Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Зашифрованное послание Юрия Ярового

Зашифрованное послание Юрия Ярового

Сообщений 61 страница 90 из 821

61

Ладно, пойдём без ссылок...
,,
Диктор: По словам Валерии Николаевны в 59-60 годах Геннадий Патрушев, работавший в 123-ем авиаотряде малой авиации часто летал в район перевала Дятлова, словно его туда манило. Вообще, 123 -й отряд дислоцировался в порту Уктус в Свердловске, но Патрушев трудиося в 1 звене, которое стояло в Ивделе. Занимался там тушением лесных пожаров и посевом леса. Своей жене Геннадий расказывал, что видел в небе в окрестностях перевала светящиеся шары, и тогда самолёт начинало трясти, приборы плясали, как бешенные, а голова пилота раскалывалась. Лишь после этого он отварачивал в сторону, но всякий раз, если хватало керосина, возвращаося к Горе Мертвецов. Остановки двигателя он не боялся. Говорил, если что, сумеет посадить свой ЯК даже на столб. В свердловском КГБ служил друг Геннадия Патрушева Сергей Мишарин. Частным образом Геннадий втянул чекиста в своё расследование и Сергей зашёл слишком глубоко в эту тайную секретную тему - на свою голову. Неизвестно, до чего дорылись два друга-детектива, но оба они вскоре погиб-ли. И вот тут не обошлось без мистики. И связана она с цифрой 9. Во-первых, погибших дятловцев было 9, это разбивается  вертолёт МИ-4, пилотируемый командиром экипажа Петром Гладыревым, который перевозил в своё время в своём геликоптере тела погибших дятловцев. С командиром в МИ-4 гибнут ещё 4 человека, итого 5 трупов. Чуть позже там же разбивается самолёт АН-2. История аналогичная - гибнут командир воздушного судна и 2 человека. И того уже 8 трупов. Девятым стал Геннадий Патрушев. Он разбился на ЯК-12 22 мая 1961 года. Случилось это в 65 километрах севернее Ивделя, то есть где-то в рай-оне горного хребта Чистоп. Более точно сказать невозможно, так как и гибель Геннадия Патрушева сразу же была окутана завесой тайны.Гора Мертвецов находится в 30 кило-метрах севернее Чистопа, но по версии вдовы Геннадия Патрушева в тот день лётчик яко-бы побывал в районе перевала Дятлова. Впрочем, это никак не доказано. По официальной версии Патрушев На ЯК-12 вылетел из Ивделя сеять лес в тайге на малой высоте, не спра-вился с пилотированием, самолёт зацепился за макушки деревьев и разбился. И самолёт и лётчик сгорели до тла. Но есть и неофициальная версия. Якобы в тот роковой день Генна-дия Патрушева пересадили на чужой ЯК-12, а его самолёт якобы ремонтировали. И якобы его техник Михаил Петухов повредил руль высоты в этом чужом ЯКе и сделал эту под-лость он будто бы по приказу Госбезопасности. Петухова, конечно, не судили. Эту вер-сию, разумеется, нигде не озвучивали"...

И так, что мы здесь видим, уже до момента обнаружения где на холат-сяхыле, падают два экипажа , один с мёртвыми дятловцами - чем не доказательство , что они в грязи и ребра переломаны с черепами?

0

62

Тим.....давайте попробуем верить во все!)))).....тогда у нас получится:....ГД собралась поглазеть на огненные шары, о которых намедни им рассказывал местный лесник, а заодно и на йетти....ЧКисты про это прознали и включили в состав ГД своего человека......по прибытии на место случилась оказия и местные нищие манси, решили что не дофига ли всяко разного у ребяток в рюкзаках, и под видом нарушения местных законов стали отслеживать их маршрут.....но в тот момент, когда манси решили напасть, и приступили к плану появились злобные инопланетяне и дали им звезды, ....одако под шумок ребята сумели сбежать в лес, покинув палатку мимо входа.......но там их догнала самоликвидировавшаяся ракета, которая своим окислителем довела их до безумия.....узнав сие доблестная советская армия высадила туда десант и зачистила всю площадь разложив тела согласно сценарию "бытовое обморожение".....самый прикол если задаться целью, под сие можно  найти и свидетельства очевидцев и косвенные доказательства.

