Фонарик на третьей гряде . Интересно то что за 60 лет по любому вопросу есть десятки вариантов . А по фонарику только три .
1 Оставили убийцы
2 Выкинули Дятловцы
3 оборвался .
Убийц ( следы ) за 60 лет никто не нашёл .
Поэтому забудем этот вариант .
Выкидывать вещь необходимую в любом походе глупо . Так как её можно легко починить . Или просто поменять батарейки .
Остается один вариант . Потеряли случайно . Оборвался .
Участники давным давно написали и обратили наше внимание на то что Золо ходил увешанный прибамбасами . Как новогодняя елка .
Кстати . Я бы и не писал в своей странице эту тему если бы кто нибудь это уже сдесь . На форуме это написал .
И так . Есть фото ( найдите сами ) . Где Золо во всей красе . На ниточке перышко с беретки свисает . На груди фотик . На бедре фляжка болтается . На груди висит фонарик .
Участники обращают наше внимание на то что возле тела фонарика небыло . Больше того . В СМЭ указано ( найдите сами ) . Что на куртке отсутствует одна пуговица ( грудь )
И делают вывод . А не та ли это Пуговица . На которой всегда висел фонарик .
Участник делает вывод . Что фонарик был утерян Золо на склоне . А найденный фонарь принадлежит именно ему .
По мне так вполне логичное предположение и оно гораздо . На порядок лучше чем два остальных .
И в связи с этим предлогаю придерживатся именно его . Так как лучшего не найдено .
Спрашивается а что Золо делал в стороне от группы .
Читаем УД . А там сказано . Что следы шли без остановки и без возврата к палатке . Все вместе и шеренгой .
Так же сказано . Что к третьей гряде камнейзамело . А после Третьей гряды наблюдались отдельные следы .
Тоесть . Можно согласно УД сказать . Что один из Дятловцев . Мог отойти от остальных в сторону . Позже его следы были заметены или уничтожены ветром .
И так мы согласно УД и фактам можем смело заявить . Что Золо отходил от группы на какое то растояние . А затем вернулся к остальным . И именно он потерял свой фонарик . Так как пуговица оборвалась .
Какие есть варианты отхода парня ?
И сразу ответ - НИКАКИХ .
К СОЖАЛЕНИЮ никто дальше думать не стал .
Из УД нам известно что на его теле найден фотоаппарат . И можно предположить что он его взял с собой специально .
Представим себе ситуацию .
Время день . Туристы спускаются от палатки . И фотограф отошел в сторону чтоб запечатлеть это .
Нитки пуговицы слабы . Они рвутся от задевания . ( действия с фотиком )
Хозяин занят сьемкой и не видит упавшего фонарика . Закончив фоткать . Присоединяется к продолжению движения .
И опять и снова . Лучше варианта вы на форумах не найдете . Даже не пытайтесь спорить .
В итоге мы видим следующую картину .
Золо отошел в сторону от пути на кедр . Сфотографировал . Потерял там фонарик . Вернулся и продолжил путь к кедру .
Ну и в конце хочу сказать . Ай да Я умничка . Ай да молодца . Пока другие годами , месяцами решают . Какой путь к лабазу самый лучший . Сколько ног у лошади везущей рюкзаки .
Я решаю Трагедию ГД в одиночестве .
Оно и понятно . Тута думать надо .