Почитал, Хабар , Вашу версию в самом первом сообщении . Раньше я Вашу тему не видел, поскольку был в другом разделе . Теперь более менее Ваша версия понятна и она становится менее сумбурной , но все равно по моему мнению противоречивой .
Теперь я понял , что движущей силой Вашего расследования было знание Вами ударов , способов убийства людей в рукопашном бою и т,д. Это в свою очередь Ваше общение с неким диверсантом , с которым Вы общались. Ваше занятие рукопашным боем . То есть обращаю внимание , что изначально Вы погружались в тему дятловцев через призму диверсантов , спецназовцев , приемов рукопашного боя и т.д. Соответственно Вы очень точно разработали все моменты , связанные непосредственно с механизмом убийства. Опять же согласно Вашей версии . Что же касается общей канвы того , что случилось , тут у Вас уже дорисовывалось все иногда уже , как мне кажется , без учета логики.
Не касаясь самой вероятности появления диверсантов и спецназовцев , разберем некоторые вопросы Вашей версии . Ну самые бросающиеся в глаза.
1. Вы утверждаете , что туристы знали , что за ними идет погоня. Я Вам уже задавал вопрос , зачем тогда вообще было ставить палатку . Если как Вы писали нужно было подождать , когда пройдут диверсанты и делать ноги? Это несерьезно . Я уже писал по этому поводу. Если по Вашему , то максимум этот нора в снегу . В ней все спрятались , только часовой высовывается . Палатка сложенная в рюкзаке . Если план удастся , то она ещё пригодится.
Тут у Вас явное противоречие.
2. Золотарев убегает с фотоаппаратом. А диверсантом как раз и нужен этот фотик. Тогда логически что следует ?
- Золотареву нужно уходить как можно дальше от диверсантов и от группы, от диверсантов , чтобы спасти себя и то ценное что у него есть. Так как с одной стороны если фотик такой ценный , то он в приоретете , жизнь других членов группы отходит на второй план . С другой стороны именно присоединяясь снова к группе Золоторев подвергал её опасности . Если диверсантам нужен фотик , то зачем нести его к группе? Типа если уж мне умирать , то пусть и все со мной ? Нет , Хабар , Золотарев в Вашей версии бежал бы неоглядываясь ПРОЧЬ от группы и от диверсантов . И это все не о чем, что догонят и т.д. Вот пускай попробуют догнать сначала . Бежать прочь по камням , где могут затеряться следы . Путать следы и т.д. И как можно дальше уводя при этом диверсантов от группы. Вот правильный вариант для вашей версии.
Не стал бы Золоторев никого ждать . Уходил бы он на всех парах не оглядываясь и фотик уносил с собой.
3. Диверсанты поймали семерых . Хорошо . Золоторева и фотика нет с ними . Диверсанты быстро осмотрели вещи и поняли это . Что делать дальше ? Либо туристов связать и одного оставить с ними а остальным СРОЧНО по следам Золоторева , пока их снегом не занесло . Ведь им нужен фотик . Чем дольше они тормозят , тем фотик уходит дальше и дальше . Срочно в погоню ! И понятно , что никуда Золотарев не вернется , единственный способ его догнать , это ноги в руки и бегом . Либо туристов можно сразу же в расход пустить , если они мешают погоне за фотиком
Вот это реально . А у Вас что получается ? Сначала отпускают , потом снова бегут за ними . У кедра нападают , на двоих , но почему то не видят , дорогу следов , которая идет к настилу . Снова устраивают какую то засаду и т.д. В общем ведут себя крайне неадекватно . Да и Золоторев также неадекватен . Вместо того , чтобы бежать подальше уводить опасность от группы и спасать фотик , он крутиться с этим самым фотиком в 1.5 км от диверсантов , ожидая по Вашему что преступники "передумают всех убивать ".
Повторюсь , Хабар , в мелочах Вы здорово покопались , но цельный рисунок у Вас трещит по швам.