это не документ? Надо говорили, а то... не серьезно.
Легенда - это глава, а то и абзац книги. Как появился этот абзац? Автор был в экспедиции и услышал легенду, потом записал.
Но аборигены хитрый народ, если налить им стакан шайтан-воды и спросить, - а нет ли легенды вот на такую тему? Они ее при тебе сочинят, только успевай записывать.
Однако легенды про Гору Мертвецов прошли перекрестную проверку - их рассказывали разные аборигены, они упоминаются у разных авторов.

Мой подход прост. Контекст не важен, важен факт.
Читали, как работал Рихард Зорге? По факту качественных изменений в шифровках (количестве, размерах и т.д.) он вычислял наступление событий.
Вот и мне не важно, что к примеру сфотографировали дятловцы в тот вечер (фото 34), важно, что они фотографировали, значит было что. Был объект съемок, или они вдруг разом помутились рассудком.

Так и с легендой. Ее мусолят и передают устно поколениями, добавляют, привирают и перевирают, это уж точно.
Но для меня имеет значение, что про Гору Мертвецов есть легенды. Ведь там рядом не один десяток гор. Но про них легенд нет. А про эту есть.
Причем Гора Мертвецов застолблена физически - это именно та гора, на склоне которой дятловцы установили палатку.
Легенда не одна, есть и про всемирный потоп, и про охотников - вогулов. В легендах фигурирует девятка, Слинкина писала об этом.

С другой стороны, есть легенда или легенды, или НЕТ ИХ СОВСЕМ, на моей версии это не отражается никак!
Можно вымарать напрочь из версии упоминание про эти легенды, но версия будет жить и радовать своих читателей.

= = = =

А вот из вашей версии ЗОЛОТО вымарать нельзя. Не будет золота, не будет версии :)

Отредактировано Albert (05-05-2019 13:43)

Подпись автора

Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный

0

33

Albert написал(а):

Ведь там рядом не один десяток гор. Но про них легенд нет. А про эту есть.

Не правда  , специально не углублялся , но легенду про Чистоп  читал . И там то же нехорошее место . Наверно поразбираться так и не только про Чистоп легенды есть.

Albert написал(а):

Причем Гора Мертвецов застолблена физически - это именно та гора, на склоне которой дятловцы установили палатку.

Насколько я понимаю вовсе не на горе Мертвецов палатку поставили . А на перевале соединяющим эту гору с более восточной безымянной вершиной.
Хорошо Альберт , Вашу позицию я понял . ))
Были ли упоминания про девятку до 59т года так и не понял .

0

34

Альберт, вот ролик, который можно вставить в текст ,
в качестве психологической разгрузки Читателя:

Отредактировано Саша КАН (06-05-2019 08:53)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

35

Прикрепил к ролику комментарий:

Автор ролика не известен. Ссылка на версию Альберта - см в описании ролика.
Суть версии: некая абстрактная субстанция, перед тем как убить туристов - затеяла с ними игру. По своим правилам. В полном соответствии БДТ, логике и здравому смыслу

Альберт, если суть другая - пожалуйста напиши и я исправлю! - только в популярном виде: лаконично и понятно, ухватив главное.

Ведь сюжет призван популяризировать твою версию! - см количество просмотров

Отредактировано Саша КАН (06-05-2019 09:07)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

36

Albert написал(а):

Так и с легендой. Ее мусолят и передают устно поколениями, добавляют, привирают и перевирают, это уж точно.
Но для меня имеет значение, что про Гору Мертвецов есть легенды. Ведь там рядом не один десяток гор. Но про них легенд нет. А про эту есть.
Легенда не одна, есть и про всемирный потоп, и про охотников - вогулов. В легендах фигурирует девятка, Слинкина писала об этом.

Вот читал тут в рамках своей версии и наткнулся.
Из М. Пискаревой, разговор с В.Андросовым

М.П.: - Владимир, что скажете по поводу числа 9 в мифологии манси? Вот отрывок из сообщения Е.Буянова о лекции А.Слепухина, которую он посетил когда-то:

'На мой вопрос имеет ли какой-то смысл цифра "9" (рассказана легенда о том, как шаман предложил соседу "подсунуть кол из ободранной лиственницы под "9-е ребро-бревно дома" обидчика... после чего "обидчик" соседа умер...), Алексей сказал, что цифры 4 и 7 - для манси имеют "позитивный смысл", а вот цифра 9 - негативный. Это связано с легендами о "9 манси, утонувших в "потоп", "9-ти погибших красноармейцах", а теперь и о "9-ти погибших туристах"....'

