Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жмурь. Проблемы публикации ФИМ

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

"Саша КАН"фото-фрагменты повреждений

Надо убрать полоски на глазах,т.к. искажают восприятие повреждений,кои ложаться в этот район. Кадры спрятаны по спойлер - этого достаточно.

Отредактировано Саша КАН (29-08-2018 19:54)

0

2

ЯНЕЖ написал(а):

Надо убрать полоски на глазах,т.к. искажают восприятие повреждений,кои ложаться в этот район. Кадры спрятаны по спойлер - этого достаточно.

Не знаю пока как решить эту проблему...
Конечно же, истинные исследователи ДТ просто обязаны изучить "трупный" материал.
Но как при этом "заставить" СМИ отказаться от использования фото, в качестве "шокирующей фишки"? - это вопрос вопросов.
... Как я сам заполучил фоты от Кунцевича? - это целая многоходовая эпопея... Когда-нибудь поведаю...На кону стояла дилемма: либо фоты не увидит вообще никто, либо увидит хотя бы КАН... При этом я дал слово о нераспространении... которое, собственно и держу по сей день...

Потому и всегда чувствовал неудобство перед ДТ-сообществом, что оказался в числе "посвященных"... хотя всегда ратовал за равные права доступа к архиву бывшего Фонда всех знатоков-следопытов ДТ...
Потому и "уговорил" КУКов выслать фото еще и Денису Милькову...Мол, вот мой друг, надежный товарищ, за которого я ручаюсь!

Далее Майя-Мария, каким-то хитрым образом, также под честное слово, выудила фоты у Дениса и ... тут же выложила в Интернет! (найти ссылку с Хибины)...Думаю, здесь сыграла роль, хорошо мне знакомая  ( http://taina.li/forum/index.php?topic=4 … #msg245912 ), просто патологическая страсть плутовки к эксклюзиву...

Так "мертвая" проблема, наконец-то было сдвинута с не менее мертвой точки.
.
Поскольку фоты Дениса были предварительно помечены КУКами, те его тут же "приперли к стенке"...Вначале Майя сделала всё правильно - сказала, что "подобрала пароль" к папке Дениса, мол парень ни при чем...
Но... при первой же перебранке с Денисом (на Тайнели или ВКонтакте), Маша вдруг публично  сдает парня с потрохами! (найти ссылку)... И это был шок уже для КАНа... который и оказался "крайним" во всей этой неприглядной истории...

Теперь на кону стоит вопрос №2 - публикация оригинальных сканов ВСЕХ "фото из морга".
По совести - это должны сделать сами КУКи - мутные "правообладатели"  пленок Иванова, которые также, как весь архив, свалились Кунцевичу  "с неба"... Ведь архив собирался всем миром и как раз сам КУнцевич не привнес туда НИЧЕГО... Или почти ничего...
После тупейшего отказа делегатов конфы-2014 от старого Устава-2000, весь архив бывшего фонда в одночасье оказался в собственности его физического держателя, т.е. Кунцевича.
. . .
. . .
Будет ли публикация "проблемных" фото от КАНа? - правда, пока не знаю... Понятно, что всё дело в совести... Тут есть маленькая, но зацепка - мол, давал честное слово не лично Кунцевичу, а Президенту общественной организации Фонд ПАмяти... который сейчас де-юре развалился... От него осталась лишь неформальная Ячейка Памяти с неформальным лидером... Мол, держать слово уже не перед кем...

Короче, ждем вестей от КУКов, а там посмотрим...

Отредактировано Саша КАН (06-11-2017 08:21)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

3

Саша КАН написал(а):

И это был шок уже для КАНа... который и оказался "крайним" во всей этой запутанной истории...

1..Одна из причин конфликта с Кунцевичем?
  2. Причина..
  3....
....

0

4

ЯНЕЖ написал(а):

Одна из причин конфликта с Кунцевичем?

Нет, фоты из морга тут совершенно ни при чем. Меня вообще никто и ни разу не упрекал за "случай с Денисом"!.. Наоборот, всё сложилось удачно - как в поговорке про волков и овец... А "крайним" я оказался лишь по факту.

Начало резни с КУКами однозначно привязано к другой публикации - Отчет КАНа об экспе-2012, где был достоверно изложен безобразный проступок начальника экспы (ссылка)
Ему бы сразу признать вину, покаяться - мол, бес попутал... Но верная шавка (КУК-мелкий) вдруг принялась защищать шефа самым подлейшим образом... Война была объявлена...
Далее покатился снежный ком и от всего лобби Кунцевича... которое оказалось невероятных размеров и сплоченности...
Далее, окрыленный безнаказанностью, Старче, уже в наглую:
- в экспе-2015 обокрал инвалида Черепкова
- в экспе-2016 бросил в тайге очередную жертву - пенсионера Володю
- в 2017 на Первом канале страны открыто фальсифицировал данные УД
. . .
...Ладно, это совсем другая история...

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

5

Т.е.травля Фондом Пискаревой началась с опубликации тех кадров ?

Отредактировано ЯНЕЖ (06-11-2017 09:07)

0

6

ЯНЕЖ написал(а):

Т.е.травля Фондом Пискаревой началась с опубликации тех кадров ?

Отредактировано ЯНЕЖ (06-11-2017 09:07)

Как можно травить невидимку? - скорее уж просто обменивались колкостями, без особых внутренних переживаний...
Маше, так же как и бесфамильным КУКу-мелкому и Ракитину  - сходили с рук любые словесные пакости, ибо никак не определяли меру физической ответственности.
Фантом на то и фантом, чтобы при любых раскладах оставаться безнаказанным...
Майю и Ракитина звали на Пусть говорят"... до 2015, находясь в полном здравии,  Майя могла бы приехать в Екб на встречу с ветеранами, Майя могла высказать критику на конфах, там же поднять вопрос о самозванцах в руководстве СРОФ, но ...предпочитала отсиживаться на Пиринеях , откуда и сеяла разумное-доброе-вечное... Она не представляла никакой опасности для КУКов... А потому её не травили , а всего-навсего журили. Ну вроде как показательная порка...

Подпись автора

0

7

Саша КАН написал(а):

.. Как я сам заполучил фоты от Кунцевича? - это целая многоходовая эпопея... Когда-нибудь поведаю.

Сохраню пожалуй для истории.
Цитаты из переписки с одним из участников форума, с некоторой коррекцией:

... Заполучение от Кунцевича "сканов из морга" - это целая ... операция, которую удалось провернуть в 2012 году. Дело было еще  ДО известной ссоры по поводу "безобразий начальника экспы-2012"... с чего и началась "великая вражда"...
А тогда, весной 2012 главной задачей было - любым цивилизованным образом вытащить архив фонда из подполья...
Капал на мозги старца при каждой встрече... Благо заезжал в штаб-квартиру многократно (там тогда Юдин долго гостил, да и прочие тусовки проводились)... 
Ю.К. всё соглашался, но приступить к публикациям не мог по простой причине - полная жопа в знании ПК...
...
Вот тогда  Педагог  и привлек к делам фонда одного из своих юных фаворитов... Тандем так и заявился на форумах: мы, совместный ник КУК = Кунцевич + некто Женя, типа пресс-секретарь (а может и секретарша, поскольку нам не только ФИО и род занятий, но и пол этого ЧМО до сих пор не известен)
...
Так Хибина заполучила первые материалы фонда... Плюс фото-видео экспедиций 2008-2009, также ранее заныканные.

Далее, "хорошее поведение" КАНа позволило приступить ко второму этапу -  настойчивым переговорам по "фотам из морга"... Мол, без них полноценное расследование никак не  возможно...
Вначале сказали, что у них  сканов нет, а есть только пленки... И показывают рулоны... Мол рады помочь, да вот техника нужна... Так было получено принципиальное согласие...

Через пару дней уже сам прикидываюсь лохом и приезжаю... с детским фильмоскопом. Показываю, как с экрана можно зафотать негатив, который затем, через комп обратить в позитив... 
Наконец, КУК-старший говорит, что сканы "нашлись" и дает указание мелкому - ладно, скачай ему на флешку...

Отредактировано Саша КАН (26-08-2018 07:06)

Подпись автора

0

8

Саша КАН написал(а):

Вчера 23:47

ВМ пишет - были большие финансовые проблему у нее,т.к. и до Крыма не могла добраться.
После смерти - были организованы поиски денег (на форуме??)для поддержании ее мужа/семьи ...?
Хотя,как я понял передачи проплачивают все издержки от вызываемых в угоду себе..?

Отредактировано ЯНЕЖ (25-08-2018 07:08)

0

9

Саша КАН написал(а):

Вчера 23:59

Этих кадров даже нет в фотогалее "Тайны" - поэтому Хельга и запросила для форума  разрешения на публикацию там Рустема с "квадратными глазами" - если есть у тебя кадр без этой ретуши - отдай им , я передам, коль КУК держат это в Фонде. Семь бед-один ответ.

