Ольга написал(а):Скорее всего, татуировка при жизни читалась как "Сеня". Возрожденный мог не правильно прочитать татуировку на коже кисти из-за её частичного разложения.
очень верное замечание! Возрожденный мог написать что угодно... например он пишет, что кожные покровы лица Люды - желтовато-коричневые, а никаких кожных покровов там в помине нет.. почти голый череп.. немного мышц.
Так что тату на руках Семена не могло сохраниться в отчетливом виде. Кстати, все говорят про ДАЕМУРЗААЯ.... или как его там... Но никто "его" не видел. Неужели есть фото этой тату?
...
ЯНЕЖ написал(а):Неужели есть фото этой тату?
ну и где здесь "ДАЕРММУАЗУАЯ",? Возрожденный под действием и прессом Клинова пишет под диктовку полную х... ню.
ЯНЕЖ написал(а):Все остальное присутствует.
Что там присутствует кроме зияющих орбит? "мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа."
а еще вчитайтесь в это.. возрожденный то ли обкурился, то ли ему уже по-барабану что писать
"Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов.."
отсутствие мягких тканей с истончением ее краев.
Не честнее написать: кожные покровы лица сохранились фрагментарно, например: "на отдельных участках лба и левой скуловой обл", кости лица обнажены, глазницы зияют..
Возрожденный несет пургу.. и с татуировками Семена - то же самое... какая-то свекла. Фантазии у него ограничены, иначе не то бы написал..
...
ЯНЕЖ написал(а):АСКИНАДЗИ - свидетель обнаружения Четверки
Владимир Аскинадзи - самый здравомыслящий из всех сегодняшних поисковиков.. мыслит ясно, его воспоминаниям можно доверять..
Но вот с блокнотом вырисовывается такая картина:
1.Избитый до смерти Золотарев никак не мог держать в руках блокнот и карандаш.
2. Значит, блокнот ему в руки вложили.
3. Вкладывать в руки блокнот, то есть проделывать такую сложную манипуляцию ради пустого блокнота - смысла нет никакого!
ВЫВОД:
Блокнот был вложен кем-то из поисковиков (студентов или военных) скорее всего с важной информацией о том, что случилось на перевале. Возможно были написаны имена заказчика, убийц .....
Но Ортюков (полковник!!!!) зачем-то сам бросился вынимать из ручья трупы, и сразу изъял блокнот. Тем самым сорвал план того, кто хотел донести инфу для поисковиков.
Есть вероятность:
Вероятно, среди поисковиков (студентов? военных?) был человек вполне осведомленный, но сознающий, что разглашение инфы может стоить ему жизни, потому вложил инфу в руку трупа, в надежде, что ребята найдут и прочтут.
Возможно. этот же человек завернул раненую ногу Люды в кусок кофты.
Возможно, этот же человек прикрывал трупы у кедра одеялом.
Кто этот человек? Кто-то из поисковиков-студентов!!!!!
нужно срочно найти инфу о походе на Саяны, где была ранена Люда, рассмотреть весь список туристов. Выявить, кто из них принимал участие в поиске последней четверки?
...
ЯНЕЖ написал(а):де гарантия, что его "привяжут" к Семену при условии его отсутствия в его руке из-за некоего сдвига снега
кто-нить че-нить понял? Я - нет!
Янеж, лучше нарой про поход на Саяны под руководством Барто.. кто ходил? Тогда станет ясно, кто стрелял... кто был на поисках1959 из этой группы.
...
Саша КАН написал(а):... Анна, Распишите пожалуйста логическую связь между данным предположением и Саянский походом-57
Саша, у меня вырисовывается такая картина:
1.В саянском походе на Люду было покушение.. Но рука стрелявшего дрогнула, не смог он убить девушку.. Вероятно, это был турист из их группы. ( с ваших слов им раздали оружие и патроны).