В.А.: - Число 9 у манси ничего не означает. Сколько я перечитал литературы, нигде это число не поднимается. А вот 7, да, это сакральное число, встречается постоянно.

М.П.: - Я вот тоже искала в литературе о числе 9 в мифологии манси, но так и не нашла ничего. Если не считать бытовые эпизоды жизни: упоминание у Е. Ромадеевой о том, что манси особым способом на 9-й день поминали умершую женщину, а на 11-й - умершего мужчину. У К.Ф.Карьялайнена (1927 г.) говорилось о том, что одежда шамана (шкура для камлания) хантов иногда имеет на подкладке 9 разноцветных кусков ткани, которые символизируют 9 животных, на которых охотились ханты. Эта шкура служила и жертвенным покрывалом. Также упоминание о числе 9 мне встретилось в статье о эротических культах манси, и символизирует число 9 как совокупление мужчины и женщины ( пять душ мужчины и четыре души женщины).

Число 9 встречается у ненцев (самоедов), в описании бубна и ритуального костюма шамана.'Их бубен имел овальную форму, вверху более широкую, с четырьмя резонаторами, называвшимися рогами и ушами матери-зверя шамана, представлявшегося в образе существа, похожего на мамонта. Hа внутренней стороне обечайки под 'ушами' и 'рогами' укрепляли трижды по 9 полых погремушек из жести. Их вешали свободно на скобках из проволоки так, чтобы они свободно двигались по ней и звенели. Поверх обечайки бубен обтягивали витой тетивой самострела. На веревки, которыми прикрепляли к обечайке рукоятку в виде крестовины, нанизывали трижды 9 колокольчиков или бубенцов.

В проведении ритуалов, ему должны помогать 'семь невинных девушек и девять невинных юношей'...

Число 9 как количество струн встречается у манси и хантов и в музыкальном инструменте: Тор, тороп-юх имеет птицеобразный внешний вид и называется по-русски 'лебедь', 'гусь', 'журавль'. Это дугообразная арфа с корпусом и шейкой из цельного дерева, на конце шейки вырезана птичья, а иногда конская голова. В угловом пространстве между корпусом и шейкой натянуто от 9 до 13 струн.

То есть никаких негативных эманаций число 9 у хантов и манси не несет. НО все интернетовские ссылки о числе 9 отправляют на публикации о группе Игоря Дятлова. То есть, я так понимаю, что все ужасные рассказы о числе 9 у манси - это выдумки современных 'исследователей' и журналистов?

В.А.: - Получается, что так!

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/mansymansy1.shtml

Выводы делайте сами . Меня Вы отнесли к дилетантам, надеюсь про М. Пискареву так не скажете. ))

Отредактировано Дмитрий (21-05-2019 15:47)

0

37

Добавлено из темы Причины остановки ГД голом на Склоне, пройдя лишь 2 км

Albert написал(а):

А кого же ещё читать?
Заявления Хабара про то, что дятловцев убили голыми руками супер профессионалы?

Как минимум с этой версией согласен судмедэксперт Туманов.
Основоположник - Ракитин.
Что дятловцев убили не ЖЕЛАЯ ПРИМЕНЯТЬ  огнестрельное и холодное оружие, т.е. руками.
С мнением Туманова можешь ознакомиться в моем черновике.
Версию Альберта поддерживает только один дятловед - Агафья Лыкова.
Тебе, Альберт, с ней бы потолковать - обсудить гибель дятловцев.
Так сказать, на одной волне, как единомышленники..
И мнения совпадают и умственное развитие.

Отредактировано habar (16-09-2019 21:13)

0

38

habar написал(а):

Albert написал(а):

А кого же ещё читать?
Заявления Хабара про то, что дятловцев убили голыми руками супер профессионалы?

Как минимум с этой версией согласен судмедэксперт Туманов.
Основоположник - Ракитин.
Что дятловцев убили не ЖЕЛАЯ ПРИМЕНЯТЬ  огнестрельное и холодное оружие, т.е. руками.

Ты сам-то Ракитина читал? Например про то, как тела оказались в овраге?
Он пишет, что сначала дятловцев убили, а потом "через какое-то" время тела сбросили в овраг.
Ага, аккурат своим травмами вниз. У злодеев был походный рентген, они быстро посмотрели у кого чего сломано, для этого и понадобилось какое-то время, а потом разложили соответственно трупы.
Разумеется, в полном соответствии с УД :) (там что-то про отбрасывание с большой силой, падение, травмирование... но на это можно не обращать внимание)

Супер профессиональная хрень годится разве что для телевизора. Даже Агафья Лыкова такого не скажет.