Отредактировано Alsfex (27-02-2019 01:54)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

63

habar написал(а):

Не было там одеяла. Игра мозга.

Социологи подсчитали число знаков текста, которое может осмыслить современный юзер. Это число крайне незначительно. ......Данные о трагедии, известные сейчас среднему пользователю, большей частью получены им,  из кричащих версий. .......в основном, это: сплоченную, хорошо подготовленную группу, в суровых условиях, полуголыми, вынудили не типичным образом  покинуть палатку, после чего с ними изуверски расправились; при этом правда происходящего скрывалась властями. ......ну и понятно, что неверные данные, порождают неверные выводы....что то из психологии всеобщих заблуждений.

Отредактировано Alsfex (27-02-2019 16:52)

Подпись автора

0

64

VII
Характеристики туристов из группы Дятлова,
В жизни и по повести:

1) Николай Тибо-Бриньоль (Толя Броневский)
Общительный энергичный весельчак, «душа компании»
«Человек дела.» - Блинов

2) Кривонищенко Георгий, Криво
Друг Дятлова, участвует во всех его походах
«Много шумливый, хотя и не столь «много дельный». - Блинов
В группе ценился его веселый и компанейский нрав, что в тяжелом путешествии немаловажно!

3) Зина Колмагорова (Нелля )
Пчёлка. Нежная, романтичная натура, трусиха (по повести), влюбленная в Дятлова, глаза на мокром месте, настолько чувствительная. Любимица всех. Желанна в любой тур-группе.
«Душа секции. Вечно горячая и с бесконечными выдумками.» - Блинов

4) Дорошенко Юрий (Д.Р. 29.01 – празднуется в походе)
Ухаживал за Зиной Колмогоровой, был представлен её родителям, но отношения расстроились. «Повеса, так повеса».Сам водил группы в сложные походы.
«Человек с незаурядной физической силой. Спокоен и настойчив но не всегда. Как организатор пожалуй неспособный.» - Блинов 

5) Слободин Рустем (Вадим?)
Спортсмен, прекрасно играющий на мандолине
«Весельчак, жизнерадостный парень, любил петь и плясать. Улыбка редко сходила с его лица.» - Блинов

6) Колеватов Саша (Коля Норкин)
Лидер, курит трубку
«Упрямый и самоуверенный человек. Непрочь был порой покичиться своими теми или иными достоинствами. Правда он лишнего никогда не говорил, но слушать его было порой неприятно... Девчонки его просто не могли терпеть.» - Блинов 
Норкин по повести избил алкоголика, за что его поперли из дружины и чуть не выгнали из комсомола. Это связано с его тяжелым детством, проведенным с отцом-алкоголиком. В походах Коля оттаивает, но иногда он срывается, и тогда всем с ним становится тяжело. Он и сам понимает, что всем с ним тяжело, но так ощетинивается, что каждый, кто до него дотронется, отлетает, словно от дикобраза.

7) Дятлов Игорь, Гося  (Сосновский)
Лидер. Радиотехник-изобретатель. Редактор школьной стенгазеты. Профессионально занимался фотографией. Как друг надежен, как скала, никогда не оставит в беде.
Жесткий тоталитарный руководитель. Предъявлял очень высокие требования к участникам походов, к нему в группу было очень сложно попасть.
Игорь обещал маме, что это будет последний поход.
«…человек скромный и порой даже стеснительный, но очень упрям и настойчив» - Блинов

8) Дубинина Люда (Люся)
Завхоз. Веселуха, любительница попеть и потанцевать. Ветрена, поверхностна, но порядок любит. Характер не такой уж и простой, упрямая. Запросто может встать не с той ноги.
«Умом не блистала, но простодушная и простоватая девчонка. Высокая ростом и сильная.» - Блинов

9)Золотарёв Семён (Постырь)
Инструктор туристических походов с большим опытом работы. Профессионал.
В повести: в лыжном уже походе Постырь (Золотарёв) струхнул крепко, попав в продух на реке. А до этого поглядывал на всех героем : «Кто не верит, что я везучий?»

