Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хельга. Авто-дрейф Аэростата

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Helga написал(а):

Саша, тебе без диверсантов - никак?
Чем тебе не нравится авторский вариант авиаобнаружения? Неужели тем, что он твёрдо опирается на показания свидетелей и документы?!

1.
Диверсантов как раз и нет! - на них была только старая забытая ориентировка… которая и сподвигла чекистов доказать, что не зря жуют свой хлеб за бздительность

2.
Авторский вариант обнаружения - как раз нравится! - к нему добавлено лишь негласное сотрудничество Карпушина (?) с органами. Что было обычной практикой

3.
Твёрдость показаний через третьи-четвёртые уста - это пятая степень достоверности.
Каки-таки еще документы? - напомни

Отредактировано Саша КАН (23-02-2023 19:36)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

92

Саша КАН написал(а):

иверсантов как раз и нет! - на них была только старая забытая ориентировка… которая и сподвигла чекистов доказать, что не зря жуют свой хлеб за бздительность

добавлено лишь негласное сотрудничество Карпушина (?) с органами. Что было обычной практикой

Для чего этот бред?

Ты не понимаешь, что этим ты ПОЛНОСТЬЮ извращаешь мою версию?

Чтоб дважды не вставать:
авиапоиск был в ходе всем известной поисковой операции.
обнаружение 25 фвр в ходе описанного у нескольких человек вылета вдоль хребта
Прибывшие «дознаватели» (как их именует в своём рассказе штурман Карпушин)  обнаруживают картину, как минимум говорящую о том, что палатку что-то раздавило. Возможно также какие-то неизвестные нам предметы и свидетельства, например - дневник Колеватова с последними записями.

Всё это наводит провинциальных дознавателей на мысли о чём-то совершенно непонятном, даже о враждебном нападении ... НЛО!
и т д.
Представители власти были  очевидно достаточно напуганы  странным и страшным происшествием, им совершенно не понятно, что же случилось.
Они знают больше чем остальные, но  - ясности никакой.

Проще говоря, ситуация как и сегодня с НАБЛЮДАЕМЫМИ  шарами над США и др странами - особой ясности не имеет: даже наблюдая их визуально их и то принимают за НЛО!

А тогда - всю ситуацию приняли за непонятное нападение НЛО, именно чего-то неопознанного и летающего, и -с чем чёрт не шутит - может и внеземного!
Поэтому и секретили! Поэтому и расследовали с одной стороны в открытом УД.
С другой проводилось расследование силами госбезопасности. Не ВТОРОЕ УД!!!!!!
А именно расследование ГБ! Именно эта контора расследует такого рода происшествия. И результаты их расследования  - не являются УД и в суд не попадают.

0

93

Разбиваю текст Хельги на цитаты и комментирую каждую:

ХЕЛЬГА:
Для чего этот бред?
Ты не понимаешь, что этим ты ПОЛНОСТЬЮ извращаешь мою версию?

КАН:
Бред - это игра воображения.
Соответственно, все наши версии и есть бред.

Не исключено, что несопоставимые БДТ, как раз и явились следствием какого-то редчайшего события, которое привидится, разве что во сне.
Таковым, вполне можно назвать - попадание призрачного аэростата прямиком в палатку

Извратить версию и попытаться ее усилить - это разные вещи.
Первое направлено на разрушение, а второе - на созидание.

В данном разделе форума авторские работы не просто обсуждаются - они оптимизируются для последующей Экранизации.

Соответственно, каждый вправе изложить свои предложения, а окончательное решение будет за автором версии и режиссером-постановщиком будущего фильма.

ХЕЛЬГА:
Чтоб дважды не вставать:
авиапоиск был в ходе всем известной поисковой операции.
обнаружение 25 фвр в ходе описанного у нескольких человек вылета вдоль хребта

Прибывшие «дознаватели» (как их именует в своём рассказе штурман Карпушин)  обнаруживают картину, как минимум говорящую о том, что палатку что-то раздавило. Возможно также какие-то неизвестные нам предметы и свидетельства, например - дневник Колеватова с последними записями.