Вывод, о том, что супер профессионалы НЕ ЖЕЛАЛИ ПРИМЕНЯТЬ оружие, дорогого стоит. Это как надо было напрячь свою бошку, чтобы догадаться, что если следов применения оружия нет, то его не применяли! Я восхищен силой мысли Ракитина-Туманова-Хабара!

Конкурировать с этим заключение может разве что заключение прокуратуры, о том, что группа Дятлова "по какой-то причине" покинула палатку. Полный песец, какая глубина мысли.

Подпись автора

0

39

Albert написал(а):

Вывод, о том, что супер профессионалы НЕ ЖЕЛАЛИ ПРИМЕНЯТЬ оружие, дорогого стоит. Это как надо было напрячь свою бошку, чтобы догадаться, что если следов применения оружия нет, то его не применяли! Я восхищен силой мысли Ракитина-Туманова-Хабара!

Всех, кого ты перечислил пришли изначально к выводу, что группу погубили люди.
Из этого следует второй вывод, что если бы люди не были вооружены холодным и ли огнестрельным оружием, то группа Дятлова хотя бы попыталась им противостоять. Но, противостояния не было.
Напрягай те голову, Альберт!

0

40

habar написал(а):

Версию Альберта поддерживает только один дятловед...

Нашел я  сторонника для Альберта. Можно сказать основоположника его теории . Да какого!Теперь одиноко ему не будет .
Оказывается ещё до Альберта разработали тему.

Кстати говоря, когда с НЛО, т. е. неопознанными летающими объектами, связывают обязательно инопланетян, я с ними не согласен. НЛО надо расшифровывать как неопознанные летающие объекты, и только так. Многие данные говорят о том, что это могут быть и, не понятые современными людьми и необъясненные современными данными науки и техники сгустки энергии, воздействующие на живую и неживую природу, встречающуюся на их пути. Видимо, мы встретились с одним из них.

я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек.

Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае, нам энергии, действующей избирательно — снег не 6ыл оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что когда туристы на своих ногах прошли более пятисот метров вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился.

Вот и  настоящий основоположник версии Кошки мышки.

Л.Н. Иванов из статьи "Тайна огненных шаров"

0

41

Дмитрий написал(а):

Нашел я  сторонника для Альберта. Можно сказать основоположника его теории . Да какого!Теперь одиноко ему не будет .

На самом деле у Альберта единомышленников гораздо больше, чем вы думаете: писатели О. Архипов и А. Колотов, целая команда авторов очень достойного сайта Перевал Дятлова "Мёртвая Гора" и мн. др.

0

42

Дмитрий написал(а):

Вот и  настоящий основоположник версии Кошки мышки.
Л.Н. Иванов из статьи "Тайна огненных шаров"

Мне конечно лестно иметь такого сторонника. Иванов - самый компетентный и самый сообразительный из всей компании причастных к расследованию ТГД на протяжении всех 60 лет.
К сожалению, ему не хватило эрудиции для раскрытия происшествия. Технические журналы а-ля Техника молодежи, да книжки сайенс фикшн (НФ) - это все его источники.
Вот если бы он контачил с людьми, владеющими нетрадиционными знаниями, колдунами, шаманами, раздобыл бы книги Блаватской и т.п., то он мог бы в принципе поменять свой шаблонный взгляд на мир, а там и к истине ближе.

Но увы, Иванов "думал сам" (как нынешние дятловеды) поэтому допустил в расследовании ДВЕ грубейшие ошибки, помимо не грубых:
- он полностью игнорировал Место происшествия, а оно имело ключевое значение, с т.з. Иванова убийство могло произойти где угодно, но это не так
- он даже не предположил, что ОШ обладает сознанием, он посчитал ОШ какой-то управляемой марахайкой, у которой были "операторы". (вот оно, влияние научной фантастики :) )
Т.е. Иванов был вполне себе продвинутый дятловед. Но до Кошек-мышек он не дозрел. До Кошек - мышек пока не дозрел никто, даже сторонники, коллеги и последователи.

Чтобы постичь Кошки-мышки нужно обладать эрудицией и парадоксальным мышлением.
Например, дотумкать, что дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмерный, хотя ни Змея, ни Кощея не существует, невозможно найти их место пребывания.

Ольга написал(а):

На самом деле у Альберта единомышленников гораздо больше, чем вы думаете: писатели О. Архипов и А. Колотов, целая команда авторов очень достойного сайта Перевал Дятлова "Мёртвая Гора" и мн. др.

Спасибо, я рад.

