Саша, книга выслана..
КАН, дай всем почитать...скопируй.
...а то...мо ж " не всякая чушь".
Во, влип "крутой" КАН
Отредактировано ЯНЕЖ (21-11-2018 21:15)
Реконструкция драмы на Перевале Дятлова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Память. Популяризация. Книги. СМИ » Книга Анны Русских "Уральская Голгофа"
Саша, книга выслана..
КАН, дай всем почитать...скопируй.
Во, влип "крутой" КАН
Отредактировано ЯНЕЖ (21-11-2018 21:15)
Есть и "всякая чушь" тоже в конце книги... и про огненные шары, и про бесов и про ракетную версию..
Отредактировано anna (23-11-2018 10:43)
.
Отредактировано anna (29-12-2018 19:38)
Прямым рейсом из Ленинграда,
целый комплект:
Аня, спасибо!
Даже не подозревал, что книга столь объемная...
Пока только пролистал: оформление на должном уровне, но не нашёл ни одной схемы и карты местности, чего всегда не хватает пытливому Читателю...
Ну а внутреннее содержание постараюсь одолеть в выходные...
Отредактировано Саша КАН (29-11-2018 14:04)
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79
Вторая книга, очевидно "про запас".
Её можно было отправить второму консультанту с нашего Форума - Ольге Литвиновой, также отмеченной в книге:
Отредактировано Саша КАН (29-11-2018 14:16)
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79
Вторая книга, очевидно "про запас".
Её можно было отправить второму консультанту с нашего Форума - Ольге Литвиновой, также отмеченной в книге:
Отредактировано Саша КАН (Сегодня 14:16)
Пардон, только что с ужасом заметил, что Приветствие во второй книге адресовано фонду.
Зафотал, не читая, будучи уверен, что надпись есть только в одной книжке и только в один адрес...
Короче, халатность в деле ДТ , оказывается была присуща не только Следствию59
... Книгу, конечно, постараюсь передать через кого-нибудь, но ... зуб даю, что Кунцевич в душе ненавидит все эти книжицы и журналы. Со своей блуждающей ухмылочкой забросит на антресоли и все дела...
Второй зуб даю, что самозванец даже УД не прочел ни разу... Максимум на что хватает усидчивости старче - это разгляд картинок
...
Схему все же одну увидел и с не меньшим ужасом :
, на 151 странице. Это худшая из всех интерпретаций знаковых точек Трагедии, которые я когда-либо созерцал...
Уж чего было проще привести Гугл-схему от ЦСМ-5 или выбрать из десятка других коллажей, растиражированных на Следопыте:
В оправдание можно лишь заметить: приличных карт местности не приводили в своих книгах ни Матвеева, ни Ракитин, ни Архипов...
Видимо, все ДТ-писатели так верят в силу своего художественного слова, что считают: Читатель итак ощутит рельеф Перевала, все расстояния, границы леса, высоты и тд...
Отредактировано Саша КАН (29-11-2018 19:45)
Бред почище Ракитина.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое.
Пардон, только что с ужасом заметил, что Приветствие во второй книге адресовано фонду.
Ты расстроился?
... Книгу, конечно, постараюсь передать через кого-нибудь, но ... зуб даю, что Кунцевич в душе ненавидит все эти книжицы и журналы. Со своей блуждающей ухмылочкой забросит на антресоли и все дела...
В этом случае в разумности Кунцевичу не откажешь.. )))
Бред почище Ракитина.
Ну это бабушка надвое сказала:
Во-первых , случаи массовых убийств невинных граждан, при тоталитарном советском режиме - это не бред, а факт:
- Спроси у своих предков о Голодоморе на Украине
- миллионы казненных ни за что в годы репрессий
- расстрел Новочеркасске при Хрущеве
И это только открытые мероприятия, а сколько творилось втихушку, по любому навету - неведомо
Во-вторых, почему бы под эту машину не попасть и всего-навсего девяти невинным душам ГД? - ведь они были достаточно смелы, дерзки и вольнодумны для того чтобы впасть в немилость какому-нибудь блюстителю идей КПСС...Комитетчики были на каждом предприятии, а уж в УПИ и подавно...
