Дмитрий написал(а):Давай завершим обсуждение штатива, поскольку все все поняли. Продолжай изложение своей аргументации далее.
Ты хозяин темы, ты предложил продолжать, не углубляясь, я продолжу.
PS: учти, что всегда найдется клиент, который встрянет в разговор (пусть СашаКАН извинит, но это его манера) с утверждениями, что наши разглагольствования НИЧЕГО не объясняют, и приведет кучу не объясненных "странностей" вокруг палатки. Будешь сам с такими клиентами разбираться, почему мы не уделяем внимания каждой детали.
Итак, я утверждаю, что разбросанная аппаратура свидетельствует, что фотосессия закончилась аварийно, и не просто аварийно, а с уклоном в насилие над фотографами. Фотографы не просто прекратили своё занятие и убрали аппараты, а в панике побросали всё: и все ф/а и фонарик (Семен унес ф/а с собой, но не в этом суть). С момента прекращения фотосессии у них не было ни минуты, чтобы элементарно навести порядок. Если кто-то имеет как обычно ДРУГОЕ объяснение состоянию "фотоаппараты и фонарик не на месте", можно послушать, но надеюсь, что слово "случайно" не будет доминировать в этом объяснении.
Я вижу следующие цепочки взаимосвязанных событий, некоторые из которых по причине многочисленного числа действующих лиц, развивались параллельно друг другу. Причем в качестве действующих лиц я рассматриваю не только туристов, но и нападающий на них Объект. Получился такой своеобразный виртуальный граф состояний. Но рисовать я его не буду, включайте воображение
Первая цепочка событий касается вобщем-то почти всей группы, но сначала только Георгия и его возможного напарника, в качестве которого мне видится Рустем, т.к. Рустем был "в полной боевой" для нахождения вне палатки. Итак, почувствовав угрозу от Объекта съемок, они юркнули в палатку и закрыли вход, одновременно проинформировав находившихся внутри о неожиданно возникшей опасности. На нас летит огромная Шаровая Молния или что-то в этом роде. Причем этот ОШ летал змейкой, зависая в крайних положениях при разворотах. Он демонстрировал такое кусочно-непрервывное движение, спортсмен вспомнил бы про "бег с ускорениями".
Чисто для иллюстрации, не для длительного обсуждения, приведу свою интерпретацию движения неизвестного Объекта. Я ничего не утверждаю, просто мне так кажется.
Двигался этот ОШ прямо на палатку, поэтому естественно увеличивался в размерах и из забавного, далекого шарика, превратился в огромную страшную марахайку (неизвестно что).
ОШ естественно светился, я дальше покажу, что он еще и дико ревел, но это не самые страшные его качества, которое ощутили дятловцы. Объект что-то излучал! Предположение об излучении Объекта высказывали довольно многие дятловеды и экстрасенсы, в частности Виктор Громов, который прямо высказался: НЛО облучал группу Дятлова.
И я согласен, что только излучение, воздействовавшее на кожу и кровь, могло вызвать ЕДИНООБРАЗНУЮ реакцию у большой группы самых разных людей.
Находящиеся в палатке почувствовали смертельную опасность и бежали. Но так как ОШ завис возле входа, то пришлось резать правый (нижний) скат палатки и бежать через дыру резко влево, подальше от входа. Следы группы свидетельствуют именно о таком направлении.
Вторая цепочка событий касается незванного гостя - ОШ. Он летел к палатке вовсе не с целью познакомиться с иной формой жизни, нет, он летел мочить непрошенных гостей, заявившихся в его угодья. Не зря гора, на которой притулились дятловцы, называется Горой Мертвецов. Но желания не всегда совпадают с возможностями не только в нашем мире, похоже это закон вселенной. Посудите сами, ведь замочить всю компанию разом гораздо эффективнее, чем гоняться за каждым по отдельности. И тем не менее, ОШу пришлось таки гоняться. Хочешь - не хочешь, но приходишь к выводу, что он ВЫНУЖДЕН был так поступить. Дальнейшие события подтверждают этот вывод, ОШ отнюдь не был склонен тянуть резину, он действовал с максимально возможной для него скоростью.
Однако его "физиология", если можно так сказать, заставила его тормознуться. Место его зависания он немного растопил своим излучением. Обращаю внимание на слово "немного". Если бы он жарил на полную, то растопил бы снег до земли, но он оставил лишь пятно диаметром метров 4-5. Это пятно изобразил Слобцов на своем рисунке как "неровную площадку", чем-то сильно удивившую его, хотя в округе были горы обледенелого курумника. Это пятно видно на фото со снятой палаткой.
Кстати на этом фото хорошо видны обе цепочки событий - дятловцев-палаточников и ОШ.
Я пришел к выводу, что ОШ излучал что-то только во время скоростного движения, при подлете к палатке он затормозил и не убил группу, а пятно не протопил до земли. Но затем, пролетая над следами, во время погони за сбежавшей группой, он подтапливал сверху следы, а мороз тут же превращал их в долгоиграющие следы-столбики. В районе леса ОШ уже не включал форсаж, там негде было развернуться, чтобы погонять, поэтому в лесу не сохранилось ни снежных следов дятловцев, ни снежных следов самого ОШ. Там они оставляли только следы своей деятельности.
Чисто предположение, но не могу его не ввернуть, аж зудит
Видно среди поисковиков в 59 году ходили разговоры об этом непонятном пятне, были обсуждения. Ведь это не была куча замерзшего курумника, в последующие годы вплоть до современности, ничего подобного в районе палатки не наблюдается. И вот разговоры об этом пятне однажды всплыли в памяти уважаемого М.П.Шаравина. Но на пятно в свое время обратил внимание Слобцов и по своему обыкновению ничего Шаравину не сказал, лишь позже изобразил его на рисунке. (На том рисунке, который Шаравин уверенно приписывает себе, а всякие куки ему поддакивают) Т.е. Шаравин не обратил никакого внимания на это пятно, поэтому оно в его воспоминаниях гуляет - то выше палатки, то ниже...
Третья цепочка событий касается действий двух дятловцев, вероятнее всего Николая и Семена, но фио не суть важны.
Они тоже участвовали в съемках и видимо это они первыми засекли ОШ где вдалеке. Но они были относительно неплохо экипированы, потому и оказались вне палатки. В момент атаки ОШ, они решили не толкаться у входа, а просто отбежать подальше. И они отбежали метров на 20 в противоположную от входа сторону, именно там поисковики обнаружили начало двух пар следов, в дальнейшем соединившихся с остальными.
Николай оставил свой ф/а на скате палатки рядом с фонариком, видимо он держал ф/а в руках, а у Семена ф/а висел на шее, он с ним и побежал.
Далее идет моё предположение, которое я постараюсь аргументировать. Дернувшись вдоль оси палатки, один из них задел и оборвал оттяжки с северной стороны, Задняя стойка упала вместе с неудачником. Второй помог ему подняться, но восстановить стойку им не удалось по причине излучения ОШ. Подтверждение: при наличии возможности дятловцы безусловно спасались бы через дальний конец палатки, там даже разрыв был, но из-за неожиданно упавшей дальней стойки пришлось резать скат по центру в нижней части.
Вот в таком духе, в таком разрезе, развивались события в эпизоде "У палатки".
Отредактировано Albert (31-07-2019 20:31)
- Подпись автора
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный