Albert написал(а):... Вопрос не ко мне, а к Саше.
Это ЕГО метод: сочинить, выдумать ситуацию, а потом придумывать своё поведение сообразно ситуации. А затем видимо сравнивать свое поведение с дятловским. И если оно совпадет, значит ты "угадал" ситуацию. Такое почесывание правого уха через левое плечо Саша считает аналитикой. Я его уже критиковал.
Я предпочитаю простой, как бамовская рельса, путь...
Ув. Альбертик!
1. Абсолютно все версии изначально - это "выдуманные ситуации". Правдоподобность их зависит от степени обоснованности. В первую очередь - тех Странностей, что и обусловили Феномен ДТ
2. Вживание в образ героя той или иной драмы, в его поведение - это метод не Кана, а большинства профессиональных драматургов
3. В реконструкции ДТ мы и должны мысленно ставить себя на место дятловцев. Или ты предлагаешь вначале вживаться в среднеарифметический образ Альберта, Хабара, Дмитрия и тд? - а далее именно его и отражать на поступки ГД
4. Ещё в своих сценариях мы должны ясно видеть и антигероев - виновников трагедии. Я мысленно прокатал в голове действия всех ВДТ (включая живую и неживую природу) всех известных мне версий и полуверсий. Но что никак не могу - это представить ту самую Ядрену Вошь, что осознанно гоняет дятловцев в сценарии Альберта...
5. Совпасть в версии должно не поведение героя, а то, к чему его поступки привели. В частности - к той картине, что застало следствие на Перевале59
6. Да, ты прав, Аналитика - это "почесать за ухом" и качественно выполнить п.1
7. Лучшая критика - это самокритика. Которая долгие годы заставляет меня вносить коррекцию в свои версии. "Сообразно" новым БДТ . Что объективно поставило версии Кана позади версий Секрет Росомахи и Семь Кругов АДА.
Попробуй и ты взглянуть на свои Кошки-Мышки со стороны
8. Альберт, ты уже 10 лет в теме. Наверняка изучил все БДТ вдоль и поперёк.
Так оставь потомкам хоть одну "бамовскую рельсу" - реально полезное произведение. Например, в виде готовой творческой ОС, к чему призываю тебя с первого визита на форум!
Знаю, что "не в коня корм", но Повторю ещё раз принципиальное тезисное отличие Следопыт59 от фездесущих ФЗД:
Если каждый будет "работать на готовеньком", в ожидании очередной Статьи Ольги, не внося в Справочник БДТ ничего нового и полезного, не пытаясь написать хоть одну популярную ОС, обобщающую весь, ранее наработанный коллегами, материал-
- то скоро никакой автор версии, ни его оппоненты - просто не в состоянии будут разобраться в том потоке хаоса, что наводнили СМИ.
И, если раньше у нас хоть кто-то занимался ОС и версиями с полным сюжетом, то сейчас этот процесс свёлся к банальному полносюжетному игнору...
Между тем, Всемирный Потоп дятловской темы уже ясно замаячил в нынешней компании Юбилейный марафон
...
Дмитрий написал(а):По версии Хабара за группой идут проффи , чтобы их убить и Дятлов решает сбить погоню со следа . План был такой - поставить палатку выше на горе и следить за подножием как только погоня пройдет , быстро сматываться и делать ноги в обратную сторону.
Данную идею внесу в Перечень следующим образом:
18. ГД решила поставить Палатку на Склоне и имитировать как бы выход из неё на штурм Отортена. С тем, чтобы предполагаемые преследователи ломанулись следом. А самим в это время отсидеться в зоне Кедра, с которого и увидеть неприятеля. Далее планировалось подняться, собрать Палатку и скорым ходом обратно в Вижай. Идея Хабара. Ссылка ...
Виталий, гипотеза нова и весьма любопытна,
но Ее нужно как то вкратце расписать и уточнить, хотя бы :
- насчёт следов, которые выдали план ГД (например шёл снег и дятловцы рассчитывали, что следы скоро заметутся)
- насчёт отсутствия одежды и обуви (видимо принудительное раздевание группы, уже после обнаружения её в внизу)
- насчет слишком сложной инсценировки в ходе расправы и после неё (вместо обычного убийства и простейшего "концы в воду")
- хронометраж на участке: "Время Первой Встречи с ВДТ на Ауспии, когда туристы поняли, что враг вернётся на добивание" - "Время установки Палатки" - "Время прихода ВДТ на МП" - "Время нанесение травм и смерти"
Например:
Встреча и отпор врагу - утром 1 февраля, после фотосессии. Когда и были нанесены половина ссадин на лица Тройки (или Семёрки)
Далее - уход ВДТ за подмогой
Псевдо-штормовой лагерь ГД на Склоне - в полдень
Новый приход боевиков - к сумеркам того же дня
Расправа - в ночь на 2 февраля
Дополнительная инсценировка - утром 2 февраля
...
Ув. участники темы!
Если по сути темы есть другие идеи, либо их я как-то пропустил - просьба сформулировать и привести отдельным сообщением
Именно Перечень и войдёт в ОС. Плюс разъяснительные ссылки
Альберт, в твоей притче - какая все же Причина Остановки ГД на голом Склоне, пройдя лишь 2 км?
Отредактировано Саша КАН (20-09-2019 12:41)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79