Кто-то из ГД мог быть опьянен ослаблением режима, кто-то недавним нашествием молодёжи на московский фестиваль... Трое весьма капризны, ибо знали: за спинами стоят высокопоставленные отцы... Юра -повеса. Игорь самоуверен по самое нехочу...Комсомолка Зина могла тупо не понимать: почему это нельзя путешествовать по заморским странам?
Вполне мог сложиться и костяк, который решил добиваться разрешения на заграничное путешествие. И тем самым расшатать советские устои... Бузотёров предупредили, бузотёры нахамили... Группу надо было срочно гасить , пока к ним не примкнули тысячи сторонников
...
Так что, дорогой Хантер, давай-ка лучше цивилизованно изложи КОНКРЕТНЫЕ аргументы против идеи Анны Русских
Отредактировано Саша КАН (29-11-2018 21:11)
.
Отредактировано anna (29-12-2018 19:39)
anna, я уже вам писал, что вы не привели ни одного материального доказательства попытки вербовки Дятлова и других участников похода. Я просил вас выложить информацию по погибшим туристам из других ВУЗов и тургрупп в тот же период. Чтобы можно было сравнить - анамальна ли гибель студентов УПИ в туристической среде.
А так, высосать теорию по формуле 4С+2П очень легко. А вот доказать - нельзя.
anna написал(а):Саша, рада что Почта России не подвела и книги ты получил вовремя. Саша, здесь на форуме я сообщала, что возможно вышлю две книги, одну для тебя и одну для Фонда. Автографы написала и на той и на другой, скрин автографа, предназначенного именно тебе опубликован здесь. Подтверди, пожалуйста, а то народ не понял, народ решил что я тебя оставила без автографа. Теперь про книгу для Фонда: думаю, да, Кунцевич моей книге не обрадуется, так что передай ее на свое усмотрение, можно Хельге, можно Янежу.. пусть прочтут и передадут другим. Хотелось бы чтоб к 60-летию трагедии эту книгу прочли как можно больше желающих и интересующихся..
.. к тому же фото слишком мелкое. ну, это издержки издательства, я просила чтоб фото были по 1 на странице, либо 2 на странице. Схема конечно очень приблизительна, но все же лучше тех, что ты здесь привел.. На них ничего не понять тем, кто не является следопытом. Таких большинство. Я просила Янежа дать простую и понятную схему, но не получила, еще больше запуталась, более того, мне, сидя на диване, пришлось поправлять брутального следопыта.
Я безумно хочу, чтоб мою версию разбомбили, изничтожили не оставив факта на факте.. Давайте, бомбите, докажите что я не права! Таких, кто пишет "бред" "лажа", "чушь" не предоставив ни одного аргумента - я принимаю за троллей.. Хотелось бы конструктивных замечаний..
Думаю, ближе к 60-летию трагедии я буду загружать здесь самые яркие моменты моей книги, которых нет ни в одной версии. (если есть - то как мимолетные, ничего не значащие фразы при обсуждении на форумах..)
1. Так конечно автофграф получил! - и даже тут же на почте прочитал. За что преогромное спасибо...
Про другую книгу вначале подумал, что второй том. Пока убеждался, что обложки идентичны, даже в голову не пришло, что вторая тоже с автографом.
А дома разложил не глядя и поспешил зафотать весь "натюрморт из Питера" для форума. Потом сразу занялся Оглавлением и Списком первоисточников - также для презентации произведения на Следопыте. Как-никак событие - не каждый день в нашем деле книги выходят в свет...
Короче, сам лоханулся с этим сканированием - за что и извиняюсь.
2. Если на конфу2019 пойду - передам экземпляр Шаравину, а потом перезвоню и спрошу его мнение. Больше всего интересует - помнит ли он разговоры в турклубе про заграничный туризм. Янеж тоже пусть У Аскинадзи спросит. Нет, не о побеге с Родины, а именно цивилизованном международным туризме, который простым смертным мог только сниться...
... Про себя точно помню, что сама мысль никогда не увидеть мир - неизменно порождала ненависть ко всему нашему долбанному строю. Но это уже после учебы в УПИ, когда на ноги встал и работал на военном заводе...