0

10

ЯНЕЖ написал(а):

ВМ пишет - были большие финансовые проблему у нее,т.к. и до Крыма не могла добраться.
После смерти - были организованы поиски денег (на форуме??)для поддержании ее мужа/семьи ...?
Хотя,как я понял передачи проплачивают все издержки от вызываемых в угоду себе..?

Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 07:08)

1. Бедные люди из России в Испанию на такси не ездят не едут. Тем более из Ленинграда...Тем более всей семьей...Это очень дорогая страна. Знаю потому, что в 2015 долгое время прожил рядом (в Португалии).
2. Скорее всего материальное положение позволяло Майе вообще не работать. В массе её текстов - ни слова про трудовую деятельность
3. Клич по сбору денег для семьи усопшей забросила ВКонтакте другая виртуальная личность. На безымянный банковский счёт. Похоже на происки КУКа-мелкого, который и продублировал объяву на Тайнели. Отчёта по передаче собранных средств по назначению - так и не представлено
4. Из Испании до Крыма путь вдвое короче, чем до Питера, куда Майя неоднократно наведывалась. До 2014 все границы были практически открыты
5. Предполагаемые РЕАЛЬНЫЕ встречи с АВМ и Ракитиным - на самом деле могли лишь показывать Читателю, мол вот , мы реальные люди и ни от кого не скрываемся...Мол рады материализоваться, да обстоятельства не позволяют

ЯНЕЖ написал(а):

Этих кадров даже нет в фотогалее "Тайны" - поэтому Хельга и запросила для форума  разрешения на публикацию там Рустема с "квадратными глазами" - если есть у тебя кадр без этой ретуши - отдай им , я передам, коль КУК держат это в Фонде. Семь бед-один ответ.

Теперь это прерогатива Форум Ольги

Отредактировано Саша КАН (25-08-2018 11:26)

Подпись автора

0

11

Саша КАН написал(а):

Теперь это прерогатива Форум Ольги

Хранил у себя Сашка, теперь - будет хранить Ольга.
и - чё?!

А мне бы как посмотреть сопротив " прерогативы"?

Народ на форумах встрепинулся

а одном, ужасно запрещённом форуме появилась наконец долгожданная информация.
Я даж не знаю, можно ли бросать ссылку
Скажу, что там про
Тройка на Склоне. Путь/рельеф "МП-4ПЛ" » Фото Пятёрки из морга.

Не получится ли так - Карелин прятал девственный кадр под Кедром,Кан держит  пять лет кучу материала  наивысшей степени достоверности,теперь Ольга - а мы гадаем что,где и как - бред какой -то.

Отредактировано ЯНЕЖ (25-08-2018 14:03)

0

12

Саша КАН написал(а):

Бедные люди из России в Испанию на такси не ездят не едут. Тем более из Ленинграда...Тем более всей семьей...Это очень дорогая страна.

Для россиян любая евространа дорога сейчас, но то сейчас...

Свернутый текст

До 13 года несколько моих знакомых с Южноуральска покупали "виллы" на побережье - одной из  беднейших среди европейских стран
Франция ставит там свои заводы по сборке своих авто- мой французский "бегемот" - испанской сборки
http://s3.uploads.ru/t/dnXhV.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (25-08-2018 17:47)

0

13

Саша КАН - дай форуму посмотреть на кадры, что ты не показывал много лет.

Саша КАН написал(а):

Не знаю пока как решить эту проблему...
Конечно же, истинные исследователи ДТ просто обязаны изучить "трупный" материал.

Отредактировано ЯНЕЖ (25-08-2018 14:09)

0

14

ЯНЕЖ написал(а):

Надо убрать полоски на глазах,т.к. искажают восприятие повреждений,кои ложаться в этот район. Кадры спрятаны по спойлер - этого достаточно... )

Саша КАН написал(а):

ИЛЛЮСТРАЦИИ
от Ольги

АЛЬБОМ СМЭ
...
ПРИМЕЧАНИЕ
Размещение оригиналов ФИМ под спойлером Скрытый Текст - это соблюдение норм этики и морали.
Более глубокое обсуждение деликатных фотоматериалов (без "очков" на лицах фигурантов), возможно только в частной конференц-переписке соратников.