КАН:
Читаю бессвязные предложения и ничего не понимаю. Поймут ли их эксперты и Читатели версии?  - большой вопрос

ХЕЛЬГА:
Всё это наводит провинциальных дознавателей на мысли о чём-то совершенно непонятном, даже о враждебном нападении ... НЛО! 
и т д. 
Представители власти были  очевидно достаточно напуганы  странным и страшным происшествием, им совершенно не понятно, что же случилось.
Они знают больше чем остальные, но  - ясности никакой.

Проще говоря, ситуация как и сегодня с НАБЛЮДАЕМЫМИ  шарами над США и др странами - особой ясности не имеет: даже наблюдая их визуально их и то принимают за НЛО!
А тогда - всю ситуацию приняли за непонятное нападение НЛО, именно чего-то неопознанного и летающего, и -с чем чёрт не шутит - может и внеземного!

Поэтому и секретили! Поэтому и расследовали с одной стороны в открытом УД.
С другой проводилось расследование силами госбезопасности. Не ВТОРОЕ УД!!!!!! 
А именно расследование ГБ! Именно эта контора расследует такого рода происшествия. И результаты их расследования  - не являются УД и в суд не попадают.

КАН:
Хельга, это точно та версия, что представлена во втором сообщении темы?

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

94

Саша КАН написал(а):

Извратить версию и попытаться ее усилить - это разные вещи.
Первое направлено на разрушение, а второе - на созидание.

В данном разделе форума авторские работы не просто обсуждаются - они оптимизируются для последующей Экранизации.

Соответственно, каждый вправе изложить свои предложения, а окончательное решение будет за автором версии и режиссером-постановщиком будущего фильма.

Если я правильно поняла, ты решил заделаться соавтором?
Таким-типичным советским соавтором - дорисовать сбоку бантик и  -
"мы пахали"?

Саша КАН написал(а):

Читаю бессвязные предложения и ничего не понимаю.

Вот именно! Для того, чтоб понимать, надо ОТЛИЧНО знать материал.
Ты не знаешь ни про вылет 25 фвр, ни про остальное, относящееся к авиаобнаружению. Но, блин, ты  - эксперт!

0

95

Helga написал(а):

Если я правильно поняла, ты решил заделаться соавтором?
Таким-типичным советским соавтором - дорисовать сбоку бантик и  -
"мы пахали"?

Вот именно! Для того, чтоб понимать, надо ОТЛИЧНО знать материал.
Ты не знаешь ни про вылет 25 фвр, ни про остальное, относящееся к авиаобнаружению. Но, блин, ты  - эксперт!

1.
Поняла НЕ правильно.
Мне СВОИХ версий хватает!
Ну а чужими добровольно вызвался заняться по трём причинам:

- их надо как-то вытаскивать из забытья, адаптировать под новые БДТ, более популярно излагать и тд
- в нынешнем виде они обречены на вымирание… их нужно реанимировать, пусть даже, вне воли авторов
- для будущего телесериала нужны РАЗНЫЕ и ГОТОВЫЕ сюжеты, которых пока только 6-8 штук… но, при должной оптимизации - количество легко удваивается

Впрочем, при реализации дельных предложений, рядом с именем автора версии, через запятую, дописать «при содействии форума Следопыт1959» - было бы вполне справедливо
:)

2.
На ОТЛИЧНО знать материал всех БДТ, автору  не обязательно.
Столь глубокое познание отнимет время от генерации собственно версии.

Да и эксперту достаточно знать БДТ на «хорошо»… ибо объять необъятное дано не каждому…

А вот рассказать Читателю  «про вылет 25 фвр … и остальное, относящееся к авиаобнаружению», автор версии АДА, просто обязан

Отредактировано Саша КАН (25-02-2023 10:34)

Подпись автора

0

96

Саша КАН написал(а):

На ОТЛИЧНО знать материал всех БДТ, автору  не обязательно.
Столь глубокое познание отнимет время от генерации собственно версии.

Да и эксперту достаточно знать БДТ на «хорошо»… ибо объять необъятное дано не каждому…

А вот рассказать Читателю  «про вылет 25 фвр … и остальное, относящееся к авиаобнаружению», автор версии АДА, просто обязан

Саша, Читателю -это не интересно. Ведь даже ты - совершенно не интересовался темой авиаобнаружение
Это БОЛЬШАЯ тема!
И она - половина версии, причём - самая ценная, потому как основана не на моих ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ,  (АДА -это именно предположение). а на воспоминаниях, причём каждое положение - на двух (минимум) воспоминаниях участников.
Но бедному Читателю придётся плотно знакомиться с воспоминаниями и дневниками тех, кого практически не упоминает УД.
Карпушин, Яровой, Гаматина, Солтер, Григорьев... Словом, все те, кого дружно отнесли к маразматикам.
Так вот, все их рассказы совершенно естественно и легко укладываются в авиаобнаружение 25 фвр!

