Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Зашифрованное послание Юрия Ярового


Зашифрованное послание Юрия Ярового

Сообщений 811 страница 821 из 821

811

Саша КАН написал(а):

Привет, Агата!

Я был бы рад выполнить вашу заявку об открытии новой темы, но ... если бы она соответствовала Цели и Задачи форума БДТ. (Вчера 20:53)

Ок, я не гордая. Вот вам версия:
Версия гибели группы Игоря Дятлова в начале февраля 1959 года в горах Северного Урала.

Возвращаясь к той мысли, что выделение УД «гибель студентов у горы Ототен» в отдельное производство имело под собой основания, излагаю свою версию событий, которая будет основываться на том, что повлекло за собой заведение уголовного дела в принципе.

Начну издалека, по порядку, тому порядку, который изложен в моей теме «Зашифрованное послание Ю. Ярового».

Итак, недооценённая практиками и материалистами моя мысль о том, что два человека круто изменили свою судьбу и встретились в этом походе, и именно в этой точке нужно искать решение головоломки, она, эта мысль по сути своей близка к художественному замыслу, не к предмету УД, от которого стоило бы отталкиваться, выстраивая версии. Но, как уже отмечалось ранее, все средства хороши, если они дают пищу для размышлений.

Кто же были эти два человека?

Первый – это сексот Семён Золотарёв. К сексу данное слово не имеет никакого отношения, хотя Семён был красавчиком и ловеласом, что не вызывает никаких сомнений для тех, кто знаком с его биографией. Я даже предположила, что именно эта его неуёмная страсть к женщинам и привела его к вербовке.

Кто-то склонен героизировать Семёна. Участник ВОВ, награждённый орденами и медалями, спортсмен, учитель. Кто-то, наоборот, видит в Семёне лишь его неуравновешенность и злость, которая читается на фото «совет в Филях». Я же склонна рассматривать Семёна именно в двоичной системе координат человеческой психики. Он, безусловно, был двойственной натурой. Эту двоичность его характера лучше всех раскрыл Ракитин. От себя лишь добавлю несколько строк.

Семён мог прекрасно ладить с женщинами и детьми, Семён был в идеальной для его возраста форме, но, при этом, был вспыльчив и когда его бомбило, вся его форма куда-то отъезжала, и тогда характеристики получались на ленивого несобранного балбеса, которому не следует преподавать физкультуру детям. Несмотря на негативные характеристики где-то когда-то полученные, в какой-то момент времени мы видим Семёна инструктором походов на курортах Ставропольского края и преподавателем физкультуры в школе города Лермонтов того же края. Идеальная жизнь в идеальном месте. У Семёна есть всё. В нашем понимании. Женщины меняются, подрастает сын, есть своё жилье, компанейский характер помогает ему ладить с людьми, работа на свежем воздухе. Что ещё нужно для счастья? Но мы помним, что есть чёрт внутри Семёна, который иногда просыпается и даёт о себе знать. И вот жизнь Семёна меняется в один миг. И из райского уголка он переносится в угол медвежий, где лето длится лишь месяц в году и утопает в болотах, так и не дав насладиться им в полной мере. Как я уже писала раньше, Урал и сейчас не Дубаи, а тогда, после войны, битком набитый лагерями и обслуживающим их персоналом, вольнопоселенцами, бывшими зеками и просто бедняками, вдруг становится новым научным центром великой страны. Это идеальный плацдарм для строительства новых мега-заводов, как то, Уралмаш. И это идеальное место для исследования атома, и мирного, и оружейного, и его испытаний. Обширные территории, удалённость от цивилизации и недоступность делают это место центром притяжения молодых гениев от науки.

Так на нашей сцене появляется второе действующее лицо драмы под названием «гибель студентов у горы Отортен» - Саша Колеватов. Небольшое эссе, посвящённое Саше.

Саша, как раз, из неблагополучной среды, что не мешает ему добиться по жизни самых высоких результатов и достичь топового положения среди своих сверстников. Нужно отдать должное его родной сестре Римме, которая костьми ложилась, чтобы вырастить Сашу и дать ему всё необходимое. Саша поступает в техникум в Москве. Затем с единственной объективной целью – поступить в московский Политех, он устаивается лаборантом в п/я, который занимается изучением оружейного плутона и урана. Как следствие – Политех в кармане у Саши, с жильём всё в порядке. Саша – на гребне волны. В И вдруг жизнь Саши меняется в один миг. Дежавю. Я это уже писала. Но про другого человека. Как я уже говорила, именно Урал по своим суммарным показателям становится научным и индустриальным центром страны, и именно на Урал переносится тема оружейного плутония и урана. А вместе с темой переносится и Саша. Кто-то пишет в лучших традициях советской прозы, что Саша был безмерно рад вернуться домой к любимой сестре. Возможно, он и был рад. При всей одиозности Сашиной личности я не исключаю его нежной привязанности к сестре, но на этой привязанности Саши я бы и остановилась. Характер у Саши склочный и скандальный, не гуманный ни разу. И опять, вспыльчивый, взрывной. И это я уже тоже писала, и тоже про другого человека.

И вот эти зигзаги двух судеб встречаются у Отортена. И я полагаю, что именно в этой точке и возник вихрь, который и похоронил «студентов у горы Отортен». С Сашей всё понятно, он попал на Урал вслед за своей научной темой, а как оказался Семён на Урале? Как человек в здравом уме мог так кардинально поменять место жительства и работы? Покинуть благословенный рай с ребёнком на руках, чтобы очутиться в ссылке? Иначе место и не назвать. И здесь сложно что-то вразумительное придумать. Кроме одного – служба’c. Именно в самое сердце новых разработок и понадобился Семён, чтобы ходить по походам, да присматривать за все и вся.

Состав группы. Яровой в своём произведении даёт название группе студентов «Мезон». Мезон – нестабильный элемент, склонный к самораспаду. В моей теме есть полное исследование всех персон. Лебедь, рак и щука рядом не стояли. И вот эта компания объединяется в одну. Именно объединяется. Объединяется сверху волевым решением, для чего из предварительно набранной Дятловым группы убираются участники под всевозможными предлогами. Ну и правда, кто собирается в поход? То, что Колеватов долго и нудно получал разрешение на поход, это очевидно, но действовал настойчиво, так как после этого похода, его туристское прошлое будет закрыто в секретном почтовом ящике, из которого уже точно не выпустят. Кроме того, в поход так же настойчиво просятся Кривонищенко и Слободин, которые уже трудятся на Маяке. Уверена, что изначально для похода все эти трое должны получить разрешение Сверху, и только потом станет понятно, с кем и куда можно. Верх решил просто. На вас на всех инструкторов не напасёшься – пойдёте все вместе. Тогда, и одного будет достаточно.

Семён вполне себе собирался прошвырнуться со своими корешами Согриным и Аксельродом до Приполярья, возможно, даже, чтобы получить своего мастера и хайпануть. Но, в последний момент, был развёрнут и прикомандирован к группе Дятлова, группе, особо одарённой талантами. Обычное дело. Дали задание – выполняй. Рад стараться. Или не рад?