Партийцы и гэбисты работают в манере круговой поруки, чтоб много знающий - сам был повязан преступлением. Тогда он будет молчать как рыба и им легко управлять. Кириленко было выгодно иметь среди студентов преступника на крючке, которому можно давать любые, самые грязные задания .. Стрелявший студент оказался неспособным на убийство. Но его все равно могли использовать для наводки как сообщника, который знает дятловцев в лицо. Вспомним показания Г. Атманаки, он рассказывал, что в то время туристов в том месте бродило много, не одна группа. И для устранения конкретных лиц не должно быть промашки. Вспомним, как без всякого опознания доставали тела со склона, от кедра, из ручья. Ортюков безошибочно называл их фамилии. хотя в глаза ребят не видел.(из показ. Аскенадзи) Даже сам Аскенадзи знал лишь одну Зину, а тут посторонние люди называют фамилии трупов. Не странно? Получается, среди убийц был один из УПИ-шников.
2 Саша, ты сам говорил, когда много свидетелей - инфа все равно просачивается. Но инфа просачивается и когда мало свидетелей. Второе покушение состоялось, потому как его поручили профессоналам-военным, а те - прихватили с собой садистов-зэков. Но среди них мог быть тот же турист из саянского похода, про которого могли знать, (или догадывались), что он стрелял в Люду, даже если он сам молчал как рыба.
3. Во второй раз ликвидацию поручили серьезным головорезам, чтоб наверняка, никаких промахов, и всех разом. (у Кириленко решался вопрос быть или не быть членом ЦК и он не хотел рисковать, оставляя под боком "антисоветчиков" и "врагов народа"). А если Кириленко не причем и дело было в мести Люде или ее родителям - то тоже как бы представился удобный случай для ликвидации. И среди убийц был снова "совестливый" УПИШ-ник. Обвязавший раненую ногу кофтой. Накрывший тела одеялом. Он же рискуя жизнью вложил при поисках в руки Золотарева блокнот с фамилией заказчика убийства. Но Ортюков сбил планы наводчика, сам поднимал трупы и сам забрал блокнот. (бравый, много знавший полковник Ортюков вскоре начал болеть и умер в 70-х. Тут уместно вспомнить Проданова, после событий его сразу отстранили, он начал серьезно болеть, скончался в 1964. Думаю - имело место отравление.)
Итог: тот, кто ранил Люду на Саянах - присутствовал при ее ликвидации в феврале59, присутствовал на поисках59.
...
Саша КАН написал(а):Почему не подкинуть маляву под дверь профкома или в почтовый ящик родителям погибших?
Под дверь профкома - это полный абсурд..
В почтовый ящик родителям - вполне допускаю, что так могло быть. Но что дальше? Отец Дятлова рвался в профком.. Но В Е Слободин его отфутболил, нахлобучив ракетной версией.. (Об этом рассказал по ТВ Бартоломей).
Сестра Зины рвалась к Кириленко - возможно она ему в глаза сказала, что все знает! Он отправил ее к военным и возможно, пригрозил...
...
ЯНЕЖ написал(а):Не член группы Аскинадзи
вау! он из военных... что он делал в походе среди студентов? он был на поисках??
Саша КАН написал(а):Думаю, всю эту галиматью, уважаемая коллега Анна , все же не сочтет нужным включать в свою версию УГ
Саша, версия - на то и версия... Если это галиматья, ответьте на простой вопрос:
1.как Ортюков определял, кто из Дятловцев где был найден? Кто опознавал трупы дятловцев? Юдина вроде и родителей на опознание не приглашали..
2. кто с какой целью обмотал когда-то раненную ногу Люды - кофтой и для чего? Во всем должен быть смысл..
3. Если блокнот в руке Золотарева имел место быть - как он попал к избитому до смерти Семену в руку? как человек с нереальными травмами мог держать блокнот? И можно ли верить, что блокнот был пустой, без единой записи?
Если это - галиматья - то мной ли придумана??
Starhunter написал(а):мог быть непроизвольный выстрел.
Мог быть непроизвольный... но кто и зачем спустя полтора года убитую Люду, вернее ее раненную ногу обернул кофтой? У вас есть ответ на этот вопрос?
Starhunter написал(а):Назвать ФИО недостающих - легко. Какие проблемы?
Назовите фио всех саяновских.. и скажите, кто из них был поисковиком59? я рылась-рылась - не нашла.. Один Барто везде мелькает.