0

97

Helga написал(а):

Саша, Читателю -это не интересно. Ведь даже ты - совершенно не интересовался темой авиаобнаружение
Это БОЛЬШАЯ тема!
И она - половина версии, причём - самая ценная, потому как основана не на моих ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ,  (АДА -это именно предположение). а на воспоминаниях, причём каждое положение - на двух (минимум) воспоминаниях участников.
Но бедному Читателю придётся плотно знакомиться с воспоминаниями и дневниками тех, кого практически не упоминает УД.
Карпушин, Яровой, Гаматина, Солтер, Григорьев... Словом, все те, кого дружно отнесли к маразматикам.
Так вот, все их рассказы совершенно естественно и легко укладываются в авиаобнаружение 25 фвр!

Конечно никто не будет искать цитаты, если автор их не предоставит.
В твоих интересах их привести и дать ссылки на первоисточник.
Плюс цепь умозаключений.

А мне дополнительно - ссылку на самый свежий вариант твоей версии

Подпись автора

0

98

1.
Хельга, сейчас на форуме некоторое затишье, а потому - самое время завершить работу над твоей долгоиграющей версией.

Дай ссылку на твой последний вариант текста.
Я ещё раз проштудирую и пропечатаю окончательное Резюме.

2.
Вторая просьба - та же, что к Владимиру П., Елене Дмитриевской, Анне Русских и другим авторам-полносюжетникам:

Саша КАН написал(а):

… составь  Рецензии на 2-3 достойных, на твой взгляд, версий других авторов.

Так ты покажешь Читателю:
- своё знание БДТ
- свою объективность
- свой честный взгляд на феномен Драмы-1959

Приведи конкретные достоинства, недостатки и резюме, без всяких доврачебных диагнозов.

Это концепция форума Следопыт.

Ибо, без квалифицированных отзывов, даже самая продуманная версия обречена на забвение.

Не забывай, что ДТ-сообщество затратило на обсуждение и усовершенствование твоей версии тысячи часов… неплохо бы и тебе ответить взаимностью

Параметры оценки версий и типовые образцы здесь:

Рецензирование полносюжетных версий

Подпись автора

0

99

Саша КАН написал(а):

Так вот, я предположила, что кого-то из  выбравшихся после удара из палатки - могло захватить стропою, и затем утащить  - по направлению ветра. Это предположение будет выглядеть не настолько странным если мы посмотрим на фото такого аэростата и контейнера на котором хорошо видны  габариты контейнера и ширина строп.

Саша Кан попросил разобрать какую-нибудь версию... я уже все разобрала кроме этой.. Эта версия ввела меня в  ступор сложно закрученными событиями и передвижениями  туристов возле 1079. Честно, дочитала до половины.. честно.. не пошло, вернее пошло отторжение.
1. Где ссылка на хотя бы один из сотен аэростатов, замеченных и уничтоженных спецслужбами СССР?
2. Как выглядел аэростат? На фото показан контейнер.. Он находился внутри или в подвешенном состоянии?
3. удар по палатке полиэтиленом не мог нанести смертельных ран.. лишь сбить с ног, смять палатку.. Но конек у палатки целый..
4. Туристы разрезали палатку и выскочили... Зачем резать палатку, если выход был свободен?! Знает ли Хельга, что палатку разрубил Шаравин со Слобцовым..  и через разрывы выскочить здоровенным парням было не возможно..
5 И ГЛАВНОЕ: ПОЧЕМУ, ТУРИСТЫ УБЕЖАЛИ ЗА 1,5 км, ЕСЛИ АЭРОСТАТ (из которого Зина быстро освободилась) - УЛЕТЕЛ ДАЛЬШЕ. судя по всему в  сторону леса, где должен был запутаться  в елках и кедрах.. И ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ СРАЗУ НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ПАЛАТКЕ??? Что им раздетым делать в лесу??
6. Аэростат называется то шпионским аппаратом, то метеозондом... тут ничего не ясно...
7. Как травмированные  в палатке оказались в ручье? Их что, товарищи туда сбросили?
8. В каментах все обсуждают только какой-то свитер.. или половину свитера... что за чушь..???
ВЫВОД: Это не версия, а ничем не подтвержденные фантазии Хельги...Где хотя бы пара косвенных доказательств??

