Мне видится, что Зина, Игорь и Рустик в овраге были. И простой логики. Спускались они, практически держась за руки, чтобы не растеряться в темноте и непогоде. И если бы кто-то упал и не мог идти, вряд ли бы его оставили на смерть, поддерживали бы, но шли бы вниз вместе. Ведь никаких тяжёлых травм у Зины и Игоря нет. Можно предположить, что Игорь и Зина во время спуска решили вернуться, чтобы что-то достать из палатки и потом опуститься к остальным по их следам. И обязательно вдвоём, одного бы не отправили к палатке. Но как же тогда они оказались так далеко друг от друга - Зина и Игорь? Нет, скорее всего, когда чуть стихла непогода, Игорь и Рустем отправились к палатке, оставив Зину при больных под кедром. А Зина отправилась туда, когда уже все были мертвы и терять ей было нечего.
Чужой жилет мог быть просто потому, что надел его в палатке по любой причине, или же схватил и тащил с собой, выбираясь через разрез. На ком чьи вещи - это вообще не очень информативно, так как вполне естественно в группе для группового выживания перераспределять вещи ровнее и одалживать на время какой-то вылазки. Например, остающийся при костре вполне мог временно одолжить что-то своё тому, кто шёл за дровами, в том числе обмотку из разрезанных брюк и кофточки.
Зина, в принципе так была экипирована, что ей не было что особо одалживать кому-то и одалживать у кого-то. Её меховые стельки были уже наполовину обувью, а одежды примерно столько, как в среднем и на других. А вот Люда могла временно поменяться курткой на свитер того, кто уходил на добычу дров, так как это и для её пользы тоже, чтобы кто-то принёс дров. Полагаю, девушек использовали на менее тяжёлой работе в распределении труда по выживанию, оставляли доя работы в овраге у настила.
Больше всего мне интересно, каким образом Дятлов оказался в одном х/б носке, как, скорее всего, и вылез из палатки (наверно, это его след босой ноги, где даже пальцы видно, как раз как через тонкий носок может отпечататься). У меня подозрение, что на этой его ноге была вторая половина кофточки Люды, но он её потерял в снегу, соскочила с ноги уже пред тем, как скоро замёрзнет на склоне и уже еле держался на ногах. Люда могла поделиться, так как в одном тонком х/б носке нога быстро замёрзла бы и одни полезный челн группы был бы потерян для действий коллективного выживания.
Даже не знаю, найдутся ли в деле ещё какие-то детальки, которые бы доказывали точно, как и когда тройка поочерёдно пошла на склон, а не только предположения. Ещё мне представляется, что Зина и Рустем лежали по динамике так, как если бы поднимались на склон и упали в момент потери сознания. А вот Игорь на спину мог упасть и при спуске. Но не обязательно при первоначальном, а после попытки тоже пойти к палатке и поняв по обессиленности и замёрзшести, что не дойдёт, решил вернуться под кедр к костру. Но и туда уже не дошёл.
Думаю, этот вопрос так и останется только в виде наиболее вероятных предположений. Его не придётся использовать в качестве доказательств причин гибели.