Ольга написал(а):При таких процедурах яблоку негде упасть, а не то что доставать продукты, нож и начинать готовить перекус.
Без сомнения, разумнее сначала всем переодеться, устаканиться в палатке, и только потом заниматься ужином. Но нельзя исключить нюансы,
которых мы не знаем, и надо просчитывать все варианты.
Ведь явно имеем двух, с большой вероятностью уже переодетых. Значит нельзя исключить, что переодевались партиями,
и вполне кто-то мог уже готовить ужин. Только вот местонахождение этой заготовки, делает такой вариант не возможным -
готовая еда прямо у входа. Это абсолютно глупо, если в Палатке ещё не все. Вот если бы готовка шла в дальней части, то одновременное
переодевание частями, и готовка, были бы возможны.
То есть, вывод соответствует твоему, порезанная еда и недоодетость однозначно проблема.
Только сама по себе, без места, еда ничего до конца опровергнуть не может.
Ольга написал(а):Поэтому показания Аксельрода и заслуживают нашего более пристального внимания. Не принято готовиться к ужину, если ещё не закончен процесс переодевания внутри палатки, это одно из походных правил,
и ему бы его не знать, с его - то опытом походов.
И ещё, к мнению практиков, надо относиться без пиетета, просто принимать к сведению их практику и сравнивать с другой. Они настолько
ангажированы своим опытом, что просто не замечают вещи, которые нормальный человек видит сразу.
Вспомни Емельяшина, где он говорит, про проблему стоянок, когда каждый делает так, как говорит его опыт, и именно это считает правильным.
У того же Аксельрода.
В то время, как в ней копались, из мешка и одеял могли выпасть и сухари, и не съеденный кем-то ранее кусок сала. Вряд ли кому придет в голову, рано встав на ночлег, имея в запасе массу времени не окончив переодевание не кончив выпускать газету садиться за ужин.
Про переодевание понятно, но каким местом газета. И дело не в том, что другие, и то же не с малым опытом, считают, что глупость заниматься
писаниной в холодной палатке. Дело в явной ангажированности своей версией, которую он описал выше, и старается подогнать под неё как можно больше.
Он видит явную странность недоодетости и ужина, и пытается дискредитировать вообще ужин. Кусок сала у него выпал из-за поисковиков, а что он не один,
или не знает, или не хочет знать. К тому же откуда взяться не съеденному. Корейка калорийный продукт готовый к употреблению. Его всегда использовали для
еды, когда готовить проблемно. Ни утро, ни день первого числа, под это не подходят, никто бы корейку не стал выдавать, когда есть горячее.
Получается не съедено с обеда 31, но это абсурд.
И у нормального человека, ужин и газета будут в обратной последовательности. Если даже и решили писать, то разумнее сначала поесть, всё убрать,
и после уже каждый занимается своим. Зачем писать её именно до ужина.