Сегодня 21:08
Это когда описывал ?
Вы понимаете почему в УД нет протокола допроса с теми, кто обнаружил Палатку ?Или догадываетесь...,как Миша Шаравин ...тогда
Отредактировано ЯНЕЖ3 (21-01-2019 21:18)
Реконструкция драмы на Перевале Дятлова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Форум Энсона и Ольги Литвиновой » Сообщ для переноса в др темы, либо Оффтоп
Сегодня 21:08
Это когда описывал ?
Вы понимаете почему в УД нет протокола допроса с теми, кто обнаружил Палатку ?Или догадываетесь...,как Миша Шаравин ...тогда
Отредактировано ЯНЕЖ3 (21-01-2019 21:18)
С. Ну мы когда пришли, наш проводник какую-то еду там сделал, мы сели есть, разлили этот спирт. Вот это я запомнил… «за здравие». Вот эти слова я его запомнил: «надо не за здравие, а за упокой
пить». Я говорю: «А по морде хочешь?» Вот это я запомнил.
Елки зелененькие...Да манси ж тамоча были. Выпить хотелося им. И да - вот не побрезговали. Стал быть не было их в убивцах...
Да еще и прочие из Ивделя, кому ребята пропавшие - сильно посторонними были.
Разлили на УПИ-шных чисто символически.
И да - вот же ж вы сами привели воспоминания, которые противоречат вашему с Кизиловым видению...
Что ж так скачете-то?
Слобцову самому об этом неловко вспоминать, но они были на энтузиазме и считали, что группа жива и где-то отсиживается.
Списывает глупость на юный возраст, но тем не менее было именно так.
Дык юный возраст - это оптимистические мысли. Но - не идиотское поведение.
А то что вы с Кизиловым представляете - это реально идиотизм.
Откопали, обрадовались. Время впритык - сейчас темнеть будет. Надоть бегом в лагерь об находке сообщить.
Вместо этого - ого, спирт. Ого, сало. Давай нажремся на халяву. Типа ни запаха спирта и ни запаха корейки не останется.
Какая дичь... Их по такой ситуации где-нить на лыжне разморило б до рвоты...
Отредактировано Почемучка (21-01-2019 21:30)
Сегодня 21:22
26.02 Слобцов и Шаравин с Пашиным с утра идут на перевал к останцу, затем обнаруживают и осматривают палатку. Остальные две группы ушли вниз следы: разделились и стали искать внизу. кроме того искали и склад продовольствия, вещевой и т.д. Ни того ни другого не нашли.
В 16-00 гр Слобцова догоняет гр Курикова: Неволин Е.С (радист) манси: Куриков С.Н Анямов Н.П Анямов А.А.Бахтияров Т.Е.
В 18-00 радист извещает штаб о найденной палатке.
Первоисточники поисковых работ и их анализ
Разлили на УПИ-шных чисто символически.
Да нет выпили хорошо,МП вспоминает, что и утром ..чувствовалось
Отредактировано ЯНЕЖ3 (21-01-2019 21:31)
Рыба золотая...Отчего ж нет-то?
Это чего было? Желтый ресурс?
шок психический
(син.: паралич эмоциональный устар., шок аффективный, шок эмоциональный) - реактивный психоз, возникающий при внезапных угрожающих жизни обстоятельствах или ситуациях, влекущих за собой появление резкого аффекта страха, и проявляющийся в форме либо беспорядочного двигательного возбуждения, либо ступора.
В таком состоянии они палатку обследовали?
СТУПОР (от лат. stupor - оцепенение) - у человека - состояние обездвиженности с отсутствием реакций на внешние раздражители (в т. ч. болевые).
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Или в таком?
Отредактировано habar (21-01-2019 21:47)
А вот версию Кошки-Мышки он знает, читал и даже однажды высказался; конечно в ироничном ключе.
Отчего ж не прокомментировать однозначный бред? Ракитин всегда имел интерес к изучению отклонений. Даже в своих типа исследованиях.
Сашей Ветром - он тоже интересовался. Был бы сейчас - поинтересовался бы и Валей Дегтеревым. Вы все трое у него - в однои ряду объектов.
Галка и КАН - видимо в другом. К отклонениям не относящимся. КАН и Галка - фантазеры, ну или эрудиты. Это для него не интересно.
