Х:
Саша, моя версия в открытом доступе и ты считаешь, что ты вправе её "подулучшить"?
КАН:
Развивать и усиливать существующие версии - не только право, но и прямая обязанность каждого представителя ДТ-сообщества.
Другое дело, что эта задача не каждому по плечу.
Представь, автор выдвинул блестящий Посыл, а далее наворотил сущую околёсицу (недавние примеры - работы Назарова и Ромадина).
И что, эта идея должна намертво сгинуть?
Ещё посмотри, какая конфетка получилась, после доработки невзрачной, практически умершей в недрах Тайны.ли, версии/статьи Якименко:
Трижды Ветеранская версия на основе статьи Якименко
Х:
Конкретно, где ты её улучшил? Всё, что ты предлагаешь - это ухудшения.
КАН:
«Я удивлён на ваш вопрос» - сказал бы сейчас покойный министр обороны РФ, Павел Грачёв.
Введение в АДА маленького эпизода (запутывание в стропах ног Игоря) обеспечило большой, поистине революционный прорыв в версии!
Напомню, что в сценарии «Семь кругов АДА», Игорь и Зина прогуливались вне палатки и кинулись к ней уже после бесшумного падения шара, когда четверо небитых только начали выбираться через разрезы
… Одним махом взлетевшего, полусдутого шара, объяснялось сразу десять (!) Странностей БДТ:
- ссадины вокруг ноги Игоря
- отсутствие ботинок, которые он сдёрнул, чтобы освободиться от пут
- улёт с МП Зины, которая пыталась удержать товарища, но сама запуталась в стропах
- снятые с неё валенки, когда небитый Саша пытался удержать и ее
- улёт с МП Рустема, который намертво вцепился в стропы и полетел в составе Тройки за 3-5 км, чем впоследствии и спас Зину с Игорем
- массовые лицевые ссадины, нанесённые стропами и ветками, когда Тройка пролетала над кустарником и лесом
- корки на лицевых ссадинах, которые успели образоваться за 12-18 часов, пока Тройка возвращалась по глубокому снегу к МП - от места, где шар наконец остановился
- короткий полёт Юры и Георгия, которые также пытались удержать улетающий шар, но отпустили стропы через 1 км
- разделение группы на три подгруппы
- следы 4-5 пар ног на отрезке 20-50 метров от МП, где воздухоплаватели ещё не оторвались от земли (остальные следы протоптал Саша, собирая упавшие ботинки и три валенка)
Да, невероятное стечение обстоятельств, но… в миллионы раз, превышающих вероятность попадания самого шара - прямиком на Палатку…
Х:
В чём же тогда смысл твоих доделок и переделок?
КАН:
Кроме перечисленного - это захватывающий (в прямом и переносном смысле) сюжет для кинематографа.
Воздушные приключения ГД - это будет фишка всего телесериала!
Х:
Я не понимаю, для чего ты во-первых занимаешься изменением , отступлением и улучшением ЧУЖОЙ версии.
КАН:
См. выше.
И заметь, ни в одном глазу, ни в АДА, ни в УГ - я не претендую на соавторство.
Да, в «Трижды Ветеранской версии» мне пришлось проставить свои ФИО, так как Якименко письменно отказался принять новшества и вдруг назвал свою работу не версией, а статьей. Но и свои трехмесячные усилия, по реанимации убитой гипотезы, я не собирался выкидывать в урну!
Другое дело - условие проставлять после ФИО автора, приписку: «…, при содействии форума Следопыт1959».
Эта практика укрепит не только имидж форума, но саму версию - мол, проработана коллективным трудом.
Плюс - потом и другие авторы потянутся за поддержкой.
Х:
Я в этом не нуждаюсь, а ты - не представитель киногруппы))).
КАН:
Естественно, в улучшении нуждается не Хельга - а её, и без того восхитительная, версия
То же самое касается и названия данной серии.
Моя «должность» в Проекте сериала, более скромная - я его создатель и вдохновитель.
Не знаю, доживу ли до реализации, но за «Днём Сурка на Перевале Дятлова» - грандиозное будущее.
Ведь этот международный День Прогнозов, ежегодно отмечается именно 2 февраля! - ровно так же, как наши Конференции.
А все наши версии и есть прогноз! - только в прошлое…
Согласись - логика просто железобетонная
Х:
И ещё. Главное!
Моя версия для тех, кто знает матчасть на 5+, а не для людей с кругозором рыбки гуппи, которые затвердили "подскользнулся-упал-закрытый перелом-..." Им будет всё это вообще не понятно. Они продолжат, как говорил один пердятловский злодей "ходить по этому кругу, как обделавшийся даун"
КАН:
Как только будет создан фильм по достойному сценарию - твоя версия будет увековечена и понятна для всех! - независимо от знания БДТ и широты кругозора
Х:
Ты же сам видишь, как пытаются её воспринимать наши гуппи: им сложно даже фильм с первой странички запомнить и воспринять, они про него забывают через 15 секунд.
Им показания Гаматиной, Солтер и Карпушина - вообще не ведомы. А уж чтобы их внимательно изучить! А ещё к ним -дневники Григорьева! Да ещё - воспоминания Соловьёва, Сахнина Брусницина и Потяженко.
Да ты что?! Такого не будет никогда!
КАН:
Два моих предварительных «сценария» составлены по мотивам старого текста АДА -2018.
Если есть новый текст - подгоняй сюда.
Надо ещё капитально прорабатывать события - после грандиозного нашествия Небесного гостя.
Х:
Для меня достаточно того, что Игорь Павлов свою версию изложил по фактологии один-в-один: гибель от внезапного удара по палатке, авиа-обнаружение - подбрасывание тел в овраг.
КАН:
Ну уж не скажи:
удар аэростатом и деревом, по любой «фактологии» - это небо и земля.
«Подбрасывание» в Овраг, у s777, конечно более реально, чем в АДА… потому как никакого вертолёта не требует… при минимуме свидетелей.
Но, зато «подбрасывание Лабаза» в его версии - это полный отстой.
Хельга, тебе кстати тоже необходимо сократить свидетелей. При той твоей сотне посвящённых лиц, удержать полувековую тайну не реально
Отредактировано Саша КАН (18-03-2023 17:40)