VIII
И снова о Золотарёве.

Вчера прочитала Ракитина о Золотарёве. Даже, если всё отмести, то в виде сухой выжимки останется следующее:

Определённо, мужик без определённого места работы и жительства, вот такой вот каламбур. Носит его из огня да в полымя. У него должны были быть большие проблемы со всеми надзирающими органами, но не было. Типичный сексот.

На чём могли подловить. Мой ответ, как женщины - на женщинах, опять каламбур. Типичный ловелас! А это слабость. Мой вариант Золотарёва - это человек не с ядром внутри, а с большим напряжением. Потому что вынужден жить не своей жизнью. Очень напрашивается аналогия с героем Пореченкова из фильма Ликвидация. Свой парень в доску внешне, но, когда остался с группой абсолютно чужих ему партизан в замкнутом пространстве катакомб, ему снесло кукушку, и он имел стойкое желание всех поубивать.

IX
Цели участников похода

И еще один факт, который не сотрёшь. Для того, чтобы оказаться в роковом походе, два участника поменяли свою жизнь кардинальным образом со сменой всех жизненных обстоятельств, включая место жительства - это Золотарёв и Саша Колеватов.

Золотарёв переезжает из Краснодарского края, где живёт в шоколадных условиях рядом с родными, в северный Богом забытый регион, в диаметрально противоположные условия.
Колеватов же меняет ни много, ни мало, московский шоколад на то же унылое г...но, да не обидятся на меня Екатеринбуржцы, потому что тогда, в 1959, там вообще жизнь теплилась только из-за развития "мирного атома".

Поэтому, я бы обозначила целью похода Золотарёва и Колеватова Событие Х.
Т.к., они сделали всё для того, чтобы прийти к такому финалу. И оно закончило их извилистые пути на Уральском Хребте.

Ещё можно обозначить цель Дятлова - "Я закончу дела и вернусь насовсем".

Цель Зины - последняя возможность пойти в зимнюю тройку (из письма Зины).

Цель Дорошенко - попытаться наладить мосты с Зиной. И они имели разговор "о прошлом". Но, если девушке даже одеть варежки бывшего противно, то огонь перегорел без остатка. "Повеса, так повеса." Интересно, что тогда считалось за погулять хорошо?

Люда пошла в поход из-за необходимости реализовать свой гормональный потенциал. То есть, находиться в обществе мужчин 2 недели, оторвавшись от дома и опеки родителей. И влюбилась сразу в двух!

Кривонищенко всегда ходил с Дятовым.

Тибо и Рустем. Сила и смелось, отвага и удача! В походе не растеряться - вот главная задача! Не вижу каких-то специальных тем. Фольклор пособирать до кучи.

X
Заметки на полях.

Яровой так называет проклятый склон. Он стал ловушкой для группы Дятлова. Они оказались там, как в мышеловке.

Этот склон (Горы Мертвецов) и для всех нас является ловушкой. Все там застряли. Я предлагаю вернуться назад, к лабазу и проложить все возможные маршруты на Отортен. Известно, что их существовало, как минимум, два. И тот, который нам очевиден из расположения палатки, является маршрутом "в лоб". Я понимаю, что искали везде. Группа Согрина была на Отортене и заявила, что там нет следов. Хотя бы даже нет документа, подтверждающего подъём на гору. И, тем не менее, очень было бы не плохо поискать с циркулем и карандашом на карте. А что у нас находится в радиусе 10-20 км от точки лабаза? Это интересно кому-то сделать?
И такое соображение.

В повести Ярового как минимум трижды упоминается, что во всём виновата трусость. Трусость. Трусость. Вокруг этого слова постоянно идёт дискуссия.