Отредактировано Почемучка (21-01-2019 21:48)
Это чего было? Желтый ресурс?
Ну как желтый...Наука желтеть не может.
В таком состоянии они палатку обследовали?
Ступор бывает и у мыслительных процессов...
http://psi.webzone.ru/st/314700.htm
Да нет выпили хорошо,МП вспоминает, что и утром ..чувствовалось
Значит в ход пошла не одна фляжка. Вы представьте - сколь там было народу, а сколь спирта - во фляжке.
Ну пусть развели. Ну пусть 1/3. Фляжка - 0,5 л. Получили 1,5 л. 20 чел народу. Мансям и Ивдельлаговским поболее.
Чеглаков же был? 100 гр *20=2000гр=2 л. От 100 гр. -50 гр.в пользу манси=50 гр.- утром бы не было слуху.
Отредактировано Почемучка (21-01-2019 22:04)
https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg765363
В тесной маленькой пещерке
Под горою Отортен
Поселились тридцать гномов
И варили молибден,А ещё клепали ложки
И военную броню
Им советские законы
Были прямо по х...А когда на их пещеру
Покушалися воры
То оттуда по округе
Разлеталися шары
Сегодня 10:48
Оль,хоть там и "трупаки" у КАНа ,но дайте обнаруженных назыввать как то по другому - телами ребят ,т.е. на теле Люды. Трупы как то холодно -отдаленно и казенно. Я считаю их нам много ближе....
Это как на кладбище в Родительский день мы приходим в места захоронения тел наших родственников, а не наших трупов.
Отредактировано ЯНЕЖ3 (27-01-2019 11:02)
Оль,хоть там и "трупаки" у КАНа ,но дайте обнаруженных называть как то по другому - телами ребят ,т.е. на теле Люды. Трупы как то холодно -отдаленно и казенно. Я считаю их нам много ближе....
В конкретном случае это усечённая цитата из Акта СМЭ.
Но Зина чьими валенками пользуется в походе, помимо своих лыжных ботинок?
о-хо-хо...
сказала я, как автор версии.
А валенки тогда где: под клапан рюкзака они же не вернулись?
Я, честно говоря, валенко на Зине не вижу и на фото на 2-м Северном:
Может, на том фото на Зине гетры под бахилами?
А давайте об этом у ЯНЕЖа спросим. Он по части определения обуви под бахилами - большой знаток.
А давайте об этом у ЯНЕЖа спросим. Он по части определения обуви под бахилами - большой знаток.
С чёрным свитером мы уже определились?
Тем, который Юдин не смог отнести ни к кому и который потом сдали в спортком?
Отредактировано Helga (28-01-2019 16:52)
Часть сообщений, о свитерах Люды, перекинула сюда: Фигурант Уд Люда
Сообщения об обуви Зины - в тему Анализ вещей на фигуранте Зине.
ОК
поняла.
Отредактировано Helga (28-01-2019 22:11)
А куда делось сообщение о чёрном свитере,
А это ЧТО:
Фигурант Уд Люда
и:
Фигурант Уд Люда
?
Ольга, это тема о вещах Коли. Разборки по свитерам, имеющим отношение к Люде, уехали в соответствующую тему: Фигурант Уд Люда
Забыла поинтересоваться: сколько " левых" свитеров брал Саша в поход?
/Пойду и я посмотрю вторую серию "Пусть Говорят"./
Осетия по Москве ?
Сейчас на АшДи на 22 -м повтор посмотрю по Уралу
Осетия по Москве ?
Сейчас на АшДи на 22 -м повтор посмотрю по Уралу
Да, у нас время Московское, скоро начало.
её клиническая смерть так и не переросла в биологическую, вот что удивляет.
потом она стала экстросенсом , пошла на битву и подняла немеренно бабла??????)))).......ну ваще то чел тварь живучая.....одного кадра забыли в ускорителе быстрых нейтронов, ну и ускоритель включили......думали трындец мужику.....а хрен, пучек в лоб вошел...из затылка вышел...пол мозга нету, кстати даже крови не было.....живой -зараза, права тока не выдали
Отредактировано Alsfex (13-02-2019 01:50)
Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)
думали трындец мужику.....а хрен,
Про "хрен" и "трындец" разоряйтесь в своей теме, а этот изумительный перл я переброшу в одно очень надёжное место: Оффтоп
Слушайте, а какое отношение всё это имеет к юбилею?!
