ОЛЕГ:
Приветствую, Александр! Да нет, вроде всё нормально. Забанен до 8 апреля, а дальше продолжу выкладывать видео.
КАН:
Забанен поставщик уникальных БДТ с места Происшествия - это НЕ нормально!
ОЛЕГ:
Зато там гарантия, что хейтеров сам буду банить, которые уже так достали, что дальше некуда...
КАН:
На ютюбе автор канала, может легко внести в чёрный список любого неугодного комментатора.
Выкладка фото на Яндекс-диске - вообще исключает комменты…
ОЛЕГ:
Почемучка - женщина серьёзная. С ней не забалуешь... Забанит всех, кто рядом стоял и случайно мимо проходил... Чтоб другим неповадно было.
КАН:
Зато на соседних площадках, она кого угодно «забалуешь», превзойдя все рамки приличия. Галка - она и в Африке, галка
ОЛЕГ:
Про "продаст" пока прецедентов не было.
КАН:
Зато на Следопыте было - когда наша героиня:
- на входе, подкатила к Ольге Литвиновой с кучей дифирамбов,
- легко навязалась в подружки
- а на выходе - разосралась, как последняя и подзаборная…
ОЛЕГ:
Да вроде она не скрывается. Я Зайцева знаю, в походах встречал не раз. А он с Почемучкой виделся, они в одном городе живут. Говорит, что очень красивая женщина. И внешностью и умом прям сильно превосходит всех окружающих в разы.. Женщина - мечта. Он прям влюбился в неё, видимо.
КАН:
По ходу, Зайцев - это она и есть! - и его смело можно представлять к званию народного артиста Кемеровской области
ОЛЕГ:
Но, она не подпускает к себе мужчин. Достойных не видит. Я то тоже падок на красивых женщин. Тоже хотел её увидеть. Но, она не захотела встречаться.
КАН:
Да, скорее всего, подкатить не светит - ибо, тут целый гендерный треугольник наклевывается! - вернее тождество «Галка = Почемучка = Зайцев»
ОЛЕГ:
Нет, не было. Единственное, что я сам решаю в своей теме, кто хейтер, а кто нет. И удаляю всё лишнее. Мне переписки с дебилами особо не нужны. Нервы дороже..
КАН:
Лучший способ избавиться от синдрома преследования - создать свой форум. Это нажатие всего одной кнопки (см внизу экрана)
ОЛЕГ:
А эту фразу не совсем понял. Если обладаете секретом, как компенсировать затраты, то с удовольствием приму к сведению. Хотелось бы без расходов попадать на перевал. Тогда бы раза по четыре в год занимались поисками. В конце мая бы туда попасть с металлоискателем, если это возможно по большой воде.. Пока трава не выросла, можно много чего найти..
КАН:
Ненавязчивая Реклама качественной, проверенной продукции (снаряжение, пропитание, добросовестные БДТ, версии, экскурсии и тд) - непосредственно на Перевале, в роликах об экспе, в соцгруппах и мессенджерах.
По двухстороннему договору.
Ещё можно перенять опыт коммерческих Тайны. ли и России Паранормальной (админы Виталик и Главком /Королев)
ОЛЕГ:
Две ваши железные стойки постоянно попадали в кадр почти всех снимков. Фото увеличьте, их будет видно.
КАН:
Флажки на месте занесённых Стоек, могли бы реально сориентировать все четыре предполагаемых расчетные МП.
Каждое имеет свой рельеф (известный грунтовый и неизвестный снежный) и взаимное расположение относительно Подсвечника.
Это весьма важно для авторов некоторых версий.
Каково состояние табличек на Стойках?
Не пора ли данные «геодезические знаки» обновить и закрепить , как подобает?
Ведь места Находок-2013 - это единственная документальная привязка к МП и ГД, причём - не расчётная, не фотографическая, а физическая!
И, не будь Полсвечник затоптан в снег - он непременно был бы в составе вещдоков УД
ОЛЕГ:
У Королёва 2 февраля только голова скульптуры торчала. При нас уже была полностью под снегом
КАН:
Олег, ты шутишь:
Или наша Статуя Свободы рухнула на Уральскую Голгофу? - и уже находится в горизонтальном положении…
ОЛЕГ:
Сейчас пока делаю видео выборочно, небольшими кусками, для исследователей. Потом буду делать общий большой фильм. Там в процессе похода, подробно показываю и рассказываю про снаряжение, т.к. с таким снаряжением туристы на Урале не ходят. Весь груз в саночках - это скандинавский вариант. Он более всего подходит для зимнего маршрута на перевал Дятлова.
КАН:
Если вся снаряга из одной фирмы или магазина, то предложи им долгосрочный договор по рекламе товара
ОЛЕГ:
Да нет. По лабазу уже почти всё выложил. Вы же не в чёрном списке. Зарегистрируйтесь и выбирайте всё, что нужно, скачивайте.
КАН:
Ладно, подожду, пока кто-то выложит - есть же разрешение от автора: использовать и распространять в исслед. целях
ОЛЕГ:
Я туда сам пока зайти не могу. У меня бан до 8 апреля за общение с Янежем, который симпатизирует А.Русских ).
КАН:
Симпатия к автору и симпатия к его версии - это разные ипостаси…
Соответственно и антипатия к авторам, сгубила на корню немало приличных сценариев.
Увы, это у нас общая форумная беда
ОЛЕГ:
Ветер постоянно дует с юго-запада. Это и на фотографии 59 года видно, что снег на берёзы налип так-же, с юго-западной стороны
КАН:
Хорошо, понял: приоритет в версиях должен ставиться на «тёплый западный, пронзительный» (по дневнику ГД) и сногсшибательный юго-западный (по Тайменю) ветер.
С поправкой на магнитное склонение дятловского компаса (около 15 градусов).
Однако в невероятной драме, вполне мог иметь место и аномальный ветер - любой силы, направления и перепадов между ними.
ОЛЕГ:
При нас там не то что лыжу, там остриё лыжной палки нельзя было воткнуть. Сплошная толстая корка льда. Это потом на видео будет видно, когда выложу. Я пробовал пробить корку
КАН:
Ух, ты! - вот и объяснение тому, как это палки ГД не выворачивались на МП, растяжками Палатки.
Интересно бы также узнать - имеет ли эта корка свойство - впоследствии размягчаться и исчезать? - ведь, к прибытию поисковиков 26.2.59, вроде бы корки на МП не наблюдалось
ОЛЕГ:
От лабаза до остаца неожиданно шли очень тяжело. Это был самый трудный день похода. Труднее любого другого ходового дня. Хотя в последний день похода за 12 часов мы прошли 32 км от базы Ильича до Ушмы.
От лабаза до остаца с обелиском поднимались 1 час 40 минут. Летом я смогу подняться за 15 минут.
Весь этот подъём подробно снят на видео и скоро выложу. Там всё видно и понятно, почему лыжи не идут по фирну и почему их нельзя снять
КАН:
В свете легенды ВБС, меня интересует ваша траектория от Лабаза до МП.
В частности ЛЕСНОЙ участок: прямо вверх, наискось или змейкой, в лыжах или без оных…
Поисковики59, например взбирались на перевал - без лыж…
Также любопытно сравнение ветра в месте Лабаза и на выходе из леса.
Отредактировано Саша КАН (06-04-2023 00:29)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79