На что могла повлиять трусость или смелость? На выбор - идти, не идти. На выбор - как идти. Дятлов был против бессмысленного риска. Так о нём пишет Яровой. Повёл бы он группу на убой? Нет, не повёл бы. Это по повести. В жизни он был упрямый. Куда могло быть направлено его упрямство? Запросто решить всё так, как он видит. Скорее склоняюсь, что он решил гору обойти.
Мне осталось поработать над "Вечерним Отортеном". Т.к. Дятлов был редактором школьной стенгазеты, могу предположить, что авторство его.

"ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН" N 1
1 февраля 1959 г.

ПЕРЕДОВИЦА
ВСТРЕТИМ XXI СЪЕЗД УВЕЛИЧЕНИЕМ ТУРИСТОРОЖДАЕМОСТИ!

ФИЛОСОФСКИЙ СЕМИНАР
"Любовь и туризм" - проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина.

НАУКА
В последнее время в научных кругах идет оживленная дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен.

НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

АРМЯНСКАЯ ЗАГАДКА
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?

СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек.

Орган издания профсоюзной организации
группы "Хибина".

Отредактировано Agata K (01-03-2019 23:28)

0

65

Не помню кто говорил , что по Лозьве они почему-то отказались идти. Это надо посмотреть, а то автор скоро это удалить сказал...

0

66

Тут у вас междусобойчик  - мож какие то вопросы конкретно нагрянули...
Отвечу , но со с сылками от вас .. на все дибилизмы от https://www.youtube.com/watch?time_cont … Okssx7YyN8

0

67

ЯНЕЖ написал(а):

Тут у вас междусобойчик  - мож какие то вопросы конкретно нагрянули...
Отвечу , но со с сылками от вас .. на все дибилизмы от https://www.youtube.com/watch?time_cont … Okssx7YyN8

Я знаю, что Вы его "любите". Но у нас абсолютно открытая тема.

И ВАМ мы всегда рады, Янеж!

А в чём он врёт в этом сюжете? Я когда представляла себе, как искать, я так и думала. Я бы ещё поискала место на Отортене, которое бы очень сильно смахивало на склон Горы Мертвецов с Кедром и ручьём.

Интересуют маршруты похода. Их минимум два. Есть ещё? И с фотографиями. Если можно. Спасибо.

Отредактировано Agata K (27-02-2019 23:48)

0

68

Agata K написал(а):

Книга Юрия Ярового не содержит истории с пропажей девушки. Либо мы говорим о разных книгах. Печатный экземпляр у меня на руках. На все остальные вопросы я ответила. Читайте.

Вот Вам одна лишь цитата из книги"В ночь с 5 на 6 февраля одна из девушек, Коломийцева или Васенина, скорее Коломийцева, вышла из палатки. Ее сорвало ветром вниз. Конечно, она закричала, и вся группа бросилась ей на выручку. Этим объясняются и разрезы на палатке и беспорядочно брошенные вещи. А затем… Что могло произойти, если были неблагоприятные условия погоды, можно додумать."Читаем далее,то же самое встречается ещё раз и ещё.А выше в книге написано о том,как в последнюю ночь больная Васенина, лежа в палатке,думает о том,что под тяжестью снега угол палатки может рухнуть и завалить Сосновского и она должна его спасти-выйти и скинуть этот снег.Если читать внимательно,то из книги явственно следует,что Васенина чувствует себя виноватой во всем...
Видимо,Вы читаете не очень внимательно.Возможно Вам стоит переименовать свою версию и заниматься расследованием дальше.Так как сюжет книги у Вас не просматривается совершенно.

Отредактировано Дочь Рыбака С. (28-02-2019 01:28)

0

69

Тим написал(а):

Она пишет книгу, и мы там будем , как марионетки, и нас там убивать... Поэтому, СВАЛИВАЕМ ПОКА НЕ ПОЗДНО, ПАЦАНЫ!!!

