Я вообще-то посчитал, что разговор закончен, и разговаривать больше не о чем. Но, вижу, что нужно еще пояснить.
Starhunter написал(а):Ключевое словосочетание "Я считаю". А вот доказательства, доказательства, пан, где?
Starhunter написал(а):Я подозреваю, что рядовые граждане сократили финский нож до финки.
А у тебя где доказательства? Я мало того, что в СССР родился и жил, я еще и первую бригаду на лесозаготовки собрал из бывших зеков и бывших ментов. Я и не знал, что они бывшие зеки и бывшие менты. Кого бюро по трудоустройству мне предложило, того я и взял в бригаду. Места там дикие были. Зеки, конечно, ментов в первую зиму выжили. Я после только и узнал, кто из них были бывшие зеки, а кто бывшие менты. 6 лет мне пришлось с бывшими зеками работать, и постоянно на зиму набирать бригады из бывших зеков. Поэтому, я знаю, как они клички и названия дают, и поэтому считаю, что только зеки, урки, криминал дали название финскому и норвежскому ножам название "финка."
Starhunter написал(а):По поводу «ножа норвежского типа». Это вам к Волкову В.П. и его книге «Курс самозащиты без оружия», изданной для ведомства тов.Берии.
Это вам к Волкову или Мазепе. А я убедился в последний момент, что норвежские ножи, были не хуже финских, и выпускались, и ценились не меньше финских. Скорее всего, поэтому и название официальное финки НКВД происходит от норвежского ножа, а не от финского и не от шведского и не от Финка.
Starhunter написал(а):И где я его выгораживаю? Цитату, плиз. Где я говорю, что Адольф Алозизыч, столь милый некоторым "товарищам", душка, добрейшей души человек?
А по поводу отношения Дуче и Франко к евреям, чтобы вы поняли разницу между фаши и наци?
Проявил ты себя одним движением. Начал прикрывать Гитлера названием партии. Начал доказывать, что Гитлер только нацист, но никак не фашист. Причем, ты это сделал неоднократно. Никогда видно ты не читал Нюрнбергский процесс, и представления не имеешь, что натворили фашисты, и кто они такие. Если бы ты имел представление, то никогда бы не стал впрягаться за фашистов, и не лез со своими поправками в уже сложившееся мнение.
Starhunter написал(а):Вообще-то он первоначально разрабатывался для водолазов. Пехоте его передали, когда РККА столкнулось со всеми прелестями "линии Маннергейма". Одно из версий, почему их прозвали "саперами" - из-за того, что первыми их стали вооружать саперные части, занятые атакой ДОТов.
Для саперов подводников нож разрабатывался раньше, возможно в 1930г. А для водолазов позже. Возможно, после войны. Но, это детали, никому не нужные.
Starhunter написал(а):1. Долы аж просятся облегчить у упрочнить клинок.
2. И чем земля в долах плоха?
Толщина и ширина клинка ножа сапера подводника, послужили его упрочнением. А в воде нож легче, чем на воздухе. Поэтому, для подводного ножа долы не нужны. Да и у наземного сапера сечение клинка больше, чем у финки НКВД. По крайней мере, ширина клинка 23 мм., а не 20 и не 18 мм.
Starhunter написал(а):Контратак не было, фронтовая разведка не работала? А к перочинникам претензии есть?
У солдат СА была другая идеология и другие требования к ним, чем у солдат фашистской Германии. Поэтому, все фашистские штыки с поля боя сдавались в трофейные бригады. Использовать трофейное оружие в СА запрещалось. Поэтому, с собой никто не таскал ни фашистских штыков, ни ножей, ни автоматов.
Starhunter написал(а):Кажется? Блин, вы схему работы автоматики "Кольта"М1911, ТТ и "Браунинга" "Хай Пауэр" видели? Кстати, чтобы сразу вас прибить - вот вам цитата с любимой вами википедии: Пистолет ТТ является самозарядным пистолетом, действующим за счет отдачи при коротком ходе ствола. Схема запирания канала ствола конструкции Браунинга.