Первое время всё идёт прекрасно. Пой песни, турист! Я сознательно опускаю весь маршрут группы от Свердловска до 2-ого Северного. Хотя из этого маршрута выстаивается ещё одна версия гибели группы. И я её тоже опишу более подробно в отдельной теме.

Сделаю только одно отступление. В честь Юры Юдина.

Из Вижая группа должна была следовать во 2-ой Северный посёлок. Без остановок. Это отмечается много где. А что им дался этот заброшенный посёлок? А дался он им с той лишь целью, что туда нужно было доставить Юрочку Юдина, у которого было задание от «геологов». Раз уж в поход идёт «специнтсруктор», то можно и задание по дороге выполнить. Именно, поэтому, как только выполнил, так и отправили назад с лёгким сердцем, и пошли за своим удовольствием. Отправили не только с лёгким сердцем, но и провожатым. Застряв в 41-ом «песенном», группа ждала транспорт не для себя и своих рюкзаков, она ждала до 16:00 транспорт для Юрочки (так называю его исключительно потому, что в команде было ещё два Юры). Чтобы его тяжеленный, набитый кернами рюкзак был доставлен в целости и сохранности. Именно для этого и ждали до 16:00, если бы не Юрочка, ушли бы в поход много раньше. Спрашивается, почему нужно было скрывать тот факт, что у тебя было задание от «геологов» (проговорился все-таки позднее)? За ниточку потянешь, клубок и распутается. Да даже не распутают, а мозг вынесут. А так не вынесут: больной Юдин идёт со всеми в ночь туда 24 км, потом раздаёт свои вещи, отдаёт свой тёплый меховой элемент одеяния и чешет обратно 24 км на лыжах, один, рюкзак только с лошадью уехал, как я сказала. Так, конечно, ни у кого вопросов не возникнет. И здесь вспоминается девиз масонов: «клятвопреступай и лжесвидетельствуй, но правды не выдавай». Вечная ему память.

Итак, поход в лыжной фазе. 28.01 весь день идут по Лозьве. Проходят 12 км. Идут трудно, рюкзаки тяжёлые, снег липкий, наледи, чистки лыж. На ночлег останавливаются у подножия Хой-Эквы. 29.01 проходят ещё несколько км вверх по Лозьве и переходят на Аспию. Натыкаются на тропу Манси, идут по ней. 30.01-31.01 идут по Ауспии, тропа манси теряется, остаётся след охотника, который прошёл чуть раньше. Последняя ночёвка в лесу уже на этом следу. Последняя ночёвка в лесу на берегу Ауспии. Потом недалеко от этого места будет обнаружен поисковиками «лабаз». Я считаю, что сделала хорошее исследование доступных допросов и интервью участников поисков, чтобы доказать, что настоящий лабаз был оставлен как раз на том месте, где поисковики нашли палатку. Ко всем выкладкам, которые можно найти в моей теме «Зашифрованное послание Ю. Ярового» я лишь добавлю, что по плану похода после покорения Отортена группа должна была перевалить в долину Уньи и Вишеры. И место Палатки, МП – это идеальное место, где можно свалить лишний груз, если ты потом собираешься идти на Унью и Вишеру. Идеальное! Свалил вещи, и идёшь в радиальный выход налегке к Отортену. Думаю, что так они и поступили. Свалили вещи и пошли к Отортену. Почему именно это место? Потому что, об этом я тоже писала в своей теме, такое расположение МП соответствует выходу из маршрута до Отортена через Пумсольнель. Такое кольцо. Из МП до Отортена, затем на Пумсольнель, и дальше напрямки аккурат к тому месту оставленных вещей, которому позже дадут наименование МП. Именно так вышла на МП группа Слобцова, а должна была к своим вещам выйти группа Дятлова, но не вышла. Не вышла, потому что «погибла у горы Отортен».

Дальше писать? Или уже не нужно? Я могу и в стол.

0

812

Агата
Agata K написал(а):

Ок, я не гордая. Вот вам версия:
Версия гибели группы Игоря Дятлова в начале февраля 1959 года в горах Северного Урала.

Возвращаясь к той мысли, что выделение УД «гибель студентов у горы Ототен» в отдельное производство имело под собой основания, излагаю свою версию событий, которая будет основываться на том, что повлекло за собой заведение уголовного дела в принципе.

Начну издалека, по порядку, тому порядку, который изложен в моей теме «Зашифрованное послание Ю. Ярового».

Итак, недооценённая практиками и материалистами моя мысль о том, что два человека круто изменили свою судьбу и встретились в этом походе, и именно в этой точке нужно искать решение головоломки, она, эта мысль по сути своей близка к художественному замыслу, не к предмету УД, от которого стоило бы отталкиваться, выстраивая версии. Но, как уже отмечалось ранее, все средства хороши, если они дают пищу для размышлений.

Кто же были эти два человека?

Первый – это сексот Семён Золотарёв. К сексу данное слово не имеет никакого отношения, хотя Семён был красавчиком и ловеласом, что не вызывает никаких сомнений для тех, кто знаком с его биографией. Я даже предположила, что именно эта его неуёмная страсть к женщинам и привела его к вербовке.

Кто-то склонен героизировать Семёна. Участник ВОВ, награждённый орденами и медалями, спортсмен, учитель. Кто-то, наоборот, видит в Семёне лишь его неуравновешенность и злость, которая читается на фото «совет в Филях». Я же склонна рассматривать Семёна именно в двоичной системе координат человеческой психики. Он, безусловно, был двойственной натурой. Эту двоичность его характера лучше всех раскрыл Ракитин. От себя лишь добавлю несколько строк.

Семён мог прекрасно ладить с женщинами и детьми, Семён был в идеальной для его возраста форме, но, при этом, был вспыльчив и когда его бомбило, вся его форма куда-то отъезжала, и тогда характеристики получались на ленивого несобранного балбеса, которому не следует преподавать физкультуру детям. Несмотря на негативные характеристики где-то когда-то полученные, в какой-то момент времени мы видим Семёна инструктором походов на курортах Ставропольского края и преподавателем физкультуры в школе города Лермонтов того же края. Идеальная жизнь в идеальном месте. У Семёна есть всё. В нашем понимании. Женщины меняются, подрастает сын, есть своё жилье, компанейский характер помогает ему ладить с людьми, работа на свежем воздухе. Что ещё нужно для счастья? Но мы помним, что есть чёрт внутри Семёна, который иногда просыпается и даёт о себе знать. И вот жизнь Семёна меняется в один миг. И из райского уголка он переносится в угол медвежий, где лето длится лишь месяц в году и утопает в болотах, так и не дав насладиться им в полной мере. Как я уже писала раньше, Урал и сейчас не Дубаи, а тогда, после войны, битком набитый лагерями и обслуживающим их персоналом, вольнопоселенцами, бывшими зеками и просто бедняками, вдруг становится новым научным центром великой страны. Это идеальный плацдарм для строительства новых мега-заводов, как то, Уралмаш. И это идеальное место для исследования атома, и мирного, и оружейного, и его испытаний. Обширные территории, удалённость от цивилизации и недоступность делают это место центром притяжения молодых гениев от науки.