То есть, Админы Форума готовы предьявить оригиналы, но только лицам с определённым опытом, знаниями, степенью доверия и вкладом в БДТ  (группа Соратники).
С тем, чтобы оградить деликатные фото от  растиражирования в СМИ
)

Тут должен заметить, что мнения админов на самом деле разошлись: Ольга считала, что фрагменты " без очков" должны быть в открытой публикации. Мол, именно так мы можем провести объективно-коллективное обсуждение...
Тогда "чашу весов" в пользу Скрытого Текста - склонил модератор Энсон...

Это для справки, а вообще,
ПОЛОСКИ НА ГЛАЗАХ
, либо замутнение лиц на посмертных фото - это обычная практика, например, криминальных новостей в добросовестных СМИ

А на негодование Ольги, частично справедливое - попробую ответить другой "исторической справкой" :

Оля!
Насколько помню, интерес к посмертным фото ГД был всегда и у всех.
Разница лишь в том , что одни с помощью фимок надеялись хоть как-то прояснить причины гибели ГД, а другие - просто позырить, удовлетворить любопытство, посудачить. Назовём это - нездоровый интерес. Из-за которого собственно Кунцевич и вовсе решил не допускать показа ФИМ.
Впоследствии появился ещё один вид интереса - коммерческий. Когда СМИ быстро сообразили: чем больше шокирующих кадров, тем выше рейтинг.

... В своё время, всё глубже проникая в дебри ДТ, я поставил цель - раздобыть эти фото во чтобы то не стало. И лишь после долгой и настойчивой осады штаб-квартиры Кунцевича, летом 2012, заветная флэшка была у меня в руках. При этом пообещал использовать только в исследовательских целях. Насчёт публикаций был примерно такой уговор: только на своём специализированном форуме (тогда это была Хибина) и только в виде отдельных фрагментов.

Далее , из-за разногласий с Петром, ушёл на Таню, где получил свой Микрофорум и "медицинские дела" стали как-то  побоку.
Тогда помню, целиком поглотили : все места Происшествия, экспы, фильмы и интервью с ветеранами. Ещё в то время  было у меня в отработке две версии , которым, казалось - никаких фимок не требовалось.

Ещё помню, как уговорил КУКов "снабдить" фимками и Дениса Малекона. Которые они  ему выслали, но в урезанном и помеченном виде. Он , под честное слово - Маше Пискаревой. А матерая популистка, не будь дура - закинула на Хибину... буквально, внаглую подставив и Дениса, и Кана...

Далее, шокирующие, хоть и покоцанные Куками, кадры Дениса успешно перекочевали на обозрение многомиллионной аудитории ТВ.
И никакие Ссадины никого не заинтересовали...
Короче пренеприятная случилась история...
О том, как хитро выуживала Майя у меня уличные кадры обнаружения трупов,  уже ранее писал...

...
Так или иначе, но вспомнил про флэшку лишь тогда, когда на Следопыте появилась Ольга с её первыми работами. Вот тогда и понял: вот они , самые надёжные и квалифицированные  руки, которые уж наверняка используют фимки только в исслед целях...

Теперь все ФИМ в твоём распоряжении и решай сама: что исследовать в открытом доступе, а что в группе Соратники (лица с определённым опытом, знаниями, степенью доверия и вкладом в БДТ)
Приму любое твоё решение, как должное

Отредактировано Саша КАН (08-08-2019 09:56)

Подпись автора

0

15

Саша КАН написал(а):

К примеру, кого вообще, считать правообладателями ФИМок?
Вот кандидаты:
1. Фотограф59, как исполнитель
2. Труп, как объект съёмки , либо его родственник
3. Тот, кто проявлял плёнку
4. Прокуратура, как заказчик
5. Иванов, который тайком оставил негативы у себя
6. Дочь Иванова, как наследница
7. Коськин, которому в 2009 она передала плёнки "для фонда"
8. Борзенков, который занимался  сканами, разрезав плёнки на беспорядочные куски , потеряв последовательность кадров
9. Самозванец Кунцевич, президентские полномочия которого истекли в 2002. Который присвоил реликвии без всякого участия в их добыче. Без нормальных условий хранения и  сохранности.
10. Его юный друг - бесфамильный КУК, имеющий доступ к пленкам и уже потерявший одну из них
11. Первые публикаторы ФИМ - анонимные ники Лёша Ракитин, Саша Волкер и Майя-Мария Пискарева, заполучившая копии у Дениса Милькова под "честное слово о нераспространении "

Важно вот это.
5. Иванов, который тайком оставил негативы у себя
6. Дочь Иванова, как наследница
7. Коськин, которому в 2009 она передала плёнки "для фонда"

