АР:
Саша Кан попросил разобрать какую-нибудь версию... я уже все разобрала кроме этой..
КАН:
Примеры разбора?
АР:
Эта версия ввела меня в ступор сложно закрученными событиями и передвижениями туристов возле 1079.
КАН:
А я, при первичном знакомстве в 2011, вообще воспринял как «полную чушь». Теперь искренне каюсь.
АР:
Честно, дочитала до половины.. честно.. не пошло, вернее пошло отторжение.
КАН:
Честно, полносюжетную версию с 12-летним стажем, следует дочитать до конца - благо, это займёт не более получаса…
АР:
1. Где ссылка на хотя бы один из сотен аэростатов, замеченных и уничтоженных спецслужбами СССР?
КАН:
Насколько помню, примеры Хельга как раз приводила.
Недавно я нашёл ещё два:
1.
в программе НТВ
https://www.ntv.ru/peredacha/CT/m23400/o717378/video/
- см. с 57 минуты
2.
В интервью Виталия Коротича:
https://www.kp.ru/daily/27461.5/4716551/
Цитата:
Вскоре после войны, уже мало кто помнит это, но нас с Запада завалили целой кучей аэростатов, бросавших на Советский Союз листовки. Короче говоря, разведывательные аэростаты, они очень опасны тем, что не регистрируются никакими средствами противовоздушного наблюдения.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27461.5/4716551/
Хотя, для версии АДА, сошёл бы и обычный заблудший метеозонд СССР, и один из тысячи японских шаров (см упомянутый сюжет НТВ)
АР:
2. Как выглядел аэростат? На фото показан контейнер.. Он находился внутри или в подвешенном состоянии?
КАН:
См выше мои сообщения с картинками.
Приборный отсек висел на стропах
АР:
3. удар по палатке полиэтиленом не мог нанести смертельных ран.. лишь сбить с ног, смять палатку.. Но конек у палатки целый..
КАН:
Навороты в гондоле падающего шара могли быть какие угодно. По назначению, геометрической форме и материалу.
Передняя стойка палатки могла быть не задета, либо поднята туристами, уже после удара (замечательная идея Владимира П.)
АР:
4. Туристы разрезали палатку и выскочили... Зачем резать палатку, если выход был свободен?! Знает ли Хельга, что палатку разрубил Шаравин со Слобцовым.. и через разрывы выскочить здоровенным парням было не возможно..
КАН:
а) Оболочка полусдутого шара могла накрыть всю палатку.
б) остальное - это тупо надуманное замечание
АР:
5 И ГЛАВНОЕ: ПОЧЕМУ, ТУРИСТЫ УБЕЖАЛИ ЗА 1,5 км, ЕСЛИ АЭРОСТАТ (из которого Зина быстро освободилась) - УЛЕТЕЛ ДАЛЬШЕ.
КАН:
Не помню, что прописала Хельга, но мне «нарисовалось» следующее видение трагедии: …
см. выше мои сообщения 54 и 80
АР:
судя по всему в сторону леса, где должен был запутаться в елках и кедрах.. И ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ СРАЗУ НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ПАЛАТКЕ??? Что им раздетым делать в лесу??
КАН:
Потому, что, при адаптации версии к новым БДТ и к канонам Экранизации - сценарий стал называться «Семь кругов Ада». Соответственно, и возврат Тройки наверх, пришёлся на круг третий.
АР:
6. Аэростат называется то шпионским аппаратом, то метеозондом... тут ничего не ясно...
7. Как травмированные в палатке оказались в ручье? Их что, товарищи туда сбросили?
8. В каментах все обсуждают только какой-то свитер.. или половину свитера... что за чушь..???
КАН:
Читай версию до конца
АР:
ВЫВОД: Это не версия, а ничем не подтвержденные фантазии Хельги...Где хотя бы пара косвенных доказательств??
КАН:
а)
любая версия и есть фантазия
б)
Как только в версии появляется доказательство - она перестаёт быть таковой и превращается в истину
в)
в версии АДА обосновано практически всё, включая невероятное путешествие Четверки трупов по маршруту «МП - первый морг - Овраг - второй морг».
Только за одну эту изумительную идею, Хельгу можно поставить во главе всей первой плеяды авторов версий!
г)
Для сравнения, в версии УГ нет, вообще никакого обоснования Посыла:
- не представлено ни единого факта недовольства студентов ГД властями СССР
- нет ответа на вопрос: как это в поход пошли именно те студенты, на которых «строчились» доносы? - тем более известно, что состав группы неоднократно менялся.
Это есть два наислабейших компонента УГ и ты их всякий раз умалчиваешь… наседая на коварство властей… в чем Читатель как раз и не сомневается…
Так что 9/10 книги - это масло масляное…
А у Хельги это соотношение 1/10
Отредактировано Саша КАН (17-03-2023 13:41)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79