Ольга написал(а):Как же её так развернуло, со спины,
Чьи-то манипуляции с телом, других вариантов пока не вижу.
Есть другой вариант поворота. Люда лежала так же перпендикулярно, но на метр правее, если по фото. Постепенно ручьём подмывало с одной стороны, в результате в какой-то момент она скатилась с переворотом со спины на грудь. Для меня в таком варианте почти ничего не сходится. Высота снега под ней должна быть больше полуметра, иначе просто не сможет развернутся на 180. Подмывать должно
Быстро, что бы обвал произошёл резко, если медленно, то тело просто сползёт, без переворачивания. Ну самое, это уже я называю невозможное, если произошло вымывание снега, должна остаться «пещера», к началу таяния снег там уже будет плотный и никакой просадки более 10 см невозможно. Ни какого намёка на пещеру при раскопе не было, хоть тела зажаты и не были.
Ещё в таком варианте игнорируется уступ, на ровной поверхности такой кульбит реален, а вот уступ делает его почти невозможным.
habar написал(а):Единственное отличие в слове "правой".
Делаем рядом.
Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей.
Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях шеи, туловища и конечностей.
Отсутствует союз «и». Поверхность у Люды во множественном.
Тут каждый может по-своему, но по мне, с существительным во множественном,
«боковых» более грамотно. И отсутствие указание стороны, гораздо более грубая ошибка.
habar написал(а):перевернулась на 90 градусов. Как бы "веером" и "сползла с уступа. Поток воды способствовал этому.
То есть, сначала лежала почти параллельно остальным, затем поворот ног, с разворотом на грцдь, а голова примерно в том же месте. Только вот повернуть её не чем было. Перед ней плотина виде 3 тел. И самое сильное течение как раз в голову, и поворачивало бы как раз голову, а ноги на месте. Принцип Бернулли не отменишь. Эффект сильного потока создаётся За счёт него, и за счёт падения воды с выступов.
Перед Сашей скорость воды раза в 3 меньше, а увеличение скорости происходит за счёт сужения протока, а объём то, тот же.
Естественно скорость возрастает, а мозг автоматом скорость после плотины, переносит на скорость до неё. То же самое и со скоростью с уступов, вектор давления воды, не идеально вбок, а частично сверху, а когда он уже вбок тела, скорость уже ниже.