Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расположение тел на МЧ

Сообщений 331 страница 360 из 371

331

Эвиг написал(а):

Сегодня 13:07

Тема не Ваша.поэтому жестко - про мат часть КАН уже Вам ответил...полный раздолбай в голове...
Короче, смотрите тему с начала.
http://s3.uploads.ru/t/K2Bv5.jpg
Если Вы тот самый Кузьма с "Тайны..", то у меня много вопросов, кои меня на этом форуме малоинтерсны  - КАН тут раздает и "нобеля" и " шнобеля"...

Отредактировано ЯНЕЖ (18-09-2018 20:09)

0

332

Считающие, что тела на МЧ кантовались неким  паводковым потоком  воды должны привести значимые аргументы.
Ляпать недоказанную  отсебятину - прерогатива однодневок в исследовании, считающие погибших не "на своих" местах при обнаружении .
Очень бы хотелось выслушать этих "парней и девчат" почему они  лично считают , что паводок на 1Р способен вырвать промершие тела из плотного снега, как то их протянуть по ручью, перевернуть, столкнуть с выступа. Желательно кроме слов о высоте воды, о ее разнице в подъеме по отношению кадров с раскопа на МЧ-59, каких то остаточных промоинах от тел при раскопе - предоставить  и графически -эскизные работы....

Кто то может накидать , что то из воспоминаний непосредственных участников раскопа?

Если современные высказывания,но с доказательной базой ?

Отредактировано ЯНЕЖ3 (30-01-2019 11:12)

0

333

https://i.ibb.co/JQNHhLh/image.jpg
По-моему, самый очевидный вариант у вас еще не рассматривался. Под снегом отчетливо видна пятка левой ступни.

0

334

Фишкарь написал(а):

https://i.ibb.co/JQNHhLh/image.jpg
По-моему, самый очевидный вариант у вас еще не рассматривался. Под снегом отчетливо видна пятка левой ступни.

Как все плохо.. Нда..

0

335

ЯНЕЖ3 написал(а):

Считающие, что тела на МЧ кантовались неким  паводковым потоком  воды должны привести значимые аргументы.

Янеж, я так считаю.
Что положение Люды изменено из за таяния снега под ней.
И что?

0

336

Фишкарь написал(а):

Свежо. Но Мне кажется, что так Левая рука все же не вписывается в конструкцию - и по масштабу, и по развороту кисти

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

337

habar написал(а):

Янеж, я так считаю.
Что положение Люды изменено из за таяния снега под ней.
И что?

А то, что
1. труп подмыло и он опустился на уступ. Повторяя его формы.
Есть ещё варианты:
2. Тело было заброшено в Проталину . Если таковая была видна на момент ДТ . Как во всех экспах Шуры
3. От Игоря Б.: Девушка залазила в пещеру перед самой смертью. Или вылазила. Пещера была над уступом. Но тут непонятка с ручьём, который не замерзает круглый год. И как могли рыть пещеру над ним?
4. Тело девушки вытолкнули из пещеры сами туристы, когда поняли что умерла
5. Девушку не пускали в пещеру - из-за тесноты или ссоры. Тут тогда непонятки с рёбрами
6. Четвёрку завалило, девушка очнулась и попыталась выкарабкаться
7. ... дополнить/уточнить

Отредактировано Саша КАН (13-02-2019 09:29)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

338

Никто никаких "пещер" в ложе ручья с водой не строит.
На кадре с раскопа Настила видна промоина вниз по течению к ЛБ , видимо, от неудачного действия поисковика.
Кто ж будет делать некое повторное убежище на явно расширенном месте с ниспадением воды ,где поток хоть и измельцал по глубине, но    занимает практически все ложе .
Никто не задается странным положением тел "обнимающесогревающих" - ногами на склон, ногами выше головы  , "мордами " в воду...

Отредактировано ЯНЕЖ (13-02-2019 09:36)

0

339

ЯНЕЖ написал(а):

Никто никаких "пещер" в ложе ручья с водой не строит.
На кадре с раскопа Настила видна промоина вниз по течению к ЛБ , видимо, от неудачного действия поисковика.
Кто ж будет делать некое повторное убежище на явно расширенном месте с ниспадением воды ,где поток хоть и измельцал по глубине, но    занимает практически все ложе .
Никто не задается странным положением тел "обнимающесогревающих" - ногами на склон, ногами выше головы  , "мордами " в воду...

Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 09:36)

Все зависит от толщи снега в Овраге на момент Трагедии.
Нельзя исключать, что уровень снега был такой же как в мае. Когда никто не знал - где конкретно под ногами зеркало воды.
Тогда трёх метров хватило бы и на мост над проталиной и на пещеру

Подпись автора

0

340

Саша КАН написал(а):

Сегодня 10:25

Если снега было , как в мае - то большая вероятность промазать со своим строительством.
На май ручей был нивилирован , только возвышенные части ПБ   и "ельничек" начал оттаивать, вскрыв и текстиль, и веточки, уходящие вглубь ложа...
Уровень снега на начало трагедии показан уровнем настила и телами, что сброшены в ручей . Ник то из низ в толще не "подвис"...