В основном я встречал сторонников среди людей религиозных, которые согласны, что дятловцев погубила нечистая сила, бесы. Они призывали меня не провоцировать дятловедов на поиски убийц, и я стараюсь не провоцировать :)

Саша КАН написал(а):

Альберт, в твоей притче -  какая все же Причина Остановки ГД на голом Склоне, пройдя лишь 2 км?

Да всё та же - тренинг. Но я бы не использовал частицу "лишь" в твоем вопросе. Ибо "лишь" 2 км. оказываются подъемом на ТРИСТА метров, т.е. на высоту СТО этажного дома, с рюкзаками.

Подпись автора

0

43

Albert написал(а):

он даже не предположил, что ОШ обладает сознанием, он посчитал ОШ какой-то управляемой марахайкой, у которой были "операторы". (вот оно, влияние научной фантастики  )

В том отрывке который я выложил про управляемую  тарантайку нет ничего . Там про необъяснимый сгусток энергии , который избирательно мочит туристов.  Без сознания это невозможно.
Абсолютно ничем  этот сгусток энергии не отличается от  твоего змея.

0

44

Дмитрий написал(а):

Там про необъяснимый сгусток энергии , который избирательно мочит туристов.  Без сознания это невозможно.

Вот финал его знаменитой статьи Тайна огненных шаров:

Ну а астронавты огненных шаров?
Если они есть на свете, то рано или поздно они себя проявят, и обстоятельства сведут их с нашей цивилизацией. В этом я не сомневаюсь.

Подпись автора

0

45

Ну так он ничего ведь не утверждает . ЕСЛИ есть... Он ведь с самого начала подчеркивает , что мы НИЧЕГО про природу шаров не знаем.  Так и про твоего змея НИЧЕГО не известно . А раз так то и у него априори МОГУТ  быть астронавты.
Более  того Иванов пишет . 

Кстати говоря, когда с НЛО, т. е. неопознанными летающими объектами, связывают обязательно инопланетян, я с ними не согласен

То есть версия с астронавтами у него как раз не основная.

В общем Альберт нравиться тебе или нет , но авторство Змея за Ивановым.  Не отбирай заслуг у ушедшего из жизни человека. Он дал его понятие и все его признаки. А именно светящийся шар , летающий , избирательно убивающий людей дистанционно направленным потоком неизвестной энергии . Ты лишь придумал громкое  название .  Но и доработал кой какие детали .
Причем обрати внимание  даже ход событий у Вас почти одинаковый .  Только у тебя Змея заметили те кто снимал его на фото , а у Иванова  человек приземленно вышел помочиться.  А далее все идет абсолютно одинаково.

Отредактировано Дмитрий (21-09-2019 08:53)

0

46

Дмитрий написал(а):

В общем Альберт нравиться тебе или нет , но авторство Змея за Ивановым.  Не отбирай заслуг у ушедшего из жизни человека. Он дал его понятие и все его признаки. А именно светящийся шар , летающий , избирательно убивающий людей дистанционно направленным потоком неизвестной энергии . Ты лишь придумал громкое  название .  Но и доработал кой какие детали .
Причем обрати внимание  даже ход событий у Вас почти одинаковый .  Только у тебя Змея заметили те кто снимал его на фото , а у Иванова  человек приземленно вышел помочиться.  А далее все идет абсолютно одинаково.

Фиг тебе. Дятловцев убил Кощей. С Кощеем дятловцы играли в "кошки-мышки"! Хотя из палатки их выгнал Змей. Кощею Зина показывала фигу. Про Кощея пишет Экстрасенс с другим мнением:

Они в любом случае не относили предмет угрозы к людям, но скорее именно к "людям", с точки зрения человечности, общих моралей и всего такого прочего. В равной степени может означать, и что угрозой был не человек, и что человек, который был угрозой, был с их точки зрения абсолютно бесчеловечен.

Как написано! Я восхищаюсь этой женщиной!

Иванов о Кощее даже не подозревал. Метаморфоза "Змей <-> Кощей" очень долго будет камнем преткновения для всех дятловедов без исключения, даже тех, которые сочиняют версии про ОШ, НЛО и т.п.

Хотя, ты удивишься, но среди моих "сподвижников" есть человек, который не подозревает о Змее! Это Олег_6 на Тайне. Он фанат Кастанеды и считает, что дятловцев убили неорганики, т.е. кощеи, но никак не змеи :)

Отредактировано Albert (21-09-2019 14:07)

Подпись автора

0

47

Albert написал(а):

Дятловцев убил Кощей. Хотя из палатки выгнал Змей.