Starhunter написал(а):Поподробнее. Что за военные, должностя, звания, где проходили службу...
Чернышов и К о - профессиональные ловцы беглецов (в Штаты, через ледовитый океан ), спортсмены, охотники... в-ч 6602 ивдельлаг.. с ним был УПИшник и пара зэков-садистов
Starhunter написал(а):Если бы умерли сразу после поисков - были бы вопросы
сразу заболели... Это еще хуже.
...
ЯНЕЖ написал(а):Походы с участием одного из дятловцев
Янеж, ты хоть сам-то ссылку открывал? Блин...Неужели надо гонять по порожняковым ссылкам, вместо того, чтоб сказать НУ НЕ ЗНАЮ! в открывшейся ссылке 3 фото Люды и ютуб с Новогодним утренником..
...
habar написал(а):Аскинадзе сам сказал,
дайте ссылку на САМ СКАЗАЛ.. У меня сведения сам сказал, что в руках записная книжка и карандаш.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
...
habar написал(а):Есть кадры с записной книжкой В РУКАХ Золотарева?
есть кадры трупа золотарева, его пальцы сложены так, что возможно в ладони что-то есть (было? - в зависимости от времени)...
В руках Ортюкова точно есть то ли зап книжка, то ли блокнот... Кстати ваше видео обрезано.. потому не может быть доказательством. Что сказал Аскинадзи- не ясно...
Янеж написал(а):У нас в наличии документы наивысшей степени достоверности-кадры с поисков
Да не фига у вас нет! однажды попросила схему палатка-кедр-мч, второй раз за все время - состав саянского похода57 - в ответ одни порожняковые ссылки, которые еще и запутывают...
...
habar написал(а):Я например, разглядел в его руках переломленную пачку баксов.
а я - маленький блокнотик... подтвержденный словами важного свидетеля - Аскинадзи..И потому имею право на версию!
А вы - в праве развивать версию "Ортюков - валютный ломщик"
...
habar написал(а):"Я отказываюсь.."
от чего отказывается? возможно от слов "в правой руке - блокнот, а в левой карандаш.. все было наоборот" вы обрезали видео - потому оно ни о чем не говорит...
...
Давайте не будем о женской-мужской логике... Про мужскую логику у меня книга написана..
И не надо мне навязывать видео.. если у вас его нет - оно не зачтено..
...
Starhunter написал(а):У вас 100% доказательства, что она была убита?
по моей версии - зверски убита.
Starhunter написал(а):Ногу она могла обернуть сама
зачем? Она была без куртки, без обуви, без головного убора, с травмами, не совместимыми с жизнью.. Какое было ранение - не знаю, но еще поздней осенью, судя по фото, она ходила с забинтованной ногой. То, что нога зажила к январю59 - это сто проц, иначе как идти в поход?
Starhunter написал(а):по фото - такое ощущение, что в руках у Ортюкова зажата ткань
возможно и кусок ткани, но это не имеет значение. Не сняли Ортюкова в момент просматривания блокнота... и что..
Ракетная версия признана официальной, а никто никакой ракеты в глаза не видел и нет ни одной фото...
Если не брать в расчет слова Аскинадзи (прямой свидетель событий) - тогда вообще на что опираться?
Саша КАН написал(а):лишь на конфе2017 седовласый ветеран наконец обнажил свою сущность: признался, что в 2013 едва не "наложил в штаны " от звонка помощника Росселя
Саша, если Барто был на майских поисках, и больше никто из саянского похода - ... то возможно этот "некто" и был руководитель Барто. Но Барто вроде в мае не было, только в марте... Когда исследователи начали копать, он втерся в Фонд, чтоб все держать под контролем и где надо - запутывать. Про Саянский поход ничего не ясно, ничего не известно... как ни пыталась нарыть - сведения противоречивые, путаные...
...
habar написал(а):При этом некоторые умудряются на "свидетельских показаниях" строить целые версии..
ну так молодцы... А вот некоторые, не имея своих мозгов, воруют чужие авторские идеи, построенные на "свидетельских показаниях" и выдают их за свою версию...