Альберт, как вы относитесь к тому, что совершил Бог с родными и близкими Иова, для того, что бы удовлетворить свои амбиции в споре с Сатаной?
У модератора есть все возможности перенести в раздел "Офтоп".
Я нашел понимающего человека, задал вопрос волнующий на протяжении всей жизни.
Вдруг что толковое скажет, растолкует.
Отредактировано habar (15-02-2019 08:46)
Полемика по версии Альберта уехала на свои два законных места
Проект версии Альберта
и
Предварительное обсуждение проекта Альберта
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79
простаивает вот эта замечательная тема "Состояние палатки и МП на момент обнаружения"
А как же Кошки-мышки, сообщения со 2 по 12, они же практически и составляют преамбулу к указанной теме?
Состояние палатки и окрестностей на момент обнаружения
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный
А как же Кошки-мышки, сообщения со 2 по 12, они же практически и составляют преамбулу к указанной теме?
И то правда, обязательно вас почитаю. Альберт, спасибо за полезную ссылку. Чем больше мнений, тем полезнее для исследования.
Сегодня 10:40
Быстротечность развертывания событий - График "6-8 часов "
Параллельность развития событий на склоне и ситуации с изделием в период МК (съемки с места ковыряния) ,переноса с МК на МП-59/13 выше рюкзаков,не до установления Палатки по-штормовому
ГД все было подготовлено к поднятию палатки на центр - лыжи и веревка
ГД пыталась переждать воздействие гептила (не зная этого ) в Палатке , покидание могло быть не одномоментно
Настил сооружался в первую очередь для Людмилы с ее больной ногой.
... с ее больной ногой
- что то пропустил?
Сегодня 13:38
Думаю так :
- плановость стоянки на 900 МП-59/13 стартонула с "Филей" и уточнялась вечером 31-го
- возможно, хотели слазать на 1079 после установки,либо с утра 2-го
- на Лабаз убрали лишнее :
- Гоша даже свои ботинки 41 -го размера при его посмертном росте 169 см оставил
- взяли запас продуктов и для веса и для того, что если раграбят Лабаз у них останется запас продуктов (Оля хорошо бы соориентировать по продуктам на Лабазе и на МП)
- да ,по моему "гало" определенному Амальтеей на 12.50 и Шурой на 13.00 на 1-е февраля ГД вышла на склон по графику : фотосессия на склоне в 12.50-13.00 - (минус) дистанция примерно в километр с остановкой "дутый механик" -"Рустик в жженой телогрейке "Юры"
Думаю так :
- плановость стоянки на 900 МП-59/13 стартонула с "Филей" и уточнялась вечером 31-го
- возможно, хотели слазать на 1079 после установки,либо с утра 2-го
- на Лабаз убрали лишнее :
- Гоша даже свои ботинки 41 -го размера при его посмертном росте 169 см оставил
- взяли запас продуктов и для веса и для того, что если раграбят Лабаз у них останется запас продуктов (Оля хорошо бы соориентировать по продуктам на Лабазе и на МП)
- да ,по моему "гало" определенному Амальтеей на 12.50 и Шурой на 13.00 на 1-е февраля ГД вышла на склон по графику : фотосессия на склоне в 12.50-13.00 - (минус) дистанция примерно в километр с остановкой "дутый механик" -"Рустик в жженой телогрейке "Юры"
.....ээээ...тут переводчик нужен))))....можно как нить попонятнее для "чайника"????
я прав в понимании, что была стоянка, после снятия с которой там же был оборудован лабаз....после чего ребята двинули в гору???? .....или исследования полагают, что была стоянка.....потом кудато почапали, там соорудили лабаз и только потом пошли в гору???
Отредактировано Alsfex (20-05-2019 01:30)
habar....то есть ребята "группы настила" не могли не понимать, что перед ними зона ручья?????
Не понял сути вопроса.
При чем тут "понимание"?
Я говорил о том, что в тайге в основном все тропы для переходов проложены вдоль рек и ручьев. Как это относится к "группе настила"?
Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Форум Энсона и Ольги Литвиновой » Сообщ для переноса в др темы, либо Оффтоп