0

100

Аня, я очень рад, что ты, наконец, вошла в параллельный мир «потусторонних» версий.
То есть, тех сценариев, которые находятся по другую сторону от твоей «самой достоверной» Уральской Голгофы.

Искренне надеюсь, что твой почин подхватят и авторы других «единственно-верных» версий - Игорь Б., Саша Константинов, Владимир П., Лена Дмитриевская, Теодора Хаджийска, Вадик Скибинский и тд.

Именно тогда, весь ваш отряд безапелляционных авторов-одиночек и усвоит простейшую истину:

- что кроме «своих родных», в мире есть и другие достойные версии

- что, по степени обоснования, они ничуть не хуже ваших произведений

- что в многополярном взгляде на Реконструкцию Драмы-1959 и заключается Феномен ДТ

- что авторам версий нужно не гнобить друг друга, а напротив - всячески вдохновлять и поддерживать

К сожалению, до сей поры, авторы известных версий, либо игнорировали наличие иных гипотез, либо тупо их искажали… дабы поднять рейтинг своего творчества.

Например, Ракитин и Буянов, в своих книгах, посвящали целые главы развенчанию «конкурентов», вольно или невольно, перевирая их сюжеты… А скорее всего - не затрудняя себя полным и вдумчивым прочтением работ визави.

Увы, Аня, по той же тропинке, пошла и ты… Заранее настраивая себя на критику и разрушение…

А теперь вот, чисто для интереса, поменяй амплуа: наточи зуб не на поедание жертвы, а наоборот - на ее защиту!

Поставь себя на место автора:

- сведи к минимуму минусы
- усиливая плюсы,
- ищи любые зацепки, благоприятствующие версии
- отбей крысиные атаки оппонентов цивилизованными аргументами
- … уточнить/дополнить

Короче, вне зависимости от симпатии или антипатии к автору, попробуй ОБЪЕКТИВНО оценить его работу.

Отредактировано Саша КАН (17-03-2023 07:05)

Подпись автора

0

101

Саша КАН написал(а):

нужно не гнобить друг друга, а напротив - всячески вдохновлять и поддерживать

В первую очередь нужно быть честным...
И тут я со всей частностью могу сказать, что версия имеет из положительного и что из отрицательного.
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ:
1.новизна (внезапный удар по палатке) и буйная фантазия автора, несомненно начитавшейся Ракитина и верившей в то, что Омерика наш лютый враг, мечтающий нас загнобить, что у Омерики нет других проблем, как шпионить в СССР и фотографировать самую глушь...и Омерика всегда и во всем виновата, и даже  в гибели дятловцев.
2. Объясняет присутствие военных и спецслужб