Отредактировано ЯНЕЖ (13-02-2019 10:38)

0

341

Саша КАН написал(а):

А то, что

Совершенно согласен.
Согласно расположению трупных пятен, Люда умерла и остыла в положении "на боку - спине".  Примерно, как Колеватов.
Снег под Людой таял, и так как тело было расположено над "уступом Люды", тело постепенно разворачивалось и опускалось на уступ повторяя его формы.
Это же очевидно как дважды два.

0

342

habar написал(а):

Люда умерла и остыла в положении "на боку - спине".

В СМЭ так.
Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях шеи, туловища и конечностей.

Тут выбор между двух ошибок. Простейшей описки, вместо множественного числа- единственное.
И грубой. Потому что, в случаи нахождения чего либо только с одной стороны, эксперт обязан указать эту сторону.
Что и сделано у Саши и Семёна.
Я уверен что ТП у Люды были на обоих боковых поверхностях, так что Люда умерла именно на спине.

0

343

Саша КАН написал(а):

При  опускании  тела происходит образования "карстовых" пустот.
  На момент раскапывания тела на МЧ выдим плотное придавливание плотным  снегом сверху http://uploads.ru/ev9L5.gif
  Паводковые воды промыли урез берега на срезе не более чем на 5 см. Если бы был паводок выше  это было бы заметно.

Пора прекратить муссировать бездоказательно некий паводок что переворачивал тела , смещал и опускал их

0

344

habar написал(а):

Это же очевидно как дважды два.

Почему при раскопе девушки не образовалось пустот  http://uploads.ru/ev9L5.gif в плотном снегу на ее ранних местах ?
  Поэтапность ее раскопа донесено в кадрах.

0

345

Фишкарь написал(а):

Шемпанзе  менее метра  какое то у Вас получилось. Эту хрень я давно уже где то видел.
Вы ,видимо, не представляете полку в реалии и камень охваченный правой кистью в реалии.
Вы так же не понимаете метрические расстояния в данном месте. https://i.imgur.com/pJEn922m.jpg

Вы так же не можете знать, что тело Николая было обуто в валенки ,делая обрисы.  http://uploads.ru/cCOeh.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (13-02-2019 20:55)

0

346

энсон написал(а):

Я уверен что ТП у Люды были на обоих боковых поверхностях, так что Люда умерла именно на спине.

Как же её так развернуло, со спины, что при обнаружении, тело упиралось грудью, животом, передней областью бёдер и одной щекой в уступ?

0

347

[

Саша КАН написал(а):

Свежо. Но Мне кажется, что так Левая рука все же не вписывается в конструкцию - и по масштабу, и по развороту кисти

Разворот и размер кисти в любом предполагаемом положении тела кажется странным. Да и ступня без валенка в моей схеме не вписывается... Лишь положение головы в одном направлении с другими ребятами, как и в протоколе - на север. Локализация места предполагаемого мной пореза на куртке (см.фото) могла бы немного прояснить ситуацию. Но СМЭ никаких порезов куртки не указал.

https://i.ibb.co/wc5WSwy/image.jpg

Отредактировано Фишкарь (13-02-2019 21:10)

0

348

энсон написал(а):

habar написал(а):

Люда умерла и остыла в положении "на боку - спине".

В СМЭ так.
Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях шеи, туловища и конечностей.

Тут выбор между двух ошибок. Простейшей описки, вместо множественного числа- единственное.
И грубой. Потому что, в случаи нахождения чего либо только с одной стороны, эксперт обязан указать эту сторону.
Что и сделано у Саши и Семёна.

Описание ТП Колеватова.
"Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей. "
Как мы видим, слово в слово совпадает с описанием ТП Люды. Единственное отличие в слове "правой".
Лично мое мнение, здесь упущение эксперта. Сейчас попробую аргументировать.
Как мне представляется, все трупы были уложены изначально так, как при раскопках лежат Золотарев с Колеватовым.
В последствии вымывания из под них снега водами ручья и плюсуя сюда фактор наклона русла ручья, трупы опускаясь ближе к земле немного перемещались.
Тибо немного переместился, Люда, при вытаивании снежной массы под трупом, опускаясь развернулась на 90 градусов и перевернулась на 90 градусов. Как бы "веером" и "сползла с уступа. Поток воды способствовал этому.
Если бы Люда умерла и остыла на спине, то никоим образом ни таянье снега под ней в купе с потоком воды не смогли бы ее перевернуть на 180 градусов.
Остается тогда признать только одно. Гораздо позднее ее смерти кто-то ее перевернул на 180 градусов.
Могло быть и так. Но, я более убежден, что это сползание с переворотом под действием таянья снега, потока воды и особенностей рельефа под Людой. При условии, что она умерла на правом боку, как Колеватов.
Хотя не исключаю и первый вариант. Очень не исключаю.

