ЯНЕЖ написал(а):Так не пойдет
Уважаемая, Lollipop, вы берете ч/б кадр без изменения яркости и контрастности с дополнительными параметрами тональности?
Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 05:33)
Ох уж эти ленточки..... вот по чб фотографии я была изначально просто уверена, что они синие, да и тоже встречала о синих ленточках статьи.
Нет, я раскрашиваю при помощи наложения цвета, по мне, так фото получается аккуратнее и нет ощущения, будто раскрасили красками. Яркость-контрастность делаю только на нечетких или слишком темных/светлых снимках. Вот, например, как на этом фото

. . . .
. . . .
Саша КАН написал(а):Юрий Максимов. Цветовая гамма фото-1959
Коллеги, так дело не пойдет! - захотел красные ленточки, захотел синие...
Давайте уж раскрашивать все же согласно БДТ!
Попробуйте обратиться к программе Юрий Максимов. Цветовая гамма фото-1959
Там надо изучить все функции сайта/ресурса ... чтобы "выжать" максимум возможного!
Спасибо, изучим.
. . . .
. . . .
Саша КАН написал(а):Юрий Максимов. Цветовая гамма фото-1959
Коллеги, так дело не пойдет! - захотел красные ленточки, захотел синие...
Давайте уж раскрашивать все же согласно БДТ!
Попробуйте обратиться к программе Юрий Максимов. Цветовая гамма фото-1959
Там надо изучить все функции сайта/ресурса ... чтобы "выжать" максимум возможного!
Сейчас проверила несколько черно-белых снимков, своих и из интернета. Программа неоднозначная...
Мне кажется, ее хорошо бы использовать для снимков, где есть только природа, т.к. было бы с ними меньше мороки, откорректировать в некоторых местах и все.
А вот насчет людей и их одежды, то тут все таки от нее не очень много пользы.. На моих снимках черные вещи делало красно-коричневыми, а светлые волосы розовыми, бежевые вещи - синими и т.д.... тут все таки лучше придерживаться описания вещей...
. . . .
. . . .
ЯНЕЖ написал(а):Lollipop,Вы не с могли бы в свете данной темы
Поиск "Точки не возврата"
Про экспериментировать с этими кадрами
Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 08:07)
Попробую. А фотографии с Рустемом в ожидании "помощников" нет отсканированной? У этой очень плохое качество, результат будет соответствующий...
. . . .
. . . .
ЯНЕЖ написал(а):Юра перед погребением.Видим цвет лица после неудачной разморозки- полное соответствие воспоминаниям
Жуткие фотографии
ЯНЕЖ написал(а):Со вставкой девушки получилось оригинально...
Там была не вставка, а склеивание двух снимков, на тайне Rodon склеивал, просто получилось интересно, решила расскрасить.
Вот что получилось с плохим снимком, к сожаление лучше сделать не смогла

. . . .
. . . .

А никто эту фотографию не обсуждал раньше? это оптический обман такой или что? (ствол слева)
. . . .
. . . .
ЯНЕЖ написал(а):http://taina.li/forum/index.php?topic=1 … #msg521554
Lollipop
Lollipop, научите ЯНЕЖ по-шагово.Очень прошу
По-шагово, в печатном режиме будет очень долго, и скорее всего, не очень понятно. Могу предложить смотреть уроки на ютубе, там в видео буквально по-шагово объясняют, что и как делать, даже новичок быстро сообразит.
Только фотошоп скачайте на русском языке, так проще... 
. . . .
. . . .
ЯНЕЖ написал(а):Скрытый текст:
Юля,Вы можете сообщить...
Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 04:28)
Вашу просьбу передала.
ЯНЕЖ написал(а):Скиньте добрую ссылку, а то я " с детства запуган" боянью подвохов и блокировок
Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 04:28)
фотошоп я качала с rutor.org. но сайт этот заблокирован, и для того что бы туда зайти, как мне сказали, надо скачать плагин для браузера frigate (я в этом не очень разбираюсь). А так я даже не могу сказать, где можно его скачать с точной уверенностью, что на Вашем компьютере не появится куча вирусов.... 
. . . .
. . . .
ЯНЕЖ написал(а):Тогда большой объем работ будет на Ваших женских плечах,если только не откажитесь ?.
Хотелось бы все-таки добить "Фили".Вы стартонули удачно с Рустемом
Спасибо, Рустем был в "работе", решила его закончить, к остальным фотографиям обязательно вернусь. 
Кажется у меня проблемы с цветопередачей на мониторе, на другом компьютере все кажется не таким сильно ярким и оранжевым 
. . . .
. . . .

.
. . . .
. . . .

. . .
. . .
ЯНЕЖ написал(а):Тут пришедший одним из первых более контрастен в цвете
их там даже двое
. . .
. . .
ЯНЕЖ написал(а):Рустем
Юля,Вам может сначала поработать по программа,а потом переводить в фотошопе.Программа выдает примерно похожее,без до думок,например, цвет волос и глаз- кои мы можем не знать
Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 15:30)
по программе я пробовала, цвет глаз и волос все равно пришлось корректировать...
а цвет куртки взяла из описания одной девушки в группе в вк, у ее отца была такая же, может варианты окраса в то время были разные, но решила взять такой, т.к. в синем варианте уже есть эта раскрашенная фотография, другого автора.
. . .
. . .

. . .
. . .

. . .
. . .
ЯНЕЖ написал(а):Палки за Семеном не доработаны
Они не "бамбуковые", поэтому непонятно какого должны быть цвета... все что находила в интернете было серого/металлического цвета, поэтому оставила как есть. (если имеются данные, какого они были цвета - исправлю)
Отредактировано Lollipop (10-01-2017 11:10)