Alekseй
Я мало того, что в СССР родился и жил, я еще и первую бригаду на лесозаготовки собрал из бывших зеков и бывших ментов.
Сказки венского леса - чтобы экс-менты не узнали в коллегах по пиле и топору "синих", а "синие" - ментов - не поверю. А выжить ментов - это у вас отрицалово должно быть из "Синих", у которых СЛОН набит и не выжигается, а таким работать - западло руками - они и на зонах становились "не бей лежачими" т.е. на должностя (места) не требующие физ.нагрузки. А сами менты - поколения "пепси".
Я после только и узнал, кто из них были бывшие зеки
Т.е. по баням, не ходили, в реке не купались, татуировок не видели? А изъяснялись "синие" исключительно "высоким штилем"?
Это вам к Волкову или Мазепе. А я убедился в последний момент, что норвежские ножи, были не хуже финских, и выпускались, и ценились не меньше финских.
Пруфики. Волков - это человек, который написал наставление для работников НКВД по самообороне без оружия и работе ножом. Так что не надо в один ряд ставить Мазепу и Волкова.
Скорее всего, поэтому и название официальное финки НКВД происходит от норвежского ножа,
В официальных бумагах она никогда "финкой НКВД" не называлась. Что касается норвежского типа - а не думали, что образец для "копирования" из Норвегии привезли, вот и обозвали "норвежским"?
Проявил ты себя одним движением. Начал прикрывать Гитлера названием партии. Начал доказывать, что Гитлер только нацист, но никак не фашист.
Еще раз, где я обеляю Гитлера сотоварищи? То, как их там назвали в Нюрнберге (кстати, и у части судей и части "пострадавших" рыльце тоже было в хорошем пушку), не говорит о разборке нюансов в идеологии "нацизма" и "фашизма". Или у тебя есть доказательства, что Дуче с Франко тоже выводили теории расового превосходства итальянцев и испанцев над другими нациями?
В общем, либо ты приводишь мои слова, где я говорю, что Гитлер, Муссолини, Франко и их камераден были душками, что их обвинили ни в чем не справедливо, на самом деле они все делали правильно и т.д. и т.п. либо я буду считать тебя фуфлыжником.
Для саперов подводников нож разрабатывался раньше, возможно в 1930г.
Читай внимательно, что тебе пишут. Нож был разработан для водолазов, а не саперов-подводников. "Сапером" его прозвали из-за того, что при попадании в сухопутные части во время Зимней войны, большая часть досталась саперам.
Поэтому, все фашистские штыки с поля боя сдавались в трофейные бригады. Использовать трофейное оружие в СА запрещалось. Поэтому, с собой никто не таскал ни фашистских штыков, ни ножей, ни автоматов.
Уверен? Если я тебе приведу фотки солдат СА с трофейным холодняком - кинжалами "Аллес фюр Дойчланд", "Майне Эре Хайст Труе",пистолетами-пулеметами МП-38 и МП-40, пистолетами "Вальтер" с "Парабеллум", то признаешь, что пургу сморозил? Я тут уже цитировал воспоминания военных, где они открыто говорили про то, что таскали трофейку.
Я вам объяснил, что Википедия является политизированным источником информации.
Т.е. ты имеешь право википедию для подтверждения своих доводов использовать, а как тебя ею прибивают - так "рупор Госдепа". Батюшка, вы либо крест снимите, либо трусы натяните.
Вам же Кирилл Карасик объяснил, что никаких деталей от Браунинга Токарев не копировал. У него свои разработки, отличающиеся от системы Браунинг.
Точно читать не умеешь. Токарев не копировал детали, он скопировал систему запирания ствола. Тебе уже фотографии выложили пистолетов, почитай сам "Наставление" по ТТ, схемы посмотри ТТ, Кольта, Браунинга.
Ты бы к русским найфоманов зашел. Если, как по СССР судить, то и не вышел бы. С тобой разве не заговоришься. Рукоять пластмассовая. Карболит.
Неужели, я от них и не ухожу? Ты внимательно читай, что тебе пишут. И что пишешь ты. Рукоятки там делались из дерева, рога, а вот навершие - металл или пластмасса.
Ты же ножи современные выложил, а не тех лет. А для тех лет любой не складной нож в кармане носить не разрешалось. Ну и что из этого?
Там разные ножи были - и современные, и копии ножей тех лет. Выложил для иллюстрации того, что часто понимает обыватель под "финским ножом"/"финкой".
Никаким ножом не возможно было нарезать елок-пихт для настила стоя на коленях или лежа на снегу. Я по-моему тебе на Хибинах уже это говорил. Но, у тебя задание видно такое. Глаза замылить окружающим.
Т.е. видео рубки стволов ножом - монтаж?
Ты не конструктор, не инженер, а просто наймит, выполняющий чье-то задание. Поэтому, твои примеры разумными назвать не возможно.
Доказательства в студию. За базар хоть раз ответишь?
Ничего я не путаю. Мелкая деревня, или крупное село, разницы никакой не было.
Ты путаешь мелкие села, небольшие городки (ПГТ) и крупные города. Если в "мелочи" можно было сразу из дома с ружьем выйти собранным, повесив его на плечо, то то же самое проделать в том же Свердловске в те года - нарваться на штраф. И если в селе участковому было пофиг часто на незаконное ХО, если им в пьяной драке не махали (хотя формально, нарушение закона), то в крупных городах - нет.
Вообще представления не имеешь, где егеря, а где нет.
Вот ты не имеешь понятия, и явно не охотник.
Охотколлектив. С нами вместе егерь, который ответственный за участок.И я, такой красивый, без охотбилета, отстрелочного, разрешения на оружие. Он об этом знает, при нем мне дают ружье, патроны. Формально - я браконьер плюс еще незаконное владение оружием, а у человека что мне дал ружье - незаконная передача оружия в чужие руки. Но менты не вызвались, протоколы не писались.
На западе сейчас сносятся памятники советским солдатам, офицерам и генералам, победившим фашизм.
Конкретные страны назовите. Германия, Австрия этим не страдают. Этим страдают гордые свободолюбиффе прибалты да наши идийоты из "попрыгунчиков".
Кстати, когда про некую финку ИРК пруфики будут? И что это вообще за ИРК.
adelauda_glasha
Как оружейника, Вас прежде всего должен интересовать технологический процесс изготовления ХО. Вообще, от мужчины странно такие речи слышать
Он такой же оружейник, как вы балерина.
Отредактировано Starhunter (17-04-2020 17:46)
- Подпись автора
Смит, Вессон и я - и нас уже трое.