Так на нашей сцене появляется второе действующее лицо драмы под названием «гибель студентов у горы Отортен» - Саша Колеватов. Небольшое эссе, посвящённое Саше.

Саша, как раз, из неблагополучной среды, что не мешает ему добиться по жизни самых высоких результатов и достичь топового положения среди своих сверстников. Нужно отдать должное его родной сестре Римме, которая костьми ложилась, чтобы вырастить Сашу и дать ему всё необходимое. Саша поступает в техникум в Москве. Затем с единственной объективной целью – поступить в московский Политех, он устаивается лаборантом в п/я, который занимается изучением оружейного плутона и урана. Как следствие – Политех в кармане у Саши, с жильём всё в порядке. Саша – на гребне волны. В И вдруг жизнь Саши меняется в один миг. Дежавю. Я это уже писала. Но про другого человека. Как я уже говорила, именно Урал по своим суммарным показателям становится научным и индустриальным центром страны, и именно на Урал переносится тема оружейного плутония и урана. А вместе с темой переносится и Саша. Кто-то пишет в лучших традициях советской прозы, что Саша был безмерно рад вернуться домой к любимой сестре. Возможно, он и был рад. При всей одиозности Сашиной личности я не исключаю его нежной привязанности к сестре, но на этой привязанности Саши я бы и остановилась. Характер у Саши склочный и скандальный, не гуманный ни разу. И опять, вспыльчивый, взрывной. И это я уже тоже писала, и тоже про другого человека.

И вот эти зигзаги двух судеб встречаются у Отортена. И я полагаю, что именно в этой точке и возник вихрь, который и похоронил «студентов у горы Отортен». С Сашей всё понятно, он попал на Урал вслед за своей научной темой, а как оказался Семён на Урале? Как человек в здравом уме мог так кардинально поменять место жительства и работы? Покинуть благословенный рай с ребёнком на руках, чтобы очутиться в ссылке? Иначе место и не назвать. И здесь сложно что-то вразумительное придумать. Кроме одного – служба’c. Именно в самое сердце новых разработок и понадобился Семён, чтобы ходить по походам, да присматривать за все и вся.

Состав группы. Яровой в своём произведении даёт название группе студентов «Мезон». Мезон – нестабильный элемент, склонный к самораспаду. В моей теме есть полное исследование всех персон. Лебедь, рак и щука рядом не стояли. И вот эта компания объединяется в одну. Именно объединяется. Объединяется сверху волевым решением, для чего из предварительно набранной Дятловым группы убираются участники под всевозможными предлогами. Ну и правда, кто собирается в поход? То, что Колеватов долго и нудно получал разрешение на поход, это очевидно, но действовал настойчиво, так как после этого похода, его туристское прошлое будет закрыто в секретном почтовом ящике, из которого уже точно не выпустят. Кроме того, в поход так же настойчиво просятся Кривонищенко и Слободин, которые уже трудятся на Маяке. Уверена, что изначально для похода все эти трое должны получить разрешение Сверху, и только потом станет понятно, с кем и куда можно. Верх решил просто. На вас на всех инструкторов не напасёшься – пойдёте все вместе. Тогда, и одного будет достаточно.

Семён вполне себе собирался прошвырнуться со своими корешами Согриным и Аксельродом до Приполярья, возможно, даже, чтобы получить своего мастера и хайпануть. Но, в последний момент, был развёрнут и прикомандирован к группе Дятлова, группе, особо одарённой талантами. Обычное дело. Дали задание – выполняй. Рад стараться. Или не рад?

Первое время всё идёт прекрасно. Пой песни, турист! Я сознательно опускаю весь маршрут группы от Свердловска до 2-ого Северного. Хотя из этого маршрута выстаивается ещё одна версия гибели группы. И я её тоже опишу более подробно в отдельной теме.

Сделаю только одно отступление. В честь Юры Юдина.

Из Вижая группа должна была следовать во 2-ой Северный посёлок. Без остановок. Это отмечается много где. А что им дался этот заброшенный посёлок? А дался он им с той лишь целью, что туда нужно было доставить Юрочку Юдина, у которого было задание от «геологов». Раз уж в поход идёт «специнтсруктор», то можно и задание по дороге выполнить. Именно, поэтому, как только выполнил, так и отправили назад с лёгким сердцем, и пошли за своим удовольствием. Отправили не только с лёгким сердцем, но и провожатым. Застряв в 41-ом «песенном», группа ждала транспорт не для себя и своих рюкзаков, она ждала до 16:00 транспорт для Юрочки (так называю его исключительно потому, что в команде было ещё два Юры). Чтобы его тяжеленный, набитый кернами рюкзак был доставлен в целости и сохранности. Именно для этого и ждали до 16:00, если бы не Юрочка, ушли бы в поход много раньше. Спрашивается, почему нужно было скрывать тот факт, что у тебя было задание от «геологов» (проговорился все-таки позднее)? За ниточку потянешь, клубок и распутается. Да даже не распутают, а мозг вынесут. А так не вынесут: больной Юдин идёт со всеми в ночь туда 24 км, потом раздаёт свои вещи, отдаёт свой тёплый меховой элемент одеяния и чешет обратно 24 км на лыжах, один, рюкзак только с лошадью уехал, как я сказала. Так, конечно, ни у кого вопросов не возникнет. И здесь вспоминается девиз масонов: «клятвопреступай и лжесвидетельствуй, но правды не выдавай». Вечная ему память.

Итак, поход в лыжной фазе. 28.01 весь день идут по Лозьве. Проходят 12 км. Идут трудно, рюкзаки тяжёлые, снег липкий, наледи, чистки лыж. На ночлег останавливаются у подножия Хой-Эквы. 29.01 проходят ещё несколько км вверх по Лозьве и переходят на Аспию. Натыкаются на тропу Манси, идут по ней. 30.01-31.01 идут по Ауспии, тропа манси теряется, остаётся след охотника, который прошёл чуть раньше. Последняя ночёвка в лесу уже на этом следу. Последняя ночёвка в лесу на берегу Ауспии. Потом недалеко от этого места будет обнаружен поисковиками «лабаз». Я считаю, что сделала хорошее исследование доступных допросов и интервью участников поисков, чтобы доказать, что настоящий лабаз был оставлен как раз на том месте, где поисковики нашли палатку. Ко всем выкладкам, которые можно найти в моей теме «Зашифрованное послание Ю. Ярового» я лишь добавлю, что по плану похода после покорения Отортена группа должна была перевалить в долину Уньи и Вишеры. И место Палатки, МП – это идеальное место, где можно свалить лишний груз, если ты потом собираешься идти на Унью и Вишеру. Идеальное! Свалил вещи, и идёшь в радиальный выход налегке к Отортену. Думаю, что так они и поступили. Свалили вещи и пошли к Отортену. Почему именно это место? Потому что, об этом я тоже писала в своей теме, такое расположение МП соответствует выходу из маршрута до Отортена через Пумсольнель. Такое кольцо. Из МП до Отортена, затем на Пумсольнель, и дальше напрямки аккурат к тому месту оставленных вещей, которому позже дадут наименование МП. Именно так вышла на МП группа Слобцова, а должна была к своим вещам выйти группа Дятлова, но не вышла. Не вышла, потому что «погибла у горы Отортен».