Уважаемые форумчане, просьба писать сообщения по существу. Прокрутите и почитайте мои - я разве наводняю темы оффтопом и другим мусором?
Ещё немного, и мне прийдётся в данном разделе открыть тему Оффтопа и снести из этой темы, по меньшей мере, четверть пустопорожних сообщений.
Сообщения, состоящее из пары фраз, которые настучали на клавиатуре от балды, лишь бы как - то пометить тему своим присутствием,
и весь остальной пустой трёп, скоро буду вынуждена перебрасывать в оффтоп - мусорку.

0

70

Агата, следите, чтобы ваша тема не превратилась в Одесский Привоз. Пишите, исследуйте, а ругаться - это лишнее, поскольку вы новичок, и не стоит начинать свою форумную жизнь
с бурных разборок и навешивания ярлыков. Зачем отвечаете на троллинг и провокации? Занимайтесь своим делом и своими исследованиями. Вы же для этого сюда пришли, не так ли?

Уважаемая Птица, я на форуме присутствую в одном лице. Откуда Агата знает какие - то подробности о сторонних форумах, к которым вы имеете отношения - понятия не имею.
Не втягивайте меня в свои разборки, я к этому никаким боком.

Alsfex, зашли на форум, лишь бы "что - нить написать"? Ничего не перепутали, адресом не ошиблись? Вас особо предупреждаю, прекратите заниматься троллингом.
Иначе, в скором времени, распрощаемся навсегда.

Марина, приношу вам за всех неблагожелательных и не слишком вежливых товарищей свои извинения.

Уважаемые форумчане, ещё раз, для особо непонятливых: не превращайте тему в барахолку, иначе почищу и прикрою в ущерб автору. Вам этого хочется?

0

71

ОЛЬГА, СПАСИБО!

Продолжим работу. 

В защиту Alsfex скажу, что мне нужны его вопросы. Все соберёмся и застегнёмся на все пуговицы, если хотим услышать продолжение повествования. Для удобства чтения проставила цифры, чтобы легче было читать.

XI
Отношения в коллективе,
Отраженные в «Вечернем Отортене»

Достоверно известно, что Юрий Дорошенко ухаживал за Зиной Колмогоровой и даже был представлен ее родителям. Но отношения расстроились по причине ветрености Юры. До такой степени, что, когда Юра предлагает в походе Зине свои рукавицы, она отказывается их принимать, ее уговаривают ребята. Юра стремится наладить отношения с Зиной, и у них случается разговор «о прошлом», из которого Зина делает вывод : «повеса, так повеса». Этот разговор происходит 29.02 в то время, как они совместно пилят дрова (дневник Зины).

Можно предположить, что сарказм Дятлова по отношению к сборке печки за рекордное время, более 1 часа мог быть направлен именно на этот разговор «по душам». Логично предположить, что печку собирать более 1 часа сложно. А вот собрать печку и напилить дров за разговором – на это нужно как раз не менее часа.

Из вышеизложенного можно сделать вывод: «Вечерний Отортен» мог быть создан Дятловым 29.02 в условиях «тёплой ночёвки» по горячим следам некоторого эмоционального напряжения со стороны Дятлова к «разговору по душам».

Почему нет упоминаний о Д.Р. Дорошенко? Ревность, зависть и, как следствие, полный игнор события.

XII
Дятлов в повести Ярового
Лирический образ

Лирический-то лирический, но в повести есть поворот сюжета, который говорит о том, что Сосновский (Дятлов) из-за того, что был остановлен в своём порыве поцеловать Неллю (Зину), просто вычеркнул в одно мгновение любимую из своей жизни на долгое время. Игнорировал её, сделал вид, что они совсем чужие.

Такую черту характера нельзя придумать. О ней можно узнать, только проведя хорошее журналистское расследование. Возможно, этот эпизод относится к некой девушке Дятлова, с которой он стремительно расстался до отношений с Зиной.