Albert написал(а):

дятловцев убили неорганики, т.е. кощеи, но никак не змеи

А как же тогда твоя подпись .

Судя по твоей подписи это один персонаж.))

Отредактировано Дмитрий (21-09-2019 14:03)

0

48

Дмитрий написал(а):

это один персонаж

Персонаж один. Ипостаси разные.

Подпись автора

0

49

Ну тогда пришло время тебе переписать версию ,   с учетом этих самых разных ипостасей ( то бишь разных воплолещений).
Пока все что мы видели у тебя написано про Змея  равно ивановский огненный шар.   
В новом варианте версии отрази кощея. Тогда видно будет.

0

50

Дмитрий написал(а):

Нашел я  сторонника для Альберта. Можно сказать основоположника его теории . Да какого!

Если по честному - никакого!
От слова "совсем".
Иванов в своей статье умный и красивый, но это далеко не так.
Он и палатку нашел на горе Отортен.. Ему что Отортен, что Холат Сяхыл - один хрен. Гора и гора..

Когда мы высадились в тайге, а затем на лыжах поднялись на гору Отортен, то буквально на самой вершине обнаружили и откопали засыпанную снегом палатку туристов

Кто "мы"? Насколько я помню, 26.02 Ивановым там и не пахло..
Еще раз, на какой горе нашли палатку?
Кто откопал?
Далее Иванов опять себя возносит в ранг красавчиков..

Уже впоследствии я установил, что имевшиеся на палатке два длинных разреза, через которые люди покидали ее были сделаны ножом изнутри.

Кто установил?
Если бы не швея, приглашенная для пошивки мундира и заметившая, что палатку резали изнутри, у Иванова и мысли подобной бы не возникло.
После заявления швеи была назначена экспертиза.
И экспертом была вроде Чуркина, а не Иванов.

Следующая фраза вообще не поддаются осмыслению обычным человеческим мозгом. Не знаю, что было у Иванова в голове, когда он писал это.

Уже в мае, около костра, под пятиметровым слоем снега мы обнаружили погибших Дубинину, Золотарева, Тибо-Бриньоля и Колеватова.

Первой из четверки нашли Дубинину. Нашел Аскинадзи при помощи лавинного зонда.
Сколько было длины того зонда?

И далее уже совсем интересно.

Когда уже в мае мы осматривали с Е. П. Масленниковым осматривали место происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно не известной, во всяком случае, нам энергии, действующей избирательно - снег не 6ыл оплавлен, деревья не были повреждены.

Ему бы, Иванову, неучу дремучему, обратиться в любой питомник к специалистам или к опытному садоводу, отчего елки имеют обожженный вид, а не высасывать из пальца теорию о "направленности луча" и "неизвестной нам энергии".
Тогда бы они ему враз пояснили, что такое "солнечный ожог" у молодых елок и почему он возникает.
Но, ограниченному кругозору Иванова было легче объяснить обычный солнечный ожог молодых елок "направленным лучом" и НЛО, нежели понять земную и банальную природу явления.
Хотя ни там ни там он "ни в зуб ногой", не разбирался, от слова "совсем". Ни в елках ни в НЛО. Но, твёрдое суждение по этому вопросу имел.

Так что троицу Альберт - Агафья Лыкова - Иванов можно считать гармоничной.

Отредактировано habar (22-09-2019 07:29)

0

51

Albert написал(а):

Мне конечно лестно иметь такого сторонника. Иванов - самый компетентный и самый сообразительный из всей компании причастных к расследованию ТГД на протяжении всех 60 лет.

Уже ржу..  :D

Albert написал(а):

К сожалению, ему не хватило эрудиции для раскрытия происшествия.

Ему не хватило силы воли писать против партийного ветра.
А потом было стыдно всю жизнь признаться. Поэтому "Огненные шары" и точка.

Albert написал(а):

Вот если бы он контачил с людьми, владеющими нетрадиционными знаниями, колдунами, шаманами, раздобыл бы книги Блаватской и т.п., то он мог бы в принципе поменять свой шаблонный взгляд на мир, а там и к истине ближе.

Был бы ближе к истине, если бы обращался к специалистам, а не к шаманам.. ))

Albert написал(а):

Ну а астронавты огненных шаров?
Если они есть на свете, то рано или поздно они себя проявят, и обстоятельства сведут их с нашей цивилизацией. В этом я не сомневаюсь.

Иванов помер не дождавшись астронавтов "огненных шаров", Думаю и Альберт их не дождется.
:D

Отредактировано habar (22-09-2019 07:33)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Проект версии Альберта