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ:
Хельга забыла, какое это было время, сталинско-хрущевское, время шпиономании, когда везде и во всем виделись враги и на западе и внутри страны (забыв, что Америка во время ВОВ оказывала мощную помощь в т ч продуктами).
1. а теперь отбросим фантазии и представим себе аэростат, с ремнями и ящиком с фотокамерами. Несомненно ящик должен быть максимально легкий, чтоб не затруднять движение аэростата. Нужно знать примерный вес такого ящика, который по сути укокошил сразу четверых, пренебрегая амортизацией палатки. Могло ли такое быть? Мы не знаем, ибо нет данных и даже нет попытки получить данные веса ящика. Потому берет сомнение.
2. Запутаться  в ремнях - это надо очень потрудиться. Но представим, запуталась наша Зина. Это означает сильное утяжеление ящика, технически не рассчитанного на лишние 50-60 кг. А это значит, ящик, как змей-Горыныч потащил бы Зину по низу, по снегу, льду и по курумникам.. А это значит травмы Зины были бы более серьезные: от кровавых ран ног и тела и до переломов (даже черепа).
3. Вообще-то следствию было бы дано задание: доказать во что бы то ни стало гибель ребят от шпионского ящика. (доказать было бы не сложно ибо имелись в этом ящике все доказательства: ФОТОГРАФИИ палатки, и Зины и т д), чтоб получить с военных Америки контрибуцию за гибель лучших студентов УПИ. И они бы ее получили!!!
4. Дальнейшая участь ящика и аэростата, куда он делся, куда делись фотографии из ящика? Несомненно, его могли найти манси, охотники, вохровцы Гулага или специально посланные спецслужбы.
5. Кстати о Гулаге. Зачем Омерике терпеть такие затраты? Неужели для фотографирования гулаговских уральских зон или просто панорам с красивой суровой, безлюдной местностью? Где ссылка хотя бы на один сбитый аэростат в горах Урала и с опубликованными фотоснимками? Здесь отсутствие всяческой информации и даже логики.
6. Если эти аэростаты сотнями летали (и ползали) по России, где аналогичные случаи столкновения с этими аппаратами?
Тут могут упрекнуть, мол назови случаи ликвидации туристов.. как потенциальных перебежчиков.  Ликвидация-не ликвидация, но в 61 году две группы из УПИ  погибли в прибайкалье, и мы о них практически ничего не знаем.. В безобидных Хибинах туристические группы гибли полностью и пачками.. только достоверно известно про 4 группы.

Отредактировано Анна Русских (17-03-2023 11:28)

0

102

АР:
Саша Кан попросил разобрать какую-нибудь версию... я уже все разобрала кроме этой..

КАН:
Примеры разбора?

АР:
Эта версия ввела меня в  ступор сложно закрученными событиями и передвижениями  туристов возле 1079.

КАН:
А я, при первичном знакомстве в 2011, вообще воспринял как «полную чушь». Теперь искренне каюсь.

АР:
Честно, дочитала до половины.. честно.. не пошло, вернее пошло отторжение.

КАН:
Честно, полносюжетную версию с 12-летним стажем, следует дочитать до конца - благо, это займёт не более получаса…

АР:
1. Где ссылка на хотя бы один из сотен аэростатов, замеченных и уничтоженных спецслужбами СССР?

КАН:
Насколько помню, примеры Хельга как раз приводила.
Недавно я нашёл ещё два:
1.
в программе НТВ

https://www.ntv.ru/peredacha/CT/m23400/o717378/video/
- см. с 57 минуты
2.
В интервью Виталия Коротича:

https://www.kp.ru/daily/27461.5/4716551/
Цитата:

Вскоре после войны, уже мало кто помнит это, но нас с Запада завалили целой кучей аэростатов, бросавших на Советский Союз листовки. Короче говоря, разведывательные аэростаты, они очень опасны тем, что не регистрируются никакими средствами противовоздушного наблюдения.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27461.5/4716551/

Хотя, для версии АДА, сошёл бы и обычный заблудший метеозонд СССР, и один из тысячи японских шаров (см упомянутый сюжет НТВ)

АР:
2. Как выглядел аэростат? На фото показан контейнер.. Он находился внутри или в подвешенном состоянии?

КАН:
См выше мои сообщения с картинками.
Приборный отсек висел на стропах

АР:
3. удар по палатке полиэтиленом не мог нанести смертельных ран.. лишь сбить с ног, смять палатку.. Но конек у палатки целый..

КАН:
Навороты в гондоле падающего шара могли быть какие угодно. По назначению, геометрической форме и материалу.

Передняя стойка палатки могла быть не задета, либо поднята туристами, уже после удара (замечательная идея Владимира П.)

АР:
4. Туристы разрезали палатку и выскочили... Зачем резать палатку, если выход был свободен?! Знает ли Хельга, что палатку разрубил Шаравин со Слобцовым..  и через разрывы выскочить здоровенным парням было не возможно..

КАН:
а) Оболочка полусдутого шара могла накрыть всю палатку.
б) остальное - это тупо надуманное замечание

АР:
5 И ГЛАВНОЕ: ПОЧЕМУ, ТУРИСТЫ УБЕЖАЛИ ЗА 1,5 км, ЕСЛИ АЭРОСТАТ (из которого Зина быстро освободилась) - УЛЕТЕЛ ДАЛЬШЕ.