Дальше писать? Или уже не нужно? Я могу и в стол.

Агата , начало любопытное , но давайте как-то экономить время экспертов, которые:
- впоследствии и выносят вердикт о состоятельности версии
- но сначала должны убедиться в полноте сюжета, здравом смысле и отсутствии кардинальных противоречий БДТ
- а потом уже заниматься частными эпизодами сценария
...
Итак, заявка на рассмотрение версии:

ПРЕАМБУЛА

Интрига драмы заключается:
- в пересечении непростых судеб Семена и Саши
- в том, что ГД изначально выдаётся некое задание
- ... уточнить/дополнить

ХРОНОМЕТРАЖ
событий
27.1?
ЮЮ выполняет первое задание (забор кернов?) и возвращается в Свердловск
31.1
Группа ночует на месте официального Лабаза, но ничего там не оставляет.
1.2.
Утром? ГД, со всеми вещами выходит на перевал и через два часа встаёт на МП. Где ставит палатку, оставляет в ней основной груз и выдвигается на Отортен.
План у ГД следующий:
1... кратко и по существу
2...кратко и по существу
3...
Однако, начиная с пункта... в реализации плана происходят сбои.
В частности:
- ... кратко и по существу
- ... кратко и по существу
- ...
Далее ГД вынуждена действовать по обстоятельствам, а именно:
- ... кратко и по существу
- ... кратко и по существу
- ...

Что в итоге приводит к промежуточной картине происшествия:
- ... состояние Палатки
- ... следы на склоне
- ... травмы туристов
- ... вещи туристов
- ... тела туристов

Далее эту картину нарушают люди посторонние:
- они перетаскивают часть вещей с МП к месту стоянки 31.1, где инсценируют лабаз
- ...кратко и по существу
- ...кратко и по существу
- ...
- ... и дают отмашку на начало официальных поисков

СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Их две категории:
- официальные, что прописывается в известном УД и
- секретные, что прописываются в выделенном УД

По мнению автора версии, в этом выделенном УД значилось следующее :
...
...

Примечание.
В каждом многоточии желательно указать дату и время, имена/должности персон и их телодвижения

ЭПИЛОГ
...
...

Подробности эпизодов
... ссылки
Автор Краткой Схемы
... Агафья , город ..., образование, в теме Перевала с ... года, перечень аналитических работ/статей..., туристический опыт ..., производственный опыт и специализация ...

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

813

Саша КАН написал(а):

Агата , начало любопытное , но давайте как-то экономить время экспертов, которые:
- впоследствии и выносят вердикт о состоятельности версии
- но сначала должны убедиться в полноте сюжета, здравом смысле и отсутствии кардинальных противоречий БДТ
- а потом уже заниматься частными эпизодами сценария
...

Автор Краткой Схемы
... Агафья , город ..., образование, в теме Перевала с ... года, перечень аналитических работ/статей..., туристический опыт ..., производственный опыт и специализация ...

Нет проблем, Саша.
Начну прям с конца.
Автор версии Агата К (псевдоним);
образование - высшее, советское, инженерное, Станкин;
место жительства - Москва, Московская область;
опыт работы - аналитика в сфере рекламы и маркетинга;
в теме с февраля 2019 года;
туристский опыт отсутсвует.

Далее 2-ая часть, заключительная:

Итак, лишний груз был оставлен на Месте Палатки, пусть таким и остаётся название, сути это не меняет. Самый простой и быстрый способ добраться до Отортена – по верхам. Я так же посвятила этому время и место в своей теме. Думаю, если бы они одним днём сбегали туда и вернулись, скорее всего, сейчас мы бы тут не размышляли о том, как и почему дятловцы погибли. Но, достигнув Отортена, они заночевали под ним.

По всей видимости, об этом пишет Яровой в своей повести, я другого изобретать не стану, студентам очень хотелось и подняться на Отортен, и спуститься к озеру. Озеру, окружённому легендами и тайнами. Чисто научный интерес или чисто туристский, там спуск очень трудный и опасный, поэтому очень провокационный для молодого удальца – советского туриста, не важно, какой интерес, важно, что спуск к озеру мог быть поопаснее подъёма на Отортен.

Туристы разделились. «На берегу» остались Колеватов, и, как следствие, с ним Золотарёв. Возможно, у Колеватова случился приступ ненависти ко всему, возможно, стало уже скучно, возможно, просто устал, ОН ОСТАЛСЯ. У Люды точно случился приступ бусори (выражение моей бабушки), и она отказалась от подъёма. Коля остался, потому что – это Коля. См. жизнеописание «героя», будет понятно про него больше. Остальные отправились покорять вершину или спускаться в легендарный провал на Отортене – к приключениям.

Скорее всего, лагерь был основан в палатке, несмотря на все её дыры, хотя, конечно, печка с одеялом, по всей видимости тоже участвовали. Из вечернего Отортена нам известно, что диспут о любви проходил в основном здании, могло быть и не основное. Собственно, это не повлияло на ход событий. На ход событий повлияло обстоятельство природной или естественной силы, которое дятловцы были не в состоянии преодолеть. Я в своей теме неоднократно писала о том, что первая часть трагедии была естественного характера и стала «падением с горы». Упали с горы (и свидетелем этого стал охотник манси) туристы в составе: Дорошенко, Кривонищенко. А туристы в составе Дятлов, Колмогорова и Слободин тоже «упали», но в меньшей степени и стали откапывать Юрку и Юру Криво, несмотря на то, что Зине прилично досталось, возможно, Рустем получил лёгкую контузию. Такое «предварительное» падение объясняет наличие ссадин на телах туристов, которые к моменту смерти покрылись корками.

Так или иначе, одна половина группы находилась на месте падения, другая стояла лагерем, их дожидаясь, и не дождалась. Естественно, в этой связи, у тех, что «на берегу» возникла паника. Паника достигла своего пика, когда появился Дятлов и сообщил о «падении», а так же о том, что отправляется на место лабаза, МП, вещей оставленных – не важно, чтобы подать сигнал SOS. Возможно, в группе, всё же была рация, возможно, речь о ракетнице, возможно, ещё что-то понадобилось, чтобы оказать помощь, вообще не важно, важно то обстоятельство, что Игорь оставил всех на своих местах, переложив свою ответственность на них, на всех.

Как я уже писала в своей теме, я считаю, я уверена, что единственный турист, который найден там, где его застала смерть – это Гося. Вот, как он шёл, так он и свалился, не дойдя до лабаза/МП всего ничего. У Ярового очень сильное описание Игоря, когда его нашли.

