Сканы от Янежа:
- долгожданное мнение Саши Константинова
Янеж, скопируй пожалуйста отдельно ссылку, приведённую Александром .
Переформатируй пост. Ничего не понял - ничего не открывается.Сам посмотри.
Вот загрузил через Имгур:
- нужна ссылка на тайнели, которую привёл А.Константинов (далее АК)
Теперь вопросы к Владимиру П. (далее ВП)
1. Владимир, чем закончился ваш спор с АК по поводу твоего расчёта?
2. Теперь нужно узнать - какой такой новый ориентир разглядел АК в этом году? - подозреваю, что понтуется Сашок - слишком мало в его альбоме фоток со склона2018...
Подробности в письме Мп 1810 , которое было отправлено через ЛС одним из наших форумчан. В ответ АК написал, что ответит на Хибине.
Посмотри, возможно уже опубликовано.
Там должно быть :
- как минимум - расчёт мп1810 по новому ориентиру, а
- как максимум - собственно расчёт АК 2012 года, из которого и были опубликованы первые координаты мп1810.
...Тогда на тайнели вместо расчёта АК приводил разнообразные криволинейные построения, в которых чёрт ногу сломает. Я к нему отнёсся также как ко всем известным на тот момент "расчётам" (Борзенкова 4шт, Волкера, Буянова и тд) - то есть проигнорировал. К сожалению, даже фоток не посмотрел...
В августе 2013 поставил навигатор по координатам АК и пришёл на то место, где сейчас мп Шуры-Харлана. Далее поднялся на ближайшую удобную площадку и приступил к заданию Игоря Б.
И только дома уже разобрался, что площадка оказалась одновременно - и местом АК, и расчетным местом Игоря Б.
Из чего тут же сделал вывод : совпадение результатов двух независимых расчётов - это в науке называется - попадание в яблочко. Что собственно и сподвигло меня на новую экспу в сентябре...
Такова предистория важнейших открытий 2013 года
Далее ты знаешь: благодаря Находкам, мп 1810 признали практически все ведущие спецы, включая ВАБа и ЦСМ. А Харлан тут же сдвинул своё отдаленное мп на нынешнее место. Далее рассказ Потяженко - мол Палатка стояла как ласточкино гнездо. Плюс рисунок Масленникова, где Палатка - НА уступе...А главное - простейший метод вертикалей имени Игоря Б.!
Так что сам понимаешь - аргументы в пользу мп1810 почти железобетонные.
Лично мне оно было ещё по душе, что переночевал (с Янежем и Димой) на нем.
Хотя сам бы, очутившись на Склоне59 - без раздумий поставил бы палатку ПОД уступом, то есть в месте Харлан-Шуры...
... Прошло три года и вот выплывает твое МП.
В экспе 2016 провожу две новые изнурительные фотосессии (задания Владимира и Харлана) - и в ваших построениях опять фиг чего проссышь. Каждый стоит на своём- а значит оба "твердолобых барана" ошибаются - решил Кан.
И вот год 2018 , и ты применяешь наконец ПОНЯТНЫЙ мне метод вертикалей. Да ещё находишь ошибку в расчёте Игоря Б.
И что теперь делать? - смешить всё ДТ-сообщество сразу ТРЕМЯ ИСТИННЫМИ мп? - да ещё с суперточностью в 20 см!
... Так что, Володя!
- ещё раз прошу подумать насчёт десятиметровой ЗОНЫ , куда попадают все три ваши МП, которую и предъявим публике!
Для этого достаточно вам всем: АК, Игорю Б., Харлану и Владимиру - заявить нормальную/разумную точность своих расчётов - погрешность плюс-минус 5 метров.
То же самое предложение отправил АК.
По возможности переправь письмо и Харлану-Шуре...
Отредактировано Саша КАН (07-11-2018 02:18)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79