Моё мнение о фото из морга от Иванова. Только о них, потому что негативы ГД, это была личная собственность в 59, и почему её не вернули тогда, и кто на них сейчас имеет право, вопрос другой.
Негативы фото из морга в 59, однозначно собственность государства. И если даже Ивановым они тогда были получены с нарушением закона, к 90-м, все сроки давности прошли. Собственник-государство ни разу за это время, ни под каким видом, не поинтересовался их наличием. Плёнки стали его собственностью по праву сохранения. О их наличии у него он тогда заявил, собственник опять не заявил о своих правах. Дальше законное
дарение Фонду, первоначального собственника, если он считает что его права нарушены, опять не слышно, и вот уже более 10 лет.
Негативы из морга однозначно собственность Фонда. И о каком-то переходе в общенародное достояние можно будет говорить только через 70 лет после 59. Да и то это к авторскому праву. В случаи же отмены постановления, государство имеет право требовать плёнки, но только для приобщения к материалам дела. Если дело опять закрывается, негативы обязаны возвратить собственнику Фонду.

0

16

Мда. Всё думал, куда бы пристроить это. Новый ролик ветра, где он КАНа обвиняет в утаиваниии фотографий

https://i.ibb.co/8DRPk36/2022-01-26-14-12-15.png

Подпись автора

Tabula rasa

0

17

Весёлая Шиза написал(а):

Мда. Всё думал, куда бы пристроить это. Новый ролик ветра, где он КАНа обвиняет в утаиваниии фотографий

ответ см. выше

Подпись автора

0

18

Саша Кан, который так много твердил об утаивании материалов пресловутым Фондом Памяти (непонятного чего) стал сам на эти же рельсы. Если сказали «А» тогда уж по-мужски, говорите «Б», вместо того, что-бы как неуверенная в себе женщина метаться между «дам» или «не дам». Безусловно для оправдания своего поведения можно придумать десятки оправданий, в то время когда пытливые исследователи вынуждены пользоваться низкокачественными кадрами для исследовательской работы.  Ни какого законного права на материалы из УД не имеет ни Фонд, ни кто-либо другой. Проще всего опубликовать этот материал для исследователей и закрыть вопрос раз и на всегда. К сожалению Майя Пискарева оказалась единственной в дятловеденье, кто не побоялся и опубликовал доступные ей «секретные» материалы. Измельчали нынче исследователи, каждый держится за свой сухарь под подушкой, который ест ночью втихушку от остальных.

Отредактировано Катапульта (27-01-2022 21:36)

0

19

Ранее лет девять назад я говорил на "Тайне" -КАНа буду защищать,за что поплатился не раз. Но Игорь Б так же не подлежит Вашим Черновик от ЯНЕЖ.
Игорь Б выдающийся не  из той  "плеяды" исследователей , но другого уровня: уровня  КАНа и Шуры,хотя у первого есть вариации Сурка в геометрической прогрессии

0

20

Прошу админа удалить посты от моего имени с момента по времени https://forumupload.ru/uploads/001a/f5/a1/21/664593.jpg
https://i.imgur.com/iV9Bf7tm.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ П. (04-08-2022 23:08)

0

21

Ранее лет девять назад я говорил на "Тайне" -КАНа буду защищать,за что поплатился не раз. Но Игорь Б так же не подлежит Вашим Черновик от ЯНЕЖ.
Игорь Б выдающийся не  из той  "плеяды" исследователей , но другого уровня: уровня  КАНа и Шуры,хотя у первого есть вариации Сурка в геометрической прогрессии

0

22

спасибо

0

23

ОПЕРАЦИЯ ФИМ-2
и другие приключения посмертных фото.
Специально для аналитиков БДТ и авторов версий.

Форум Отрог - новая веха в Познании ДТ , пост от 26.3.24

Итак, 29.2.24 в сети были обнаружены четыре новых скана ФИМ (фото из морга):

Свернуто

Один из них (номер 3), относительно известен, поскольку ранее аналогичное изображение было склеено из ряда фрагментов старых сканов:

https://i.ibb.co/k3r5rhw/IMG-7310.jpg
http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.ph … p=5#p14190

Анализ вещей на фигуранте Рустеме.
, пост от 20.5.20

Три других ФИМ оказались абсолютно новыми, чем самым и пополнили «копилку» документальных БДТ.