28.02. «Игорь весь вечер хамил я просто не узнавала его. Пришлось спать на дровах у печки.» - это реакция на варежки (дневник Зины). Если Зина не узнавала его, то для неё такая черта характера Дятлова была открытием.

Далее следует сборка печки (отраженная в стенгазете) с разговором «о прошлом», что усугубило возникающую трещину в отношениях.

При усилении настойчивости Юры Дорошенко по отношению к Зине, Дятлов мог вскипеть до такой степени, что оборвать всё общение сразу и с Зиной, и с Юрой. Возникает законный вопрос, а как дальше они бы сосуществовали в одном пространстве? Ответ: при любом раскладе в воздухе бы повисло напряжение.

Отредактировано Agata K (01-03-2019 23:31)

0

72

Agata K.....заглядывая в прошлое, мы не можем не учитывать, что знаем будущее.....в данном случае всех персонажей следует рассматривать как минимум  в двух лицах: в обычных условиях и в экстремальных. .... художественный образ не даст Вам полной картины, того как поведет себя некто в тех или иных неоднозначных условиях. ....Да, Игорь был очень читаемой фигурой, но он был ещё и узловой частью группы,  где от него зависело очень многое.     ..... Я бы рекомендовал взглянуть на образы и под этим углом, потом проследть за объективами, кто смотрел, куда смотрел)))))

Отредактировано Alsfex (28-02-2019 20:26)

Подпись автора

0

73

Alsfex написал(а):

Agata K.....заглядывая в прошлое, мы не можем не учитывать, что знаем будущее.....в данном случае всех персонажей следует рассматривать как минимум  в двух лицах: в обычных условиях и в экстремальных. .... Художественный образтне даст Вам полной картины, того как поведет себя некто в тех или иных неоднозначных условиях. Да Игорь был очень читаемой фигурой, но он был ещё и узловой частью группы,  где от него зависело очень многое.     ..... Я бы рекомендовал взглянуть на образы под этим углом, потом проследть за объективами, кто смотрел, куда смотрел)))))

Я так понимаю, тоже могу уже начать задавать вопросы?

Чьи фотопленки? Кривонищенко известна. Есть у Вас информация по остальным? Их 6. Какая кому принадлежала? Я не в теме.

По Дятлову. Согласна. На нём сходится всё. Все противостояния. Реально узел.

0

74

Дятлов. «Вчера весь вечер говорили о погибших. О том, зачем они на горе разбили палатку и т.п. Сказали, что И. Дятлов очень самолюбив, любил командовать. Раз предложил отряду идти с одного берега реки беспричинно перейти на другой. И это беспричинно. Однажды все так возмутились его поведением, что не стали выполнять его команду. Тогда он ушел ото всех и объявил голодовку. Рядовым он в отряде был хорошим, исполнительным. Все ошибки приписывали ему.» - записи Григорьева

НАЧАЛЬНИК САМОДУР???

0

75

Agata K написал(а):

НАЧАЛЬНИК САМОДУР???

нет,....он был хорошим парнем...парнем того времени......и под конец, когда он понял, что хоть часть группы но он точно потерял он свернулся калачиком и перестал сопротивляться, он потерял друзей он потерял смысл жизни....уверен что последними его словами было, сквозь слезы обиды на себя: Ребята простите меня!

Отредактировано Alsfex (28-02-2019 20:46)

Подпись автора

0

76

Но ребята его уже не слышали, и только их тени шептали ему на ухо:
- Никогда...
- Никогда...- Отвечали горы.
Так он и замёрз в этой позе, где сильные мускулистые руки вытирали белеющие слёзы.

0

77

Agata K написал(а):

Я так понимаю, тоже могу уже начать задавать вопросы?

да не вопрос, чем смогу)))

Agata K написал(а):

Чьи фотопленки? Кривонищенко известна. Есть у Вас информация по остальным? Их 6. Какая кому принадлежала? Я не в теме.

