Так... Ну, раз суюсь в монастырь чужой,то ,стало быть,и устав соблюсти надобно.
Зовут Марат,на работе кликали "Салимыч".Но можно -Марат. Просто-Марат. Мне 54
проживаю в столице Ямала-город Салехард. Образование высшее,техническое. Школьником занимался лыжным спортом(1 разряд),биатлоном(даже на окружных соревнованиях среди взрослых удалось взять бронзу),в 5 классе умудрился стать чемпионом школы по шахматам(через два дня меня показательно обыграли третьеклассник и восьмиклассник,которые не участвовали в турнире).
Опыт туризма небольшой-сплавы на Алтае (р. Катунь),Урале,Краснодарский край. Имею опыт многодневных летних походов. Зимний опыт-вынужденная(заглохла машина) ночёвка в тундре в -42.
Впервые услышал о ТД ещё в школе:классный руководитель повёл нас в поход с ночёвкой. И вот вечером,у костра,когда закончились анекдоты и байки,когда закричали пугающе филины и темнота обступила нас, наш классный руководитель поведал нам легенду о студентах-туристах,трагически погибших на Северном Урале. Но его рассказ был овеян мистикой и таинственностью,мастерски скрашен вымыслом и жуткими подробностями. ХОРРОР ещё тот. Хичкок отдыхает. Наши девочки, как то все разом, потянулись в свою палатку и уже оттуда потребовали,что бы Валерий Павлович( наш классный) шел ночевать к ним. А нам и самим жутковато стало,хоть и учились в 10 классе.Тем не менее,где то через час,двое из наших подползли к палатке с девчонками и завыли волчьим воем... ВИЗГ был слышен за три километра!
Уже по прошествии времени, Валерий Павлович рассказал нам, что слышал об этих туристах от своего отца,занимавшего в то время,ответственный пост в горкоме партии и который ,косвенным образом,был связан с проведением дополнительных инструктажей для тургрупп.
А более подробно и вплотную с ТД столкнулся уже в 2008-2010 после телевизионных передач. Знать здорово меня торкнула та ночёвка в лесу,что вступил в сообщество Тайна.Li. Раза 3 прослушал версию Ракитина("Смерть идущая по следу"), потом была версия Буянова,потом Якименко,потом Кизилова. А потом,каюсь,опустился до версий о НЛО,уголовниках,медведей(лосей,россомах),аэросаней и гоблинах.
А вот где то через год набрался наглости вступать в полемику и оппонировать некоторым версиям. А потом вообще замкнуло в голове- сделал перерасчёт предела прочности височной кости,некорректно проведённый профессором Куриленко Г.А.
Но это оказалось никому не нужным. Да и сам формат форума меня настораживал.
А федеральные каналы вообще,отбили всякую охоту от этой темы. Года два я так изредка смотрел сообщения в инете.
А тут ,случайно,смотрю-новый форум! И какие люди! Один ЯНЕЖ чего стоит!!! Ну и ,естественно,товарищ Сухов( КАН ).
Дай,думаю,вступлю ещё раз в "комсомол"!
Примите?