Перенос сообщения из темы Будем Знакомы
Приветствую всех! Зовут Марина, на всех "дятловедческих" форумах, насколько помню, ник Marina313, живу в Красноярске, образование высшее гуманитарное, туризмом не занималась никогда, т.к. никогда не понимала его прелести. Туризм, на мой взгляд - это передвижение из точки А в точку В с различной степенью трудности и дискомфорта, без определенной полезной цели, только для развлечения участников, плюс в том, что обычно компания хорошая подбирается . Другое дело, когда передвигаться подобным образом нужно с определенной целью, имеющей практическое значение и приносящей пользу для других - работа геологов и т.п.
А идти куда-то зимой на несколько дней или дольше, чтобы жить в палатках и пр. - на мой взгляд, некоторое извращение (никого не хочу обидеть!!!), но "Мы, комсомольцы, без трудностей не можем!" Хотя, по тому, что я успела узнать о дятловцах, компания подобралась настолько хорошая, что я бы тоже с ними пошла, если бы была возможность...
Дятловцами подробно заинтересовалась в январе этого года, до этого если и слышала, то на слово "туристы" никак не реагировала. Поняла, что опоздала как минимум на 10 лет со своим интересом, но увы, слишком долго пребывала в игровых реальностях, чтобы интересоваться событиями этого мира. Как-то так...
Марина!
В 2011, будучи новичком я тоже говорил: Опоздали мы все - лет на 20...
Наприер, в 1989 (по другим данным в 1987) , когда Анна Матвеева открыла миру тему дятловцев :
- журналистка получила доступ к УД
- наверняка не успели пропасть и другие документы, утерянные позже по халатности
- были живы масса свидетелей, задействованных в деле ГД, включая Возрождённого и кучи партийцев
- наступила эра гласности и можно было уже не бояться репрессий
- не мешался под ногами Кунцевич
- когда можно было напрямую выйти на однокашника некоторых дятловцев, Ельцина - который был бы только рад - удовлетворить и своё любопытство, и использовать гибель ГД в интересах гибели КПСС
- который в 1991 стал главой государства и имел абсолютную власть над архивами КГБ
- и тд
Так вот , тогда действительно можно было добраться до истины.
Или хотя бы совершенно точно узнать:
- УД проведено по-честному, хоть и с халатностью, характерной для отдалённых таежных регионов
- что усиленные поиски организовали вовсе не власти, а высокопоставленные родители трёх дятловцев
- что Москва подключилась ТОЛЬКО после телеграммы матери Колеватова - лично Хрущеву, который и нахлобучил партийцев, а те - генералов
- что следствие само недоумевало - что там произошло
- что никаких секретов не было, а
- закрыли дело тут же после ФТЭ, дабы избежать паники населения вследствие "радиации"
Однако, написав книгу, Анна вскоре начисто забросила тему, как это сделали позднее писатели Тиунов, Гущин, Ракитин и их многочисленные предприимчивые собратья по перу...
Сейчас время ушло: оба Бори (Ельцин и Возрождённый) ушли в мир иной, поисковики59 откровенно заврались, телевидение внаглую на известном бренде "делает бабки", привлекая различных бездарей и прощелыг - типа Проституция в теме Перевала
...
Короче, Марина - искать чистую правду, отвечать на вопрос "Как это было?" - теперь бессмысленно, ибо ничего уже не доказуемо
И совсем другое - искать ответ на вопрос:
"КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ?"
Примерно с таких позиций я и начал в конце 2010 свою работу над РАЗЛИЧНЫМИ сюжетами ДТ. Не являясь фанатом ни одной из версий...
Полагаю, что именно этот "мучительно сладкий" творческий процесс и обусловил подлинный интерес к теме Перевала и нас с вами, и все мировое ДТ-сообщество...
Марина!
Все это я привёл в качестве "исторической" справки о Феномене Драмы1959.
Как бы обосновывая : приступить к Познанию ДТ никогда не поздно, ибо оно бесконечно во времени и в пространстве.
Вы, как я понял - внучатое поколение дятловцев, за вами придёт следующее... И так ещё тысячу лет
Так что смело и с упоением беритесь за дело:
- начните с чтения УД, хотя бы Протоколов обнаружения
- далее - изучение мест Происшествия , хотя бы основных
- затем -резюме из Статей Ольги Литвиновой, хотя бы по чужой/перепутанной одежде на трупах
Смею предположить: настоящие свежие идеи приходят к тем новичкам, которые не успели замылить глаз идеями предыдущими...
Отредактировано Саша КАН (21-04-2019 22:47)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79