Тем временем, Колеватов решает, что пойдёт спасать, Золотарёв не может ему позволить, так как инструкция не позволяет, Колеватов настаивает и получает удар в кадык, реакцию Люды можно себе представить, она с визгом бросается на Золотарёва, и тот её душит. Коля Тибо попал под этот молох, потому что оказался рядом. Если бы пошёл со второй группой, то участь его была такой же, только покоился бы он на склоне или под кедром, но не в ручье. В ручье оказались те, кто был убит. Коля, скорее всего, получил травму головы, которая была не совместима с жизнью, но спряталась в той травме, которую отметил Возрождённый, и которую мы знаем, как травму от «ударной волны». Конечно же, не было никакой ударной волны. Было несколько тонн снега, которые давили и давили на тела в ручье несколько месяцев. И раздавили до такой степени, что тела можно было извлечь без риска осветить настоящую причину гибели.

Итак, как и в повести Ярового, происходит раскол группы в результате того, что командир её покидает. Благими целями устлана дорога в ад, как и известно, и погибший командир в повести предаётся суду за оставление группы.

Собственно, что происходит с участниками? Три трупа. Четверо бьются за жизнь на месте падения. Даже, если им перепала какая-то помощь из основного лагеря, сколько они смогут сражаться, если есть травмы, есть обморожения, нет укрытия. Скорее всего тяжёлый Дорошенко, если его вообще выкопали, не отпускает от себя группу. Они должны держаться вместе и ждать Игоря. В этом случае самый надёжный вариант для Золоторёва – это оставить всё, как есть. Возможно, что сразу после того, как из него выскочил чёрт, он превратился в то, что описывается в характеристиках – утратил свои боевые и всякие другие способности. Возможно.

Как узнали о случившемся? Первый вариант – это манси, охотник увидел, как туристы «упали с горы» и побежал к лесникам, с которыми они периодически бухали, те сообщили начальству. Сколько нужно времени, чтобы отряд из охраны лагерей оказался на месте? Сутки? Меньше? Затем на место происшествия должны прибыть «свои» люди и решить, что делать. Второй вариант – у Золотарёва было средство связи, но склоняюсь к первому.

Ну вот, три трупа, судьбу четверых нужно решить, где-то Дятлов. Возможно, если бы он дошёл до лабаза, то могли бы быть варианты. Но история не любит сослагательного наклонения.

Так, основное дело заведено в отношении гибели тех, троих в ручье, думаю.

«Свои» люди постановили закамуфлировать основное уголовное дело, привезти из лагерного морга «Гену» и похоронить его в ручье вместе с убитыми, остальных разложить по склону и под кедром, чтобы создать иллюзию, которую мы все знаем, дополнив картину срезанием одежды и путаницей в обрезках, настилом и прочей фигнёй.

Почему я думаю, что одежду с Дорошенко и Кривонищенко срезали «свои» люди, потому что нужно было поменять последовательность событий местами. Принято считать, что первыми погибли Дорошенко и Кривонищенко, а те, что в ручье спасали себя их вещами. А произошло наоборот. Кривонищенко ещё пытался выжить у костра, у Люда уже была мертва, и никакие обмотки на ногах отрезанных штанин уже не могли ей помочь ничем.

Для всей этой «обрезной» кампании нарубили еловых веток, сделали, так сказать, подстилку, чтобы не следить по снегу особо, а потом, когда всех разложили, то стащили все ветки в ручей. И на тот случай, если «настил» найдут, а его найдут, когда снег растает – точно, то разложили на его сторонах так же вещи участников похода.

Четверых похоронили в ручье, подсыпав снега и попрыгав на нём. Когда пришла очередь решать, что делать с палаткой, с лабазом, решили сделать так, как сделали. Выдрав из палатки клоки с пятнами крови, может не крови, со следами каши, ещё чего-то, что было не отмыть и, что являлось характерными следами драки и борьбы, не придумали ничего лучше, как имитировать холодную ночёвку. Что-то мне подсказывает, что и идея установки палатки, и сама установка принадлежат одному человеку. И мы, возможно, все его знаем.

Почему лабаз оказался в лесу? Наверное, не были ознакомлены с планом похода и следующим шагом – идти на Унью, а стоянку на Ауспии нашли и решили свалить вещи туда.

А Золотарёв? А Золотарёв стал известен всему миру, как и обещал детишкам из своей школы в Лермонтове. И вот уже детишки те глубокие старики, а имя Золотарёва до сих пор произносится и произносится. Золотарёв такой, Золотарёв этакий. Этакий «хайп для невидимки». Сожительница его забрала мальчика и скрылась в неизвестном направлении.

А за дело взялся Свердловский прокурор Иванов. Думаю, что у него было столько вопросов сразу… Что лучше всего на них ответить было огненными шарами и ракетной версией. И до сих пор на Урале все знают, от чего погибла группа Дятлова – от шаров же!

0

814

Агата
Agata K написал(а):

Нет проблем, Саша.
Начну прям с конца.
Автор версии Агата К (псевдоним);
образование - высшее, советское, инженерное, Станкин;
место жительства - Москва, Московская область;
опыт работы - аналитика в сфере рекламы и маркетинга;
в теме с февраля 2019 года;
туристский опыт отсутсвует.

Далее 2-ая часть, заключительная:

Итак, лишний груз был оставлен на Месте Палатки, пусть таким и остаётся название, сути это не меняет. Самый простой и быстрый способ добраться до Отортена – по верхам. Я так же посвятила этому время и место в своей теме. Думаю, если бы они одним днём сбегали туда и вернулись, скорее всего, сейчас мы бы тут не размышляли о том, как и почему дятловцы погибли. Но, достигнув Отортена, они заночевали под ним.

По всей видимости, об этом пишет Яровой в своей повести, я другого изобретать не стану, студентам очень хотелось и подняться на Отортен, и спуститься к озеру. Озеру, окружённому легендами и тайнами. Чисто научный интерес или чисто туристский, там спуск очень трудный и опасный, поэтому очень провокационный для молодого удальца – советского туриста, не важно, какой интерес, важно, что спуск к озеру мог быть поопаснее подъёма на Отортен.

Туристы разделились. «На берегу» остались Колеватов, и, как следствие, с ним Золотарёв. Возможно, у Колеватова случился приступ ненависти ко всему, возможно, стало уже скучно, возможно, просто устал, ОН ОСТАЛСЯ. У Люды точно случился приступ бусори (выражение моей бабушки), и она отказалась от подъёма. Коля остался, потому что – это Коля. См. жизнеописание «героя», будет понятно про него больше. Остальные отправились покорять вершину или спускаться в легендарный провал на Отортене – к приключениям.

