Нет, место травмирования - не район Кедр - Овраг, ни в коем случае я так не думаю. Я писала о предполагаемом месте перевязки - возле кедра, но травму Коля получил раньше, это да.
Правда, я не так далеко откручиваю вспять события. Начиталась Анатолия Емельяшина, да и других опытных и заслуженных туристов, и больше мне понимается склон,
что это и есть место Колиной жизненной точки невозврата. Есть одна навязчивая мысль - его травма и есть самая первая в ГД, с него и начнётся череда остальных последующих смертей.
А повязка - косвенный показатель того, что тогда группа была ещё вместе, ещё головы были светлые, а руки - не отмороженные.
У меня ещё будет возможность пристальнее поразглядывать Колины посмертные фото, сейчас просто не хватает времени охватить глазами/мозгами всё и сразу, а так много ещё хочется сделать.
Один посмертный снимок Коли очень мутный, вот с ним, для начала, и надо будет позаниматься при случае, когда будет время.
Если версии с ВДТ отбросить, то так пробить череп мог только камень соотв формы.
Таковых на склоне и МЧ есть! - и надо только правильно к нему приложиться...
Тут ни одного автора не упрекнёшь- поскользнулся, упал...
А вот насчёт... очнулся, гипс повязка - это и есть два главных вопроса.
Первый - к медикам: мог ли парень все же очнуться?.. прожить более чем 30 минут? Особенно при транспортировки по пересечённой местности...
Хотя бы гипотетически?
Второй вопрос - к Ольге: там на другом мутном снимке - точно повязка?
Шапка-набекрень, прилипший снег и дефект фото - никак не проходят?
Если повязка, то имеем полнейшее противоречие логике:
- во первых - она не там где надо
- во вторых - чё её было наматывать, если раны нет? - да ещё в полевых условиях
- в третьих - из какого предмета одежды могла быть вырваназаготовка для повязки?
- в четвёртых - почему повязка не дошла до Бори, а шапка дошла ?
И абсолютно любое предположение заходит в тупик!..
Отредактировано Саша КАН (16-01-2019 22:49)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79