в этом вопросе уровень моих познаний ниже Вашего))))......знакомлюсь с вопросами по мере, в которой меня это заинтересует.....вообще как бы считаю, что ответ кроется не в мелочах, а в ответе на краеугольные вопросы)))...их не так много .....(а дальше по классике: "Случайности не случайны" старик Угвей)

Agata K написал(а):

По Дятлову. Согласна. На нём сходится всё. Все противостояния. Реально узел.

там узел не внешний, а внутренний, он определял его решения и поступки....он был в цейтноте

Подпись автора

0

78

Тим
ну как бы это не фантазия........это закономерный финал развития событий.....слова могут быть разные смысл неизменен

Подпись автора

0

79

Золотарёв.
 «Хотя мы попали в тяжелые погодные условия ( минус 50), ничего с нами случиться не могло. Паники не было. Так был расчитан маршрут. Даже когда мы сбились с пути и вышли на железную дорогу, мы знали, где находятся населенные пункты, все равно бы дошли до ближайшего жилья, хоть к ночи, хоть под утро. Когда мы нашли пустую избушку лесорубов ( они не работали по причине экстремальных температур), ворвались в нее, растопили печь, согрелись, успокоились. Семен нами занимался как отец родной. Накормил вкусным горячим обедом из тушенки. Я считаю, что благодаря его дружественному спокойному отношению ко всем, мы успокоились, не поссорились и закончили поход. Обошлось без потерь. Что группа не распалась после похода при такой суровой температуре и сильной усталости, в этом была целиком его заслуга.» - (восп. лётчика Постогонова)

С двух сторон, как Вы просили. Плюс Нагаев, делая анализ орденской ленты, говорит о двух медалях за Отвагу!!! Как Вам такой поворот?

0

80

Из письма Зины, написанным подруге Лиде непосредственно перед выходом в поход явственно следует, что  Зина любит только Юру и никого  больше. Простить не может, но любит! О Дятлове вообще ни слова! Зина и Юра в походе были заняты только собой и ничем больше.

0

81

Agata K написал(а):

С двух сторон, как Вы просили. Плюс Нагаев, делая анализ орденской ленты, говорит о двух медалях за Отвагу!!! Как Вам такой поворот?

я так понимаю, все перелопачивается под вывод?......и каков он? Ваш вывод?

Подпись автора

0

82

Магическая цифра XIII
И здесь - маршруты на Отортен и условия их прохождения

Как преодолеть перевал?

«Наутро пошли на перевал. Начался ветер и скоро нас буквально сбивало с ног. Целый день поднимались, но прошли не больше двух третей пути. Развернулись. Съехали по своим следам вниз. Разгребли яму. Запустили нодью.
      Наутро опять пошли вверх. Ветер не слабел. Дошли почти до перевальной точки. И опять вниз: не хватит сил перевалить и спускаться на ту сторону неизвестно по какому рельефу и сколько времени.» - воспоминания ростовчан, ушедших в параллельный поход с группой Дятлова, пропавших в 1959 году, но счастливо вернувшихся. Их активно искали.