Скорее всего, лагерь был основан в палатке, несмотря на все её дыры, хотя, конечно, печка с одеялом, по всей видимости тоже участвовали. Из вечернего Отортена нам известно, что диспут о любви проходил в основном здании, могло быть и не основное. Собственно, это не повлияло на ход событий. На ход событий повлияло обстоятельство природной или естественной силы, которое дятловцы были не в состоянии преодолеть. Я в своей теме неоднократно писала о том, что первая часть трагедии была естественного характера и стала «падением с горы». Упали с горы (и свидетелем этого стал охотник манси) туристы в составе: Дорошенко, Кривонищенко. А туристы в составе Дятлов, Колмогорова и Слободин тоже «упали», но в меньшей степени и стали откапывать Юрку и Юру Криво, несмотря на то, что Зине прилично досталось, возможно, Рустем получил лёгкую контузию. Такое «предварительное» падение объясняет наличие ссадин на телах туристов, которые к моменту смерти покрылись корками.

Так или иначе, одна половина группы находилась на месте падения, другая стояла лагерем, их дожидаясь, и не дождалась. Естественно, в этой связи, у тех, что «на берегу» возникла паника. Паника достигла своего пика, когда появился Дятлов и сообщил о «падении», а так же о том, что отправляется на место лабаза, МП, вещей оставленных – не важно, чтобы подать сигнал SOS. Возможно, в группе, всё же была рация, возможно, речь о ракетнице, возможно, ещё что-то понадобилось, чтобы оказать помощь, вообще не важно, важно то обстоятельство, что Игорь оставил всех на своих местах, переложив свою ответственность на них, на всех.

Как я уже писала в своей теме, я считаю, я уверена, что единственный турист, который найден там, где его застала смерть – это Гося. Вот, как он шёл, так он и свалился, не дойдя до лабаза/МП всего ничего. У Ярового очень сильное описание Игоря, когда его нашли.

Тем временем, Колеватов решает, что пойдёт спасать, Золотарёв не может ему позволить, так как инструкция не позволяет, Колеватов настаивает и получает удар в кадык, реакцию Люды можно себе представить, она с визгом бросается на Золотарёва, и тот её душит. Коля Тибо попал под этот молох, потому что оказался рядом. Если бы пошёл со второй группой, то участь его была такой же, только покоился бы он на склоне или под кедром, но не в ручье. В ручье оказались те, кто был убит. Коля, скорее всего, получил травму головы, которая была не совместима с жизнью, но спряталась в той травме, которую отметил Возрождённый, и которую мы знаем, как травму от «ударной волны». Конечно же, не было никакой ударной волны. Было несколько тонн снега, которые давили и давили на тела в ручье несколько месяцев. И раздавили до такой степени, что тела можно было извлечь без риска осветить настоящую причину гибели.

Итак, как и в повести Ярового, происходит раскол группы в результате того, что командир её покидает. Благими целями устлана дорога в ад, как и известно, и погибший командир в повести предаётся суду за оставление группы.

Собственно, что происходит с участниками? Три трупа. Четверо бьются за жизнь на месте падения. Даже, если им перепала какая-то помощь из основного лагеря, сколько они смогут сражаться, если есть травмы, есть обморожения, нет укрытия. Скорее всего тяжёлый Дорошенко, если его вообще выкопали, не отпускает от себя группу. Они должны держаться вместе и ждать Игоря. В этом случае самый надёжный вариант для Золоторёва – это оставить всё, как есть. Возможно, что сразу после того, как из него выскочил чёрт, он превратился в то, что описывается в характеристиках – утратил свои боевые и всякие другие способности. Возможно.

Как узнали о случившемся? Первый вариант – это манси, охотник увидел, как туристы «упали с горы» и побежал к лесникам, с которыми они периодически бухали, те сообщили начальству. Сколько нужно времени, чтобы отряд из охраны лагерей оказался на месте? Сутки? Меньше? Затем на место происшествия должны прибыть «свои» люди и решить, что делать. Второй вариант – у Золотарёва было средство связи, но склоняюсь к первому.

Ну вот, три трупа, судьбу четверых нужно решить, где-то Дятлов. Возможно, если бы он дошёл до лабаза, то могли бы быть варианты. Но история не любит сослагательного наклонения.

Так, основное дело заведено в отношении гибели тех, троих в ручье, думаю.

«Свои» люди постановили закамуфлировать основное уголовное дело, привезти из лагерного морга «Гену» и похоронить его в ручье вместе с убитыми, остальных разложить по склону и под кедром, чтобы создать иллюзию, которую мы все знаем, дополнив картину срезанием одежды и путаницей в обрезках, настилом и прочей фигнёй.

Почему я думаю, что одежду с Дорошенко и Кривонищенко срезали «свои» люди, потому что нужно было поменять последовательность событий местами. Принято считать, что первыми погибли Дорошенко и Кривонищенко, а те, что в ручье спасали себя их вещами. А произошло наоборот. Кривонищенко ещё пытался выжить у костра, у Люда уже была мертва, и никакие обмотки на ногах отрезанных штанин уже не могли ей помочь ничем.

Для всей этой «обрезной» кампании нарубили еловых веток, сделали, так сказать, подстилку, чтобы не следить по снегу особо, а потом, когда всех разложили, то стащили все ветки в ручей. И на тот случай, если «настил» найдут, а его найдут, когда снег растает – точно, то разложили на его сторонах так же вещи участников похода.

Четверых похоронили в ручье, подсыпав снега и попрыгав на нём. Когда пришла очередь решать, что делать с палаткой, с лабазом, решили сделать так, как сделали. Выдрав из палатки клоки с пятнами крови, может не крови, со следами каши, ещё чего-то, что было не отмыть и, что являлось характерными следами драки и борьбы, не придумали ничего лучше, как имитировать холодную ночёвку. Что-то мне подсказывает, что и идея установки палатки, и сама установка принадлежат одному человеку. И мы, возможно, все его знаем.

Почему лабаз оказался в лесу? Наверное, не были ознакомлены с планом похода и следующим шагом – идти на Унью, а стоянку на Ауспии нашли и решили свалить вещи туда.

А Золотарёв? А Золотарёв стал известен всему миру, как и обещал детишкам из своей школы в Лермонтове. И вот уже детишки те глубокие старики, а имя Золотарёва до сих пор произносится и произносится. Золотарёв такой, Золотарёв этакий. Этакий «хайп для невидимки». Сожительница его забрала мальчика и скрылась в неизвестном направлении.

А за дело взялся Свердловский прокурор Иванов. Думаю, что у него было столько вопросов сразу… Что лучше всего на них ответить было огненными шарами и ракетной версией. И до сих пор на Урале все знают, от чего погибла группа Дятлова – от шаров же!

Агата!
Это не краткая схема - это мрак.
Ни один эксперт дальше первых абзацев читать не станет. Просто зажмурится и отбросит чтиво
Поскольку решит: либо ты их разыгрываешь, либо рассказ идёт в пятом измерении.

И для кого спрашивается я писал предыдущее сообщение?
Давайте снова и по порядку.
Вот карта с всеми точками, которые вы ранее упомянули:

https://rataku.com/images/2020/12/24/IMG_1677.jpg
1 - место официального лабаза
2 - место официальной Палатки
3 - озеро под Отортеном
4 - Отортен
5 - Пумсанель
6 - Кедр
7 - официальное МЧ (Овраг с Настилом)

А здесь зона Кедра-Оврага на панораме от Игоря Б.:

https://rataku.com/images/2020/12/24/IMG_1684.jpg
...