Их всестороннее изучение еще впереди, но уже сейчас в лаборатории Ольги Литвиновой подтверждены две, ранее не столь очевидных
СТРАННОСТИ:

- расстегнутый манжет брюк на необутой ноге Рустема и

- задранная по колено штанина на той же ноге

- … уточнить/дополнить

Обсуждение этих Странностей - см. в теме Анализ вещей на фигуранте Рустеме.  , посты в интервале 14.6.20… 31.3.24

А вот
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
и
ПРИЧИНЫ СОКРЫТИЯ

новых файлов весьма туманны.

Вообще, по отношению к бесценным пленкам с ФИМ, бывший глава Фонда Памяти, допустил всё те же глупейшие неисправимые ошибки, что и ко многим другим архивным пленкам-1959:

- нет фото рулонов в развернутом виде
- нет нумерации кадров до разрезки пленок на куски
-  нет общей инвентаризации архива Иванова
- нет актов приема-передачи пленок и их сканов
- нет Обращения к СМИ (хотя бы формального) о порядке публикации ФИМ
- другие издержки повсеместной Куканизации темы Перевала

А потому, сейчас можно говорить лишь о предположениях: Форум Отрог - новая веха в Познании ДТ , посты в интервале 27.3.24… 3.4.24
Например:
1.
Скорее всего, сканирование пленок с ФИМ производилось дважды: примерно в 2011/2012 и повторно, где-то в интервале 2014-2018.

2.
Первая партия сканов снималась с НЕ разрезанных плёнок: рулон разматывался и пленка последовательно перемещалась под крышкой сканера.
В итоге, четыре кадра, видимо, так и не отсканировались, а один - «оцифровался» в виде двух «половинок».

3.

Именно эту партию файлов, в 2012 Кунцевич передал Кану, а тот, впоследствии Ольге Литвиновой - которой и удалось, наконец выполнить настоящее исследование ФИМ. 

…. Ссылки на Аналитические Статьи (далее - АС) по одежде пяти фигурантов УД.

4.

А вот «вторая партия» сканов, назовем ее ФИМ-2, видимо, была отснята более качественно.
Предварительно, пленки были разрезаны и каждый отрезок цифровался полностью.

Именно из этой партии, через третьих-четвертых лиц и попали в сеть четыре новых скана.

5.
Цепочки «приема-передачи» ФИМ-2 могли быть примерно такими:
а) «Кунцевич - Борзенков - Волкер - Павлов S777 - Теодора» (перепитии см. Черновик 1, по ссылкам выше)

б) «Кук мелкий - Горожанин» (известная предприимчивость одного и рьяный фанатизм другого, вполне могли привести к «подпольной купле-продаже» сканов ФИМ-2).
Напомню, что ныне отстраненный от лагеря «Кунцевич и К*», КУК-мелкий, в свое время имел ПОЛНЫЙ ДОСТУП  по ВСЕМ материалам Архива Фонда Памяти

… уточнить/дополнить

Отредактировано Саша КАН (11-04-2024 05:32)

Подпись автора

0

24

Янеж или Карпов 4 написал(а):

Янеж, это твоя галиматья? - или опять искусная подделка от восточно-сибирской Прохиндиады :)

Подпись автора

0

25

Саша КАН написал(а):

-  нет общей инвентаризации архива Иванова
- нет актов приема-передачи пленок и их сканов
- нет Обращения к СМИ (хотя бы формального) о порядке публикации ФИМ
- другие издержки повсеместной Куканизации темы Перевала

Внимание!

В связи с необузданным вбросом деликатных кадров в Интернет, ранее установленное ограничение по публикации ФИМ на форуме Следопыт - теряет всякий смысл.

Отныне, для авторов версий и Аналитических статей, данное правило отменяется.

Подпись автора

0

26

Саша КАН написал(а):

Один из них относительно известен, поскольку ранее аналогичное изображение было склеено из двух «знакомых половинок»:

Использованных фрагментов было больше, чем два: http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.ph … p=5#p14190
При склейке в единое изображение, из того что было в наличии, была проведена достаточно сложная работа.

0

27

Ольга написал(а):

Использованных фрагментов было больше, чем два: http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.ph … p=5#p14190
При склейке в единое изображение, из того что было в наличии, была проведена достаточно сложная работа.

Спасибо, исправил.

Заодно убрал фразу о «словно приклеенной» шапочке - имелась ввиду Странность того, что «при всех мытарствах фигуранта, означенных буквально во всех версиях - шапка-тюбетейка все же осталась на голове».
И как раз на то, что она «держалась на честном слове», указывает факт ее отсутствия на ФИМ-2

Отредактировано Саша КАН (11-04-2024 06:21)

Подпись автора

0