Маршруты Дятлова на Отортен

«С Лозьвы он ушёл вдоль Ауспии по мансийской тропе. В верхнем течении Ауспии тропа идёт не по реке, а по границе пойменного хвойного леса и берёзового криволесья. Где кончается лес, тропа выходит к реке и здесь разделяется: а) одна ветвь идёт влево через Ауспию (здесь уже ручеёк), поднимается круто на хребёт и, обогнув с юга отметку 1007, уходит с хребта в южный исток реки Б.Хозья. б) Правая ветвь идёт на седловину и, обогнув с востока отметку 1079, выходит на хребёт и сваливается в северный исток Б.Хозьи.»
      «Идти на Отортен можно было по двум этим вариантам. Южный предполагал крутой подъём по борту цирка истока Ауспии, но зато движение по более пологому Западному склону. Правда, пришлось бы весь переход выполнять по наветренной стороне хребта. Северный вариант был короче и позволял в случае сильного ветра идти не верхами, а по склону, прикрываясь от ветра хребтом. Дятлов выбрал этот вариант. И запланировал его в виде радиального выхода, для этого и соорудил схрон с частью продуктов и снаряжения.
Сделать радиалку за ходовой день да ещё с восхождением невозможно, поэтому ночёвка где-то в пути была плановая. Возможно планировалось и две ночёвки, сроки позволяли не торопиться.»
      «Убеждён: группа планировала холодную ночёвку вне зоны леса и без печи. Поэтому и не подвешивала печь, установив палатку, и не несла дрова. Единственное полено, попавшее в списки вещей обнаруженных в палатке говорит только о туристской смекалке ребят: свёрток бересты да сухое полешко для щепы даёт возможность растопить печь в палатке ещё до того как напилены и наколоты дрова. Не знаю, как остальные, но Дятлов имел опыт ночёвок в горах вне зоны леса в походе на Приполярный Урал. Возможно, и другие участники решили испытать 'почём это лихо?' Я всегда считал и считаю, что эта ночёвка была плановая, тренировочная, а не вынужденная. А боязнь потерять высоту (100-150м) на том пологом склоне - это сказка для новичков.» - воспоминания Анатолия Емельяшина о походе на Отортен в 1970 году.

Это тот логичный путь к нелогичному финалу, о котором Вы говорите, Alsfex

0

83

Есть одно обстоятельство, которое невозможно объяснить никак - выход группы из палатки.

Отредактировано Agata K (01-03-2019 00:17)

0

84

Тим написал(а):

Но ребята его уже не слышали, и только их тени шептали ему на ухо:
- Никогда...
- Никогда...- Отвечали горы.
Так он и замёрз в этой позе, где сильные мускулистые руки вытирали белеющие слёзы.

Вас, Тим, забанят!

0

85

Agata K написал(а):

Как преодолеть перевал?

имеет ли смысл прелопачивать непонятные материалы имеющие слишком много допущений?

Agata K написал(а):

Есть одно обстоятельство, которое невозможно объяснить никак - выход группы из палатки. Пока нет объяснения.
И нужны хорошие камни, или очень хороший обрыв, с которого бы все упали. Или вертолёт.

.....поставьте себя на место ребят в каком случае вы рванете от палатки в мороз голой? .....дайте угадаю, будет всего два варианта

.....ммммм....еще варианты...подумайте.......ну хрен с ним с часом Х.....не знаете вы что произошло, но что то произошло (полагаю, хоть это оспаривать никто не будет?).....что дальше.....мы видим что группа де факто разделилась на три части.....и практически все говорит за то что они были вменяемы.....чтобы вы нашли нужный вариант ответа на свой вопрос ответьте себе, какие задачи по выживанию ставила себе каждая подгуппа

Отредактировано Alsfex (01-03-2019 00:11)

Подпись автора

0

86

Пропасть....

Отредактировано Agata K (01-03-2019 00:28)

0

87

Agata K написал(а):

По повести.Дятлов

повесть не читал, и читать желания не возникает

Agata K написал(а):

ГРУППА всесильна принимать решения коллективно.

коллегиальных решений там не было.......по знаковым вопросам срабатывал принцип "мы подумали и я решил", причем насколько я понимаю в группе не было даже зама руководителя

Отредактировано Alsfex (01-03-2019 00:16)

Подпись автора

0

88

Alsfex написал(а):

имеет ли смысл прелопачивать непонятные материалы имеющие слишком много допущений

поставьте себя на место ребят в каком случае вы рванете от палатки в мороз голой? .....дайте угадаю, будет всего два варианта

Опасность в палатке, опасность вне палатки

0

89

Agata K написал(а):

Опасность в палатке, опасность вне палатки

это одно и то же ....первый вариант: опасность, причем не всякая, именно тот тип опасности, от которой бегут(сюда же добавим внешние психологическое воздействие)....ищем следующий вариант

Отредактировано Alsfex (01-03-2019 00:24)

Подпись автора

0

90

Спасать когог-то...

Отредактировано Agata K (01-03-2019 23:33)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Зашифрованное послание Юрия Ярового