Итак, 1.02 ГД вышла из пункта 1 и поднялась к пункту 2.
Вместе со всеми вещами, с палаткой, с мандолиной и продуктами на весь поход (всего груза в рюкзаках около 300 кг)
Что дальше? - кратко ясно и наглядно, только телодвижения.
Яровой пусть пока покурит в сторонке :)
...
Агата, у вас последняя попытка! - далее к Альсфексу...
У меня время тоже не резиновое

Отредактировано Саша КАН (25-12-2020 07:54)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

815

Агата, для хронометража и реального восприятия усилий , которые необходимы туристам, мигрирующим между пунктами 1...7
- вам понадобится ещё и перепад высот:

https://rataku.com/images/2020/11/27/IMG_0024.jpg

Например, разность высот между пп 1 и 2 составляет 900-630=270 метров.
Это примерно стоэтажный небоскрёб .
Спрашивается :
с какой целью, в свете версии Агаты К.,  туристам понадобилось тащить туда весь свой груз?

Отредактировано Саша КАН (25-12-2020 08:26)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

816

Саша КАН написал(а):

Агата, для хронометража и реального восприятия усилий , которые необходимы туристам, мигрирующим между пунктами 1...7
- вам понадобится ещё и перепад высот:

Например, разность высот между пп 1 и 2 составляет 900-630=270 метров.
Это примерно стоэтажный небоскрёб .
Спрашивается :
с какой целью, в свете версии Агаты К.,  туристам понадобилось тащить туда весь свой груз?

Отредактировано Саша КАН (Сегодня 03:26)

Я, наверное, не умею писать краткие версии и, в силу этого обстоятельства, не претендую попасть в историю Дятловедения. Хотя, безусловно, на ваши основные претензии могу ответить.

Да, конечно 270 метров - это 100м небоскрёб, только на него ведёт пологий (дневники) подъём длиной 1,5-2 км, что даёт угол подъёма градусов 25-27. Это, если в лоб. В лоб, я так понимаю, не поднимаются. Кроме, того, поход в горы предполагает подъём с большим грузом за спиной? Кроме того, группа Дятлова - единственная, кто совершает перевал Уральского хребта при полной выкладке? Кроме того, согласно плана маршрута, одобренного маршрутной комиссией, группа после посещения Отортена должна была перевалить хребет в долину Уньи и Вишеры.То есть, всё равно пришлось бы тащить "весь этот груз" на себе всё через тот же хребет. Кроме того, в официальном "лабазе" найдено 60 кг продуктов из 300, то есть, 240 кг, включая палатку и печку всё же попёрли на себе, облегчив индивидуальный вес на чуть более 6 кг каждый (это не мало, не спорю, но и не радикально много). Собственно, весь основной лагерь они и попёрли.
Кроме официального "лабаза" нет никаких указаний в деле и свидетельствах очевидцев, что группа изменила маршрут и решила пойти в Вижай той же дорогой, что и пришла на перевал. Зачем тогда этот поход был нужен такой амбициозной до достижений компании?

Карта от Игоря Б. роскошная! Она наглядно демонстрирует, что ночью, "убегая" с перевала, каким-то образом не переломавшись о три гряды курумника, преграждающего спуск по склону, нужно ещё сидеть поверх очень кривой кобылы, чтобы так забрать в сторону к кедру. Я считаю, что само место у кедра появилось в деле только благодаря тому обстоятельству, что на 4ПЛ было найдено тело Игоря.

По маршруту. Да, вышли на перевал со всеми 300 кг. Да, сбросили, полагаю гораздо больше 60 кг в МП. Хотя, конечно, раскладка по весу снаряжения, которое осталось, его пропорции - продукты/всё остальное - должны быть отражены в вашей энциклопедии.

Да, направились по верхам. Как и писал Масленников в своих показаниях, 1-ого февраля должны были достичь Отортена (выйти из точки 2 в точки 3-4), 2-ого февраля должны были подняться к вершине Отортена (точка 3) и этим же днём вернуться к МП (из точки 3 через точку 5 в точку 2), в случае хорошей погоды, в случае непогоды на это могло понадобиться 2 дня. Я прям по Масленникову, не придумывая ничего лишнего. То есть, 3-его, максимум, 4-ого января группа должна была вернуться на МП. Группа погибла в период со 2-ого по 4-ое февраля "у горы Отортен" (точка 3-4). Игорь Дятлов был найден на том, месте, на котором его покинули силы. Яровой покурит, конечно, в сторонке, у него вечность в ногах, но он пишет, что по состоянию лица Игоря было очевидно, что он ещё достаточно долго был жив и дышал.

Собственно, можете не давать мне новую тему. Хотя, со временем, я бы добилась нормального состояния краткой версии. Так как я тоже настойчивая. В конечном итоге, не прошу вас тратить на меня своё время, если это никуда не годится. Я без обид.

0

817

Пока меня не забанили, напишу своё мнение.

Честно говоря, опешила, когда увидела Горожанина среди участников данного форума. Я знакома с творчеством Горожанина по ранним материалам. Ещё больше опешила, когда увидела его статус. Пошла по ссылкам и прочитала всё о фотомонтаже относительно дятловцев. С большой натяжкой из 99 событий могу признать парочку, но я настолько далека от фотосъёмок, что могу и не увидеть  настоящий фотомонтаж.

По существу вопроса от себя очень хочу отметить следующее:

Элементы убийства в группе присутствуют.

Последние мои посты в закрытой ныне теме "Зашифрованное послание Ю. Ярового" посвящены маршруту от Вижая до 2-ого Северного. Вся эта компания лесовиков и охотников имеет рыльце в пушку. По той простой причине, ИМХО, что они прикрывают охотника, который шёл перед группой Дятлова. С точки зрения следствия нужно было просеять всё население региона и найти этого охотника. Ибо, если туристы не видели охотника, не значит, что охотник не видел туристов. (И видел, и мотылялся вокруг палатки, чем несказанно пугал девушек. У меня действительно подключено 5ое измерение - это повесть "Высшей категории трудности", есть грех, путаюсь иногда УД с повестью. )

Возвращаясь к охотнику, Пашин показывает: "Когда спускались мы с Мантвеевской Пармы то видели след широких лыж, который шел по следу лося. Недоходя до палатки туристов в 10 км следов лыжни манси уже не было и лыжню туристов вблизи палатки тоже не видно т.к. ее занесло снегом."  Не доходя палатки, это не доходя МП, вопрос в другом, 10 км, не доходя МП - это где? В какую сторону? Как мы можем быть уверены, что след охотника не проходил рядом с самым последним местом дислокации группы? Не можем. Этот охотник с максимальной долей вероятности свидетель роковых событий. А, в том случае, если он бывший сиделец, каковых среди манси не мало, и имеет следы пребывания в местах не столь отдалённых на теле в виде абракадабры типа "Гена и тд", то это готовый кандидат на место №4 в ручье, ибо всё видел, помогал "спасать раненых".