КАН:
Не помню, что прописала Хельга, но мне «нарисовалось» следующее видение трагедии: …
см. выше мои сообщения 54 и 80

АР:
судя по всему в  сторону леса, где должен был запутаться  в елках и кедрах.. И ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ СРАЗУ НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ПАЛАТКЕ??? Что им раздетым делать в лесу??

КАН:
Потому, что, при адаптации версии к новым БДТ и к канонам Экранизации - сценарий стал называться «Семь кругов Ада». Соответственно, и возврат Тройки наверх, пришёлся на круг третий.

АР:
6. Аэростат называется то шпионским аппаратом, то метеозондом... тут ничего не ясно...
7. Как травмированные  в палатке оказались в ручье? Их что, товарищи туда сбросили?
8. В каментах все обсуждают только какой-то свитер.. или половину свитера... что за чушь..???

КАН:
Читай версию до конца

АР:
ВЫВОД: Это не версия, а ничем не подтвержденные фантазии Хельги...Где хотя бы пара косвенных доказательств??

КАН:
а)
любая версия и есть фантазия
б)
Как только в версии появляется доказательство - она перестаёт быть таковой и превращается в истину
в)
в версии АДА обосновано практически всё, включая невероятное путешествие Четверки трупов по маршруту «МП - первый морг - Овраг - второй морг».
Только за одну эту изумительную идею, Хельгу можно поставить  во главе всей первой плеяды авторов версий!
г)
Для сравнения, в версии УГ нет, вообще никакого обоснования Посыла:
- не представлено ни единого факта недовольства студентов ГД властями СССР
- нет ответа на вопрос: как это в поход пошли именно те студенты, на которых «строчились» доносы? - тем более известно, что состав группы неоднократно менялся.

Это есть два наислабейших компонента УГ и ты их всякий раз умалчиваешь… наседая на коварство властей… в чем Читатель как раз и не сомневается…

Так что 9/10 книги - это  масло масляное…
А у Хельги это соотношение 1/10

Отредактировано Саша КАН (17-03-2023 13:41)

Подпись автора

0

103

1.
Аня, включи перезагрузку:

Саша КАН написал(а):

… чисто для интереса, поменяй амплуа: наточи зуб не на поедание жертвы, а наоборот - на ее защиту!

Поставь себя на место автора:

- сведи к минимуму минусы
- усиливая плюсы,
- ищи любые зацепки, благоприятствующие версии
- отбей крысиные атаки оппонентов цивилизованными аргументами
- … уточнить/дополнить

Короче, вне зависимости от симпатии или антипатии к автору, попробуй ОБЪЕКТИВНО оценить его работу.

2.

составь  Рецензии на 2-3 достойных, на твой взгляд, версий других авторов.

Так ты покажешь Читателю:
- своё знание БДТ
- свою объективность
- свой честный взгляд на феномен Драмы-1959

Полагаю, что в этом, ты своего Читателя пока не убедила…

Подпись автора

0

104

https://youtu.be/Cdygl3pkPOY

0

105

Хельга:
1.
Напиши, этот вариант у тебя крайний https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … mp;start=0
от 12.12.2020
или есть ещё новее?

2.
Есть ли к нему дополнительные иллюстрации? - фото, видео, список публикаций от СМИ, аналоги и тд

3.
По возможности, дай ссылки на максимально положительные отзывы о версии. Желательно, от известных личностей, либо форумчан со стажем

Подпись автора

0

106

Helga написал(а):

https://youtu.be/Cdygl3pkPOY

Это единственное косвенное доказательство???
Из него следует:
1. нет достоверных данных, что аппараты летали над Уралом.
Найденные ящики - были следствием обнаружения  в небе аэростатов и уничтожения оных в небе.
2... что аппараты доставляли неудобства для летчиков в небе.
3. Ни слова не говорится, что аппараты доставляли неудобства автомобилям или прохожим, или животным, или еще кому-то кроме летчиков.. То есть падения аэростатов без причины - не наблюдалось.. Случаев обнаружения народом ящиков - не было, как и падения аэростатов на народ - такой информации не было и в принципе быть не могло, ибо техническое оснащение на это не рассчитывалось. ТОЛЬКО ПОЛЕТ.. ТОЛЬКО ВЫСОКО В НЕБЕ..
все остальное фантазия Х..

0