Железный занавес, лицемерное враньё о светлом коммунизме, в котором пребывали лишь сами глашатаи ЦК КПСС, бытовая техническая отсталость от развитых стран - вполне могли угнетать и кого-то из дятловцев
3. По картинке со схемой расположения объектов ДТ.
Тут однозначно прокол Автора - без карты ни один Читатель не врубится в суть событий .
Не зря же я так сокрушался первым черновикам версии, где эпизоды драмы не вписывалось ни в какие рамки рельефа!
Не нравятся современные карты ? - значит перед восьмой главой надо было смело ставить лист УД:
- или хотя бы пол-листа...
Но все же в идеале - зимние Гугл-карты! - это говорю на случай выпуска второго издания.
Ну и вновь и вновь призываю всех писателей и режиссёров - вначале прогоните текст и картинки на форумах - а потом уж печатайте! - никто у вас эксклюзива не отнимет
4. Как всегда прежде всего меня интересует конкретный сюжет на месте Трагедии, все телодвижения героев, погода, хронометраж...Поэтому в первую очередь прочёл главы 8-9. Это 20 страниц из 335.
Ошибки безусловно есть, и в следующем издании книги - их надо исправлять!
Ничто, кроме форумов здесь не поможет.
В этой связи предлагаю разместить сканы всех 20 страниц непосредственно в данной теме
Отредактировано Саша КАН (30-11-2018 01:49)
anna
При чем здесь другие Вузы? Скандальная Конфа была в УПИ, и нигде более.
Вы хотите играть на косвенных? Так вот вам я и кидаю косвенные.
Увлечение туризмом в СССР в те годы было довольно массовым. Но были и несчастные случаи среди туристов. Поэтому надо сравнить несчастные случаи среди УПИ и других ВУЗов/турсекций.
И если получится, что за отслеживаемый год в УПИ погибло в походах 20 человек, а в других турклубах трупов не образовалось - аномалия. Косвенное подтверждение "уборки" неугодных.
Конкретно про УПИ: я снова повторяю, что за короткий срок в УПИ скончалось несколько парней, я вам об этом писала.. Были трагические случаи и в походах...
Вопрос - в других ВУЗах студенты не умирали? В других походах ЧП с возникновением 200-х и 300-х не случались? ЧТо касается изуродованных трупов... А что вы хотели от аварии на плоту и тел в воде? С недельку полежит - так вид у утопленника будет еще тот. Не всякий выдержит...
Доказательство вербовки или отказа от вербовки не важно.. Важно, что была стукаческо-доносительская атмосфера и на ребят строчились доносы.. Это не раз подтверждал Юдин, и В. Аскинадзи..
Анна, не хочу вас оскорбить, но одно дело - говорить, другое дело - иметь доказательства, сказать можно что угодно, но не всему можно верить. Стукачество тогда было нормой жизни, вспомните Павлика Морозова.
А это ушла видимо в Фонд https://i.imgur.com/SLcpXUQ.jpg - вот и померились...
Ничего страшного в 12 году Фонд прислал мне книгу "Тайна гибели группы Дятлова" 2011 г. от Буянова и Слобцова с такой дарственной надписью : " Брусницыну Вадиму Дмитриевичу - от авторов с благодарностью на добрую память " /подпись/ Буянов Е.В. 18.09.2011г. "
Отредактировано ЯНЕЖ (30-11-2018 09:23)
Схему все же одну увидел и с не меньшим ужасом :
А которые я ее рекомендовал - получил это.
А вот насчет твоих схем, в которые, думаю, ты даже не пытался вникнуть... иначе бы взорвался мозг.... (жаль, фотку с твоей схемой форум удалил)
Любой на форумах скажет, что все схемы от ЯНЕЖ - естественны и правдоподобны. Все работы - достойны анализа.
Еще на стадии анализа ее мыслей о книге ,она опровергла все мои схемы с видом непонимающего спеца (если полистать -должно остаться на форуме )
Коль не было понятно тогда - почему не поднят вопрос повторно ? Дабы не писать сию чушь.