В охоту на людей не верю, с фотомонтажом не дружу, но одно я знаю точно: дело группы Дятлова породило главную Фейк-ньюз - легенду о шарах и ракетную версию. В своей теме я об этом тоже писала. И, что самое, плачевное, эту паранойю транслировали в массы убитые горем отцы - Дубининой и Кривонищенко. По всей видимости, к этому их обязывало их положение государственных мужей, несмотря на убитость горем. То есть, фейк-ньюз имела место быть, и ещё как. Но, моё мнение - убийства в группе - это волеизъявление одного психа. Кто был этим психом. Я предложила две версии.

Что ещё по лесникам и охотникам можно сказать. У них в арсенале спецотряды охраны и поисков беглецов, способные перемещаться по данной местности очень быстро. У них дружба с манси. Об этом я уже написала. По сути, они уже, как и манси - местное, автохтонное населеннее. Их территория - их правила. Я бы уделила им самое пристальное внимание на месте следствия. Так как на отрезке Вижай - 2-ой Северный одни несостыковки и накладки. И провалы.

За ракетно-шаровую версию руководство области пошло на повышение. Попугали американцев новой невиданной ракетой. А руководство района, Ивдельского, скорее всего, замело следы своих "грязных" делишек с лесом. Два в одном. Поэтому такой сплав интересов, такой союз. И, заметьте, через 1,5 года от лагпнктов на Лозьве, расположенных на маршруте группы Дятлова, не осталось и следа, вернее, остались руины.

Подводя итог, в дело гибели группы не только внесли правки на ходу, но и извлекли из него максимальную пользу. Градус цинизма, безусловно, максимальный.

Отредактировано Agata K (26-12-2020 00:58)

0

818

прочитал....всегда приятно когда люди умеют довольно полно использовать неокортекс......но выводам мешает это:

Agata K написал(а):

Еще раз напомню, что моя версия событий очень сильно опирается на повесть Ярового, на 90 %, никак не меньше.

PS/ Agata K: Еще раз РЕСПЕКТ за Зашифрованное послание Юрия Ярового.....там очень много не получивших должной оценки наблюдений (советую перечитать))))))

Отредактировано Alsfex-3 (26-12-2020 02:29)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

819

Агата
Agata K написал(а):

Я, наверное, не умею писать краткие версии и, в силу этого обстоятельства, не претендую попасть в историю Дятловедения. Хотя, безусловно, на ваши основные претензии могу ответить.

Да, конечно 270 метров - это 100м небоскрёб, только на него ведёт пологий (дневники) подъём длиной 1,5-2 км, что даёт угол подъёма градусов 25-27. Это, если в лоб. В лоб, я так понимаю, не поднимаются. Кроме, того, поход в горы предполагает подъём с большим грузом за спиной? Кроме того, группа Дятлова - единственная, кто совершает перевал Уральского хребта при полной выкладке? Кроме того, согласно плана маршрута, одобренного маршрутной комиссией, группа после посещения Отортена должна была перевалить хребет в долину Уньи и Вишеры.То есть, всё равно пришлось бы тащить "весь этот груз" на себе всё через тот же хребет. Кроме того, в официальном "лабазе" найдено 60 кг продуктов из 300, то есть, 240 кг, включая палатку и печку всё же попёрли на себе, облегчив индивидуальный вес на чуть более 6 кг каждый (это не мало, не спорю, но и не радикально много). Собственно, весь основной лагерь они и попёрли.
Кроме официального "лабаза" нет никаких указаний в деле и свидетельствах очевидцев, что группа изменила маршрут и решила пойти в Вижай той же дорогой, что и пришла на перевал. Зачем тогда этот поход был нужен такой амбициозной до достижений компании?

Карта от Игоря Б. роскошная! Она наглядно демонстрирует, что ночью, "убегая" с перевала, каким-то образом не переломавшись о три гряды курумника, преграждающего спуск по склону, нужно ещё сидеть поверх очень кривой кобылы, чтобы так забрать в сторону к кедру. Я считаю, что само место у кедра появилось в деле только благодаря тому обстоятельству, что на 4ПЛ было найдено тело Игоря.

По маршруту. Да, вышли на перевал со всеми 300 кг. Да, сбросили, полагаю гораздо больше 60 кг в МП. Хотя, конечно, раскладка по весу снаряжения, которое осталось, его пропорции - продукты/всё остальное - должны быть отражены в вашей энциклопедии.

Да, направились по верхам. Как и писал Масленников в своих показаниях, 1-ого февраля должны были достичь Отортена (выйти из точки 2 в точки 3-4), 2-ого февраля должны были подняться к вершине Отортена (точка 3) и этим же днём вернуться к МП (из точки 3 через точку 5 в точку 2), в случае хорошей погоды, в случае непогоды на это могло понадобиться 2 дня. Я прям по Масленникову, не придумывая ничего лишнего. То есть, 3-его, максимум, 4-ого января группа должна была вернуться на МП. Группа погибла в период со 2-ого по 4-ое февраля "у горы Отортен" (точка 3-4). Игорь Дятлов был найден на том, месте, на котором его покинули силы. Яровой покурит, конечно, в сторонке, у него вечность в ногах, но он пишет, что по состоянию лица Игоря было очевидно, что он ещё достаточно долго был жив и дышал.

Собственно, можете не давать мне новую тему. Хотя, со временем, я бы добилась нормального состояния краткой версии. Так как я тоже настойчивая. В конечном итоге, не прошу вас тратить на меня своё время, если это никуда не годится. Я без обид.

Значит Краткая Схема ДТ, по детективу Агаты К., выглядит так:
-  "Группа погибла в период со 2-ого по 4-ое февраля "у горы Отортен" (точка 3-4)."
- потом, видимо группа ожила и вернулась на МП, где в снегу были припрятаны 60 кг продуктов и мандолина
- но вернулись не прежним путём, а через гору Пумсанель.
Далее, видимо уже следующей
- "ночью, "убегая" с перевала, каким-то образом не переломавшись о три гряды курумника,"
- "Игорь Дятлов был найден на том, месте, на котором его покинули силы"
- и остальные туристы, очевидно также - в тех местах, где их покинули силы
- конец схемы
...
Ладно, Агата, давайте договоримся так:
- идёте в гости на форумы Янежа или Альсфекса
- оттачиваете там свою схему
- по готовности - публикуете здесь, на Следопыте

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

820

Виктор написал(а):

Урочище Поритайтсори

Разбирали.Экспа-22 придет....

0

821

А как мы вообще относитесь к гаданию? Я вот недавно обращалась, все по факту мне разложили. Ксения Моисеева https://moyagadalka.ru/kseniya-moiseeva/ таролог с восьмилетним стажем, рунолог, адекватный эзотерик. Таролог транслирует свою деятельность в нескольких социальных сетях — Дзен, Instagram, YouTube, Вконтакте и TikTok. Свои страницы старается вести активно. На своих страницах девушка бесплатно делится знаниями из области эзотерики, дает советы по улучшению жизни, иногда показывает моменты своей жизни.

0


Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Зашифрованное послание Юрия Ярового