Отредактировано habar (13-02-2019 21:21)

0

349

habar написал(а):

При условии, что она умерла на правом боку, как Колеватов.

Виталий, заметили, что все тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, расположены у погибших из оврага, с правой стороны?
Почему так, как вы думаете? Не удивлюсь, если переломы рёбер у Коли, расположены, так же, как и у остальных, именно справа.
Развернуться телу Люды, из - за таяния снега, на 180 градусов, это вряд ли. Но раз Энсон так считает, значит .. переворачивали тело?

Свернутый текст

https://i.imgur.com/AG2TzTf.jpg

0

350

Ольга написал(а):

Сегодня 21:34

Ольга ,обрисуйте на "манекенах" места трупных пятен для наглядности...

0

351

Ольга написал(а):

Виталий, заметили, что все тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, расположены у погибших из оврага, с правой стороны?
Почему так, как вы думаете? Не удивлюсь, если переломы рёбер у Коли, расположены, так же, как и у остальных, именно справа.

Сомневаюсь, что у Коли выявят переломы ребер. Ему было достаточно ЧМТ.

У Люды вроде же как с двух сторон переломы ребер?
Направление переломов зависит от вектора приложения силы.
Думаю, что в переломах ребер Золотарева и Люды, был "задействован" ствол дерева. Либо стоящего, либо лежащего.

0

352

habar написал(а):

У Люды вроде же как с двух сторон переломы ребер?
Направление переломов зависит от вектора приложения силы.

Свернутый текст

Мнение Э. В. Туманова о ДТ.

Следует учесть, что переломы ребер сформировались двухфазно. Но об этом в акте Возрожденного нет ни слова. В первую фазу, в результате удара по правой стороне грудной клетки
твердым тупым предметом, с травмирующей поверхностью, сопоставимой по размерам с длиной грудной клетки, произошел перелом ребер справа II, III, IV, V, по среднеподмышечной линии.

Во вторую фазу, в результате сдавления грудной клетки, по направлению спереди назад, твердым тупым предметом, произошел перелом ребер II, III, IV, V,
справа по среднеключичной линии, и перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер, слева по среднеключичной линии. В эту же фазу образовалось кровоизлияние
в области рукоятки грудины, а также произошел ушиб сердца.

Первый удар был нанесён по правой стороне грудной клетки.

habar написал(а):

Сомневаюсь, что у Коли выявят переломы ребер.

Это подтверждается гистологическим анализом ребра - перелом был прижизненным.
Мнение Э. В. Туманова о ДТ.

Акт судмедэксперта Возрожденного от 9 мая 1959 года:

«Для гистологического исследования взята часть височно-теменной кости справа».

Туманов:

В гистологическом исследовании нет записи об изучении этой кости. Зато есть такая запись: «Ребро - Между костными балками кровь в состоянии гнилостного разложения».
Это говорит о том, что Возрожденный, во время вскрытия, выявил перелом ребра и взял его на гистологическое исследование,
которое показало прижизненный характер перелома. Но в тексте Акта нет ни слова про переломы ребер у Тибо-Бриньоль.

https://i.imgur.com/Xk5cKPC.jpg

0

353

Ольга, может в лаборатории путаница возникла?
Возрожденный  отправляет на гистологию часть височно - теменной кости, для определения прижизненности перелома.
В отчете этой кости нет, но есть ребро, которое он не отправлял.
Мне кажется, здесь, "зарапортавались".
Вместо височно-теменной кости написали "ребро".

Если посмотреть анализы Колеватова, то там часть ребра с тканями на анализе. У Колеватова тоже ребра сломаны?

0

354

habar написал(а):

Если посмотреть анализы Колеватова, то там часть ребра с тканями на анализе.

Ну так сравните. У одного рёберная кость обычная, без кровоизлияний. У другого - кровь между костными балками(участки губчатого вещества ребра).

Свернутый текст

У Саши:

Часть реберной кости с окружающими мягкими тканями - кость - обычное строение, в окружающих мягких тканях кровоизлияний не видно, выраженные гнилостные разложения.