А вот вам схема вышеназванных пистолетов в разрезе, схема запирания канала ствола - один в один у всех.
Я вам объяснил, что Википедия является политизированным источником информации. Учредителем Википедии является НО из США., а ты опять за свое. Пора бы понять, что раз Википедия обвиняет Токарева в плагиатстве, значит, кто-то заинтересованный в клевете является источником этой клеветы. Вам же Кирилл Карасик объяснил, что никаких деталей от Браунинга Токарев не копировал. У него свои разработки, отличающиеся от системы Браунинг. Вы опять за свое. Я что теперь, все фото и расчеты Кирилла Карасика обязан вам сюда выложить, или вы самостоятельно прекратите клеветать на советских конструкторов оружия?
Starhunter написал(а):Ты к найфоманам зайди - они тебя не на хутор пошлют, а куда подальше.
И вопрос, где ты в "финке НКВД" пластмассовую гарду увидел? А, красавец?
Ты бы к русским найфоманов зашел. Если, как по СССР судить, то и не вышел бы. С тобой разве не заговоришься. Рукоять пластмассовая. Карболит.
Starhunter написал(а):Какой ГОСТ по ХО действовал в 30-х годах прошлого века на территории СССР? Ась? И где Росгвардия в те года с лицензированием? Забудь современные ГОСТы для тех лет. Не было их тогда. Не было.
Ты же ножи современные выложил, а не тех лет. А для тех лет любой не складной нож в кармане носить не разрешалось. Ну и что из этого?
Никаким ножом не возможно было нарезать елок-пихт для настила стоя на коленях или лежа на снегу. Я по-моему тебе на Хибинах уже это говорил. Но, у тебя задание видно такое. Глаза замылить окружающим.
Starhunter написал(а):А некоторые конструкторы утверждают, что на их ножах группа спецназа выбралась из западни в ущелье, забравшись по отвесной скале, вбивая ножи как ступеньки...
Ты не конструктор, не инженер, а просто наймит, выполняющий чье-то задание. Поэтому, твои примеры разумными назвать не возможно.
Starhunter написал(а):Ты путаешь мелкую деревню и крупный город. То, что в селе/деревне местному Анискину было обычно по фиг, если без явного криминала в виде поножовщины/стрельбы, то в крупном городе - наоборот.
Ничего я не путаю. Мелкая деревня, или крупное село, разницы никакой не было. Волки в 1953 году подходили к селам. Овец волки резали. Нужны были ружья для населенияя. Поэтому их продали безо всяких охот билетов и разрешений. А про город это ты придумал отговорку.
Starhunter написал(а):Для своих - не спорю. Для "чужих" зависит от того какие "чужие".
Что касается охоты с чужим ружьем - я тоже так охотился и не раз. Другое дело, что я "свой" для егеря был. А вот попадись не знакомая группа охотников - уже были бы "чужие" со всеми вытекающими последствиями, если у кого-то было "левое" ружье.
Вообще представления не имеешь, где егеря, а где нет. Егеря на территории РСФСР были только в заповедниках и заказниках. А на Украине и в Германии егеря были, в Карпатах точно были, в других районах, не знаю. Ни с какими егерями в СССР никто не связывался. Браконьерская охота ради "пострелять" проводилась безо всяких егерей. Как происходила охота с егерями мне не известно. Хотя, несколько раз с председателем охотничьего общества мы (охотники) выезжали в заказник. Но, охотились только на кабана. Причем, законно. Но, он ни разу не выскочил.
В общем пан националист, я на все твои вопросы ответил. Даже, подчеркнул, что ножом елки-пихты срезать было не возможно. Топором они срублены. И хватит клеветать. Пора уже к действительности обратиться, и рассказать, за что были убиты дятловцы. Тебе же известно об этом от деда или отца.
lebe wohl.