Уральская Голгофа. Оптимизация версии Анны Русских
...вот лучше притащи мне сюда схему местности "кедр - овраг" с диаметром 50-60 метров. И всего, что в этом пятачке обнаружено.
мне ничего не понятно.. даже настил где был - не ясно, три варианта настила...
Я все себе представляла так: палатка почти у подножия горы 1079, вниз ведет склон, начинаются мелкие елочки, дальше елки выше и чаще, еще ниже есть высокий и заметный кедр, еще чуть дальше от кедра (50 м) - овраг, в котором протекает ручей, возле ручья - настил.(настил Семяшкина)
А по схемам получается, что кедр, рядом с ним - ручей и овраг и настил и найденные обрывки вещей - на другом берегу ручья...
Или синий пунктир это не ручей а что-то другое?
Причем на разных схемах синий пунктир идет по-разному.
нет у меня времени искать в фотках.. просто объясните:
1. ручей протекает вплотную к кедру? Какая схема из двух верна?
2. где, блин настил???!!! На берегу где кедр или на другом от кедра берегу???!! Три варианта настила! А от меня требуют указать действия героев с точностью до метра!
Конечно, хотелось бы поиметь ее книжку - даже из-за этого.
Какая ни была бы книжка (мысли автора) - но сцепившись в фактом , а фактом оказалась вышеобъявленная схемка - ложкой дегтя :труд загаженный .
Автору были даны десятки схем для анализа.
Уральская Голгофа. Оптимизация версии Анны Русских и далее интересно
Автор ни разу не заявил ЯНЕЖу открытым текстом в таком стиле " притащи" (сотвори ) мне АннеРусской такую схему для книги, что бы что бы была схемой из схем для невиданной книги - исхема была бы азбукой ДВ-ния.Ошибка моя бфла в том, что пытался ввести автора в суть , понять местность и профили ,т.к. ей нея сно было что и где...
Делал я разборы книг с авторским "аксельбантом"
АНДРЕЙ САМАРИН и его книга (анализ и критика от ЯНЕЖ) https://taina.li/forum/index.php?topic=4623.0
СЕРГЕЙ ФАДЕЕВ и его книги (анализ и критика от ЯНЕЖ ) https://taina.li/forum/index.php?topic=3652.0
Вот , что КАН подитожил насчет попыток дать понять схемы
Да, у некоторых людей есть такая мания величия - думать что весь мир крутится вокруг них
Отредактировано ЯНЕЖ (30-11-2018 09:33)
- Спроси у своих предков о Голодоморе на Украине
У моей бабушки с Аксубаевского района было 8 детей - выжило двое. Посоветовали называть детей именами предков - выжили лдядя Вася и моя мама -Ольга ( в девичестве Ольга Романова). Так , что година охватила не только Окрайню , но Цент (климат дал сбой, страна еще не оправилась)
Саша, Голодомор был не только на Украине. И до этого случались неурожайные года. И при царе-батюшке подобное было. Так что не надо все валить в одну кучу.
Новочеркасск. Вопрос - там потом судили "зачинщиков". Суд был какой - тайный, в лучших традициях, описываемых либерастами и дерьмократами или же открытый, народный?
а сколько творилось втихушку, по любому навету - неведомо
При Сталине - может быть. Спецы в ЧК могли остаться. Но если так ликвидировали ГД - это не спецы, это бред, который... Даже я так бы не делал ликвидацию... А я человек штатский...
Если ликвидация шла со стороны "органов" по внесудебному решению спецами, то все выглядело бы достоверней. Не только я писали, что в этом случае работали под "несчастный случай" со всей картиной. а само УД было бы идеальным, возбудись оно. В этом случае тела нашли бы те, кому надо (чекисты под прикрытием), вскрытие сделал бы свой врач и описал бы как надо...
Вам описать варианты?
Но если так ликвидировали ГД - это не спецы, это бред, который...
Не рассматривал вариант, что после ликвидации одними была "зачистка" следов другими?
Хабар, нет. Это не грифованая информация, любой может додуматься, всегда работают "под несчастный случай" - одной командой. Чтобы не было накладок.