У Коли:

Грудина с окружающими мягкими тканями - в мягких тканях кровоизлияний не видно, красный костный мозг в состоянии гнилостного разложения.
Ребро - между костными балками кровь в состоянии гнилостного разложения.

habar написал(а):

может в лаборатории путаница возникла?..
Мне кажется, здесь, "зарапортавались".
Вместо височно-теменной кости написали "ребро"

Вы так думаете, потому что не знаете, кто проводил гистологические исследования  майской четвёрки.
Гистолог - Георгий Ганц, который в 60 - е заведовал танатологическим отделением(отдел по вскрытию трупов и гистология) СОБСМЭ.
В своё время, он был отмечен благодарностью за чётко проведённое СМЭ по делу убийства семьи Ахимблит. В те годы, для Свердловска -
очень сильно нашумевшее, резонансное дело, массовое убийство семерых человек.

0

355

Ольга написал(а):

Как же её так развернуло, со спины,

Чьи-то манипуляции с телом, других вариантов пока не вижу.
Есть другой вариант поворота. Люда лежала так же перпендикулярно, но на метр правее, если по фото. Постепенно ручьём подмывало с одной стороны, в результате в какой-то момент она скатилась с переворотом со спины на грудь. Для меня в таком варианте почти ничего не сходится. Высота снега под ней должна быть больше полуметра, иначе просто не сможет развернутся на 180. Подмывать должно
Быстро, что бы обвал произошёл резко, если медленно, то тело просто сползёт, без переворачивания. Ну самое, это уже я называю невозможное, если произошло вымывание снега, должна остаться «пещера», к началу таяния снег там  уже будет плотный и никакой просадки более 10 см невозможно. Ни какого намёка на пещеру при раскопе не было, хоть тела зажаты и не были.
Ещё в таком варианте игнорируется уступ, на ровной поверхности такой кульбит реален, а вот уступ делает его почти невозможным.

habar написал(а):

Единственное отличие в слове "правой".

Делаем рядом.

Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей.

Отсутствует союз «и». Поверхность у Люды во множественном.

Тут каждый может по-своему, но по мне, с существительным во множественном,
«боковых» более грамотно. И отсутствие указание стороны, гораздо более грубая ошибка.

habar написал(а):

перевернулась на 90 градусов. Как бы "веером" и "сползла с уступа. Поток воды способствовал этому.

То есть, сначала лежала почти параллельно остальным, затем поворот ног, с разворотом на грцдь, а голова примерно в том же месте. Только вот повернуть её не чем было. Перед ней плотина виде 3 тел. И самое сильное течение как раз в голову, и поворачивало бы как раз голову, а ноги на месте. Принцип Бернулли не отменишь. Эффект сильного потока создаётся За счёт него, и за счёт падения воды с выступов.
Перед Сашей скорость воды раза в 3 меньше, а увеличение скорости происходит за счёт сужения протока, а объём то, тот же.
Естественно скорость возрастает, а мозг автоматом скорость после плотины, переносит на скорость до неё. То же самое и со скоростью с уступов, вектор давления воды, не идеально вбок, а частично сверху, а когда он уже вбок тела, скорость уже ниже.

0

356

энсон написал(а):

Чьи-то манипуляции с телом, других вариантов пока не вижу.

Тоже прорабатываю этот вариант, и сдается мне, что не убийцы их перемещали.

0

357

энсон написал(а):

То есть, сначала лежала почти параллельно остальным, затем поворот ног, с разворотом на грцдь, а голова примерно в том же месте. Только вот повернуть её не чем было. Перед ней плотина виде 3 тел. И самое сильное течение как раз в голову, и поворачивало бы как раз голову, а ноги на месте. Принцип Бернулли не отменишь. Эффект сильного потока создаётся За счёт него, и за счёт падения воды с выступов.

Все верно, но в  физике есть понятие "неустойчивое равновесие".
Представим ситуацию. Ручей интенсивно моет под Людой снег. Когда тело достигает ложа ручья, область таза и ноги попадают на край уступа, грудь на относительно ровной площадке. Сила тяжести усиливает вектор сил давящего потока. Люду постепенно разворачивает.
Это не утверждение, это как вариант.

0

358

Ольга написал(а):

Ну так сравните. У одного рёберная кость обычная, без кровоизлияний. У другого - кровь между костными балками(участки губчатого вещества ребра).
Свернутый текст

Ольга, я тогда не понимаю смысла отправлять ребро Колеватова на гистологию. Зачем целое ребро отправлять на исследование?

0

359

habar написал(а):

У Колеватова тоже ребра сломаны?

habar написал(а):

Ольга, я тогда не понимаю смысла отправлять ребро Колеватова на гистологию. Зачем целое ребро отправлять на исследование?

Вот-вот, Туманов тоже обратил на это внимание!

Ссылка

0

360

Виктор написал(а):

Вот-вот, Туманов тоже обратил на это внимание!

Ссылка

Виктор, огромное спасибо за полезную ссылку. Объяснения Туманова о путанице, связанной с гистологическими исследованиями майской четвёрки,
размещу в теме Мнение Э. В. Туманова о ДТ..

0