Плюс ещё, если боялись побега Дятловцев за границу (с Урала), был вполне легальный способ не дать им выйти на маршрут ещё в Свердловске, да ещё сделать бяку Игорю по линии комсомола.
Отредактировано Starhunter (30-11-2018 10:11)
на 151 странице. Это худшая из всех интерпретаций знаковых точек Трагедии, которые я когда-либо созерцал...
https://i.imgur.com/TtNXXgs.jpg
Но на нее и подобные клюнула Анна еще в своем зачатие на книгу
Анна Русских. Госзаказ на убийство
Хотя я и "приговорил" аналогичные схемки к кастрации http://s3.uploads.ru/50KWU.jpg http://uploads.ru/6jvaX.jpg
Вопрос в другом: писатели не ведают где ручей относительно Кедра ,глядя на левый рисунок, а правый мной подправлен. А все растет осюда
Но она приняла их как способные на что-то..
Отредактировано ЯНЕЖ (30-11-2018 11:03)
Хотя я и "приговорил аналогичные схемки не кстрации http://s3.uploads.ru/50KWU.jpg http://uploads.ru/6jvaX.jpg
Янеж, вот нахрена с девушкой так жестко?
Опять ее ..
Те схемы, которые ты мне скинул - вообще полный отстой, не правильно указанный ручей (оказалась ложбинка) и вообще схеиы были в перевернутом виде. Меня от таких схем чуть инсульт не хватил...
"С людьми нужно мягче, а, на вопросы смотреть ширше!"
Вот вам, Анна, визуализация от немецких шпионов, которые виновны в гибели дятловцев,.. из их видеоотчета о проделанной работе..
Это не какие-то там "тряпки в рюкзаке с места трагедии для заказчика убийства".
Мне вчера из архивов Bundesnachrichtendienst прислали..
Хабар, нет. Это не грифованая информация, любой может додуматься, всегда работают "под несчастный случай" - одной командой. Чтобы не было накладок.
Ты не понял. Вариант.
- Убивают люди вообще левые, не имеющие к структурам СССР никакого отношения.
- Прибывает КГБ - затирает следы левых людей, все остальное оставляя все как есть.
- Обнаруживают трупы через месяц, расследует МВД. Иванов оказался прытким не по надеждам на него, вызывают в Москву, объясняют, дают укзание закрыть дело.
Плюс ещё, если боялись побега Дятловцев за границу (с Урала), был вполне легальный способ не дать им выйти на маршрут ещё в Свердловске, да ещё сделать бяку Игорю по линии комсомола.
Этот бред вообще не рассматриваю и ..
"Эта роль ругательная и попрошу ко мне ее не применять." ))
Сегодня 10:47
Даже зависть берет за "графику".
Эх... этого бы компьютерщика да к нам на форум... такие бомбы сделали бы. Куча неточностей ,наприме - заброс МЧ аж к устью 2Р, тела Рустема и Игоря вывел ...
Отредактировано ЯНЕЖ (30-11-2018 11:07)
Хабар, это вообще бред. Если утром уголовники без указки сверху, то отлично, самим стараться не надо "под несчастный случай косить".
Хабар, это вообще бред. Если утром уголовники без указки сверху, то отлично, самим стараться не надо "под несчастный случай косить".
А если не уголовники?
Даже зависть берет за "графику".
Эх... этого бы компьютерщика да к нам на форум... такие бомбы сделали бы. Куча неточностей.
Согласен. Но все лучше, чем у "В русской Голгофе".
Девушка хотя бы имела представление о том, на чем поставила жирную точку.
Хабар, кто тогда?
.
Отредактировано anna (29-12-2018 19:42)
Доброе утро! господа!
У кого утро, а кому и ужинать пора.. ))
.. и вообще, почему ты палатку закинул на вершину Холатчахль?
Да! Совершенно согласен с вами, Анна!
Кстати! И почему у тебя палатка на фиберглассовых дугах?
.
Отредактировано anna (29-12-2018 19:43)
Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Память. Популяризация. Книги. СМИ » Книга Анны Русских "Уральская Голгофа"